Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Study Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )
Total Views: 2411 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

maucarilala - 31/03/2010 10:07 PM
#61

Quote:
Original Posted By Flazh
oh iya satu lagi kesalahan yang orang paling sering lakukan...
file tugas yang isinya essay ribuan words disimpen cuman 1 di HD laptop atau cuman di flash disk. Begitu flash disk atau HD laptop corrupt atau rusak atau kena virus atau ilang langsung bingung karena ga punya backup lagi.

Itu terjadi juga di tugas report engineering temen gw. Alhasil musti bikin dari awal lagi. Untung mereka dapet dikasi tambahan seminggu ama lecturernya.

Biasanya yang paling gampang itu save di berbagai media, misal: udah punya di HD tapi dicopy lagi ke flash disk.

Ada yang ngakalin dengan cara dikirim filenya ke e-mail sendiri jadi punya backup di e-mail

Bisa juga diupload ke berbagai file sharing website kyk rapid*share/megaupload/ yang paling keren pake multiupload.com terus tinggal nyimpen URLnya doank jadi.

Tapi yang selama ini gw pake yang paling gampang tuh pake dropbox. Tinggal install, terus taro file^ loe di foldernya yang dia bikin pas diinstal, langsung otomatis di-sync ke account loe. Jdi loe selalu punya copy di web-nya dia. Ga perlu takut lupa backup juga karena selalu sync otomatis. Pertama sign up cuman dapet 2GB buat free account, tapi lewat referral bisa dapet sampe total 3GB gratis.

Kalo mo nyobain dropbox boleh pake referral gw nih D
[code]https://www.dropbox.com/referrals/NTE0MTcxMTE5[/code]



Thanx ya tips nya gan, really useful!!
chronocross - 01/04/2010 01:47 PM
#62

Gw lg ambil degree ini. udah semester ke 5 (kuliah part time, cmn ambil 1 subject per semester). Kalo lu full time, 1.5 taon (3 semester) udah bisa lulus

Pendapat gw, ini degree nya bagus kalo mo konsen di manajemen IT.

Gw gak bs bandingin ama indo, soalnya gak pernah kuliah disono... tp yg jelas degree ini bakal banyak reading ama class discussion/debate.

jadi sukses apa ngga nya elo di degree ini tergantung dr seberapa bagus bahasa ingrris lu....

buat biaya hidup, silahkan liat thread laen...

Quote:
Original Posted By dragzter
Agan2 skalian...
Skr ane masih di Indonesia nylesein S1 Sistem Informasi...
Ane ada rencana lanjutin S2 di Aussie,pas browsing2 koq kyknya ane tertarik ambil Master of Business Information Technology di RMIT,yah mungkin masih tahun 2011 brangkatnya,nyiapin dana ama mental dulu D

Ane pengen nanya neh...
1. Pendapat agan2 skalian tentang jurusan ama kampus yg rencana ane ambil gmn?
2. Jujur aja,ane termasuk mahasiswa bandel dsni, kemungkinan besar GPA ane ga lebih dari 3,0 dan masa studi ane dah 6 tahun ini,apa ga sulit masuk ke RMIT? Soalnya ane lihat di wikipedia doi termasuk 4-star.... malu
3. Buat biaya hidup ama biaya kuliahnya gmn yah? Ama ortu ane ditawarin dibiayain hidup selama setahun,setelah itu suruh cari sndri...

Thanks buat yg bantuin... kiss
chronocross - 01/04/2010 01:51 PM
#63

Kalo trik gw skrg mah pake Google Docs (http://docs.google.com).

Tinggal pilih mo bikin word document/excel/ato powerpoint, trus udah gak usah worried file nya ilang (kecuali google bankrut).

trus enaknya lagi, kalo di google docs, bisa nulis bareng2, jadi kalo ada group assignment, tinggal di share aja ama group member yg laen, jd semua nulis nya di 1 dokument mwehehehehe...



Quote:
Original Posted By Flazh
oh iya satu lagi kesalahan yang orang paling sering lakukan...
file tugas yang isinya essay ribuan words disimpen cuman 1 di HD laptop atau cuman di flash disk. Begitu flash disk atau HD laptop corrupt atau rusak atau kena virus atau ilang langsung bingung karena ga punya backup lagi.

Itu terjadi juga di tugas report engineering temen gw. Alhasil musti bikin dari awal lagi. Untung mereka dapet dikasi tambahan seminggu ama lecturernya.

Biasanya yang paling gampang itu save di berbagai media, misal: udah punya di HD tapi dicopy lagi ke flash disk.

Ada yang ngakalin dengan cara dikirim filenya ke e-mail sendiri jadi punya backup di e-mail

Bisa juga diupload ke berbagai file sharing website kyk rapid*share/megaupload/ yang paling keren pake multiupload.com terus tinggal nyimpen URLnya doank jadi.

Tapi yang selama ini gw pake yang paling gampang tuh pake dropbox. Tinggal install, terus taro file^ loe di foldernya yang dia bikin pas diinstal, langsung otomatis di-sync ke account loe. Jdi loe selalu punya copy di web-nya dia. Ga perlu takut lupa backup juga karena selalu sync otomatis. Pertama sign up cuman dapet 2GB buat free account, tapi lewat referral bisa dapet sampe total 3GB gratis.

