AMH
Home > LOEKELOE > AMH > Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?
Total Views: 6851 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

meromeromeron - 09/03/2010 09:24 AM
#21

Quote:
Original Posted By Alumnus
Umur saya sekarang 19 dan saya masih suka baca manga atau nonton anime, mungkin 4-5 tahun kedepan saya akan mendapat pekerjaan begitu juga dengan anda yang masih kuliah (amin).

Pada saat itu Apakah kita masih bisa menikmati manga/anime-anime yang baru? Bekerja pasti akan membuat waktu luang kita untuk membaca manga atau menonton anime berkurang. Beberapa tahun kemudian pasti kita akan menikah (cewek asli lho) dan hal itu akan semakin mengurangi waktu kita untuk membaca manga/menonton anime, mengurus anak lah (mending kalo punya anak cuman satu, lah kalo empat :nohope\), istri minta dibeliin itu lah ini lah, dsb.

Jadi apakah mungkin kalo bertahun-tahun yg akan datang (misalnya umur kita 40 tahunan keatas atau udah kakek2/nenek2) kita masih bisa tenang baca manga/nonton anime2? Apakah kita harus berhenti baca manga/nonton anime? Diumur berapa? Dalam kondisi bagaimana?

Sekalian saya minta saran kepda AMHers yg sudah bekerja atau punya anak (ada gak ya?) bagaimana caranya mengatur waktu kita supaya ada waktu luang buat baca manga/nonton anime tanpa melalaikan pekerjaan kita. o . (Mungkin sarannya berguna buat saya dikemudian hari)

Saya mohon maaf kalo thread sejenis sudah ada o


umur kita sama gan... p

kalo saya sih mungkin akan terus nonton anime & baca manga sampai bosen, sampai saya sudah merasa tidak tertarik ama anime-manga...
kalo pun ntar pas udah tua di atas 40 tahun masih nonton anime atau baca manga, menurut saya gak masalah, di Jepang juga banyak orang tua yang baca manga, bahkan mantan PM Jepang, Taro "Rozen" Aso dikenal sebagai tukang baca manga dan fans berat Rozen Maiden...
soy - 09/03/2010 09:25 AM
#22

ane umur 21, uda kerja, biasa nonton n bca setelah pulang, ampe jm1 pagi, bsoknya lanjut kerja lgi..
hasilnya:
-tubuh hancur babak belur..

tpi namanya hobi, mau ginama lagi.. o
pasti brkurang lah, ga smua dibabat kaya dlu..
tpi ttep ga bisa ilang ama skali sih, he2.. malu
Kenny21 - 09/03/2010 09:27 AM
#23

kalo gw sehh selamanya, maklumlah itu sudah menjadi darah daging dalam kehidupan gw selama ini
pinokiooz - 09/03/2010 09:43 AM
#24

20 tahun. dah kerja. kuliah juga. pagi kerja sampe sore. malem kuliah. linux2:

hobi baca manga jadi berkurang karena gak ada waktu buat baca..
sekarang cuman ngikutin beberapa weekly scanlation yang gw baca disela-sela kesibukan kantor.. o

kalo hobi anime/game masih tetep..
bahkan nambah karena sejak kerja dapet fasilitas inet yang lumayan..
gw admin network di kantor, jadi kalo malem bisa pake inet sepuasnya.. hammer: hammer:
tinggal ngeset beberapa software downloader, ditinggal pulang, besoknya semua donlotan beres.. Peace:
nonton anime/ngegame kalo pas weekend atau sepulang kuliah..

untuk saat ini belom merasa bosan sama hobi di atas..
malah bosennya sama kerjaan.. hammer:
andaikan bisa dapet uang dan inet tanpa kerja \(
comii - 09/03/2010 09:44 AM
#25

sampai kapanpun, entah
selama kegiatan nonton anime atau baca manga ngga mengganggu kesibukan yang lain
karena saya menganggap anime/manga tidak identik atau spesifik pada kalangan tertentu terlepas dari faktor genre anime/manga tersebutMau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?
taretake - 09/03/2010 11:04 AM
#26

manga itu pasti lanjut terus, soalnya baca itu cuma butuh waktu bentar

kalo anime bisa aja sih brenti p
Haekel-n-Girls! - 09/03/2010 11:42 AM
#27

anime/manga itu setara dengan film (baca: tv show)/bacaan biasa

selama anda masih suka menonton film/acara tv dan membaca maka tidak ada salahnya nonton anime/baca manga.

yg bilang anime/manga kekanak"an itu paling" cmn para westernfag ngacir:
335973 - 09/03/2010 12:01 PM
#28

