Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Study Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )
Total Views: 2411 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

iamatimebender - 20/03/2010 06:01 PM
#41

sekarang ane jadi inget, ane jadi begini semenjak datang ke melbourne. Dulu sebelum datang, ane masih punya soulmate. Biasanya, ane butuh 1 hari untuk siapin satu PR, soulmate ane belum bikin PR sampe kelas, tapi hanya cukup 30 menit uda beres, secara dia pinter sih.

Sekarang, ane gak pernah ketemu soulmate baru lagi. Punya teman curhat, tapi gak membantu dalam pelajaran. Kok ane jadi \( ingat soulmate dulu.
sushimaker - 20/03/2010 08:16 PM
#42

Quote:
Original Posted By iamatimebender
Klo waktu tugas menmpuk dan ujian juga bentar lagi, cara hilangin nafsu buat main game gimana ya?

Gamenya gua sita aja. Bakal gua rawat baik2 kokStudy Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )
eldwin11 - 20/03/2010 10:07 PM
#43

ada yg punya research experience dsini ga?
maw ambil next term, tpi takut ni... >.
illuminate - 20/03/2010 10:59 PM
#44

Quote:
Original Posted By sushimaker
Gamenya gua sita aja. Bakal gua rawat baik2 kokStudy Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )


gw tau rumahnya, ayo kapan2 kta todong anaknya, kta sita game nya hihihihi

iamat jangan sedih..... cep cep cep... butuh diterapi? bayar pake holga huekekekekk
sushimaker - 21/03/2010 07:01 PM
#45

Quote:
Original Posted By illuminate
gw tau rumahnya, ayo kapan2 kta todong anaknya, kta sita game nya hihihihi

iamat jangan sedih..... cep cep cep... butuh diterapi? bayar pake holga huekekekekk

Wah, boleh juga tuh. lebih gampang nyita barang kalo berdua XD
Si Timebender kita sogok persediaan lomie selama ujian aja biar ga sedih D
iamatimebender - 23/03/2010 05:34 PM
#46

Quote:
Original Posted By sushimaker
Gamenya gua sita aja. Bakal gua rawat baik2 kokStudy Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )

Jangan mbah \(. Kemaren sampe seharian jadi kalong, lebih gampang konsentrasi karena dikejar2 waktu D.
Quote:
Original Posted By illuminate
gw tau rumahnya, ayo kapan2 kta todong anaknya, kta sita game nya hihihihi

iamat jangan sedih..... cep cep cep... butuh diterapi? bayar pake holga huekekekekk

Serius nih matabelo:. Gratis kan holganya matabelo:? Ane mau D.
Quote:
Original Posted By sushimaker
Wah, boleh juga tuh. lebih gampang nyita barang kalo berdua XD
Si Timebender kita sogok persediaan lomie selama ujian aja biar ga sedih D

Ane jadi phobia mie semenjak tahun lalu kerja di laguna berbusa:.
Dayatgreat - 23/03/2010 07:13 PM
#47

Wahhhhhh,, great for agan-agan,,...
Actually, I really want to study study there,....
Aku pengen lanjutin s2 di Australia,....
kayak apa ya caranya bisa keterima disana?
beasiswa atau biaya sendiri......
Share donk gan....., gimana bisa lanjut di luar,,.....
DHokage - 23/03/2010 08:36 PM
#48

^

Klo mau beasiswa bisa lewat ADS tapi klo anda skrg gak lg kerja di government..forget it. Krn 70-80% buat pegawai negri Indo yg mau bljr keluar.

Syarat dpt ADS, ya IETLS 6.0 dah cukup.

