The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-
Total Views: 18187 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 22 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

squid - 18/05/2010 01:57 PM
#201

Quote:
Original Posted By habibieu2
alo mastah semua \)
newbie udah total terjun full online sejak 2009 nih malu
sebelumnya bareng kerja kantoran di salah satu media ternama di indonesia malu:
kerjaannya ya skarang banyakan depan komputer sama jalan2 ke mall COD an p

enaknya ya setelah 1thn full online

bangun tidur bebas jam brapa aja D
mau maen ke tempat2 rame di hari biasa so pasti ga serame weekend
macem ke dufan ga perlu ngantri malu
ga kena macet juga karena jalan2 pas jam orang udah di kantor ngakak

dan yg paling penting
tiap hari sama anak bini D

tapi di dunia nyata tetep lanjut bersosialisasi, dengan menjadi pengurus klub otomotif o
dan akhirnya usaha gw di dunia maya berlanjut menjadi usaha di dunia nyata juga D
soalnya sekarang nambah gawean jadi importir dan eksportir sekaligus juga D
tapi importir pribadi ya, ga mau ngurusin impor2an utk orang laen p
eksportir utk barang2 yg ane jual di ebay D
itu juga dibantu sama anak buah utk urusan di dunia nyata nya D
dan banyakan salurin barang ke toko2 dan ikut bazar / pameran

jadinya skarang 98% full time depan internet D
ngaskus mulu genit:
jadi udah iso berkali kali deh hammer:

beberapa maenan yg udah gw kumpulin bisa di lihat di tret Ebayer malu:
so jangan takut full maen online :thumbup


wow...mastah....wow :2thumbup
moga-moga ketularan rejekinya........amin
probisnis - 18/05/2010 02:26 PM
#202

Wah bisnis online... memang menjanjikan.

Seru juga nih pembahasannya.

Boleh donk pada sharing lebih mendetil, biar yang nembie bisa nyambung juga.
feinan - 18/05/2010 09:53 PM
#203

Quote:
Original Posted By film_xray
bs dishare gan bisnis online yg dijalanin??


ane jualan webhosting gan \) alias jadi webhoster o tuh liat alamatnya di
feinan - 18/05/2010 09:54 PM
#204

Quote:
Original Posted By probisnis
Wah bisnis online... memang menjanjikan.

Seru juga nih pembahasannya.

Boleh donk pada sharing lebih mendetil, biar yang nembie bisa nyambung juga.


ada niat ada jalan gan, mana ada yang namanya menjanjikan..
mildfoam - 18/05/2010 10:25 PM
#205

Quote:
Original Posted By habibieu2
alo mastah semua \)
newbie udah total terjun full online sejak 2009 nih malu
sebelumnya bareng kerja kantoran di salah satu media ternama di indonesia malu:
kerjaannya ya skarang banyakan depan komputer sama jalan2 ke mall COD an p

enaknya ya setelah 1thn full online

bangun tidur bebas jam brapa aja D
mau maen ke tempat2 rame di hari biasa so pasti ga serame weekend
macem ke dufan ga perlu ngantri malu
ga kena macet juga karena jalan2 pas jam orang udah di kantor ngakak

dan yg paling penting
tiap hari sama anak bini D

tapi di dunia nyata tetep lanjut bersosialisasi, dengan menjadi pengurus klub otomotif o
dan akhirnya usaha gw di dunia maya berlanjut menjadi usaha di dunia nyata juga D
soalnya sekarang nambah gawean jadi importir dan eksportir sekaligus juga D
tapi importir pribadi ya, ga mau ngurusin impor2an utk orang laen p
eksportir utk barang2 yg ane jual di ebay D
itu juga dibantu sama anak buah utk urusan di dunia nyata nya D
dan banyakan salurin barang ke toko2 dan ikut bazar / pameran

jadinya skarang 98% full time depan internet D
ngaskus mulu genit:
jadi udah iso berkali kali deh hammer:

beberapa maenan yg udah gw kumpulin bisa di lihat di tret Ebayer malu:
so jangan takut full maen online :thumbup


mana cendol ke bapak saya om marah hammer:

Quote:
Original Posted By squid
wow...mastah....wow :2thumbup
moga-moga ketularan rejekinya........amin


[QUOTE=feinan;214355715]ane jualan webhosting gan \) alias jadi webhoster o tuh liat alamatnya di
habibieu2 - 19/05/2010 07:32 AM
#206

Quote:
Original Posted By mildfoam
mana cendol ke bapak saya om marah hammer:


bapaknya gw bata aja ya Peace:
mildfoam - 19/05/2010 09:02 AM
#207

Quote:
Original Posted By habibieu2
bapaknya gw bata aja ya Peace:


mod om habibie nya kasih tag baru donk D


[PHP]
juragan bata enthusiast
[/PHP]


ngacir:
Ipunk210102 - 19/05/2010 01:08 PM
#208

mantap neh trit..

sharing aja gan....

awalnya ane cuma kerja nginstall kompi keliling (cpk bawa2 CD 1 tas)malu
capek ngejalanin yg kyk gitu, mana client nya angin2anhammer.. gw coba mulai nyari2 recehan di internet, sampe bela2in pake spidol...:cystg

bulan pertama sih enak msh ada simpanan buat buat bayar inetnya, nah masalahnya muncul di bulan berikutnya, bokek gw gan....
tmn gw ngasih saran knp ga buka warnet aja:2thumbup kan lumayan ada yg nambahin buat bayar inet. Gw pikir boleh jg usulnya, mulai nyari pinjemam modal kanan kiri, lumayan dapat buat beli kompi 3 biji....