Quote:
Original Posted By AutisKamen
kok dipusingin? DD
ya... gw bakal liat anime dan manga sampe kapan pun, kalo dah kerja ato punya keluarga paling cuma jadi gak sefrequent sekarang aja p

lagian selain halangan karena waktu luang berkurang gak ada masalah laen lagi kan? ;) teehee


ceritanya ngikutin jejak ane neh DDD

Quote:
Original Posted By taretake
manga itu pasti lanjut terus, soalnya baca itu cuma butuh waktu bentar

kalo anime bisa aja sih brenti p


kebalik

nonton anime cuma 30 menit maksimal per episode

baca 1 buku manga bisa 1jam lebih kalo di hayati hammer:
banas002 - 09/03/2010 12:27 PM
#29

rasana sampe mati pun ane ga bakal bosan nntn anime ama baca manga...

heheD

yah, klo dbilang ampe kapan rasana kita ga bakal bisa nentuin deh, kapan aja bisa kok asal bisa bagi waktu

ane aja yg masih 2 SMA dah agak sulit nntn anime ari senin-jumat

pagi: sekolah
siang: les
malam: belajar dan ngerjai PR (anak rajin gitu lohD), tp kdg2 jga mau kok klo libur

klo jumat malam, sabtu ama minggu mah tancap gas nntn/baca (tp itu pun kdg2 siangna hang out ama tmen2)

malah nurut ane kuliah ama kerja tuh saat yg plg enak utk mengembangkan hobi ini

kuliah dah bisa kerja sambilan and klo kerja dah lumayan aman mslah danana,

klo dah nikah kykna susah deh, plg jga dikit2 bsa nntn, kcuali klo ga nikahDMau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?
Ryuutaros - 09/03/2010 12:55 PM
#30

mo umur brp atau apapun jabatan ga kan pengaruh ama hobi?

ada mantan pm jepang, yg baru2 ini diminta utk ngisi suara ultra king di movie ultraman terbaru, dia pas jd pm pernah kedapetan ama wartawan lg baca komik fullmetal alchemist

gw jelas ud 20 taun lebih, masi ngelanjutin kuliah lg, belum kerja sih, tp walopun ud kerja jg nantinya...gw ga kan ninggalin dunia yg ud besarin gw

buat gw anime, toku, en manga bakal jd salah satu temen setia gw sampe gw mati
JunoPhoenicia - 09/03/2010 12:55 PM
#31

Lu? Jujur gw gatau ampe kapan, mungkin ampe kyk apa yang Troll bilang D

Gw? Sama aja sih, tapi yah gw emang pada dasarnya jarang baca anime/nonton manga o [intended]
Well, sampe saat ini gw masi enjoy-enjoy aja D
Nonton kalo uda ada waktu senggang/mood, baca kalo lagi gaada kerjaan malu:
...kok gw kayaknya bukan TS yang baik dan benar ya? hammer:
LeonLanford - 09/03/2010 12:57 PM
#32

sampe bosen.. p

ada yg mo jd ky dia? D

Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?
Rano_Porno - 09/03/2010 01:08 PM
#33

Gw dah lama ga ntn Anime. Kalo manga sih lanjut terus lhapMau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?
RomanticxSummer - 09/03/2010 01:10 PM
#34

Quote:
Original Posted By LeonLanford
sampe bosen.. p

ada yg mo jd ky dia? D

Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?


makan sampai 4 porsi. walah.
heki - 09/03/2010 01:20 PM
#35

sampai.........

bingung gw juga mau sampai kapan....

sampai bosen keknya paling bener...

toh skrg gw udah mulai bosen liat anime ceritanya banyak yg mirip2.

tapi kadang suka keluar yg keren2...

selama anime dan manga ga membosankan..

selama gw masih bisa fun nikmatinnya

Quote:
Original Posted By LeonLanford
sampe bosen.. p

ada yg mo jd ky dia? D

Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?


absolutely no.....
sayur_balap - 09/03/2010 01:29 PM
#36

klo nonton anime kadang2 ditambah2in ceritanya, jd ngantuk. klo manga tetep lanjut soalnya core cerita biasanya dari komik.. CMIIW kiss
bagiaaa - 09/03/2010 02:05 PM
#37

entahlah, yang pasti dalam waktu yang sangaaaaaattt lama o
celestial being - 09/03/2010 02:40 PM
#38

saya tak akan pernah bosan baca anime/manga selama ada yg judulnya Gundam o

ORE GA GANDAMU DA!!!

ngacir dulu ah ngacir:
mizaki - 09/03/2010 04:01 PM
#39

yah, dibilang berhenti sih tidak.
paling klo jenuh rehat/hiatus brp bulan dulu, abis itu lanjut lagiPeace:Peace:
AnimeChibis - 09/03/2010 04:28 PM
#40

Haha, sejauh ini gw paling tua disini o
Page 2 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?