Kalo mo nyobain dropbox boleh pake referral gw nih D
[code]https://www.dropbox.com/referrals/NTE0MTcxMTE5[/code]
cinta_mami - 01/04/2010 01:56 PM
#64

sep,

u master yah? gw baru kelar CA nih, mau master tapi masih bingung mau yang mana.

U master itu HELP? apa u bayar outright?
dragzter - 01/04/2010 11:31 PM
#65

Quote:
Original Posted By chronocross
Gw lg ambil degree ini. udah semester ke 5 (kuliah part time, cmn ambil 1 subject per semester). Kalo lu full time, 1.5 taon (3 semester) udah bisa lulus

Pendapat gw, ini degree nya bagus kalo mo konsen di manajemen IT.

Gw gak bs bandingin ama indo, soalnya gak pernah kuliah disono... tp yg jelas degree ini bakal banyak reading ama class discussion/debate.

jadi sukses apa ngga nya elo di degree ini tergantung dr seberapa bagus bahasa ingrris lu....

buat biaya hidup, silahkan liat thread laen...


Klo biaya kuliahnya bro?
Per smesternya brapa?
Jujur aja dalam hal pure IT macem bkin aplikasi ama jaringan ane agak lemah soalnya emang jurusan ane lebih konsen jadi System ama Business Analyst so menurut bro chronocross neh jurusan lumayan cocok yah?
Ato mungkin klo ga keberatan qt bisa ngobrol2 via YM buat sharing D
ibanez23 - 02/04/2010 02:15 AM
#66

Quote:
Original Posted By PissLUR
hehehe pengalaman gw selama 2 taon ngejalanin master of computer science, sama skali gak pake temen2an sama siapa aja(kecuali terpaksa kalo ada group project).
yg penting elo berasa asik2 aja, kalo ada kesulitan yah gak perlu kenal sama temen2 untuk cari bantuan.. kan ada help forum atao tanya langsung ke lecturer-nya.

pengalaman gw sih sebelom2nya, banyak temen justru malah gak sebanding dengan untungnya, yang ada elo malah repot kalo ada tugas shutup:

Peace:


Wah ini nih yg selalu diajarin bokap hehe..



Pengen tanya dong agan agan, saya masih sma nih, tapi ada niat mau sekolah di melbourne, kalau bisa dapet si melbourne uni, hehee, itu gimana gan ? Apa ajadeh soal biaya hidup, kuliah dll sbgnya, mohon pencerahan ya agan agan..Study Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )
cokicokski - 03/04/2010 03:15 AM
#67

saya udah keterima di RMIT untuk Master Business, enrollmentnya mulai Juli ini, IELTS kmrn sih dapet 6,5 tp berhubung writingnya cm 5,5 ane disuruh ambil EAP dulu nih 5 minggu, nah itu ada yang bisa share soal EAP ngga. takutnya batal S2 gara2 mandek di EAPnya. trus ane sama sekali ga ada gambaran kehidupan di sono nih, jadi rada-rada stress jg mikirin di sono survive atau ngga. jadi Tolong infonya apa yang musti dilakuin awal2 di sana. thx banget loh kalo bisa kasi inpo dan tips.
sushimaker - 03/04/2010 09:41 AM
#68

Quote:
Original Posted By cokicokski
saya udah keterima di RMIT untuk Master Business, enrollmentnya mulai Juli ini, IELTS kmrn sih dapet 6,5 tp berhubung writingnya cm 5,5 ane disuruh ambil EAP dulu nih 5 minggu, nah itu ada yang bisa share soal EAP ngga. takutnya batal S2 gara2 mandek di EAPnya. trus ane sama sekali ga ada gambaran kehidupan di sono nih, jadi rada-rada stress jg mikirin di sono survive atau ngga. jadi Tolong infonya apa yang musti dilakuin awal2 di sana. thx banget loh kalo bisa kasi inpo dan tips.

coki emang bakal tinggal di daerah mana?
newbie88 - 03/04/2010 01:21 PM
#69

TIDAK ADA GAN,JUMAT KEMARIN,TIDAK KELIHATAN,DAN ANE DUDUK DI LUAR,JADINYA KEPANASAN HAHAHAHA

tapi besok dateng lagi,mudahan aja ketemu...lol

nasib2

tolnog dong,tny temen2,sp tau ada yang kenal TT
mahomode on nih gan
sushimaker - 03/04/2010 09:04 PM
#70

Quote:
Original Posted By newbie88
TIDAK ADA GAN,JUMAT KEMARIN,TIDAK KELIHATAN,DAN ANE DUDUK DI LUAR,JADINYA KEPANASAN HAHAHAHA

tapi besok dateng lagi,mudahan aja ketemu...lol

nasib2

tolnog dong,tny temen2,sp tau ada yang kenal TT
mahomode on nih gan

ente salah posting ya? ini thread nya study hard or die tryin not girl hunting, if I fail I become maho. wahahaha.
nikenholic - 03/04/2010 11:57 PM
#71

ohhh dipikirnya ini thread minta tolong mencari belahan hati yang hilang ya? hahahah
cokicokski - 04/04/2010 04:02 AM
#72

