Batam
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Batam > ஜ★ஜ Rules, Laporan, Kritik & Saran Reg. Batam [Pos Satpam #543] ஜ★ஜ
Total Views: 20878 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 55 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

HerryJr87 - 12/04/2010 10:10 AM
#61

Quote:
Original Posted By deathnitro
Nah...

sangat disayangkan lo gembok tanpa bilang dimana harus post klub-klub penggemar klastik di batam, her...

\)

contoh apa?
dia melanggar rules yang mana? bingung:

kenapa gw ngejunk doank?
gw nunggu seseorang yg paham tentang klastic ngomong panjang lebar di situ...
kalo gag ada yg paham soal klastik, gw nunggu RL jelasin atau paling enggak membawa wacana soal klub klastic di batam....

\)
namun,
harapan gw pupus...
ga ada sumbangan post bermutu baek dari kaskuser maupun dari RL nya sendiri....
D
endingnya, jebreeet...trit digembok...
satu lagi trit kegembok....

Peace:

RL, gw nanya yah...
jawab jujur, biar semua kaskuser bisa baca:
ENAKAN MANA SIH:
1. maen gembok?
2. ngarahin sebuah trit yang dianggap sampah menjadi trit yang bermutu?
cool:

trit yg udah dianggap sampah... semacem trit bertanya2... ato thread promosi dll... gimana bisa diarahin jadi trit bermutu... tetep aja ujung2 nya adalah gembok / delete sebagai spammer... \)

jadi bukan ngarahin solusinya... tapi ngajarin shakehand

emang kita bisa aja buat regional yg bebas... maksodnya bukan bebas bebasan... tapi bebas dan rapi \), maka dari itu nit... ga semua orang bakalan baca rules... jd sekalipun orang melanggar rules tersebut... dengan membuat thread tanpa persetujuan dari kaskuser lain... toh tetep aja... kl ga gembok / delete ... tapi kita bisa aja kok ga sampe gembok ato delete tuh thread... KECUALI... thread tersebut emang bermutu dan berguna shakehand

jadi ga semua thread yg dibuat harus lewat thread FAQ dulu nit... sekarang coba dipikirin deh.. apakah semua kaskuser tau rules2 di reg.batam ? gua kira keQnya banyak yg ga tau deh... shakehand
nitrogliserin - 12/04/2010 10:22 AM
#62

Quote:
Original Posted By HerryJr87
trit yg udah dianggap sampah... semacem trit bertanya2... ato thread promosi dll... gimana bisa diarahin jadi trit bermutu... tetep aja ujung2 nya adalah gembok / delete sebagai spammer... \)

jadi bukan ngarahin solusinya... tapi ngajarin shakehand

emang kita bisa aja buat regional yg bebas... maksodnya bukan bebas bebasan... tapi bebas dan rapi \), maka dari itu nit... ga semua orang bakalan baca rules... jd sekalipun orang melanggar rules tersebut... dengan membuat thread tanpa persetujuan dari kaskuser lain... toh tetep aja... kl ga gembok / delete ... tapi kita bisa aja kok ga sampe gembok ato delete tuh thread... KECUALI... thread tersebut emang bermutu dan berguna shakehand

jadi ga semua thread yg dibuat harus lewat thread FAQ dulu nit... sekarang coba dipikirin deh.. apakah semua kaskuser tau rules2 di reg.batam ? gua kira keQnya banyak yg ga tau deh... shakehand


gw gag setuju alinea ntu... \)

sorry her,
mungkin gw masih nubi dimari... o
tapi perasaan,
sering ada trit yg pertamanya dianggap sampah, tapi berubah jadi trit yg keren cool:
yg lucky plasa ama klastic ntu bisa aja jadi trit keren kok.... \)

tapi emang,
gw juga sependapat...
ada beberapa trit yg wajib digembok misalkan trit begini:
"salam kenal dari nubi"
D
nah, itu kudu digembok....

kalopun lo bikin peraturan dimari bahwa trit kudu seijin FAQ,
gw nanya deh: rules umum aja pada gag dibaca, apalagi rules trit kudu ijin RL?
bingung:

ntu kalimat lo yg gw biru2in juga setuju ama gw kan?

jadi menurut gw,
udahlah, Her...
\)
jangan kebanyakan rules yg endingnya bakalan ngerepotin dan bikin masalah padahal seharusnya gag ada masalah...
\)

nanya lagi:
OK seandainya rules tetap ditegakkan, gw gag keberatan...
tapi gw minta kompensasi...
1 rules berlaku = 1 reward dari RL D
jadi...
ada satu rules baru, maka ada satu jenis reward baru...

biar gag pincang donk...
disuruh naatin rules mulu, gag ada reward...
males juga kan? D

yang adil laaaa.... siul:
untieno - 12/04/2010 10:40 AM
#63

Quote:
Original Posted By deathnitro

kalem tin... cool:
kaleeem... \)

keknya gw perlu ketemu ama RL ama kalian semua...
udah lama juga kan semua meeting mbahas rules batam tanpa ngelibatin 1 suara orang tua ini...?
D

ia,wkwk.
gpp kok mbah,om herry sering saya komen-in kok dari awal jadi RL,sekedar masukan aja sih.
Quote:
Original Posted By deathnitro
Nah...


sangat disayangkan lo gembok tanpa bilang dimana harus post klub-klub penggemar klastik di batam, her...

