Lounge Pictures & Video
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Lounge Pictures & Video > [Games] Guess The Idea Of These Ads 3.0
Total Views: 275189 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 471 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ronzang - 07/03/2010 11:12 AM
#1
[Games] Guess The Idea Of These Ads 3.0
MAIN REGULATION:

DILARANG KERAS nge-FLAME and NGE-JUNK di mari, resiko BATA MERAH menanti. Silahkan baca dan pahami dulu rules berikut konten lainnya di page one hingga benar-benar jelas dan ngerti aturannya.
(perihal masalah bagaimana posting iklan, bagaimana kasih clue, bagaimana kalo ada yang berhasil nebak, dan hal2 yg sepele tapi penting lainnya gan, ok..)

Quote:
SAYA DISINI HADIR SEBAGAI KETURUNAN KETIGA SEBAGAI TS GAME "THE ADS CREATIVITY" INI,MENGGANTIKAN POSISI AGAN ontaseksi YANG SUDAH GAK BISA LAGI NGURUSIN GAME INI DI TEMPAT SEBELUMNYA,TKP


Spoiler for Abang Iqbal, Reply at 6:36 PM
Quote:
Dengan terpaksa dan berat hati gw akan melepas trit itu karena gw gag ada sarana dan waktu untuk mengurusnya. Dan untuk TS baru, gag akan gw lempar ke siapapun, seperti yang sebelumnya. Atas inisiatif ajah.


Spoiler for GENERAL RULES
Rules Of Game

A. Pemberi soal
1. Gambar harus clear n gampang di liat.

2. Jgn Terlalu Besar, Jgn Terlalu Kecil. (at least 640 x 480, max 1024 x 768. Kasian Dial Up Kalo kegedean)

3. Inti dari iklan itu harus samar samar. (biar ada tantangannya )

4. Clue atau kata2 pada ads HARUS dihilangkan. Tapi wajib memberikan petunjuk yang mengacu kepada soal iklan tersebut. Dan carilah soal yang benar-benar sulit.

5. Pemberi soal harus memberi nomor (ketik aja dibagian title) pada setiap soal yang diberikan.

6. Jika terjawab dengan benar berikan tanda thumbup: kepada si penjawab. Cth : siapa_aja atau next Dll.

7. Bila jawaban kurang tepat atau lengkap, pemberi soal berhak untuk tidak membenarkan.

8. Jika Pemberi soal ingin Off, hendaknya ada pemberitahuan terlebih dahulu dan jika si Pemberi Soal tidak memberikan konfirmasi apakah soal yang ia berikan benar atau salah selama 3 jam maka peserta lain boleh memberikan soal baru.

9. Jika lebih dari 1 jam soal sudah dijawab dan tidak di benarkan, atau soal sudah dibenarkan tapi soal baru tidak diberikan,maka soal baru boleh diberikan oleh siapa saja. (Harus ada Dalam Player List - Baca Bagian Akhir) dan Si Penjawab Soal benar boleh menunjuk Peserta lain untuk memberikan soal baru >> BERLAKU SEMENTARA

10. Bila soal bentrok antara dua kaskuser / lebih, harap salah satu mengalah

11. Berilah soal yang jawabannya benar2 diketahui oleh si pemberi soal. Jangan memberi soal yg anda sendiri tidak tau jawabannya.

12. Seorang Peserta boleh kasih soal maksimal 2 x berturut-turut dan untuk soal yang ketiga harus diberikan ke peserta lain dan jika peserta lain tidak ada yang punya maka ia harus menunggu 30 menit untuk melemparkan soal yang berikutnya.

13. Bagi peserta yang sudah menang 3x berturut-turut maka si pemenang tidak diperkenankan untuk menjawab 2 soal berikutnya.