Syarat ngambil master GPA min 3.3, IELTS 6.5 - 7.0 dan utk reading ama listening hrs 7.0 trus speaking min 6.5, writing 6.0

Kuliah diluar lebih mudah klo anda ambil undergraduate krn ada foundation etc, yg berarti kemampuan akademik dan English rata2 bagus udah bisa brkt..dan punya duit tentunya ^^

Tapi klo utk Master ato Phd susah krn English hrs bagus dan akademik waktu S1 jg hrs bagus. Makanya klo anak2 master pas lg kelas gak ada yg tiba2 nylonong keluar kyk jaman undergraduate dulu, ato bicara sendiri ato tidur. Semua serba serius..well ini dr perspective kelas saya sich hehehehe

Klo mau biaya sendiri sediain 500jt buat biaya hidup ama biaya kuliah. Anda mungkin bs kerja, tapi gak akan langsung dpt kerja, belum assignment yg sak gunung ^^

Biaya kuliah per unit rata2 3000 AUD, 1 semester 4 units jadi 12000an ( bs naik, bs turun ). 1 AUD kira2 8500 rupiah.

Itu utk master..klo Phd ya lebih scr min 4 tahun ^^

Soal biaya hidup..tergantung mau hidup kyk apa. Contohnya saya, krn hobi masak jadi ngirit dimakan tapi boros di entertainment wakakakakaka
hellcat - 25/03/2010 12:27 PM
#49

halo gan...gw bru d melb sebulan lebi ni
ada tips trick ngga bwt cari temen bule?soalnya gw coba ngmg jg seringnya ngga ngerti dy ngmg apa jd lama2 agk bingung mo bales apa
kyk susa ngedengerin bhs ingg gitu...
hellcat - 25/03/2010 12:32 PM
#50

halo gan...gw bru d melb sebulan lebi ni
ada tips trick ngga bwt cari temen bule?soalnya gw coba ngmg jg seringnya ngga ngerti dy ngmg apa jd lama2 agk bingung mo bales apa
kyk susa ngedengerin bhs ingg gitu...
hellcat - 25/03/2010 12:36 PM
#51

halo gan...gw bru d melb sebulan lebi ni
ada tips trick ngga bwt cari temen bule?soalnya gw coba ngmg jg seringnya ngga ngerti dy ngmg apa jd lama2 agk bingung mo bales apa
kyk susa ngedengerin bhs ingg gitu...
bvd - 29/03/2010 10:45 AM
#52

^ semuanya mulai dari: "hello, my name is ....". dan kalau pertama gagal, coba lagi
maucarilala - 29/03/2010 02:44 PM
#53

Gan, baca2 https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3101745
kalau gak salah banyak tips2 PDKT ma orang2 bule \)
DHokage - 29/03/2010 07:12 PM
#54

Btw nih, soal living cost...

Saya nyoba 20 bucks a week bisa ^^

Menunya ayam ama telor tiap hari minus susu ..gpp, kan air putih sehat hehehehe. Itu dah termasuk minyak, spices, pepper, salt ama red chili

Jadi gini nih urutanya ..

telor satu slop isi 12, ayam drum stick isi 8, pepper satu botol ( ini sebulan gak abis ), trus satu botol kecil bumbu ayam ( ueenaakk dan murah ), beras 1 kg, salt satu botol ( 1 bulan lebih br abis ), minyak merk coles harga 1 dolar brp cent gitu wakakakaaa

sbnrnya mau upload bonnya, tapi ilang..ntar dech klo abis shopping sy upload.

jadi sebulan 80 bucks ... mau ditekan lagi gak isa, itu minimum untuk makan sehat ^^

Jadi seperti post saya sebelumnya, living cost tuh tergantung gaya hidup. Saya makan sebulan 80 bucks tp entertainment 500 seminggu..oh well ^^
sushimaker - 29/03/2010 08:17 PM
#55

minimum untuk makanan sehat? mesti banyak makan buah dan sayur lho. calcium intakenya diet anda juga minim banget. ntar lebih gampang kena osteoporosis.
bertobatlah! Wkwkwk.
Flazh - 31/03/2010 02:15 PM
#56

oh iya satu lagi kesalahan yang orang paling sering lakukan...
file tugas yang isinya essay ribuan words disimpen cuman 1 di HD laptop atau cuman di flash disk. Begitu flash disk atau HD laptop corrupt atau rusak atau kena virus atau ilang langsung bingung karena ga punya backup lagi.

