The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-
Total Views: 18187 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 22 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 > 

shirohigearmy - 03/12/2011 10:12 AM
#381

klo ane masih dalam tahap penyesuaian, berhubung ane mahasiswa dan belum berkerja, seharusnya ane bisa memiliki waktu yg lebih banyak, tetapi ane mau belajar fokus dulu, bisnis online dalam bidang apa yg harus ane tekuni, agar bisa mendapatkan pendapatan yang maksimal.
geniuskidzz - 03/12/2011 08:22 PM
#382

gan, ane status sekarang mahasiswa Teknik Industri, dulu pas sma sempet main adsense cuman gagal ( guru TIK ane yg ngajarin, entah kenapa kaga masuk hammer: terus karena ujian ane drop deh. Sampai sekarang ngeliat berita2 soal GA masih ragu mau balik lagi)

sekarang ane lagi coba2 affiliates amazon ( di WP tandem AStore) dan coba jadi reseller ( yg kedua belom jalan, masih survey harga ama potensi market di fakultas ane. Klo market sharenya sih lumayan besar, lagi nyari potensial targetnya. maklum target ane mahasiswa juga jadi sedikit-banyak kondisi keuangannya bisa ditebak kan hammer\)

nah, ane mau minta saran dunkz. ane butuh bisnis internet sementara aja. Cuman sampai ane lulus, yaitu kira2 3.5-4.5 tahun lagi. Target pendapatan kaga muluk2 kok, US$ 40-100 per bulan aja udah cukup. ( bukan apa2, target ane sebenarnya cuman mau nutup biaya bulanan paket internet wireless highspeed. Jadi yang ane butuh itu malah fasilitas internetnya, buat nunjang studi. Tapi ane gx mau minta lagi ke ortu)

Target ane itu harus udah dicapai dalam maret 2012 ( soalnya mulai februari ane rencana integrasiin reseller ke wirus departemen, otomatis ane harus milih apakah mau lanjutin TOB ini atau gx)

Ane bicara realis aja ya,
apakah itu mungkin ( "mungkin" di sini realis, bukan "mungkin" harapan)?

skill ane :
ane cukup yakin dgn kemampuan analisis ane+ aplikasi tutorial seribet apapun
ane cukup yakin dgn kemampuan error checking + build2 website ( joomla, drupal, WP,
untuk urusan desain ( grafis/interface) i'm sucks. kaga lebay, i mean really bad
ane tahan lama2 di depan komputer ngeliatin berbaris2 teks ( pernah 1 minggu bongkar2 CLI, compile driver) jadi untuk proses yg konsekutif ( butuh perngerjaan terus2 menerus) ane cukup yakin kuat
moda internet ada. Di rumah ada 384/1.6 (U/DL). Di kampus juga ada (500/500 average U/DL) jadi ane sanggup maintain multiple blog/web
modal dana ane rendah ( ane sebisa mungkin menghindari minta modal ke ortu)
oh ya ane biasa browsing dgn metode aktif reader/crawler ( pindah2 website dsb) jadi klo masalah tutorial teknis kaga ada masalah ( kecuali mungkin masalah SEO)
ane cukup yakin dengan kemampuan bahasa inggris ane. Last toefl test ( dulu di SMA) dari skor maks 625 dgn target 450 u/ masuk Universitas negeri, ane dapet 613. Dan ane sering gerak di forum2 berbahasa inggris ( NBR, AP, Nihonomaru, yahoo widgets, dooyoo, dsb)

klo tidak mungkin, tidak mungkinnya karena memang ada skill lain yg harus ane pelajarin atau karena tenggt waktu yg ekspress?

makasih malu: maaf klo nubi banget/meweker keliatannya malu:
oh ya kompensasi sosial ( jarang keluar rumah) tidak apa2 buat ane malu:
ukaya - 03/12/2011 08:39 PM
#383

Quote:
Original Posted By geniuskidzz
gan, ane status sekarang mahasiswa Teknik Industri, dulu pas sma sempet main adsense cuman gagal ( guru TIK ane yg ngajarin, entah kenapa kaga masuk hammer: terus karena ujian ane drop deh. Sampai sekarang ngeliat berita2 soal GA masih ragu mau balik lagi)

sekarang ane lagi coba2 affiliates amazon dan coba jadi reseller ( yg kedua belom jalan, masih survey harga ama potensi market di fakultas ane. Klo market sharenya sih lumayan besar, lagi nyari potensial targetnya. maklum target ane mahasiswa juga jadi sedikit-banyak kondisi keuangannya bisa ditebak kan hammer\)

nah, ane mau minta saran dunkz. ane butuh bisnis internet sementara aja. Cuman sampai ane lulus, yaitu kira2 3.5-4.5 tahun lagi. Target pendapatan kaga muluk2 kok, US$ 40-100 per bulan aja udah cukup. ( bukan apa2, target ane sebenarnya cuman mau nutup biaya bulanan paket internet wireless highspeed. Jadi yang ane butuh itu malah fasilitas internetnya, buat nunjang studi. Tapi ane gx mau minta lagi ke ortu)