Alhamdulillah gan mo hampir 1 taon, warnet gw udah 2 (malah serius jdnya...), tp IM nya molor... cd:udah 2 taon, msh aja 2 digit $$ nya.... hammershammershammershammers

mungkin pengalaman ane ini bs jd masukan buat agan semua, semuanya jd full time....
yg penting BRANI MENCOBA !!! Good luck gan...
ignasius - 19/05/2010 01:29 PM
#209

Quote:
Original Posted By feinan
saya sih sekarang juga full time dalam bisnis Online beer:
karna baru tamat SMA tahun ini, nah orang tua saya suruh saya cari kerja, padahal saya sudah berbisnis Online sejak SMA \)
dipikir2 juga sih lebih santai Online, karna lebih banyak waktu di rumah (bukan males gan hammer\) dan penghasilannya ga tetap gapapa kok menurut saya karna setiap bisnis juga tidak bisa tau berapa penghasilan dikemudian hari D, yang tetap penghasilannya itu namanya KARYAWAN gan o
and Rejeki sudah ada yang atur gan hehe jangan di paksain. toh entar datang sendiri kalo memang kita berbisnis dengan baik, jujur dan tanggung jawab \)

sekarang ane udah mau lanjut kuliah, puji tuhan bisnis ane lancar-lancar \)
ilovekaskusiloveindonesia


Wah... ini baru bibit pebisnis online..sejak SMA saja sudah bisa cari duit di internet, selamat yah gan..
Ane juga setuju dengan anda..memang setiap bisnis tidak tahu berapa untung dan ruginya.. kalau yang selalu dapat duit dan stabil penghasilannya itu namanya karyawan..
Btw..ane lihat web anda.. ternyata anda bisnis sewa hosting yah... bagaimana berjalan dengan baik? saya harapkan sukses selalu buat anda.
ilovekaskus
ignasius - 19/05/2010 01:32 PM
#210

Quote:
Original Posted By caripips
walah ane ketinggalan jauh klo bisnis onlen \(

cuma jadi affiliate broker. trus jadi paid to junknya insta D

wah GA ama amazon apa sih boss... boleh ane tau dong malu:


Wah juragan masa gak tau sie... GA=google adsense
Amazon = amazon.com (Affiliate)..

Yah itu juga baru jalan bro.. pelan-pelan deh yang penting pasti hehe..
caripips - 19/05/2010 03:08 PM
#211

Quote:
Original Posted By ignasius
Wah juragan masa gak tau sie... GA=google adsense
Amazon = amazon.com (Affiliate)..

Yah itu juga baru jalan bro.. pelan-pelan deh yang penting pasti hehe..


maklum bro.. ane khan nubie malu:

kasih link linknya dunk bro .. ada tutorialnya kagak.. mumpung jadi pengangguran nih malu:
feinan - 19/05/2010 08:14 PM
#212

Quote:
Original Posted By Ipunk210102
mantap neh trit..

sharing aja gan....

awalnya ane cuma kerja nginstall kompi keliling (cpk bawa2 CD 1 tas)malu
capek ngejalanin yg kyk gitu, mana client nya angin2anhammer.. gw coba mulai nyari2 recehan di internet, sampe bela2in pake spidol...:cystg

bulan pertama sih enak msh ada simpanan buat buat bayar inetnya, nah masalahnya muncul di bulan berikutnya, bokek gw gan....
tmn gw ngasih saran knp ga buka warnet aja:2thumbup kan lumayan ada yg nambahin buat bayar inet. Gw pikir boleh jg usulnya, mulai nyari pinjemam modal kanan kiri, lumayan dapat buat beli kompi 3 biji....

Alhamdulillah gan mo hampir 1 taon, warnet gw udah 2 (malah serius jdnya...), tp IM nya molor... cd:udah 2 taon, msh aja 2 digit $$ nya.... hammershammershammershammers

mungkin pengalaman ane ini bs jd masukan buat agan semua, semuanya jd full time....
yg penting BRANI MENCOBA !!! Good luck gan...

yg penting BRANI MENCOBA !!!

ane setuju sama kata agan ini. yg penting BRANI MENCOBA

mau buka warnet juga ngga gampang gan modalnya gede D

Quote:
Original Posted By ignasius
Wah... ini baru bibit pebisnis online..sejak SMA saja sudah bisa cari duit di internet, selamat yah gan..
Ane juga setuju dengan anda..memang setiap bisnis tidak tahu berapa untung dan ruginya.. kalau yang selalu dapat duit dan stabil penghasilannya itu namanya karyawan..
Btw..ane lihat web anda.. ternyata anda bisnis sewa hosting yah... bagaimana berjalan dengan baik? saya harapkan sukses selalu buat anda.
ilovekaskus


ya gan puji tuhan smuanya sedang berjalan dengan lancar \)
trima kasih \)
ignasius - 19/05/2010 10:51 PM
#213

