The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-
Total Views: 18187 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 22 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

Paman Gugel - 19/10/2010 12:33 PM
#281

Quote:
Original Posted By edwiend
cari backlink, biar cepet ke index om gugel


cari domain do_follow ya malu:
edwiend - 19/10/2010 12:48 PM
#282

Quote:
Original Posted By Paman Gugel
cari domain do_follow ya malu:


yup, tp harus nyambung, misalnya nichenya dagang sayur jadi
cari beklink yg dagang sayur jg. ilovekaskus
ignasius - 19/10/2010 02:13 PM
#283

Quote:
Original Posted By kampoengnaga
bro mau nanya nih, pernah dapat cek dari amazon ga?
kalo mau nyairin cek harus punya rekening ga? malu:

Ane sendiri belum pernah dapat pembayaran dari amazon gan...
Coba agan main deh ke thread sebelah yg membahas habis tentang amazon, disana banyak mastah amazon yang pasti bisa membantu agan..

Quote:
Original Posted By Paman Gugel
ow.. gitu ya kk..
Btw utk seller2 di FJB kaskus, menurut suhu2 sekalian, msh perlu bikin website atau online store lg ngk sie?
Maksudnya gini, Misal si Ali ud gapek jualan kaos di FJB kaskus, n si Ali msh perlu bikin web store lg ngk? misal si Ali bikin website www.AliShop.com gitu,.. masih perlu ngk agan2?? secara kita ngk bs gantungin diiri di FJB kaskus aja. pengalaman dl wkt kaskus maen tenis berhari2.. Dagangan sepi menn... hehehee itu baru maen tenis, gmn kalo maen yg lain wkakakaaaa

Gan..jualan online sebenarnya sama saja dengan jualan cara konvensional, semakin banyak toko semakin besar kemungkinan bisa mendapatkan pemasukan lebih..
Ambil contoh: jika di toko A biasanya ramai tetapi hari ini sepi, mungkin di toko B bisa sedang ramai..
Jadi kalau menurut ane selain jualan di FJB, seller perlu juga buat website..
Ane ibaratkan website tersebut sebagai tokonya.. sedangkan FJB, pasang iklan, banner dll itu sebagai marketingnya.. Semoga jelas yah gan beer:

Quote:
Original Posted By edwiend
cari backlink, biar cepet ke index om gugel

Betul sekali cari back link yang banyak dan berkualitas dan selalu jalankan SEO

Quote:
Original Posted By Paman Gugel
cari domain do_follow ya malu:

Betul sekali cari web/blog yang commentnya di set dofollow, search saja di google maka akan banyak daftar blog dofollow..

Quote:
Original Posted By edwiend
yup, tp harus nyambung, misalnya nichenya dagang sayur jadi
cari beklink yg dagang sayur jg. ilovekaskus

Sep... nyari juga yang nichenya sama..
Tetapi jika masih pemula bisa saja cari backlink dari niche berbeda..
Paman Gugel - 19/10/2010 02:28 PM
#284

Quote:
Original Posted By edwiend
yup, tp harus nyambung, misalnya nichenya dagang sayur jadi
cari beklink yg dagang sayur jg. ilovekaskus

yes... thx info nya..
Quote:
Original Posted By ignasius



Gan..jualan online sebenarnya sama saja dengan jualan cara konvensional, semakin banyak toko semakin besar kemungkinan bisa mendapatkan pemasukan lebih..
Ambil contoh: jika di toko A biasanya ramai tetapi hari ini sepi, mungkin di toko B bisa sedang ramai..
Jadi kalau menurut ane selain jualan di FJB, seller perlu juga buat website..
Ane ibaratkan website tersebut sebagai tokonya.. sedangkan FJB, pasang iklan, banner dll itu sebagai marketingnya.. Semoga jelas yah gan beer:


Betul sekali cari back link yang banyak dan berkualitas dan selalu jalankan SEO


Betul sekali cari web/blog yang commentnya di set dofollow, search saja di google maka akan banyak daftar blog dofollow..