Quote:
Original Posted By sushimaker
coki emang bakal tinggal di daerah mana?


nah.. ntu dia masalahnya.. sampe sekarang belom ada kepastian tinggal dimana, terakhir sih kemungkinan di daerah sekitaran RMIT situ, kandidatnya di Arrow On Swanston atau Unilodge, cm bellum nemu harga pas di kantong nih gan. Kira-kira aa yang musti ane lakukan ya? bingung mode ontakut
maucarilala - 04/04/2010 07:23 AM
#73

Saranku sih tinggal di unilodge dulu. Emang agak mahal tapi biar kamu settele in dulu. Baru cari temen, dan cari tempat tinggal lain yang lebih murah,...
psikolog - 04/04/2010 01:00 PM
#74

Quote:
Original Posted By sushimaker
Salut deh ama orang2 indo yang bisa baur ama orang aussie.

I've been trying to mix with local people, but... still trying XD

Jauh lebih comfy having conversation with other asian than australian.


ane kebalikanY gan,,,

kalo udh akrab lbh enak sm bule,, klo asia jrg mw nyapa duluanmaho
sushimaker - 04/04/2010 09:11 PM
#75

Quote:
Original Posted By psikolog
ane kebalikanY gan,,,

kalo udh akrab lbh enak sm bule,, klo asia jrg mw nyapa duluanmaho

oh yah? gua dah 10 taon di aus, jarang banget nemu bule yang klop XD
hansenku - 06/04/2010 08:27 AM
#76

Quote:
Original Posted By sushimaker
oh yah? gua dah 10 taon di aus, jarang banget nemu bule yang klop XD


bule nya takut sama daddy, takut diperdaya, HHAHAHAAH LOL mommy niken aja sampe ketakutan gitu, gmn org lain --"
chronocross - 07/04/2010 10:10 AM
#77

Quote:
Original Posted By cinta_mami
sep,

u master yah? gw baru kelar CA nih, mau master tapi masih bingung mau yang mana.

U master itu HELP? apa u bayar outright?


Gile lu hahaha, udah CA masih mo Master lg? p

gw master bayar outright.. well lebih tepat nya dibayarin kantor sih...
chronocross - 07/04/2010 10:14 AM
#78

Quote:
Original Posted By dragzter
Klo biaya kuliahnya bro?
Per smesternya brapa?
Jujur aja dalam hal pure IT macem bkin aplikasi ama jaringan ane agak lemah soalnya emang jurusan ane lebih konsen jadi System ama Business Analyst so menurut bro chronocross neh jurusan lumayan cocok yah?
Ato mungkin klo ga keberatan qt bisa ngobrol2 via YM buat sharing D


Biaya kuliah gw kurang tau soalnya gw kan Permanent Resident, harganya beda ama international student.

Degree ini gak ada programming sama sekali, so ya, cocok la kl mo jd system/business analyst.

Gw gak ada YM, lu PM gw aja or email ke [email]josepherwin@gmail.com[/email]
sherazhade - 07/04/2010 02:55 PM
#79

Quote:
Original Posted By cokicokski
saya udah keterima di RMIT untuk Master Business, enrollmentnya mulai Juli ini, IELTS kmrn sih dapet 6,5 tp berhubung writingnya cm 5,5 ane disuruh ambil EAP dulu nih 5 minggu, nah itu ada yang bisa share soal EAP ngga. takutnya batal S2 gara2 mandek di EAPnya. trus ane sama sekali ga ada gambaran kehidupan di sono nih, jadi rada-rada stress jg mikirin di sono survive atau ngga. jadi Tolong infonya apa yang musti dilakuin awal2 di sana. thx banget loh kalo bisa kasi inpo dan tips.



Sama Gan... ane juga mau ke RMIT u/ Master Telecommunication Eng. Enroll nya juga mulai Juli, dan IELTS ane ga beda dengan agan punya. Imbasnya, ane juga Butuh ELICOS 5 minggu Gan... coffee:coffee:coffee:coffee:
Cuma..ane mulai Elicos nya tgl 27 April inihammer:hammer:, ga tau Agan Coki mulai na kapan?? Udah dapet t4 akomodasi disana blum gan..? ane juga butuh inpo2 survival buat awal2, juga gambaran Elicos itu kayak gimana gan...hammer:hammer:
sushimaker - 07/04/2010 10:28 PM
#80

Quote:
Original Posted By hansenku
bule nya takut sama daddy, takut diperdaya, HHAHAHAAH LOL mommy niken aja sampe ketakutan gitu, gmn org lain --"

niken takut pada diriku? ah masa sih? cinta kita kan lagi bersemi...

ibarat bunga di padang yang hari ini ada, besok sudah terbang tertiup angin (lho?)
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Study Hard or Die Tryin ( Tips sukses di perkuliahan )