AMH
Home > LOEKELOE > AMH > Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?
Total Views: 6851 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Xiratid - 16/03/2010 09:17 AM
#81

Quote:
Original Posted By kaminA
hemm..ibaratnya gini aja D,

sampe kapan anda bakalan berhenti makan?

_________ ngacir:


Quote:
Original Posted By KizuRyukaze
Waduh... sampai jenuh mungkin... iloveindonesia


Bener tuh... D
Asal hobi dan ga sibuk kayanya sampe umur berapapun tetap baca...
ayahku juga sampe sekarang baca manga onlen...
ilovekaskus
rinadvent - 16/03/2010 02:02 PM
#82

sampe gw bosen..
sampe gw ga ada waktu lagi buat nonton.. hahahha
zarnostar - 16/03/2010 03:05 PM
#83

gak tau

tp yg jelas gw harus namatin one piece meskipun sampai tua
depravado - 16/03/2010 05:28 PM
#84

umur 22 jalan 23... ampe skarang aja masih ngabur kuliah bwat nyari2 komik baru en (maaf) donlod hentai... wkwkwkwk...
Sampe kapan? Sampe bosen ato udah gak ada lagi yang menarik... Why?? karena emang di anime/komik (+hentai) tempat imajinasi tinggi bwat hiburan sebelom melihat real hard fact yang disajikan di dunia nyata... (udah kyk kami-nii-sama aja omongan wa)
pizima - 16/03/2010 07:46 PM
#85

klo gw seh nunggu bosen aja lah,
mungkin kloh dah punya keluarga n anak kali D
vermouthz - 17/03/2010 12:06 AM
#86

Quote:
Original Posted By Xiratid
Bener tuh... D
Asal hobi dan ga sibuk kayanya sampe umur berapapun tetap baca...
ayahku juga sampe sekarang baca manga onlen...
ilovekaskus


dit ayah lu keren amat sampe ikutan baca mangascan D

ya kalo gw ngikutin hidup ajalah...ampe jenuh juga susah kayanya gw ampe sekarang aja belom jenuh rasanya hammer: dah 7 tahun jadi penggemar anime dari jamannya saint-seiya,b'tx,yaiba,hunterxhunter,yuyu-hakusho,onepiece dll...sekarang malah ampir kbnyakan nonton/baca manga ampir beberapa title hammer:

hobi gw aja baca manga,nonton anime , maen game , browsingan

dari dulu ampe sekarang gak bosen hammer: kalo hobi jalanin aja lagi ...
Kenny21 - 18/03/2010 02:40 PM
#87

Quote:
Original Posted By LeonLanford
sampe bosen.. p

ada yg mo jd ky dia? D

Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?


walah2 jgnkn gambar ini

kl ga salah gw pernah denger berita dr jepang ttg seorang otaku menikah dg karakter Love Plus (lupa namanya sapa)
kunoichilover - 18/03/2010 02:46 PM
#88

temen2 gw malah banyak yg gila2nya baca manga nonton anime pas umur 20an, klo gw sih ga terlalu memikirkan, mungkin akhirnya hanya mengikuti satu atau dua seri manga aja
penuhkutukan - 18/03/2010 04:42 PM
#89

kalo sempet gan
selama masih ada waktu (luang)
bartholomewjs - 18/03/2010 07:44 PM
#90

sampe aku umur 50 keatas mungkin ... hahaha
p
ya chan - 18/03/2010 09:35 PM
#91

sampe puas gan
puas sampe keramas....Peace:
Dr. Robotnik - 19/03/2010 02:14 AM
#92

mungkin setelah banjir tablet pc, saya akan kembali baca komik lagi atau nonton anime, karena rasanya jenuh juga, kerja di depan komputer seharian, masa terus pulang ke rumah nongkrong di depan kompie lagi. mungkin kalo udah ada tablet yg murmer dan enak buat baca sambil tiduran bisa menggiatkan kembali kegemaran mbaca komik saya.
mungkin yang memutuskan hubungan saya dengan komik adalah keragaman aktivitas waktu luang yang ditawarkan sekarang2 ini, semua2nya menyenangkan, jadi mungkin ngomik memang berkurang.
arcleid - 24/03/2010 09:24 PM
#93

sampai kapanpun, dong........ D walau kerja, selalu ada waktu utk nonton anime. D
X-Dial - 24/03/2010 10:57 PM
#94

sampai bosan gan
palink gak nunggu OP tamat(kayak dragonball D)
CaderuJapan - 30/04/2010 02:17 PM
#95

Quote:
Original Posted By AutisKamen
kok dipusingin? DD
ya... gw bakal liat anime dan manga sampe kapan pun, kalo dah kerja ato punya keluarga paling cuma jadi gak sefrequent sekarang aja p

lagian selain halangan karena waktu luang berkurang gak ada masalah laen lagi kan? ;) teehee


sama dengan yg atas o
momiji manju - 30/04/2010 02:30 PM
#96

Kalau pertanyaan TS saya balik:

Kenapa kok anda berhenti membaca komik, manga, berhenti melihat anime?

Karena sudah 'dewasa'?
Karena anime dan manga adalah milik anak2, jadi orang dewasa nggak boleh baca?
Karena gengsi?
Karena memang sudah bosan?

Sering saya temui rekan2 saya yang 'berhenti' membaca manga maupun liat anime karena alasan klasik: malu, gengsi kalau ketahuan rekan sekerja, dilarang istri soalnya buat anak kecil, dll, dsb.

Bagi saya sendiri main game, baca manga, liat anime merupakan sebuah hobi, tidaklah jauh berbeda dengan orang2 yang hobi koleksi perangko, hobi mobil antik, hobi figure, dll.
Fakku - 30/04/2010 03:37 PM
#97

yah karena saya nijikon+hikki (keluar rumah cuma buat kul n part-time job ) jadi sampe kapanpun ga masalah ngacir:
Alumnus - 30/04/2010 03:52 PM
#98

Quote:
Original Posted By momiji manju
Kalau pertanyaan TS saya balik:

Kenapa kok anda berhenti membaca komik, manga, berhenti melihat anime?

Karena sudah 'dewasa'?
Karena anime dan manga adalah milik anak2, jadi orang dewasa nggak boleh baca?
Karena gengsi?
Karena memang sudah bosan?

Sering saya temui rekan2 saya yang 'berhenti' membaca manga maupun liat anime karena alasan klasik: malu, gengsi kalau ketahuan rekan sekerja, dilarang istri soalnya buat anak kecil, dll, dsb.

Bagi saya sendiri main game, baca manga, liat anime merupakan sebuah hobi, tidaklah jauh berbeda dengan orang2 yang hobi koleksi perangko, hobi mobil antik, hobi figure, dll.


Untuk saat ini saya belum melihat tanda2 kejenuhan buat nonton anime/baca manga pada diri saya. Saya juga gak bilang kalo mau berhenti sekarang, Anime Season ini ajah hampir saya ambil semuanya D . kebiasaan ini juga baru saya tekuni akhir2 ini, dan jujur ajah tapi kalo ketertarikan saya udah sampe batasnya, mungkin cuman sedikit atau tidak sama sekali judul yang saya ikuti


Gengsi? Iya sih dikit o, saya gak mau keliatan sering2 nonton anime di mata istri dan anak saya nanti, kecuali hobi istri saya sama (ngarep mode: on \( )


Karena anime dan manga adalah milik anak2, jadi orang dewasa nggak boleh baca?Saya gak bilang kek gitu kok o


Karena memang sudah bosan? Jujur, saya orangnya cepat bosan dengan sesuatu, hmmm kecuali para mangaka dan studio animasi bisa bikin gebrakan baru di kemudian nanti.

Mungkin yang bisa ngebuat saya berhenti nonton anime/baca manga kalo: kondisi finansial saya tidak bisa mencukupi kebutuhan hobi ini. Beli komik ama bayar tagihan internet gak murah kan? Tapi ini kek nya gak terlalu berpengaruh juga sih, toh saya juga gak hobi ngumpulin figure2 atau pernak-pernik lainnya yang bisa menguras dompet; pekerjaan yang selalu bisa membuat menguras banyak waktu; menemukan hobi lain yang lebih menarik bagi saya; terus saya gak tau nih apakah kalo udh berkeluarga bakal jadi susah menekuni hobi ini apa tidak.
momiji manju - 30/04/2010 05:00 PM
#99

Quote:
Original Posted By Alumnus
Untuk saat ini saya belum melihat tanda2 kejenuhan buat nonton anime/baca manga pada diri saya. Saya juga gak bilang kalo mau berhenti sekarang, Anime Season ini ajah hampir saya ambil semuanya D . kebiasaan ini juga baru saya tekuni akhir2 ini, dan jujur ajah tapi kalo ketertarikan saya udah sampe batasnya, mungkin cuman sedikit atau tidak sama sekali judul yang saya ikuti


Gengsi? Iya sih dikit o, saya gak mau keliatan sering2 nonton anime di mata istri dan anak saya nanti, kecuali hobi istri saya sama (ngarep mode: on \( )


Karena anime dan manga adalah milik anak2, jadi orang dewasa nggak boleh baca?Saya gak bilang kek gitu kok o


Karena memang sudah bosan? Jujur, saya orangnya cepat bosan dengan sesuatu, hmmm kecuali para mangaka dan studio animasi bisa bikin gebrakan baru di kemudian nanti.

Mungkin yang bisa ngebuat saya berhenti nonton anime/baca manga kalo: kondisi finansial saya tidak bisa mencukupi kebutuhan hobi ini. Beli komik ama bayar tagihan internet gak murah kan? Tapi ini kek nya gak terlalu berpengaruh juga sih, toh saya juga gak hobi ngumpulin figure2 atau pernak-pernik lainnya yang bisa menguras dompet; pekerjaan yang selalu bisa membuat menguras banyak waktu; menemukan hobi lain yang lebih menarik bagi saya; terus saya gak tau nih apakah kalo udh berkeluarga bakal jadi susah menekuni hobi ini apa tidak.


yang saya bold... terus terang, arguably, hal itu bisa menjadi pemicu paling utama bagi orang2 untuk meninggalkan dunia komik, game, manga, maupun anime setelah beranjak dewasa

tapi sekali lagi, why? saya rasa masalah ini bukan dikarenakan masalah bosan saja
gengsi kan? gengsi kenapa? karena malu ketahuan anak2 dan istri membaca manga, nonton anime?
kenapa malu? ..... D
karena orang dewasa tidak berkonotasi dengan anime, manga, dkk; itu konotasi untuk orang tidak dewasa, i.e. anak2

kemungkinan besar, hal itu akan disebabkan karena tekanan sosial dari anggapan 'anime, comic, game, and manga are just for kid', kalau tidak, saya rasa hal itu tidak akan menjadi masalah walaupun anak istri anda tahu ataupun jika istri anda bukan satu hobi D

well, tentu saja ini hanyalah opini
Antihomosex - 30/04/2010 05:23 PM
#100
Anime Holic
sampe tidak ada anime/manga yg bagus lagi barulah saya akan berhenti!!!!!iloveindonesia
Page 5 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?