Quote:
Original Posted By caripips
maklum bro.. ane khan nubie malu:

kasih link linknya dunk bro .. ada tutorialnya kagak.. mumpung jadi pengangguran nih malu:


link amazon nie https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3466274

Kalau GA si banyak search aja deh lengkap banget haha..
Endless V - 21/05/2010 03:38 AM
#214

permisi juragan yang uda pada expert di bisnis online...
saya baru pengen mencoba bisnis online nih..
kira2 apa ya langkah2 yang harus saya buat pertama kali??
mohon pencerahannya ya para senior.. lagi kepepet nih butuh uang buat bayar kuliah \)
ignasius - 21/05/2010 11:41 AM
#215

Quote:
Original Posted By Endless V
permisi juragan yang uda pada expert di bisnis online...
saya baru pengen mencoba bisnis online nih..
kira2 apa ya langkah2 yang harus saya buat pertama kali??
mohon pencerahannya ya para senior.. lagi kepepet nih butuh uang buat bayar kuliah \)


langkah pemula yah harus selalu membaca dan mencari segala sesuatu hal yang berhubungan dengan bisnis online...
Setelah cukup banyak informasi yang anda dapatkan maka sekarang anda harus memutuskan mau fokus di model bisnis online seperti apa, bisa Affilite, contextual advertising, membuat toko online dll..
Setelah anda fokus di salah satu model tersebut maka anda harus mencari segala sesuatunya selengkap-lengkapnya dan jangan memperhatikan model bisnis online lainnya dikarenakan jika mau sukses kita harus fokus.

Mungkin itu sedikit saran dari saya, semoga yg lain bisa membantu juga..

Oiya sekedar rekomendasi jika mau bisnis online bisa anda beli buku di gramedia judulnya "Sukses Berbisnis di Internet dalam 29 hari" Menurut saya nie buku bagus buat pemula dan yang sedang bergelut di bisnis online..

Semoga bisa membantu bro endless dan teman yg lain..

ilovekaskus
Endless V - 21/05/2010 02:07 PM
#216

Quote:
Original Posted By ignasius
langkah pemula yah harus selalu membaca dan mencari segala sesuatu hal yang berhubungan dengan bisnis online...
Setelah cukup banyak informasi yang anda dapatkan maka sekarang anda harus memutuskan mau fokus di model bisnis online seperti apa, bisa Affilite, contextual advertising, membuat toko online dll..
Setelah anda fokus di salah satu model tersebut maka anda harus mencari segala sesuatunya selengkap-lengkapnya dan jangan memperhatikan model bisnis online lainnya dikarenakan jika mau sukses kita harus fokus.

Mungkin itu sedikit saran dari saya, semoga yg lain bisa membantu juga..

Oiya sekedar rekomendasi jika mau bisnis online bisa anda beli buku di gramedia judulnya "Sukses Berbisnis di Internet dalam 29 hari" Menurut saya nie buku bagus buat pemula dan yang sedang bergelut di bisnis online..

Semoga bisa membantu bro endless dan teman yg lain..

ilovekaskus


makasih bro atas sarannya \)
saya langsung meluncur ke gramedia hari ini.
saya programmer.. rencana sih pengen buat web. tapi bingung mau bikin isinya apa \)
habibieu2 - 21/05/2010 02:23 PM
#217

Quote:
Original Posted By Endless V
makasih bro atas sarannya \)
saya langsung meluncur ke gramedia hari ini.
saya programmer.. rencana sih pengen buat web. tapi bingung mau bikin isinya apa \)


programer?
jualan script web aja \)

klo utk pemula gw saranin ga usah buka toko online dulu

buka aja di kaskus dulu D

setelah dikenal baru deh bikin web online D
squid - 21/05/2010 02:55 PM
#218

Quote:
Original Posted By habibieu2
programer?
jualan script web aja \)

klo utk pemula gw saranin ga usah buka toko online dulu

buka aja di kaskus dulu D

setelah dikenal baru deh bikin web online D


bener tuh kata mastah................... ngacir2

walk with the mastah learn with the mastah
ignasius - 21/05/2010 06:45 PM
#219

Quote:
Original Posted By habibieu2
programer?
jualan script web aja \)

klo utk pemula gw saranin ga usah buka toko online dulu

buka aja di kaskus dulu D

setelah dikenal baru deh bikin web online D


Ane juga setubuh eh salah deh setuju haha... Script web juga menjanjikan loh..
ilovekaskus
richskrenta - 21/05/2010 07:19 PM
#220

Quote:
Original Posted By squid
bener tuh kata mastah................... ngacir2

walk with the mastah learn with the mastah


Quote:
Original Posted By ignasius
Ane juga setubuh eh salah deh setuju haha... Script web juga menjanjikan loh..
ilovekaskus


mastah semua nih thread isinya jadi malu ilovekaskus
Page 11 of 22 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-