Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Study Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )
Total Views: 2411 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

kecoakgaul - 05/03/2010 10:33 PM
#21

Aloha, ikutan nimbrung boleh gak agan2 D

Eke juga anak Monash neehhh, jangan2 biasa bersua dengan TS tapi tidak bersapa karena tidak saling mengenal.. aih..maho, wakakkaka..

Tips2nya helpful banget, hehehe.. selama ini belum ada nih yang start thread kayak gini yang pelajar friendly, hahaha

Klo mengenai pertemanan sih emang bener banget musti rajin berbaur.
Berhubung g anak arts, orang indo yang ngambil arts tuh dikit banget. kebanyakan tuh di bidang2 marketing finance gitu. Nah, teman g di uni tuh kebanyakan orang ausie tapi yang Asia.. yang bule juga ada beberapa, tapi kurang akrab. Yang akrab ada sih sebiji dan dianya tuh tertarik banget ama budaya asia, jadinya bisa nyambung D

Mereka tuh fun2 banget orangnya, g udah temenan dari semester 1 mpe skrg sem 5.. kita juga sebisa mungkin seminggu sekali ktmu di kampus buat lunch bareng dan hangout pas weekend.

IMHO, mau orang apa juga tergantung kepribadian yah. Klo si asia kepribadiannya clash ama kita mah gak bakalan cocok juga. tapi klo asia ato bule kepribadiannya cocok dengan kita, bisa diajak ngocol ngobrol mah bisa jadi akrab, hehehe .. duh kok malah bawa2 race sih hammer:
Flazh - 06/03/2010 05:33 AM
#22

Quote:
Original Posted By bvd
taktik gw biasanya cari temen yg sekolah di monash, mel u, swinburne, ato yg lain2 terus minta mereka pinjamkan bukunya.


Quote:
Original Posted By iamatimebender

Edit: Gak semua orang mau pinjamin buku ke orang lain, walaupun teman dekat. Klo ada apa2 dengan bukunya alias hilang, sapa yang mau tanggung jawab. Kemudian, ada juga yang mau pinjam banyak buku (kan biasanya di-limit 20 buku), mana bisa pinjamin ke orang lain. Boro2 mau pinjamin ke orang lain, diri sendiri gak dapat jatah buat pinjam.


Oh iya, gw juga suka nyari^ buku di library laen buat dipinjemin..
Ini baru^ gw pinjem buku dari swinburne (gw anak uni laen) dipinjemin temen.. Hohohohoho...
Untung gw punya temen di RMIT, melb uni, swinburne, deakin yang baek^ ga kyk iamatimebener >.
sbobet - 06/03/2010 05:54 AM
#23

Quote:
Original Posted By PissLUR
hehehe pengalaman gw selama 2 taon ngejalanin master of computer science, sama skali gak pake temen2an sama siapa aja(kecuali terpaksa kalo ada group project).
yg penting elo berasa asik2 aja, kalo ada kesulitan yah gak perlu kenal sama temen2 untuk cari bantuan.. kan ada help forum atao tanya langsung ke lecturer-nya.

pengalaman gw sih sebelom2nya, banyak temen justru malah gak sebanding dengan untungnya, yang ada elo malah repot kalo ada tugas shutup:

Peace:


+1 gan.. sama persis gan, lol!! gw Computing Studies(CS)...
gw juga ga demen kalo ada group project coz ribet bener ngatur waktunya (kerja sambil kuliah) mana ada waktu lagi buat group project yang biasanya bertele tele... arghhh, beneran ga betah.. D

-lebih suka individual ga perlu ngotot2an pendapat, apa yang gw angap bener(with reasons) then so be it! ga pake bertele2 milih topik lah, ini lah , itu lah... major CS untungnya ga banyak group project, temen gw di RMIT ambil master of business rasanya tiap kali ambil 3 subjects yang group

-di beberapa subjek ada pilihan antara individual work or group. (karna alesan diatas)clearly gw pilih individual.