\)

contoh apa?
dia melanggar rules yang mana? bingung:

kenapa gw ngejunk doank?
gw nunggu seseorang yg paham tentang klastic ngomong panjang lebar di situ...
kalo gag ada yg paham soal klastik, gw nunggu RL jelasin atau paling enggak membawa wacana soal klub klastic di batam....

\)
namun,
harapan gw pupus...
ga ada sumbangan post bermutu baek dari kaskuser maupun dari RL nya sendiri....
D
endingnya, jebreeet...trit digembok...
satu lagi trit kegembok....

Peace:

RL, gw nanya yah...
jawab jujur, biar semua kaskuser bisa baca:
ENAKAN MANA SIH:
1. maen gembok?
2. ngarahin sebuah trit yang dianggap sampah menjadi trit yang bermutu?
cool:


wah,yang untuk klastic ini,kenapa aku ngepostnya
Quote:
ngak tanggung jawab ia
____________________ngacir:

karena aku sudah yakin,cepat atau lambat pasti bakalan diclosed.
kesian tuh TSnya,dia tanyain digrup klastic di FB kaga ada yang ladenin,di thread klastic kaskus,sama aja,eh,tiba disini digembok,wkwk.kesian sumpah
tapi aku juga memang belum setuju juga kalau dia buat trit begitu sih,soalnya dia juga salah,judulnya aja sudah (ASK) wkwk.
ini aku lagi ngebantuin dia ngerapiin apa yang dia harapin D

sebenernya trit musisi batam juga banyak yang pada ngejunk sih,makanya aku juga malas ngepost disana lagi,tapi ntah kenapa malah trit begitu tidak diclosed (kalau memang alasan RL,trit jadi tempat ngejunk)
wong datang kesitu cuma ngepost
fm: blablabla - blablabla fm:
terus ngacir nohope: tapi sekarang sudah agak mendingan.

Quote:
Original Posted By HerryJr87
trit yg udah dianggap sampah... semacem trit bertanya2... ato thread promosi dll... gimana bisa diarahin jadi trit bermutu... tetep aja ujung2 nya adalah gembok / delete sebagai spammer... \)

jadi bukan ngarahin solusinya... tapi ngajarin shakehand

emang kita bisa aja buat regional yg bebas... maksodnya bukan bebas bebasan... tapi bebas dan rapi \), maka dari itu nit... ga semua orang bakalan baca rules... jd sekalipun orang melanggar rules tersebut... dengan membuat thread tanpa persetujuan dari kaskuser lain... toh tetep aja... kl ga gembok / delete ... tapi kita bisa aja kok ga sampe gembok ato delete tuh thread... KECUALI... thread tersebut emang bermutu dan berguna shakehand

jadi ga semua thread yg dibuat harus lewat thread FAQ dulu nit... sekarang coba dipikirin deh.. apakah semua kaskuser tau rules2 di reg.batam ? gua kira keQnya banyak yg ga tau deh... shakehand


kalau saran aku sih.kalau sebuah trit sudah ada indikasi menjadi tempat ngejunk,baru digembok.
kalau yang ngelanggar rules,sudah jelas langsung digembok.
HerryJr87 - 12/04/2010 11:48 AM
#64

Quote:
Original Posted By nitrogliserin
gw gag setuju alinea ntu... \)

sorry her,
mungkin gw masih nubi dimari... o
tapi perasaan,
sering ada trit yg pertamanya dianggap sampah, tapi berubah jadi trit yg keren cool:
yg lucky plasa ama klastic ntu bisa aja jadi trit keren kok.... \)

tapi emang,
gw juga sependapat...
ada beberapa trit yg wajib digembok misalkan trit begini:
"salam kenal dari nubi"
D
nah, itu kudu digembok....

kalopun lo bikin peraturan dimari bahwa trit kudu seijin FAQ,
gw nanya deh: rules umum aja pada gag dibaca, apalagi rules trit kudu ijin RL?
bingung:

ntu kalimat lo yg gw biru2in juga setuju ama gw kan?

jadi menurut gw,
udahlah, Her...
\)
jangan kebanyakan rules yg endingnya bakalan ngerepotin dan bikin masalah padahal seharusnya gag ada masalah...
\)

nanya lagi:
OK seandainya rules tetap ditegakkan, gw gag keberatan...
tapi gw minta kompensasi...
1 rules berlaku = 1 reward dari RL D
jadi...
ada satu rules baru, maka ada satu jenis reward baru...

biar gag pincang donk...
disuruh naatin rules mulu, gag ada reward...
males juga kan? D

yang adil laaaa.... siul:

rules hanyalah kedok... misal ... lu buat thread sampah... gua gembok lu marah2... rules bisa jadi kedok bro beer:

dan setiap buat thread bagus gua ada kasih reward kok... berupa 1 cendol hammer:
emang bagi orang ga berguna 1 cendol.. tapi apalah nak dikata... gua bukan sepuh yang klonengan 100 biji... ga mungkin juga kl cuma gara2 buka thread gua request ke admin minta cendolin tuh ID nohope:
Quote:
Original Posted By untieno
ia,wkwk.
gpp kok mbah,om herry sering saya komen-in kok dari awal jadi RL,sekedar masukan aja sih.


wah,yang untuk klastic ini,kenapa aku ngepostnya

karena aku sudah yakin,cepat atau lambat pasti bakalan diclosed.
kesian tuh TSnya,dia tanyain digrup klastic di FB kaga ada yang ladenin,di thread klastic kaskus,sama aja,eh,tiba disini digembok,wkwk.kesian sumpah
tapi aku juga memang belum setuju juga kalau dia buat trit begitu sih,soalnya dia juga salah,judulnya aja sudah (ASK) wkwk.
ini aku lagi ngebantuin dia ngerapiin apa yang dia harapin D

sebenernya trit musisi batam juga banyak yang pada ngejunk sih,makanya aku juga malas ngepost disana lagi,tapi ntah kenapa malah trit begitu tidak diclosed (kalau memang alasan RL,trit jadi tempat ngejunk)
wong datang kesitu cuma ngepost
fm: blablabla - blablabla fm:
terus ngacir nohope: tapi sekarang sudah agak mendingan.



kalau saran aku sih.kalau sebuah trit sudah ada indikasi menjadi tempat ngejunk,baru digembok.
kalau yang ngelanggar rules,sudah jelas langsung digembok.


thanks gan masukannya beer:
nitrogliserin - 12/04/2010 12:11 PM
#65

Quote:
Original Posted By HerryJr87
rules hanyalah kedok... misal ... lu buat thread sampah... gua gembok lu marah2... rules bisa jadi kedok bro beer:

dan setiap buat thread bagus gua ada kasih reward kok... berupa 1 cendol hammer:
emang bagi orang ga berguna 1 cendol.. tapi apalah nak dikata... gua bukan sepuh yang klonengan 100 biji... ga mungkin juga kl cuma gara2 buka thread gua request ke admin minta cendolin tuh ID nohope:


thanks gan masukannya beer:


ya udahlah....
kalo dirasa gitu emang lebih bisa bikin adem dimari.... o

gw sih sebenernya masih gag sreg... D
tapi ya gapapalah,
kita liat aja entar ke depannya gimana... o

kalo habis ni, masalah berkurang, berarti jalan lo bener, her...
tapi kalo habis ini, justru muncul banyak masalah, ya... inget aja yah gw ama unti udah pernah kasih masukan ama lo... o

\)
HerryJr87 - 12/04/2010 12:17 PM
#66

Quote:
Original Posted By nitrogliserin
ya udahlah....
kalo dirasa gitu emang lebih bisa bikin adem dimari.... o

gw sih sebenernya masih gag sreg... D
tapi ya gapapalah,
kita liat aja entar ke depannya gimana... o

kalo habis ni, masalah berkurang, berarti jalan lo bener, her...
tapi kalo habis ini, justru muncul banyak masalah, ya... inget aja yah gw ama unti udah pernah kasih masukan ama lo... o

\)

Thanks masukannya nit beer:
p4ntuk - 12/04/2010 04:30 PM
#67

Mendingan kita ambil jalan tengah aja.

Di pos hansip atau FAQ, kita kasih aja index list thread-thread yang udah ada di Batam.

Jadi semoga yang bikin thread baru silahkan cek dulu di index.

Dengan catatan TS yang threadnya sudah dicantumkan ke index, ataupun TS yang sudah membuat thread baru, wajib bertanggungjawab kepada threadnya, minimal 1 tahun update sekali hammer:, maksudnya minimal 1 minggu diupdate beberapa kali lah D
Gw ambil contoh dari forum lain, di FG itu ada mod doridori, thread RF Freedomnya udah mati (last update tahun lalu), temen gw bikin thread RF Freedom baru, ternyata langsung di lock, lalu temen gw protes ke doridori, ternyata memang bener TS nya bikin thread cuma hit and run, akhirnya TS pun diganti D


lalu untuk cerita bertanya, promosi dan jualan, segera langsung diarahkan ke FAQ atau pasar pagi.

Cerita tentang share info seperti acara penipuan di lucky plaza singapore, gw lancang ngasih saran ah, gimana kalo kita bikin thread untuk berita p

tapi inti dari semua bacotan gw, ya tentang index tadi.
Kaskuser Batam bebas membuat thread yang belum pernah ada di Batam, dengan catatan threadnya bermutu dan tidak menyalahi rules.

Ambil contoh saja soal thread Klastic, threadnya memang belum pernah ada kog, dan tidak ada tempat di regional Batam untuk menuangkan itu, ditanyakan di thread Lounge malah ga ada yang nanggepin, kan masih nubi belum ngerti dunia dia D

udah ah, takut kalo omong kebanyakan ntar malah kopong hammer:

Salam Kepala Tomat mad:
HerryJr87 - 12/04/2010 04:41 PM
#68

Quote:
Original Posted By p4ntuk
Mendingan kita ambil jalan tengah aja.

Di pos hansip atau FAQ, kita kasih aja index list thread-thread yang udah ada di Batam.

Jadi semoga yang bikin thread baru silahkan cek dulu di index.

Dengan catatan TS yang threadnya sudah dicantumkan ke index, ataupun TS yang sudah membuat thread baru, wajib bertanggungjawab kepada threadnya, minimal 1 tahun update sekali hammer:, maksudnya minimal 1 minggu diupdate beberapa kali lah D
Gw ambil contoh dari forum lain, di FG itu ada mod doridori, thread RF Freedomnya udah mati (last update tahun lalu), temen gw bikin thread RF Freedom baru, ternyata langsung di lock, lalu temen gw protes ke doridori, ternyata memang bener TS nya bikin thread cuma hit and run, akhirnya TS pun diganti D


lalu untuk cerita bertanya, promosi dan jualan, segera langsung diarahkan ke FAQ atau pasar pagi.

Cerita tentang share info seperti acara penipuan di lucky plaza singapore, gw lancang ngasih saran ah, gimana kalo kita bikin thread untuk berita p

tapi inti dari semua bacotan gw, ya tentang index tadi.
Kaskuser Batam bebas membuat thread yang belum pernah ada di Batam, dengan catatan threadnya bermutu dan tidak menyalahi rules.

Ambil contoh saja soal thread Klastic, threadnya memang belum pernah ada kog, dan tidak ada tempat di regional Batam untuk menuangkan itu, ditanyakan di thread Lounge malah ga ada yang nanggepin, kan masih nubi belum ngerti dunia dia D

udah ah, takut kalo omong kebanyakan ntar malah kopong hammer:

Salam Kepala Tomat mad:

index udah say malu:
liat deh di lounge peki one \)

ya dari tadi kan bahas nya soal rules tersebut \)
coba dibaca2 lagi deh say p

ngacir:
p4ntuk - 12/04/2010 04:47 PM
#69

Quote:
Original Posted By HerryJr87
index udah say malu:
liat deh di lounge peki one \)

ya dari tadi kan bahas nya soal rules tersebut \)
coba dibaca2 lagi deh say p

ngacir:


thread yang baru-baru ini dibikin aja blom masuk index \(
mending index jg dibikin ke pos hansip ama faq deh, jadi biar agak memudahkan aja kog p
nitrogliserin - 12/04/2010 05:38 PM
#70

Quote:
Original Posted By HerryJr87
index udah say malu:
liat deh di lounge peki one \)

ya dari tadi kan bahas nya soal rules tersebut \)
coba dibaca2 lagi deh say p

ngacir:


Quote:
Original Posted By p4ntuk
thread yang baru-baru ini dibikin aja blom masuk index \(
mending index jg dibikin ke pos hansip ama faq deh, jadi biar agak memudahkan aja kog p


maksud p4ntuk, her...
sebaiknya sebelom lo mbikin rules,
lo perbaikin dulu strukturnya...

kek ga boleh bikin trit dulu tanpa sepengetahuan lo,
ya lo kasih dulu sebuah trit yg menunjukkan indeks mengenai apa saja yg udah di share dimari dan jangan sampai repost...

inti dari si p4ntuk,
gw setuju...
kek trit klastic dan luckyplaza ntu...
\)
gw malah masih bengong, kok bisa digembok?

sorry, ntu dari kacamata gw aja yah... cool:
kacamata orang keren... siul:

Nah,
index di lounge ntu, dulu gw bikin supaya mempermudah semuanya nyari trit..
DAN BUKAN MENJADI SEBUAH ACUAN MENGENAI TRIT YANG HARUS ADA DIMARI....
D
sama sekali bukan... D

adalah tugas RL yang membuatnya lebih rapi...
bukan seorang nitro...

sekali waktu, kalo ada waktu...
lihatlah apa yg dibuat si greenface di regional sebelah...

keknya gw liat, lo juga jarang banget menimba ilmu ke regional laen yah, her?
\)
cobalah dulu belajar mensikapi sebuah masukan dengan nyaman...
\)
onik - 12/04/2010 06:10 PM
#71

Bukan bermaksud menggurui RL Batam atau rekan kaskusers Batam lainnya. Namun sebaiknya proses pembuatan Rules regional, alangkah baiknya semua rekan-rekan bisa duduk bareng untuk membicarakannya atau mengikuti general rules kaskus yang sudah ada. Dengan demikian ada semacam kesepakatan ketika mengadakan pertemuan secara real life ataupun RL Batam mengajukan draft dipage 1 thread ini, kemudian RL batam menunggu respon dari rekan-rekan kaskusers. Jadi ada suatu sistem demokratis di dalam regional Batam.

Saya rasa tidak ada masalah kalau kaskusers Batam mau membuat thread, tidak perlu izin ke RL. Ada tidaknya atau bagus tidak thread baru tersebut biar kaskusers Batam yang menilai dan memberi jawaban. Jika melanggar rules Regional Batam atau General RUles Kaskus RL Batam bisa langsung mengclosed thread tersebut atau meminta request banned kepada user yang dianggap tidak mau mengikuti aturan yang ada setelah ada pemberitahuan sebelumnya.

Kita sebagai RL hanya sebagai penyambung dan pendengar dari kaskusers yang ada di regional kita masing-masing. Jangan pernah takut menerima kritik dan saran dari rekan-rekan sekalian. Kadang dengan kritik dan saran itu kita bisa belajar lebih baik. Jika kita tidak mampu melakukan moderasi, kita bisa meminta bantuan RL regional lain atau bahkan moderator regional. Dibuat nyaman aja, selama tidak ada kaskusers yang merasa dirugikan secara materil dan moral, serta yang paling penting tidak SARA.

No Offense, Sekedar Saran Dari Kilometer Nol
nitrogliserin - 12/04/2010 06:25 PM
#72

Quote:
Original Posted By onik
Bukan bermaksud menggurui RL Batam atau rekan kaskusers Batam lainnya. Namun sebaiknya proses pembuatan Rules regional, alangkah baiknya semua rekan-rekan bisa duduk bareng untuk membicarakannya atau mengikuti general rules kaskus yang sudah ada. Dengan demikian ada semacam kesepakatan ketika mengadakan pertemuan secara real life ataupun RL Batam mengajukan draft dipage 1 thread ini, kemudian RL batam menunggu respon dari rekan-rekan kaskusers. Jadi ada suatu sistem demokratis di dalam regional Batam.

Saya rasa tidak ada masalah kalau kaskusers Batam mau membuat thread, tidak perlu izin ke RL. Ada tidaknya atau bagus tidak thread baru tersebut biar kaskusers Batam yang menilai dan memberi jawaban. Jika melanggar rules Regional Batam atau General RUles Kaskus RL Batam bisa langsung mengclosed thread tersebut atau meminta request banned kepada user yang dianggap tidak mau mengikuti aturan yang ada setelah ada pemberitahuan sebelumnya.

Kita sebagai RL hanya sebagai penyambung dan pendengar dari kaskusers yang ada di regional kita masing-masing. Jangan pernah takut menerima kritik dan saran dari rekan-rekan sekalian. Kadang dengan kritik dan saran itu kita bisa belajar lebih baik. Jika kita tidak mampu melakukan moderasi, kita bisa meminta bantuan RL regional lain atau bahkan moderator regional. Dibuat nyaman aja, selama tidak ada kaskusers yang merasa dirugikan secara materil dan moral, serta yang paling penting tidak SARA.

No Offense, Sekedar Saran Dari Kilometer Nol


sampe sesepuh negeri seberang, nyeberang pake kapal terbang kemari...
\)

Her...
gw cuman menggarisbawahi beberapa hal yg gw rasa perlu kita lihat dengan sebijak mungkin dimari...
\)

kelupaan bilang:
terimakasih juragan bos onik...
salam kenal shakehand

\)
HerryJr87 - 12/04/2010 09:52 PM
#73

ya amplop hammer:
kok masih aja dibahas soal ginian p

kan sudah ane kasih tau... itu cuma kedok... bisa juga mengurangi thread2 yg kurang bermutu... dan ane juga dah kasih tau... kl tidak hanya RL yang menyetujui akan thread yg dibuat.. tapi kaskuser semua yg menilai dan memberi arahan sebelum kaskuser tersebut membuat threadnya... nohope:

100% kaskuser... kemungkinan yg membaca rules itu hanyalah 10%nya aja... setidaknya lumayan untuk mengurangi thread2 gajebo o, apa salahnya repot sedikit kl emang thread yang kaskuser buat itu bener2 diyakinkan bisa maju dan bisa membuat kaskuser lainnya terinspirasi kedalem thread tersebut... dan gua juga ga ada tulis DILARANG KERAS MEMBUAT THREAD TANPA PEMBERITAHUAN !!! iya kan ?
jadi itu bukanlah rules yg harus... tapi ngak ada salahnya kl mau buat thread di kasih tau dulu ke kaskuser dan sesepuh yang ada di reg.batam shakehand

gini deh... coba kita minta pendapat dari yang laen shakehand... biar gua yg PM 1 1... untuk memberi jawaban disini shakehand
pashaaldo - 12/04/2010 10:16 PM
#74

Quote:
Original Posted By HerryJr87
ya amplop hammer:
kok masih aja dibahas soal ginian p

kan sudah ane kasih tau... itu cuma kedok... bisa juga mengurangi thread2 yg kurang bermutu... dan ane juga dah kasih tau... kl tidak hanya RL yang menyetujui akan thread yg dibuat.. tapi kaskuser semua yg menilai dan memberi arahan sebelum kaskuser tersebut membuat threadnya... nohope:

100% kaskuser... kemungkinan yg membaca rules itu hanyalah 10%nya aja... setidaknya lumayan untuk mengurangi thread2 gajebo o, apa salahnya repot sedikit kl emang thread yang kaskuser buat itu bener2 diyakinkan bisa maju dan bisa membuat kaskuser lainnya terinspirasi kedalem thread tersebut... dan gua juga ga ada tulis DILARANG KERAS MEMBUAT THREAD TANPA PEMBERITAHUAN !!! iya kan ?
jadi itu bukanlah rules yg harus... tapi ngak ada salahnya kl mau buat thread di kasih tau dulu ke kaskuser dan sesepuh yang ada di reg.batam shakehand

gini deh... coba kita minta pendapat dari yang laen shakehand... biar gua yg PM 1 1... untuk memberi jawaban disini shakehand


menurut saya . kalau mau membuat trit harus nanya dulu . ntr pasti pada blg gausah ntr junk dll . . padalah org tsb belum melihat bagaimana isi trit tsb . apakah membantu,untuk diskusi dll .
jadi bagusnya . kalau mau buat trit kita sendiri lah yg melihat apakah trit yg kita akan buat sudah ada di Regio Batam . jika belum saya rasa langsung buat aja tanpa harus izin dulu .. contoh kayak trit klastic kmrin itu . saya rasa itu bagus untuk kumpul pencinta klastic . dan yg commne pun gk ada +1 seblum dtutup . rata2 yg comment menerima . walaupun ada yg comment dluar topik \)
sweeping - 12/04/2010 10:22 PM
#75

maaf banget sebelumnya
nubie yang satu ini cuman mau ikut menyuarakan pendapat aja \)
yang ane tangkep dari maksudnya om herry tu sebenernya baek juga menurut ane sih
kan misalnya sebelum ngebuat trit konsultasi dulu, minta ijin dulu
trit itu kemungkinan bakalan jelas, terus bermutu juga kan, plus mengurangi tingkat penggembokkan, yang sedang santer terjadi belakangan ini

tapi

mungkin ada kaskuser, yang baru gabung di regional kita ini
terus mungkin gak tau kalo mau buat trit harus ijin dulu ke rl dan kaskuser
seandainya tritnya bagus, dan berbobot, kenapa gak dilanjutin aja \)
kecuali kalo mulai ada indikasi akan melanggar rules baru deh digembok
jadi saran ane buat om herry, ada baiknya sebelum ngegembok, minta pertimbangan juga lah ke kita-kita \), kira-kira ntu trit bakalan bermanfaat gak buat kedepannya
kalo bermanfaat sok atuh, dilanjutin \)
kalo seandainya itu trit gak berbobot, kita pasti setuju kok, kalo om gembok ntu trit

sekian pendapat ane
semoga cepat clear ya \)

kalo ada salah kata, ane mohon maap banget, masi nubi, jadi kalo salah mohon dibimbing \)
pashaaldo - 12/04/2010 10:30 PM
#76

Quote:
Original Posted By sweeping
maaf banget sebelumnya
nubie yang satu ini cuman mau ikut menyuarakan pendapat aja \)
yang ane tangkep dari maksudnya om herry tu sebenernya baek juga menurut ane sih
kan misalnya sebelum ngebuat trit konsultasi dulu, minta ijin dulu
trit itu kemungkinan bakalan jelas, terus bermutu juga kan, plus mengurangi tingkat penggembokkan, yang sedang santer terjadi belakangan ini

tapi

mungkin ada kaskuser, yang baru gabung di regional kita ini
terus mungkin gak tau kalo mau buat trit harus ijin dulu ke rl dan kaskuser
seandainya tritnya bagus, dan berbobot, kenapa gak dilanjutin aja \)
kecuali kalo mulai ada indikasi akan melanggar rules baru deh digembok
jadi saran ane buat om herry, ada baiknya sebelum ngegembok, minta pertimbangan juga lah ke kita-kita \), kira-kira ntu trit bakalan bermanfaat gak buat kedepannya
kalo bermanfaat sok atuh, dilanjutin \)
kalo seandainya itu trit gak berbobot, kita pasti setuju kok, kalo om gembok ntu trit

sekian pendapat ane
semoga cepat clear ya \)

kalo ada salah kata, ane mohon maap banget, masi nubi, jadi kalo salah mohon dibimbing \)


yah benar. yg dibold . seperti itulah yg saya maksud om herr \)

nih yg lapor :
Quote:
Original Posted By ihcodholic
thread sembarangan shakehand
di cek di FAQ gak ada minta izin ,https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3816298


mending diberi tau lg .
kalau lapor jangan sembarang lapor . kasi penjelasan . knpa .
dia ngelapor . liat hanya dia yg comment dluar topik trit klastic shakehand
gielicious92 - 12/04/2010 10:38 PM
#77

permisi...
sebelumnya mohon maaf, saya bukanlah sepuh yg mengerti akan segala seluk belung mengenai Kaskus dan urat sarafnya.
saya sebagai nubie di sini hanya ingin memberikan saran, masukan yg mungkin bisa di pertimbangkan.
to do point ajah :
mmhh.. jadi gini, sebenernya, untuk masalah tindakan yg dilakukan sperti, trit di closed, atau di gembok, atau di delete atau di apakanlah itu memang adalah seserpih tanggung jawab RL ataupun pimpinan yg bersangkutan.
tapi, untuk masalah ini kenapa kita tidak coba untuk berkomunikasi satu sama lain. sebisa mungkin kita rembungkan jika perlu. kita bahas dan kita bicarakan bersama. lalu kita buat keputusannya.
"Dari kita untuk RL dan sebaliknya."
untuk para TS mungkin bisa lebih bertanggung jawab dengan trit yg di buatnya, kesadaran jika memang "dibutuhkan".
jika memang menurut mod/min/Rl itu salah, coba tegur dan bicarakan baik2.
atau begini, segala trit yg memng di anggap kurang berkenan, coba di buat suatu tempat khusus untuk mengumpulkan trit2 tsb, nah! lalu kita seleksi bersama.
sekiranya bermasalah? di closed, ayo! di delete, Silahkan!, di gembok wassalam!


kira2 itu aja masukan dan info dari saya.
maaf jika kurang berkenan.
mmhh..
tambahan :
Buat RL yg Ganteng : Ko, bukan saya sok tua, tapi sy hanya mau ksh pesen pepatah anak SD yg terlihat sepele tapi efeknya besar
"guru yg paling baik itu adalah pengalaman" semakin ko hery terlihat seperti di buru dan di hujam oleh komen dan kritik pedas, semakin besar peluang kesuksesan ko herry memimpin kami.

Buat Kaskuser :
guys! kita tau, kita ini cerdas.
dan kita tau mana yg terbaik buat rumah kita.


"TAK SEORANGPUN PEDULI DENGAN SEBERAPA BANYAK YANG KITA KETAHUI, SAMPAI MEREKA TAU SEBERAPA BESAR KEPEDULIAN KITA AKAN SEGALA HAL YG KITA KETAHUI ITU"



selamat malam ilovekaskus RBM
Mr_J - 12/04/2010 11:44 PM
#78

Nubie ijin ikut urun pendapat ya gan...ooo


Klo menurut saya untuk bikin thread baru gak perlu minta persetujuan dulu....
Langsung aja di bebaskan...dan jikalau ternyata oh ternyata itu thread baru masih berhubungan dengan thread 'resmi' yang sudah ada...khan ada fasilitas merge thread...
jadi misal ada thread baru yang bertanya tentang batam...tinggal di merge aja dengan threadnya om RL...jadi TS nya gak sakit hati karena threadnya gak digembok...dan thread di RB masih tetep bisa rapih.....

Klo ternyata Thread baru itu bener2 baru dan bermutu...yah tetap dilanjutkan saja...thumbup:

dan jika ternyata dengan jelas sekali klo thread itu dibuat untuk ngejunk doang....langsung closed dan TSnya di beri punishment (entah bata or banned sementara) sebagai efek jera biar gak kejadian lagi.....

menurut saya ini adalah win-win solution....menurut ane lho ya....colek me if i'm wrong...


Oks the gans....sukses selalu regional batam....ilovekaskus
HerryJr87 - 13/04/2010 08:20 AM
#79

Terima kasih untuk segala masukan dari temen2 kaskuser... dengan membaca beberapa pendapat dari temen2 kaskuser... keQnya masih ada yg salah paham o, maksud saya buat rules untuk memposting dulu sebelum membuka thread di FAQ adalah tidak harus... tapi yah sudahlah kalau emang lebih baik begini D

menurut om benxs gimana ? sebagai security reg.batam ? kl emang ga bagus... silahkan di rules tentang lapor di FAQ nya hapus aja \)

thanks yah semua shakehand
nitrogliserin - 13/04/2010 10:08 AM
#80

Quote:
Original Posted By HerryJr87
ya amplop hammer:
kok masih aja dibahas soal ginian p

kan sudah ane kasih tau... itu cuma kedok... bisa juga mengurangi thread2 yg kurang bermutu... dan ane juga dah kasih tau... kl tidak hanya RL yang menyetujui akan thread yg dibuat.. tapi kaskuser semua yg menilai dan memberi arahan sebelum kaskuser tersebut membuat threadnya... nohope:

100% kaskuser... kemungkinan yg membaca rules itu hanyalah 10%nya aja... setidaknya lumayan untuk mengurangi thread2 gajebo o, apa salahnya repot sedikit kl emang thread yang kaskuser buat itu bener2 diyakinkan bisa maju dan bisa membuat kaskuser lainnya terinspirasi kedalem thread tersebut... dan gua juga ga ada tulis DILARANG KERAS MEMBUAT THREAD TANPA PEMBERITAHUAN !!! iya kan ?
jadi itu bukanlah rules yg harus... tapi ngak ada salahnya kl mau buat thread di kasih tau dulu ke kaskuser dan sesepuh yang ada di reg.batam shakehand

gini deh... coba kita minta pendapat dari yang laen shakehand... biar gua yg PM 1 1... untuk memberi jawaban disini shakehand


ya masihlah... nohope:

yg gw bold: gw rasa masih gag perlu...

trit biarin langsung ada, kalo ngelanggar, lo beritahu baek2 dimana ngelanggarnya, trus gembok...ketakutan lo pada bakalan muncul banyak trit gajebo harus lo imbangin dengan merangsang kaskuser bikin trit2 baru yg bermutu...
kalo repost, lo beritau baik2 dimana link aslinya trus merged ama trit induk...
kalo besoknya berkembang jadi trit bagus, lo kasih reward:cendolin atau tembakin donat ke TS nya....
kalo cuman untuk ngejunk, kasih tauw baek2 TS nya. Kalo dia nurut dan emang gag tauw, ya kita maklumin. Kalo dia nyolot, gw masih punya bata satu ton buat bikin merah sampe 4 deret balok langsung buat TS nya... [si obelixz dulu pernah ngerasain gag enaknya -10 dari gw gara2 trit chip poker kan? D udah gw ijoin lagi tapi...]

itu emang udah tugas lo sebagai RL...
jangan males. nohope:

itu aja maksud gw dari kemaren dengan bahasa halus karena gw gag suka maen dikte...
tapi lo malah nongolin semuanya dimari, ya udah...
sekalian...
\)

Quote:
Original Posted By pashaaldo
menurut saya . kalau mau membuat trit harus nanya dulu . ntr pasti pada blg gausah ntr junk dll . . padalah org tsb belum melihat bagaimana isi trit tsb . apakah membantu,untuk diskusi dll .
jadi bagusnya . kalau mau buat trit kita sendiri lah yg melihat apakah trit yg kita akan buat sudah ada di Regio Batam . jika belum saya rasa langsung buat aja tanpa harus izin dulu .. contoh kayak trit klastic kmrin itu . saya rasa itu bagus untuk kumpul pencinta klastic . dan yg commne pun gk ada +1 seblum dtutup . rata2 yg comment menerima . walaupun ada yg comment dluar topik \)


thumbup:
satu orang lagi setuju dengan gw!

p

Quote:
Original Posted By sweeping
maaf banget sebelumnya
nubie yang satu ini cuman mau ikut menyuarakan pendapat aja \)
yang ane tangkep dari maksudnya om herry tu sebenernya baek juga menurut ane sih
kan misalnya sebelum ngebuat trit konsultasi dulu, minta ijin dulu
trit itu kemungkinan bakalan jelas, terus bermutu juga kan, plus mengurangi tingkat penggembokkan, yang sedang santer terjadi belakangan ini

tapi

mungkin ada kaskuser, yang baru gabung di regional kita ini
terus mungkin gak tau kalo mau buat trit harus ijin dulu ke rl dan kaskuser
seandainya tritnya bagus, dan berbobot, kenapa gak dilanjutin aja \)
kecuali kalo mulai ada indikasi akan melanggar rules baru deh digembok
jadi saran ane buat om herry, ada baiknya sebelum ngegembok, minta pertimbangan juga lah ke kita-kita \), kira-kira ntu trit bakalan bermanfaat gak buat kedepannya
kalo bermanfaat sok atuh, dilanjutin \)
kalo seandainya itu trit gak berbobot, kita pasti setuju kok, kalo om gembok ntu trit

sekian pendapat ane
semoga cepat clear ya \)

kalo ada salah kata, ane mohon maap banget, masi nubi, jadi kalo salah mohon dibimbing \)


thumbup:

satu lagi pertimbangan buat lo, her... \)

Quote:
Original Posted By pashaaldo
yah benar. yg dibold . seperti itulah yg saya maksud om herr \)

nih yg lapor :


mending diberi tau lg .
kalau lapor jangan sembarang lapor . kasi penjelasan . knpa .
dia ngelapor . liat hanya dia yg comment dluar topik trit klastic shakehand


thumbup:

gw setuju!

Quote:
Original Posted By gielicious92
permisi...
sebelumnya mohon maaf, saya bukanlah sepuh yg mengerti akan segala seluk belung mengenai Kaskus dan urat sarafnya.
saya sebagai nubie di sini hanya ingin memberikan saran, masukan yg mungkin bisa di pertimbangkan.
to do point ajah :
mmhh.. jadi gini, sebenernya, untuk masalah tindakan yg dilakukan sperti, trit di closed, atau di gembok, atau di delete atau di apakanlah itu memang adalah seserpih tanggung jawab RL ataupun pimpinan yg bersangkutan.
tapi, untuk masalah ini kenapa kita tidak coba untuk berkomunikasi satu sama lain. sebisa mungkin kita rembungkan jika perlu. kita bahas dan kita bicarakan bersama. lalu kita buat keputusannya.
"Dari kita untuk RL dan sebaliknya."
untuk para TS mungkin bisa lebih bertanggung jawab dengan trit yg di buatnya, kesadaran jika memang "dibutuhkan".
jika memang menurut mod/min/Rl itu salah, coba tegur dan bicarakan baik2.
atau begini, segala trit yg memng di anggap kurang berkenan, coba di buat suatu tempat khusus untuk mengumpulkan trit2 tsb, nah! lalu kita seleksi bersama.
sekiranya bermasalah? di closed, ayo! di delete, Silahkan!, di gembok wassalam!



bold biru pertama: gw juga bukan sepuh... \)


bingung:
gw belom nangkap dirimu usul apa....

kalo tiap ada trit baru trus kita diskusikan, gitu yah?confused:

Quote:
Original Posted By Mr_J
Nubie ijin ikut urun pendapat ya gan...ooo


Klo menurut saya untuk bikin thread baru gak perlu minta persetujuan dulu....
Langsung aja di bebaskan...dan jikalau ternyata oh ternyata itu thread baru masih berhubungan dengan thread 'resmi' yang sudah ada...khan ada fasilitas merge thread...
jadi misal ada thread baru yang bertanya tentang batam...tinggal di merge aja dengan threadnya om RL...jadi TS nya gak sakit hati karena threadnya gak digembok...dan thread di RB masih tetep bisa rapih.....

Klo ternyata Thread baru itu bener2 baru dan bermutu...yah tetap dilanjutkan saja...thumbup:

dan jika ternyata dengan jelas sekali klo thread itu dibuat untuk ngejunk doang....langsung closed dan TSnya di beri punishment (entah bata or banned sementara) sebagai efek jera biar gak kejadian lagi.....

menurut saya ini adalah win-win solution....menurut ane lho ya....colek me if i'm wrong...


Oks the gans....sukses selalu regional batam....ilovekaskus


thumbup:

\)
setuju!
Page 4 of 55 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Batam > ஜ★ஜ Rules, Laporan, Kritik & Saran Reg. Batam [Pos Satpam #543] ஜ★ஜ