B. Penjawab soal

1. Bagi peserta yang sudah ada No. Peserta , format menjawabnya seperti dibawah ini :
[spoiler=Contoh]
Quote:
Original Posted By ztra
soal 169 ads 609

iklan asuransi kah..?
ideny itu mencegah kejadian tak diinginkan terjadi pada anda :Peace



2. Bagi peserta yang BELUM ada No. Peserta , format menjawabnya seperti dibawah ini, dengan format : NOMOR SOAL + WAITING LIST
Spoiler for Contoh
Quote:
Original Posted By Abrya..Dendra
SOAL 169/WAITING LIST
kayaknya sih ini iklan.....nah ide ilustrasinya...


3. Untuk setiap soal, peserta TIDAK BOLEH MEMBERIKAN PILIHAN JAWABAN SEPERTI CONTOH dan diperbolehkan untuk menjawab lebih dari satu kali . Hal dimaksudkan untuk memberi kesempatan peserta lain untuk menjawab.

4. Bila Ada "Last Edited" pada kolom jawaban, maka dianggap tidak sah walaupun hanya selisih per sekian detik atau menit.
5. Penjawab Soal Berhak memberi soal berikutnya bila dianggap benar oleh si pemberi soal.
6. Bila Penjawab soal tidak mempunyai soal untuk diberikan setelah dia menjawab soal dengan benar (alias Pusing-pusing :linux2\), tolong di pass kepada kaskuser lain.
7. Bagi yang bisa menjawab soal dengan benar maka hadiah CENDOL menanti. (SELAMA PERSEDIAAN MASIH ADA) >> PERATURAN INI UNTUK SEMENTARA DITIADAKAN DULU,KITA NEGOSIASIKAN APAKAH PERATURAN INI BISA DIJALANKAN ATAU TIDAK

C. Peserta Baru

1. Bila ingin Ikut Games ini Cukup ketik Password : The Ads Creativity.
2. Bila ada yang kaskuser yang tidak mengikuti Rules2 diatas, DI MOHON bantuan kaskuser lain untuk menegur atau tidak menjawab sembarang soal.
3. Sah sah saja bila ingin memperdebatkan jawaban yang paling tepat.
4. Bagi para peserta terdaftar yang akan menjawab soal, DILARANG ikut menjawab soal apabila dia sudah mengetahui jawabannya atau sudah pernah melihat iklannya sebelumnya dalam thread ini atau dalam Forum Kaskus. Hal ini dimaksudkan untuk memberi kesempatan peserta lain yang belum tau untuk menjawab soal yang diberikan.[/spoiler]
|---------------------------------------------------------------------------------------------------- --------|

DAFTAR PESERTA YANG SUDAH TERDAFTAR


Terimakasih buat semua pihak yang membuat permainan ini tetap abadi,yang namanya gak bisa saya sebutkan semua disini,God Bless Youiloveindonesia ilovekaskus

catatan: Peraturan bisa berubah tanpa ada pemberitahuan terlebih dulu
Join Our Group:https://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=3796
ronzang - 07/03/2010 11:13 AM
#2
Daftar Nama Peserta
Spoiler for PLAYER LIST