-emang sih, kadang frustrating juga kalo ngerjain assignment, so ya rada buang waktu dapet jawaban(but its better than im wasting my time with shitty arguments and matching schedules). tapi most of the time gw ketemu jawaban dari pertanyaan gw sendiri, LOL!!! sounds weird... the thing is 'Google is your friend' lol

eniwei, this doesnt mean i dont have friends in uni, just emphasizing how i dislike group project things D
iamatimebender - 06/03/2010 08:37 AM
#24

[QUOTE=Flazh;177357955]Oh iya, gw juga suka nyari^ buku di library laen buat dipinjemin..
Ini baru^ gw pinjem buku dari swinburne (gw anak uni laen) dipinjemin temen.. Hohohohoho...
Untung gw punya temen di RMIT, melb uni, swinburne, deakin yang baek^ ga kyk iamatimebener >.
ShiroChii - 08/03/2010 10:18 AM
#25

sbnrnya kdg2 pgn tmnan ama org2 indo jg \( tp d jurusan gue kekna cm ada 1 lg org indo dan ga sbrp kenal bgt. lgan dia cowo, jd aga susa bergaulnya hammer: kdg2 sedih jg sharian ngmgnya bahasa inggris terus... pgn skali2 ngobrol2 pke bhs indo linux2: apalg klo ngeliat tmn2 d commerce yg notabene byk indonya ngacir: iri jg klo ngeliat chinese students yg byk bgt think:

klo mslh bljr2 sih emg uda kbw ma org2 sini hammer: sukanya nongkrong di perpus mengautis \( beli buku jg cari yg murahhh 2nd hand, 3rd hand, 4th hand dst... yg bingung klo tmn2 international students laen ngajakin bljr brg. jujur aja gue lbh bs bljr sendiri malu: ga enk nolak hammer:
crystal2005 - 08/03/2010 12:16 PM
#26

Quote:
Original Posted By ShiroChii
sbnrnya kdg2 pgn tmnan ama org2 indo jg \( tp d jurusan gue kekna cm ada 1 lg org indo dan ga sbrp kenal bgt. lgan dia cowo, jd aga susa bergaulnya hammer: kdg2 sedih jg sharian ngmgnya bahasa inggris terus... pgn skali2 ngobrol2 pke bhs indo linux2: apalg klo ngeliat tmn2 d commerce yg notabene byk indonya ngacir: iri jg klo ngeliat chinese students yg byk bgt think:

klo mslh bljr2 sih emg uda kbw ma org2 sini hammer: sukanya nongkrong di perpus mengautis \( beli buku jg cari yg murahhh 2nd hand, 3rd hand, 4th hand dst... yg bingung klo tmn2 international students laen ngajakin bljr brg. jujur aja gue lbh bs bljr sendiri malu: ga enk nolak hammer:

Hahaha... di kampus jg gw ga punya banyak temen orang indo. And use english most of the time o Sama di fakultas gw jg orang indonya dikit doang, and kalo belajar mostly jg gw mengaustis di library sampe ngantuk ga ada temen ngobrol \( \(
Flazh - 08/03/2010 04:25 PM
#27

persis kyk pengalaman gw di computer science dulu..
2nd year baru ketemu temen beberapa orang indo...
1 taun pertama bengong sendirian.. lunch sendiri, belajar sendiri, nanya tutor sendiri, bingung sendiri... >.
sbobet - 08/03/2010 06:24 PM
#28

LOL!!!
kayanya IT (computer related) emang nerd ye
Flazh - 08/03/2010 08:05 PM
#29

SHYIETTTTT...
gw terpaksa itu...
terpaksaaaa.... T_T
kodokrabies - 08/03/2010 10:35 PM
#30

wah thx bgd nih buat tipsnya
berhubung gw mau kuliah di monash oktober ini
tapi gw takut nih klo ntar ga bisa ikutin pelajaran kul
berbaur ama berbagai org asing n bingung gmn cara ngobrolnya supaya klop kyk tmn" di indo, karna gw ga ada tmn" di melb hehehe
but i hope everything goes well
btw tolong bimbingannya ya kk pro di melb malu:malu:malu:
gabe1981 - 19/03/2010 07:50 PM
#31

Thanks banget buat TS, tritnya keren!
Nanya dong, gw kok gak bisa ngeluarin ide brilian untuk tugas writing kecuali dah deket deadline ya???