Sep... nyari juga yang nichenya sama..
Tetapi jika masih pemula bisa saja cari backlink dari niche berbeda..

bener jg pendapat ente gan.. btw ane ud bikin trit baru ttg hal ini gan...
polling plus diskusi ttg ini di >----[POLLING & DISKUSI] Masih Perlu kah seller di FJB punya online web store sendiri ?
Se7enTime - 19/10/2010 03:39 PM
#285

Kalau Full Time Blogger?
ignasius - 19/10/2010 05:51 PM
#286

Quote:
Original Posted By Paman Gugel
yes... thx info nya..

bener jg pendapat ente gan.. btw ane ud bikin trit baru ttg hal ini gan...
polling plus diskusi ttg ini di >----[POLLING & DISKUSI] Masih Perlu kah seller di FJB punya online web store sendiri ?

Sep selamat utk thread barunya..

Quote:
Original Posted By Se7enTime
Kalau Full Time Blogger?

Full time blogger banyak kok yang sudah sukses dan mendapatkan penghasilan besar
ignasius - 24/10/2010 11:19 PM
#287

Quote:
Original Posted By edwiend
yup, tp harus nyambung, misalnya nichenya dagang sayur jadi
cari beklink yg dagang sayur jg. ilovekaskus


Betul gan.. niche nya kalau bisa sama...
agan sendiri pny web niche apa?
edwiend - 25/10/2010 09:20 AM
#288

Quote:
Original Posted By ignasius
Betul gan.. niche nya kalau bisa sama...
agan sendiri pny web niche apa?


udah gak keurus gan, hammer
ignasius - 25/10/2010 02:42 PM
#289

Quote:
Original Posted By edwiend
udah gak keurus gan, hammer


Yah kenapa gak keurus gan? sayang loh, web itu bisa menghasilkan duit..

Kalau web agan memiliki traffic yang tinggi maka agan bisa kasih slot untuk sewa banner, Agan bisa pasang banner sendiri mengenai affiliate dll..

Saya saja punya target untuk 1 bulan setidaknya punya 4 web.. \)
johnsalim - 25/10/2010 03:22 PM
#290
Ijin Bookmark Gan....
ilovekaskus
illank86 - 26/10/2010 07:41 AM
#291

agan2 yang udah sukses, buat gath dong, dan ajarin kita yang belum bisa dapet apa2 neh?iloveindonesia
ignasius - 27/10/2010 12:29 AM
#292

Quote:
Original Posted By illank86
agan2 yang udah sukses, buat gath dong, dan ajarin kita yang belum bisa dapet apa2 neh?iloveindonesia


Di kaskus, banyak banget gan ilmu yang bisa didapat.
yang paling penting adalah ACTION..!! \)
sirtiman - 27/10/2010 01:39 AM
#293

Apapun yg terjadi harus full time di online, kalo di offline ane dah cape dech...
ignasius - 27/10/2010 02:36 AM
#294

Quote:
Original Posted By sirtiman
Apapun yg terjadi harus full time di online, kalo di offline ane dah cape dech...


Alow bro sirtiman shakehand
Boleh dishare sekarang menjalankan bisnis online apa?
Kenapa cape bro kalau offline?
ignasius - 27/10/2010 03:00 AM
#295

Mendapatkan uang banyak dengan hanya online dan dikerjakan dari rumah adalah hal yang mungkin banyak diimpikan setiap orang, tetapi janganlah tergiur oleh iming-iming cepat kaya karena jalur cepat kaya saya rasa mustahil.. Semua butuh yang namanya proses, ada yang prosesnya cepat dan lambat..

Semua dimulai dan berakhir di Mindset. Jika kita mampu membangun dan mempertahankan mindset, maka kita akan tahu dari mana, ke mana tujuan kita dan apa harapan kita yang akan kita capai.

Jadi untuk yang baru mulai berbisnis online saya harapkan rubahlah mindset anda agar jangan terpengaruh dengan pola pikir bahwa mencari uang lewat bisnis online adalah instan \)

hal yang harus diperhatikan adalah Mengubah mindset, merencanakan web, membangun web, mengupdate web, mendatangkan pengunjung dan akhirnya adalah monetasi sehingga menciptakan sumber pendapatan untuk kita. Mungkin itu adalah tahap2 yang harus dilalui.. Dengan usaha dan kerja keras serta doa.. Semoga harapan itu terwujud \)

Saya pun setiap harinya tetap disiplin untuk selalu menjaga mindset tersebut.. Memang terkadang banyak gangguannya tetapi sebisa mungkin untuk nantinya tetap kembali ke jalur yang benar..

Web saya adalah uang saya...
Jika saya tidak bisa menghasilkan uang dari online, mengapa saya harus memutuskan menjadi full time? \)

Semoga sedikit tulisan saya yang saya tulis sambil ngantuk ini bisa berguna coffee:
illank86 - 27/10/2010 07:51 AM
#296

Quote:
Original Posted By ignasius
Mendapatkan uang banyak dengan hanya online dan dikerjakan dari rumah adalah hal yang mungkin banyak diimpikan setiap orang, tetapi janganlah tergiur oleh iming-iming cepat kaya karena jalur cepat kaya saya rasa mustahil.. Semua butuh yang namanya proses, ada yang prosesnya cepat dan lambat..

Semua dimulai dan berakhir di Mindset. Jika kita mampu membangun dan mempertahankan mindset, maka kita akan tahu dari mana, ke mana tujuan kita dan apa harapan kita yang akan kita capai.

Jadi untuk yang baru mulai berbisnis online saya harapkan rubahlah mindset anda agar jangan terpengaruh dengan pola pikir bahwa mencari uang lewat bisnis online adalah instan \)

hal yang harus diperhatikan adalah Mengubah mindset, merencanakan web, membangun web, mengupdate web, mendatangkan pengunjung dan akhirnya adalah monetasi sehingga menciptakan sumber pendapatan untuk kita. Mungkin itu adalah tahap2 yang harus dilalui.. Dengan usaha dan kerja keras serta doa.. Semoga harapan itu terwujud \)

Saya pun setiap harinya tetap disiplin untuk selalu menjaga mindset tersebut.. Memang terkadang banyak gangguannya tetapi sebisa mungkin untuk nantinya tetap kembali ke jalur yang benar..

Web saya adalah uang saya...
Jika saya tidak bisa menghasilkan uang dari online, mengapa saya harus memutuskan menjadi full time? \)

Semoga sedikit tulisan saya yang saya tulis sambil ngantuk ini bisa berguna coffee:


Very like this.... memotivasi......
tapi kalo kita tidak tau step2nya agak susah untuk TAKE ACTION dan memulai dari mana
ignasius - 27/10/2010 01:55 PM
#297

Quote:
Original Posted By illank86
Very like this.... memotivasi......
tapi kalo kita tidak tau step2nya agak susah untuk TAKE ACTION dan memulai dari mana


Memang benar jika anda tidak tahu step akan susah untuk Action..
Lalu apakah sekarang anda sudah fokus di salah satu bisnis online? apakah anda sudah yakin dengan pilihan anda? Karena kalau anda tidak fokus bagaimana anda mau memulainya dengan serius dan mempelajari step by step..

Fokuslah pada satu macam bisnis online..
Jika anda fokus di Affiliate yah fokuslah disana, cari segala macam tips dan trik affiliate sehingga anda bisa praktekin step by step..
Jika anda fokus di mejual produk.. Yah fokus saja disana.. jangan anda mencari2 konten tentang affiliate yang mungkin tidak terlalu berguna untuk anda nantinya..
Jika anda fokus di Contextual Advertise maka anda fokus kembangkan web anda sehinnga nantinya ada pengiklan berminat pasang di web anda..

jadi kalau menurut saya Fokus di salah satu macam bisnis online memang sangat penting, Dan jika ingin mengetahui bisnis online yang lain memang perlu juga untuk diketahui tetapi jangan sampai menyita waktu anda..

Mungkin ada tambahan masukan lagi dari mastah2 disini?

\) \) \)
sethblue - 14/11/2010 01:41 PM
#298

sip gan ane bookmark ah
sethblue - 14/11/2010 01:41 PM
#299

sip gan ane bookmark ah
greenzee - 22/01/2011 03:30 PM
#300

woghhh om ignasius bikin threadnya keren bener..
rencana mw kasih cendol arisan dr FHI eh liat2 threadnya judulnya menarik..
ane dah baca sampe abis, pencerahan bgt om matabelo:
jd bahan pembelajaran bgt buat memulainya.. rencana bulan maret udah bisa fokus sama afiliate neh om.. moga2 bisa jalan lancar D
oh iya satu lg.. kenapa saya pengen banget ngejalanin bisnis yg kyk gini..
mungkin salah satunya karena passion D hihihi nyontek yg ngepost2 sebelumnya hammer:

salam sukses selalu.. sekalian bantu up up sup2: sup2: sup2:
Page 15 of 22 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-