Target ane itu harus udah dicapai dalam maret 2012 ( soalnya mulai februari ane rencana integrasiin reseller ke wirus departemen, otomatis ane harus milih apakah mau lanjutin TOB ini atau gx)

Ane bicara realis aja ya,
apakah itu mungkin ( "mungkin" di sini realis, bukan "mungkin" harapan)?

skill ane :
ane cukup yakin dgn kemampuan analisis ane+ aplikasi tutorial seribet apapun
ane cukup yakin dgn kemampuan error checking + build2 website ( joomla, drupal, WP,
untuk urusan desain ( grafis/interface) i'm sucks. kaga lebay, i mean really bad
ane tahan lama2 di depan komputer ngeliatin berbaris2 teks ( pernah 1 minggu bongkar2 CLI, compile driver) jadi untuk proses yg konsekutif ( butuh perngerjaan terus2 menerus) ane cukup yakin kuat
moda internet ada. Di rumah ada 384/1.6 (U/DL). Di kampus juga ada (500/500 average U/DL) jadi ane sanggup maintain multiple blog/web
modal dana ane rendah ( ane sebisa mungkin menghindari minta modal ke ortu)
oh ya ane biasa browsing dgn metode aktif reader/crawler ( pindah2 website dsb) jadi klo masalah tutorial teknis kaga ada masalah ( kecuali mungkin masalah SEO)
ane cukup yakin dengan kemampuan bahasa inggris ane. Last toefl test ( dulu di SMA) dari skor maks 625 dgn target 450 u/ masuk Universitas negeri, ane dapet 613. Dan ane sering gerak di forum2 berbahasa inggris ( NBR, AP, Nihonomaru, yahoo widgets, dooyoo, dsb)

klo tidak mungkin, tidak mungkinnya karena memang ada skill lain yg harus ane pelajarin atau karena tenggt waktu yg ekspress?

makasih malu: maaf klo nubi banget/meweker keliatannya malu:
oh ya kompensasi sosial ( jarang keluar rumah) tidak apa2 buat ane malu:

dari skill agan, ente calon juara.
saran, jika ente tidak bisa marketing, masuk ke forum2 yang sekiranya agan bisa jualan jasa. misalkan, ahli photosop. Agan coba ngelamar saja di perusahaan2 desain di luar negeri. Banyak ko cerita teman2 kita yang sukses menjadi desainer dengan gaji dollar \)
geniuskidzz - 03/12/2011 08:59 PM
#384

Quote:
Original Posted By ukaya
dari skill agan, ente calon juara.
saran, jika ente tidak bisa marketing, masuk ke forum2 yang sekiranya agan bisa jualan jasa. misalkan, ahli photosop. Agan coba ngelamar saja di perusahaan2 desain di luar negeri. Banyak ko cerita teman2 kita yang sukses menjadi desainer dengan gaji dollar \)


wah gan, ane nyari online business
kan ane tulis sementara, soalnya pas lulus nanti kemungkinan Online business ini di maintain sementara doang

klo ngelamar kerja, kebetulan departemen ane ( teknik industri) itu departemen yang sekarang2 ini lagi booming gan, istilahnya fresh grad aja bisa masuk perusahaan luar dengan gaji bersih 4 digit dollar + tunjangan. ane bukan ngebual gan( kalau mau liat ane masih nyimpen tawaran kerjanya, yg ngerekrut senior ane selisih 4 tahun) , ini beneran ada di departemen ane, soalnya memang target dari departemen ane itu mengejar efisiensi dan optimasi bisnis yang nilainya dah main di >7 digit ke atas ( rupiah).

fresh grad di dalem aja kalau masuknya di bidang teknik industri ( range dari manajemen sampai rancangan bisnis) rata2 dapet separuh puluh juta gan, itu tanpa pengalaman sama sekali asal bidangnya bener..



tapi masalahnya semua itu baru bisa setelah ane lulus, dan tentu saja tidak ada jaminan langsung kerja kan D makannya untuk sementara ini ane nyari online business soalnya jujur aja ane banyak waktu kosong...

sekedar buat nutup biaya internet aja gitu gan.. target cuman US$40 per bulan kok malu: klo dari sebelah sih yang penting katanya pecah telor dulu, klo udah ecah telor biasanya naik sendiri hammer:

ada usul gan? sekarang ane baru aja nyoba affiliates amazon pake WP + AStore, tapi ane pingin tau tentang affiliates forex. buat yang kedua ini aman pake apa ya? sayangnya di kaskus belum ada trit tentang affiliates di forex, dan kalau gerilya di google gw kurang bisa nentuin scam atau tidak masalah forex ini... banyak banget soalnya forex yg tracknya bersih ( no scam) tapi pas ane tanya2 ke yg biasa main forex ternyata namanya miring
mizzu - 04/12/2011 08:48 AM
#385