Bisa aja tuh di depan kompi berjam-jam, eh...cuma jadi 100-an kata doang dari 1500 yang diminta. Any suggestion?
DHokage - 19/03/2010 09:05 PM
#32

^

Banyak baca jurnal ato buku yg related ama essay anda. Karena ide buat essay gak datang dr langit bro ^^

Univeristas anda biasanya dah bayarin anda utk bs access ke situs2 jurnal yg keren2 dan kredibel. Apa yg jadi homework anda itu udah pernah ditulis ratusan bahkan ribuan orang, jadi rajin2 cari jurnal ato paper, baca dan dimengerti tp jgn di kopi soalnya plagarism

Cuman masalah biasanya males baca..klasik sich. Tapi ada pernyataan kyk gini, "gak ada namanya orang bodoh, yg ada orang males"

Jadi klo pengin punya ide briliant jgn males baca ^^
Flazh - 20/03/2010 08:34 AM
#33

^
@.@
*Terkagum-kagum*
maucarilala - 20/03/2010 09:14 AM
#34

Tips kilat menulis essay! Di sekolah aku ngajar "Hamburger theory" ke murid2ku dan mereka suka sekali.

Teorinya, susunan hamburger dimulai dengan roti dan diakhiri dengan roti juga. Pokoknya paragraf pembukaan dan penutup intinya sama, hanya saja di penutup, harus disimpulkan apa yang dinyatakan di pembuka.
Ok, sekarang kamu punya isi hamburger, keju, salad, dagingnya, nah bayangkan semua ini adalah ide pendukung topikmu. Nah kamu harus memastikan tiap "bagian" (keju, salad, daging=rasanya berbeda2) harus bener2 berbeda satu sama lain.
Nah sausnya, garam dan merica adalah penikmat = paragraf atau kata2 yang menghubungkan tiap paragraf/ide. Seperti, 'as mentioned above, as a comparison, according to...'
Nah kalau kamu harus menulis 1500 kata, buatlah diagram hal2 yang bisa kamu bicarakan, lets say, kamu bisa membicarakan 3 sub topic, ditambah pembuka dan penutup = 5 paragraf, jadi 1500 dibagi 5 = 300 kata. Gak terlalu buruk kan???
Apalagi kalau kamu nurut kata DHokage dan membaca banyak essay lain, dan kamu mendapat banyak ide, misalnya kamu dapat 5 ide, ditambah rotinya 2 = 7. 1500/7 = 215 kata..... gampang kaan??

Membantu gak ya nih??
ShiroChii - 20/03/2010 02:17 PM
#35

Quote:
Original Posted By maucarilala
Tips kilat menulis essay! Di sekolah aku ngajar "Hamburger theory" ke murid2ku dan mereka suka sekali.

Teorinya, susunan hamburger dimulai dengan roti dan diakhiri dengan roti juga. Pokoknya paragraf pembukaan dan penutup intinya sama, hanya saja di penutup, harus disimpulkan apa yang dinyatakan di pembuka.
Ok, sekarang kamu punya isi hamburger, keju, salad, dagingnya, nah bayangkan semua ini adalah ide pendukung topikmu. Nah kamu harus memastikan tiap "bagian" (keju, salad, daging=rasanya berbeda2) harus bener2 berbeda satu sama lain.
Nah sausnya, garam dan merica adalah penikmat = paragraf atau kata2 yang menghubungkan tiap paragraf/ide. Seperti, 'as mentioned above, as a comparison, according to...'
Nah kalau kamu harus menulis 1500 kata, buatlah diagram hal2 yang bisa kamu bicarakan, lets say, kamu bisa membicarakan 3 sub topic, ditambah pembuka dan penutup = 5 paragraf, jadi 1500 dibagi 5 = 300 kata. Gak terlalu buruk kan???
Apalagi kalau kamu nurut kata DHokage dan membaca banyak essay lain, dan kamu mendapat banyak ide, misalnya kamu dapat 5 ide, ditambah rotinya 2 = 7. 1500/7 = 215 kata..... gampang kaan??

Membantu gak ya nih??


mlh jd laper hammer:

tp kdg2 klo dsuru bikin esay, gue koq ga bs ya ngerangkai kata byk2. apa krn gue nulisnya krg basa basi??? emg gue lbh demen lgsg k intinya aja linux2:

untungnya d jurusan gue ga byk esai deh sptnya o
illuminate - 20/03/2010 02:17 PM
#36

Quote:
Original Posted By maucarilala
Tips kilat menulis essay! Di sekolah aku ngajar "Hamburger theory" ke murid2ku dan mereka suka sekali.