Itu terjadi juga di tugas report engineering temen gw. Alhasil musti bikin dari awal lagi. Untung mereka dapet dikasi tambahan seminggu ama lecturernya.

Biasanya yang paling gampang itu save di berbagai media, misal: udah punya di HD tapi dicopy lagi ke flash disk.

Ada yang ngakalin dengan cara dikirim filenya ke e-mail sendiri jadi punya backup di e-mail

Bisa juga diupload ke berbagai file sharing website kyk rapidshare/megaupload/ yang paling keren pake multiupload.com terus tinggal nyimpen URLnya doank jadi.

Tapi yang selama ini gw pake yang paling gampang tuh pake dropbox. Tinggal install, terus taro file^ loe di foldernya yang dia bikin pas diinstal, langsung otomatis di-sync ke account loe. Jdi loe selalu punya copy di web-nya dia. Ga perlu takut lupa backup juga karena selalu sync otomatis. Pertama sign up cuman dapet 2GB buat free account, tapi lewat referral bisa dapet sampe total 3GB gratis.

Kalo mo nyobain dropbox boleh pake referral gw nih D
[code]https://www.dropbox.com/referrals/NTE0MTcxMTE5[/code]
dragzter - 31/03/2010 07:13 PM
#57

Agan2 skalian...
Skr ane masih di Indonesia nylesein S1 Sistem Informasi...
Ane ada rencana lanjutin S2 di Aussie,pas browsing2 koq kyknya ane tertarik ambil Master of Business Information Technology di RMIT,yah mungkin masih tahun 2011 brangkatnya,nyiapin dana ama mental dulu D

Ane pengen nanya neh...
1. Pendapat agan2 skalian tentang jurusan ama kampus yg rencana ane ambil gmn?
2. Jujur aja,ane termasuk mahasiswa bandel dsni, kemungkinan besar GPA ane ga lebih dari 3,0 dan masa studi ane dah 6 tahun ini,apa ga sulit masuk ke RMIT? Soalnya ane lihat di wikipedia doi termasuk 4-star.... malu
3. Buat biaya hidup ama biaya kuliahnya gmn yah? Ama ortu ane ditawarin dibiayain hidup selama setahun,setelah itu suruh cari sndri...

Thanks buat yg bantuin... kiss
Flazh - 31/03/2010 07:36 PM
#58

1. OKlah
2. Masuk bisa jadi bisa, keluar yang mungkin jadi masalah (tergantung seh)
3. Mending jangan deh. Belom tentu dapet kerja, dapet kerja-pun juga most likely ga bakalan cukup buat semuanya...
dragzter - 31/03/2010 07:52 PM
#59

Quote:
Original Posted By Flazh
1. OKlah
2. Masuk bisa jadi bisa, keluar yang mungkin jadi masalah (tergantung seh)
3. Mending jangan deh. Belom tentu dapet kerja, dapet kerja-pun juga most likely ga bakalan cukup buat semuanya...


Bisa lebih spesific tentang biaya nya gan?
Yg ada angka2nya gitu jd bisa prepare segala sesuatunya D

Ttg yg nomer 2 soalnya dsni ane ga fokus kul gan,sambil kerja serabutan juga...
Tp ntar klo jd ke Aussie ane bakal berubah,dah niat bin nawaitu D
Flazh - 31/03/2010 10:06 PM
#60

Quote:
Original Posted By dragzter
Bisa lebih spesific tentang biaya nya gan?
Yg ada angka2nya gitu jd bisa prepare segala sesuatunya

biaya udah banyak yang discuss. coba lihat-lihat previous threads.

Thx buat yang pake referall gw. Baru dinotify gw udah dapet 2.5GB sekarang total storagenya =Diloveindonesia
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Study Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )