Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > skimmer jebo 182
Total Views: 2336 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

blitzsw20 - 06/03/2010 11:54 AM
#21

Quote:
Original Posted By idsi_n/a
di jak-bar bos, dirumah 180 nya dianggurin aja tuh nga bs berfungsi


u ada 180?
coba dhe ga mungkin ga fungsi bos dulu pertama jg aye begitu katanya masa indrayen tp nyatanya lumayan kok menghasilkan skimate yg lumayan.
pompa nya u pake std?
idsi_n/a - 06/03/2010 01:07 PM
#22

[QUOTE=idsi_n/a;176273642]kalo masalah di sy nga mao keluar busa skimednya, sy beli 3 jebo 180 u/ sdr2 sy, 2 berfungsi dan 1 tidak bs keluar busanya, pas diganti power headnya sm yg jebo 180 yg laen berfungsi normal, jadi kendalanya sepertinya ada di ph, cm ph std jebo nga ada yg jual, setelah saya ganti ph yang lebih gede 1500 l/hr(std1100 l/hr) tetep aja nga bisa keluar, impelernya dimodif pk bioball jg nga mao keluar, makanya mao cari skimmer hang on tipe laen aja tapi yang
blitzsw20 - 06/03/2010 02:12 PM
#23

gue ada tuh ph jebo std nganggur
idsi_n/a - 06/03/2010 02:28 PM
#24

Quote:
Original Posted By blitzsw20
gue ada tuh ph jebo std nganggur


keluar nga bos skimmednya?
blitzsw20 - 06/03/2010 02:43 PM
#25

keluar gan
soalnya yg d aye dulu pake resun 2500
hasilnya memuaskan gan
sayang jauh klo sekota u pinjem dulu aja gan
idsi_n/a - 06/03/2010 04:39 PM
#26

Quote:
Original Posted By blitzsw20
keluar gan
soalnya yg d aye dulu pake resun 2500
hasilnya memuaskan gan
sayang jauh klo sekota u pinjem dulu aja gan


dimodif lage nga baling2nya apa std aja gan?knp nga pk pump >stdnya?
blitzsw20 - 07/03/2010 09:43 AM
#27

Quote:
Original Posted By idsi_n/a
dimodif lage nga baling2nya apa std aja gan?knp nga pk pump >stdnya?


d modif pake keset hasilnya lumayan
yg std d pake buat fluidizer pak
AiLVenue - 07/03/2010 12:23 PM
#28

modif aja di jamin jadi mantap..
ane jg pake ko...
cm modal bli :
drat di toko besi
seal
lem superglue
kayu asep merek sander tipe 2
selang bwt kayu asep
pipa bwt kayu asep
sama bli aerator...
di jamin mantep...
tinggal atur katup yg ada di power head..
bagus lah di jamin...
cuma tiap bulan harus ganti kayu asep nya aja..
murah ko kayu nya cm 16rban aja
idsi_n/a - 07/03/2010 09:50 PM
#29

gan minta picnya donk yang dipakein kayu asep
qplelicious - 09/03/2010 09:16 PM
#30

gan, kmaren ane beli jebo 182 i.
gag dpt PH kan, trus ane pakein PH yg resun sp 6800(2800L/H)
kekencengan gag?
soalnya ane blom ada maintank, jd bloom di coba.
mohon pencerahan ya suhu
beer:
blitzsw20 - 09/03/2010 09:48 PM
#31

Quote:
Original Posted By qplelicious
gan, kmaren ane beli jebo 182 i.
gag dpt PH kan, trus ane pakein PH yg resun sp 6800(2800L/H)
kekencengan gag?
soalnya ane blom ada maintank, jd bloom di coba.
mohon pencerahan ya suhu
beer:


coba aja gan klo ke gedean ganti kecilan
idsi_n/a - 10/03/2010 08:43 AM
#32

Quote:
Original Posted By blitzsw20
d modif pake keset hasilnya lumayan
yg std d pake buat fluidizer pak


kemaren baru test lage 180nya pake yang pump 1500 l/hr,. ternyata jebo 180 ini mesti ditempatin di tempat yang arusnya nga terlalu deras baru keluar skimednya ampir kaya lumpur gt di collection cupnya, soalnya kemaren ini taro di tempat yang arusnya lumayan deras jadi nga keluar 2 busanya, lumayan jadi nga usa beli skimmer lage, hehehe.. oiya ini balingnya pake std nga dimodif lage
TentaraLangit - 15/03/2010 10:40 AM
#33

Quote:
Original Posted By AiLVenue
modif aja di jamin jadi mantap..
ane jg pake ko...
cm modal bli :
drat di toko besi
seal
lem superglue
kayu asep merek sander tipe 2
selang bwt kayu asep
pipa bwt kayu asep
sama bli aerator...
di jamin mantep...
tinggal atur katup yg ada di power head..
bagus lah di jamin...
cuma tiap bulan harus ganti kayu asep nya aja..
murah ko kayu nya cm 16rban aja


Dapet kayu asap (bukan asep surasep) dari mana Gan? Kok ane beli Sander Tipe 2 di Nursijan harganya 30rebu. Gila, setengahnya....

Bagi2 dong Gan, tempat belinya di Bandung yang murah?
r.v.n - 07/04/2010 10:22 PM
#34

Quote:
Original Posted By idsi_n/a
kemaren baru test lage 180nya pake yang pump 1500 l/hr,. ternyata jebo 180 ini mesti ditempatin di tempat yang arusnya nga terlalu deras baru keluar skimednya ampir kaya lumpur gt di collection cupnya, soalnya kemaren ini taro di tempat yang arusnya lumayan deras jadi nga keluar 2 busanya, lumayan jadi nga usa beli skimmer lage, hehehe.. oiya ini balingnya pake std nga dimodif lage


Ternyata skimmer jebo 180 ada masalah ya....
kemaren baru beli...hari ini baru liat ada trit ini...\(
Tadi udah coba pasang, tapi busanya ga naek ke collection cup, cuma sampe neck doang...jadi kayak aerator...
PH-nya udah taro di tempat ga berarus kok, cuma rada deket sama permukaan aer (karena sambungannya emang cuma segitu, kecuali ditambahin selang lagi)...

Apa karena PH terlalu deket permukaan aer jadi bermasalah gitu ?
idsi_n/a - 08/04/2010 09:34 AM
#35

Quote:
Original Posted By r.v.n
Ternyata skimmer jebo 180 ada masalah ya....
kemaren baru beli...hari ini baru liat ada trit ini...\(
Tadi udah coba pasang, tapi busanya ga naek ke collection cup, cuma sampe neck doang...jadi kayak aerator...
PH-nya udah taro di tempat ga berarus kok, cuma rada deket sama permukaan aer (karena sambungannya emang cuma segitu, kecuali ditambahin selang lagi)...

Apa karena PH terlalu deket permukaan aer jadi bermasalah gitu ?


kalo pake pump std cb tempat keluarnya air di kanan kirinya disumbat sedikit dengan karet bekas ato apa terserah yg penting rada tersumbat dikit sampai air rada ketahan dikit, mg2 busa bisa keluar
eriquehehehe - 06/05/2010 04:22 PM
#36

jd brmasalah yah?kalo jebo yang 178 gmana gan?maf msh nubi bgt,mw bli skimmer yang murah tp bngung mana yang bagus
westone - 07/05/2010 09:41 AM
#37

Quote:
Original Posted By eriquehehehe
jd brmasalah yah?kalo jebo yang 178 gmana gan?maf msh nubi bgt,mw bli skimmer yang murah tp bngung mana yang bagus


sebetulnya bermasalah si ngga klo produk Jebo, cuma memang perlu sdikit adjusment buat itu PS bekerja dgn baik.
eriquehehehe - 08/05/2010 07:11 AM
#38

Quote:
Original Posted By westone
sebetulnya bermasalah si ngga klo produk Jebo, cuma memang perlu sdikit adjusment buat itu PS bekerja dgn baik.

hehe. . .tar bntu skimmer ane itu y gan.bnahn skalian byr bs lancr ngasilin skimmed.wkwkwk
blitzsw20 - 08/05/2010 01:24 PM
#39

178 bukan yg hang on yah
agak sulit d modif kayanya gan tp coba aja
dharliem - 13/05/2010 03:00 AM
#40
untung ane blm beli jebo 180
salam kenal semua ane nubi nih..kbetulan ane lagi cari PS nih, infonya donk jebo 182 apa bermasalah jg kaya adiknya 180 ? Thanks!
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > skimmer jebo 182