Teorinya, susunan hamburger dimulai dengan roti dan diakhiri dengan roti juga. Pokoknya paragraf pembukaan dan penutup intinya sama, hanya saja di penutup, harus disimpulkan apa yang dinyatakan di pembuka.
Ok, sekarang kamu punya isi hamburger, keju, salad, dagingnya, nah bayangkan semua ini adalah ide pendukung topikmu. Nah kamu harus memastikan tiap "bagian" (keju, salad, daging=rasanya berbeda2) harus bener2 berbeda satu sama lain.
Nah sausnya, garam dan merica adalah penikmat = paragraf atau kata2 yang menghubungkan tiap paragraf/ide. Seperti, 'as mentioned above, as a comparison, according to...'
Nah kalau kamu harus menulis 1500 kata, buatlah diagram hal2 yang bisa kamu bicarakan, lets say, kamu bisa membicarakan 3 sub topic, ditambah pembuka dan penutup = 5 paragraf, jadi 1500 dibagi 5 = 300 kata. Gak terlalu buruk kan???
Apalagi kalau kamu nurut kata DHokage dan membaca banyak essay lain, dan kamu mendapat banyak ide, misalnya kamu dapat 5 ide, ditambah rotinya 2 = 7. 1500/7 = 215 kata..... gampang kaan??

Membantu gak ya nih??


klo dijelasinnya kyk gt jd gampang huehuehuehuheue thx membantuuuu kok. aku seminggu sekali harus masukin essay 3000 kata. mungkin bukan referensinya yg kurang, tp motivasinya nihhh yg kurang hihi
maucarilala - 20/03/2010 02:42 PM
#37

Tuk membantu motivasi:
1. Inget uang kuliah mahal!
2. Inget klo nilai jelek masa depan suram \) kekekek
maucarilala - 20/03/2010 02:55 PM
#38

Quote:
Original Posted By ShiroChii
mlh jd laper hammer:

tp kdg2 klo dsuru bikin esay, gue koq ga bs ya ngerangkai kata byk2. apa krn gue nulisnya krg basa basi??? emg gue lbh demen lgsg k intinya aja linux2:

untungnya d jurusan gue ga byk esai deh sptnya o


You have to learn to bullshit! Exaggerate and extend what you want to say! Basa- basiu emang susah tuk bbrp orang -termasuk aku- but you have to learn! Its part of life! to bullshit!
iamatimebender - 20/03/2010 05:05 PM
#39

Quote:
Original Posted By maucarilala
Tuk membantu motivasi:
1. Inget uang kuliah mahal!
2. Inget klo nilai jelek masa depan suram \) kekekek

Klo waktu tugas menmpuk dan ujian juga bentar lagi, cara hilangin nafsu buat main game gimana ya? Semalam habisin seharian untuk main game sampe jam 4 pagi. Hari ini bangun, serasa badan remuk. Tapi, klo lagi liburan, tidak pernah ada nafsu main game hammer:.

Tips diatas tidak mempan \(.
maucarilala - 20/03/2010 05:18 PM
#40

^ kayanya kamu in denial atau punya habit 'cari alasan' tuk gak melakukan hal2 yang kamu tidak suka. Jadi begitu tanggung jawab (PR, tugas, deadline, ujian, bersihin rumah, cuci baju etc) datang, di alam bawah sadar keinginan buat TIDAK mengerjakan tugas muncul, jadilah main game mpe jam 4....

Yang penting kamu sadar ini terjadi dan bahkan kamu sendiri yang brought it up...it means its fixable man!

The only answer is discipline to yourself! Only you can do it man! I cant tell you what to do, one can, not your family, partner, friends or even lecturers! Kamu harus set up goals untuk diri kamu sendiri. Misalnya kamu harus SELESAIKAN semua tugas2mu 2 hari sebelum due date....karena kamu tau kamu pasti nunda2....ah masih ada satu hari lagi, ah masih ada dua jam lagi......
Aku juga dulu gini kok, jangan kuatir, youre not alone...
Bahkan sekarang aja aku kadang juga gitu, 20 menit lagi harus ngajar kelas 8D tapi belum nyiapin materi ngajar! AKibatnya aku masuk kelas bengong, anak2 bengong, ya udah, lempar2an kertas di kelas...hahahaha
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Study Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )