YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > "YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
Total Views: 4823 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

BillyBoen - 03/03/2010 05:39 PM
#1
"YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
Saya yakin banyak kaskuser yang belum tau “Young On Top” itu apaan. Ini adalah buku yang saya tulis dan luncurin April 2009 lalu. Dan selama 10 bulan alias sampe sekarang, bersyukur, bukunya masih ada di jajaran Buku Laris maupun Buku Rekomendasi hampir di seluruh jajaran toko buku Gramedia. FYI, buku ini pernah diangkat jadi tema di Kick Andy edisi 22 Mei 2009. Seru banget karena waktu itu Kick Andy datengin anak2 muda hebat: Firmanzah (Dekan Fakultas Ekonomi UI), Yoris Sebastian (Chief Creative Officer OMG Consulting), Antonny Liem (PresDir SemutApi Colony), Ryan Hendry (GM Sales & Operation IDS Marketing), dan beberapa orang lagi.

Hmm, buku ini konsepnya simple banget, tapi kalau kata Bang Andy Noya buku ini membongkar pemikiran yang ada sekarang ini: “Kalau kita bisa sukses di usia muda, kenapa mesti nunggu tua?” Kebanyakan dari kita mikir kalau mau jadi Direktur harus umur 45-50 tahun. Dulu emang gitu, tapi sekarang, banyak banget Direktur di perusahaan multinasional maupun lokal yang sudah mulai ditempatin sama orang-orang muda. Apalagi pengusaha/entrepreneurs, ‘semuanya’ anak muda kali ya sekarang ini? Salah satunya ya Mimin, siapa lagi?

Kenapa saya nulis buku ini? Saya juga bingung kalau ditanya gini; awalnya sih cuma mau sharing aja. Saya mulai karir di level supervisor di Nike Indonesia, trus dipromosiin sampe jadi Sales & Marketing Manager sebelum pindah ke Bali jadi General Manager Oakley Indonesia pas umur 26 tahun. Kemudian saya gabung ke MRA Grup, pegang tiga anak perusahaannya dgn total karyawan 500 orang pas saya umur 29 tahun. Sekarang, saya jalanin perusahaan sendiri, PT Jakarta International Management (JIM, yang lebih ngetopnya sih salah unit usahanya: JIM Models) dan PT Jakarta International Consulting (JIC). Saya juga dipercaya untuk bantuin Bang Andy Noya di Rolling Stone magazine, bakal invest untuk buka Rolling Stone Cafe Jakarta. Emang dasarnya saya orang yang ngga bisa diem, jadi selain tiga perusahaan yang lagi saya awasi, saya juga hosting radio show “Young On Top” di Kis95.1fm Jakarta setiap Rabu jam 7pm.

Anyway, saya percaya bahwa kita bisa sukses usia muda kalau kita tau karakter seperti apa aja yang dibutuhkan, trus kita bener-bener jalanin setiap hari. Apa aja? Yang saya tau dan saya share di buku “Young On Top” ada 30, antara lain “DO What You Love & Love What You DO”, “Think BIG”, “On Time”, “Make a Lot of Friends”, “Just Perform”, “Go For Extra Mile”, dll. Di awal pastinya ngga akan gampang untuk punyain dan jalanin itu semua, namanya juga karakter. Tapi namanya juga karakter, kita bisa bentuk kalau kita mau. Jadi intinya, semakin dini kita tau apa aja yang dibutuhkan, semakin baik ke depannya.

Bagi Kaskuser yang sudah baca buku “Young On Top”, ada komentar atau masukkan?

See you ON TOP!
Billy Boen
Author & Host radio show “Young On Top” on Kis 95.1fm Jakarta, setiap Rabu pukul 7-8malam

Follow me on www.twitter.com/billyboen
Follow “Young On Top” on www.twitter.com/youngontop
Join www.facebook.com/youngontop
whykatakcanjump - 03/03/2010 06:02 PM
#2

wah, diliat dari review TS, keqnya buku bagus ini..beer: beer:
tapi ane pengen tau lebih dalam soal think BIG nya itu, soalnya kata2 seperti itu banyak dipake beberapa MLM buat hipnotis orang.. pengen tau nih think BIG yang bener keq gimana ya..
tikusmakansapi - 03/03/2010 06:14 PM
#3

Owh ane pernah liat di kick andy.
Bner"bwt ane terinspirasi untuk maju.
Mw beli bukunya dulu ah."YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
tikusmakansapi - 03/03/2010 06:15 PM
#4

Owh ane pernah liat di kick andy.
Bner"bwt ane terinspirasi untuk maju.
Mw beli bukunya dulu ah."YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
akaelz - 03/03/2010 06:24 PM
#5

bnyak orang blang
klo mw muda n sukses
y ikud MLM
tp ini beda kyak ny

mohon tips ny \)"YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
tanimulyo - 03/03/2010 06:39 PM
#6

pastinya akan disimak gan !, makasih banyak telah mau berbagi dengan kaskuser sekalian, sekalian saya absen dulu gan \)



trus gini gan, mengenai karakter, apakah karakter yang saat ini dimiliki agan memang bakat dari lahir ? atau itu terbentuk dengan sendirinya atau memang sengaja dibentuk ? trus kalo gitu apakah karakter itu dapat dirubah sehingga mampu membentuk karakter baru yang lebih membesarkan kita dan membuat kita lebih dekat dengan keberhasilan ? kira2 berapa lama gan untuk membentuknya ?


mohon tips dari agan dalam pemembentukan karakter sehingga seorang menjadi pantas untuk meraih posisi " TOP ", secara saya saat ini kayaknya masih merasa jauh dari pantas untuk mendapatkan itu semua, bagaimana untuk memantaskan diri gan ? o


mengenai buku agan, pernah saya baca sekilas boleh minjem dari teman saya, bahkan agan juga udah pernah mengisi seminar "young on top" di kampus saya (di jogja), tapi sayang waktunya bentrok sama jam kuliah saya saat itu dan lagi pas lagi bokek, jadi tdk ada cukup duit untuk menebus tiket malu: jadilah kesempatan untuk menyimak agan secara langsung terlewatkan o


tapi mungkin lewat new sub forum ini bisa membuat saya lebih banyak menyerap pengalaman dari agan

makasih banyak agan udah mau berbagi pengalaman agan bagi kaskuser sekalian, \)

shakehand
nanoenoe96 - 03/03/2010 06:41 PM
#7

wah, jadi kepingin beli bukunya, kliatanny menarik, bnyk tips2nya, "YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
andika261291 - 03/03/2010 06:44 PM
#8

wah..ke tkp dulu gan..mau beli bukunya..isinya bagus bagus kata temen ane...ngaciiiir"YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
eyangx - 03/03/2010 08:01 PM
#9

wah,beneran bisa memotiv orang males kayak saya?"YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
banyuuuuuuuuu - 03/03/2010 09:28 PM
#10

ehmm, pernah baca buku ini,, and it's wonderfull
motivasi diri memang sangat di butuhkan kalo mau maju D
DenMazDonz - 03/03/2010 10:18 PM
#11

Hmm.. Msk list sy nih.."YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
ardyjazz - 03/03/2010 11:01 PM
#12

Sepertinya menarik gan,

Coba nanti ane liat2 yah,

Kalau isinya motivasi, bagus gan,

Bisa mengankat semangat2 para generasi muda D

Semoga sukses"YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
red9 - 04/03/2010 03:12 AM
#13

Ane pgn usaha buka franchise kecil2an tp takut mmulai+belum mendalami..mohon pencerahan. o"YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
rudylho - 04/03/2010 08:06 AM
#14

Ijin ke tkp dl deh"YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
closeureyes - 04/03/2010 08:06 AM
#15

menarik nih gan inspiratif
siskuskaskus - 04/03/2010 09:33 AM
#16

Mga ane bs sukses deh di usia yg mau 17 ini malu:"YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
gastoner - 04/03/2010 10:45 AM
#17

semoga bermanfaat \)
FlazzReload - 04/03/2010 11:27 AM
#18

ok saya akan coba cari bukunya dulu D

[CENTER] [URL="http://flazzreload.com"][B]
"YOUNG ON TOP", Apaan tuh?
>>>[SIZE="4"] SOFTWARE PULSA FLAZZRELOAD
rijal78 - 04/03/2010 11:46 AM
#19

Mantap Bung Billy Boen
Aku dah baca bukunya kira2 5-6 bulan yang lalu..sangat menginspiratif.
kata2nya simpel (ga terkesan di ajarin) dan serasa ngobrol langsung dengan anda Bung Billy Boen.
Alhamdulillah dari kutipan2 buku itu juga jadi "penyulut" motivasi sales2 aku dikantor, karna dengan potensi mereka yang maksimal dan efektif otomatif kerja sebagai atasan sudah sangat berkurang kan he.he.
thanks a lot sekali lagi bung Billy Boen untuk sharingnya lewat buku Young on The Top.
Rijal (29th)
Sales Manager
PT.Golden Westindo Artajaya
Jakarta
utnubu - 04/03/2010 12:06 PM
#20

SALUT buat kariernya. beer:
Jadi penasaran pengen baca bukunya nih.
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > "YOUNG ON TOP", Apaan tuh?