dombaukluk : 716
kaptenn : 717
gendeL : 718
hildutz : 719
anaq baru : 720
jayuser : 721
arcsecondo: 722
deathcry: 723
-^dVanny^-: 724
artworker: 725
etaugasiloh: 726
talasbogor: 727
helivil : 728
mnkq : 729
mrsack : 730
un-own : 731
brian.zzz : 732
Bhayangkari : 733
iPhobeo26 : 734
rancena : 735
predatoroy : 736
Kheinz : 737
Gyrassic : 738
TrequelNavaste : 739
salmariel : 740
D.PO : 741
rintaholic : 742
RuKaNa : 743
radbas : 744
foren : 745
arifin90 : 746
kolz : 747
limit_breaker : 748
SynistercLaire : 749
bakmikangkung : 750
coolfadhil : 751
c26 : 752
owjosh : 753
Dialytica : 754
relia1919 : 755
asih.sh : 756
walters : 757
naroe46 : 758
BeautifullMind : 759
segalarasa : 760
Kyurayy : 761
adito99 : 762
UBe : 763
Marciaisme : 764
wahawaha : 765
222wahyu : 767
DapzVanWulfz : 768
pambotekpancilo : 769
comfortholic : 770
brightknight : 771
dhanthekaskuser : 772
aoihotaru : 773
wlid_88 : 774
-codename47- : 775
indonesia45 : 776
Kagamine_len : 777
jay2 : 778
inudira : 779
iJuL_aLerT : 780
interabizz : 781
TaskManager : 782
GinaCute : 783
ajigila : 784
sulifan : 785
satwikaskus : 786
nateskywalker : 787
blinzztapp : 788
qwerty17 : 789
somersaul : 790
butut444 : 791
january_rush : 792
shiroouka : 793[$]
Voxville : 794
caesario. : 795
B4b3h : 796
dubidabidu : 797
Boy-0 : 798
panther86 : 799
ronzang.ke.2 : 800Peace:
p/fahmi : 801
bangtio23 : 802
solanaceae : 803
bunga.sita : 804
newblack : 805
Q.Bee[$] : 806
balliga : 807
rockergaek : 808
BeatMeAlive : 809
ScooterHolic : 810
WienTraceur : 811
beau.fraises : 812
bend13 : 813
okikyoki : 814
arrabh : 815
lennon/presley : 816
GudBoyInside : 817
inverted : 818
2012.live.saver : 819
akatsukimbek : 820
adsuperjenius : 821
dregon : 822
dxlr8 : 823
asoyasoysobri : 824
wiramukti : 825
Quiras : 826
deathcry : 827
ArsenalHolics : 828
disininumpang : 829
yeyekuye : 830
asen8888 [$] : 831
jalaksinga : 832
raisoiso : 833
TravisPastrana : 834
hidden_heaven : 835
raymondganteng : 836
shinseiten : 837
GryphusOne : 838
Javan Warrior : 839
rawasquad : 840
Lee.eur : 841
Jubee : 842
xlasher : 843
R4iku : 844
si-emul : 845
Shuyou Na : 846
natphoenix88 : 847
Shiroblack : 848
girueki13 : 849
SUGIARTOOWEN : 850
lolstingray84 : 851
snakefire : 852
pestolangin : 853
antonsajalah : 854
Tamae : 855
arieidunk : 856
ignatiusglen : 857
jhonri66 : 858
bingkaijendela : 859
moomoo_kaos : 860
ujangfahmee [$] : 861
edo-chen : 862
OOQI : 863
NothinPersonal : 864
helmkeren : 865
iLounge : 866
26061988 : 867
leonskennedy : 868
yoseppagatisboy : 869
ana.ana.ana : 870
fyethemagician : 871
witchboy : 872
anak sma : 873
geronimo794 : 874
wongalus : 875
caesarchiper : 876
iniorangbiasa: 877
ienwig: 878
zmanimsa:879
nezha : 880
abiyyusiregar : 881
Chronozz : 882
eddygordo: 883
athenk18 : 884
rigab : 885
Juragan41 : 886
widowat1 : 887
mpejimmy : 888
kratos888 : 889
4hn : 890
POP.art : 891
dayik84 : 892
DorothyManzarek : 893
tantan123 : 894
leper03 : 895
sketcher. : 896
aldyal : 897
LonesBakekok : 898
simply_mayu : 899
RaePras : 900
Monkey.Fish : 901
bubibaba : 902
vadot : 903
vantam : 904
v_larank : 905
walkrue : 906
whoisthat. : 907
tastegallery : 908
wAkxZ : 909
ulsot16 : 910
MovieHolic101 : 911
Sixzero : 912
yokata11 : 913
w0nd3r : 914
adexindo : 915
michangela : 916
apabaek : 917
goodtoseeyou : 918
isayev13 : 919
totohs : 920
Bayi.Sehat : 922
unique_netboy : 921
heardasound : 923
ptrlnd : 924
Bramanti : 925
purplebox : 926
bonsaiboncel : 927
sogeking100% : 928
AaEzha : 929
Mbrekekele : 930
arzchy : 931
KaskusPirate : 932
whitesubishi : 933
culdesack : 934
AskingIndonesia : 935
TheStig555 : 936
aprim : 937
allybeth : 938
CimungZ : 939
ncof : 940
11998 : 941
Litter_Bin : 942
hari575 : 943
xyzruben : 944
AriGoodBoyz : 945
Ostentatioushit : 946
hail4yoga : 947
ivan brahmand : 948
doommarclas : 949
anakeren : 950
cirios : 951
bimachevylover : 952
1832323 : 953
Eastid : 954
Green.Lime [$] : 955
mopus.creative : 956
fleurmignon : 957
erhuazen : 958
inhal_05 : 959
TWAS : 960
rindraz6 : 961
Kang.Sumitro : 962
luvblack : 963
stifff : 964
ndrow : 965
Ks.IMFreaK : 966
serbet : 967
Mr..I : 968
mariyabi : 969
Siddiqinz : 970
axlseeker : 971
sayua : 972
ronzang - 07/03/2010 11:14 AM
#3
The Ultimate Hardest Ads
[Games] Guess The Idea Of These Ads 3.0The Ultimate Hardest Ads Ever[Games] Guess The Idea Of These Ads 3.0

Spoiler for star
Soal 218:[spoiler=SOAL 218] [Games] Guess The Idea Of These Ads 3.0


clue #1 : produk
clue #2 : jasa
clue #3 : produk/jasa sama sekali ngga ada di gambar...
clue #4 : berhubungan dengan mata/optik
clue #5 : carilah sesuatu yang ngga ada dalam gambar itu...
clue #6 : semua peserta yang udah pada jawab disini tadi, disarankan pake tu produk/jasa D (edited)

Spoiler for other version
[Games] Guess The Idea Of These Ads 3.0

Iklan itu adalah iklan produk/jasa dengan merek Apollo Optical,Tagline-nya "kalo anda tidak bisa melihat ide dari iklan itu, anda perlu periksa mata ke tempat kami"[/spoiler]
abrya_dendra - 07/03/2010 11:16 AM
#4
Indeks Soal Di Thread Sebelumnya
Juragan bisa kroscek indeks soal lama berikut ini, agar tidak terjadi repost soal, trm kasih shakehand

INDEKS SOAL DI REZIM ONTASEKSI (I)

INDEKS SOAL DI REZIM ONTASEKSI (II)
ronzang - 07/03/2010 11:17 AM
#5

Quote:
Original Posted By abrya_dendra
ok, mantab gan, player listnya jangan lupa om DDD


udah looh daftar pesertanyamalu:
tinggal index soal deh
ronzang - 07/03/2010 11:18 AM
#6

ngg,untuk GRP non-aktif dulu deh yaD
zulfarizkina. - 07/03/2010 11:22 AM
#7

bantu sundul aja deh
sup2:
X3N0NX - 07/03/2010 11:23 AM
#8

Wah, ada thread baru... seru nih keknya....

BTW, Numpang share ilmu... Yang mau youtube anti buffering, ke sini aja : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2989940

dijamin maknyus.. ^^
ronzang - 07/03/2010 11:23 AM
#9

Quote:
Original Posted By zulfarizkina.
bantu sundul aja deh
sup2:


eh,makasihD
(tapi ntar kan ini di sticky,ngapain di sundul?hammer\)
ronzang - 07/03/2010 11:24 AM
#10

Quote:
Original Posted By X3N0NX
Wah, ada thread baru... seru nih keknya


iya nih gan X3N,mohon bantuannya shakehand2
rintaholic - 07/03/2010 12:05 PM
#11

mo ikutan,,mumpung udah punya rumah baru..kisskiss

The Ads Creativity
anak_betawi - 07/03/2010 12:07 PM
#12

seru banget nih kayaknya ilovekaskus
Monsterzz - 07/03/2010 12:08 PM
#13

thread under construction kah?
kapan soal barunya nih? D
ShaMemo - 07/03/2010 12:20 PM
#14

DAFTAR PEMENANG
Spoiler for soal 169 - present
Soal 169 - arieonline
Soal 170- chandleries
Soal 171- chandleries
Soal 172- No winner
Soal 173- ztra
Soal 174- karinamalia
Soal 175- raven.shadow
Soal 176- arieonline
Soal 177- chandleries
Soal 178- helivil
Soal 179 - jiyaah
Soal 180 - artworker
Soal 181 - Dianulir because Repost
Soal 182 - repost lagi repost lagi
Soal 183 - Monsterzz
Soal 184 - sandalsanglir
Soal 185 - Repost!
Soal 186 - chandleries
Soal 187 - arieonline
Soal 188 - artworker
Soal 189 - Monsterzz
Soal 190 - chandleries
Soal 191 - arieonline
Soal 192 - karinamalia
Soal 193 - Repost
Soal 194 - arieonline
Soal 195 - chandleries
Soal 196 - jiyaah
Soal 197 - artworker
Soal 198 - ztra
Soal 199 - repost
Soal 200 - repost
Soal 201 - jiyaah
Soal 202 - ztra
Soal 203 - chandleries
Soal 204 - ztra
Soal 205 - repost
Soal 206 - sinx.bomb
Soal 207 - arieonline
Soal 208 - arieonline
Soal 209 - artworker
Soal 210 - chandleries
Soal 211 - repost
Soal 212 - kodokbleduk
Soal 213 - karinamalia
Soal 214 - karinamalia
Soal 215 - karinamalia
Soal 216 - chandleries
Soal 217 - chandleries
Soal 218 - THE ULTIMATE ADS EVER!!!
Soal 219 - karinamalia
Soal 220 - arieonline
Soal 221 - valsigriuz
Soal 222 - ztra
Soal 223 - limit_breaker
BlueFenrir - 07/03/2010 12:24 PM
#15

udah lama ga mampir, rupanya pindah ke sini... nungguin soal berikutnya nih... beer:
ShaMemo - 07/03/2010 12:25 PM
#16

Mohon bantuannya ya, para sesepuh sekalian, biar thread ini tidak terbengkalai lagi. [Games] Guess The Idea Of These Ads 3.0
borneo.richman - 07/03/2010 12:25 PM
#17
Tasyakuran Rumah Baru The Ads Creativity
Gan sebelum ditempatin rumah barunya musti ngadain syukuran dulu nih, selametan supaya yang nempatin diberi kesehatan dan kesuksesan selalu.

Supaya rumahnya awet, ga pindah2 nomaden lagi, ga dibongkar pasang lagi, ga kena banjir, ga kebakaran, ga kemalingan, selalu aman, nyaman dan tenteram.

Ini ane kirimkan karangan bunga sebagai tanda ucapan selamat buat agan Ranzong a.k.a Ronzang selaku TS.Dtabrakan:Peace:


rose:rose: rose:rose:rose: rose:rose: rose: rose:rose:rose:
rose: rose: rose: rose: rose: rose: rose:
rose: rose: rose: rose: rose: rose: rose: rose:rose:
rose: rose: rose: rose: rose: rose: rose: rose:
rose:rose: rose:rose:rose: rose: rose:rose: rose:rose:rose:


rose:rose: rose:rose: rose:rose:rose: rose:rose:rose:
rose: rose: rose: rose: rose: rose:
rose:rose: rose:rose:rose: rose: rose:
rose: rose: rose: rose: rose: rose:
rose: rose: rose: rose: rose: rose:rose:rose:
ztra - 07/03/2010 01:01 PM
#18

slamat gan ronzang..!!

smoga lancar jaya selalu D
X3N0NX - 07/03/2010 01:05 PM
#19

Quote:
Original Posted By Monsterzz
thread under construction kah?
kapan soal barunya nih? D


Iya gan, kata TS, masi under construction.. kiss

bentar lagi paling beres ^^
chandleries - 07/03/2010 02:05 PM
#20
Soal 169
Wah, rumah baruuu.. matabelo:

Sha, romzang, dendra, ato sapapun.. Tolong bawa soal ane yang 169 ksini dong.. Bisa gak? Kan blom solved tuh.. Ane lewat hape neh, ga bisa ngapa2.. nohope:[Games] Guess The Idea Of These Ads 3.0
Page 1 of 471 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Lounge Pictures & Video > [Games] Guess The Idea Of These Ads 3.0