Quote:
Original Posted By geniuskidzz
wah gan, ane nyari online business
kan ane tulis sementara, soalnya pas lulus nanti kemungkinan Online business ini di maintain sementara doang

klo ngelamar kerja, kebetulan departemen ane ( teknik industri) itu departemen yang sekarang2 ini lagi booming gan, istilahnya fresh grad aja bisa masuk perusahaan luar dengan gaji bersih 4 digit dollar + tunjangan. ane bukan ngebual gan( kalau mau liat ane masih nyimpen tawaran kerjanya, yg ngerekrut senior ane selisih 4 tahun) , ini beneran ada di departemen ane, soalnya memang target dari departemen ane itu mengejar efisiensi dan optimasi bisnis yang nilainya dah main di >7 digit ke atas ( rupiah).

fresh grad di dalem aja kalau masuknya di bidang teknik industri ( range dari manajemen sampai rancangan bisnis) rata2 dapet separuh puluh juta gan, itu tanpa pengalaman sama sekali asal bidangnya bener..



tapi masalahnya semua itu baru bisa setelah ane lulus, dan tentu saja tidak ada jaminan langsung kerja kan D makannya untuk sementara ini ane nyari online business soalnya jujur aja ane banyak waktu kosong...

sekedar buat nutup biaya internet aja gitu gan.. target cuman US$40 per bulan kok malu: klo dari sebelah sih yang penting katanya pecah telor dulu, klo udah ecah telor biasanya naik sendiri hammer:

ada usul gan? sekarang ane baru aja nyoba affiliates amazon pake WP + AStore, tapi ane pingin tau tentang affiliates forex. buat yang kedua ini aman pake apa ya? sayangnya di kaskus belum ada trit tentang affiliates di forex, dan kalau gerilya di google gw kurang bisa nentuin scam atau tidak masalah forex ini... banyak banget soalnya forex yg tracknya bersih ( no scam) tapi pas ane tanya2 ke yg biasa main forex ternyata namanya miring


iya gan ane juga belom nyobain affiliate forex ... boleh juga tuh dicoba, ane tanya2 mbah google dulu ah ... sapa tau dapet ilmunya D

semangat gan ..
yuwonoyekti - 06/12/2011 09:05 AM
#386
baru
Saya ingin belajar bisnis online. Saya masih baru. Ingin punya penghasilan dari internet. Gimana caranya ya?
kmingh - 06/12/2011 02:55 PM
#387

Quote:
Original Posted By geniuskidzz
gan, ane status sekarang mahasiswa Teknik Industri, dulu pas sma sempet main adsense cuman gagal ( guru TIK ane yg ngajarin, entah kenapa kaga masuk hammer: terus karena ujian ane drop deh. Sampai sekarang ngeliat berita2 soal GA masih ragu mau balik lagi)

sekarang ane lagi coba2 affiliates amazon ( di WP tandem AStore) dan coba jadi reseller ( yg kedua belom jalan, masih survey harga ama potensi market di fakultas ane. Klo market sharenya sih lumayan besar, lagi nyari potensial targetnya. maklum target ane mahasiswa juga jadi sedikit-banyak kondisi keuangannya bisa ditebak kan hammer\)

nah, ane mau minta saran dunkz. ane butuh bisnis internet sementara aja. Cuman sampai ane lulus, yaitu kira2 3.5-4.5 tahun lagi. Target pendapatan kaga muluk2 kok, US$ 40-100 per bulan aja udah cukup. ( bukan apa2, target ane sebenarnya cuman mau nutup biaya bulanan paket internet wireless highspeed. Jadi yang ane butuh itu malah fasilitas internetnya, buat nunjang studi. Tapi ane gx mau minta lagi ke ortu)

Target ane itu harus udah dicapai dalam maret 2012 ( soalnya mulai februari ane rencana integrasiin reseller ke wirus departemen, otomatis ane harus milih apakah mau lanjutin TOB ini atau gx)

Ane bicara realis aja ya,
apakah itu mungkin ( "mungkin" di sini realis, bukan "mungkin" harapan)?

skill ane :
ane cukup yakin dgn kemampuan analisis ane+ aplikasi tutorial seribet apapun
ane cukup yakin dgn kemampuan error checking + build2 website ( joomla, drupal, WP,
untuk urusan desain ( grafis/interface) i'm sucks. kaga lebay, i mean really bad
ane tahan lama2 di depan komputer ngeliatin berbaris2 teks ( pernah 1 minggu bongkar2 CLI, compile driver) jadi untuk proses yg konsekutif ( butuh perngerjaan terus2 menerus) ane cukup yakin kuat
moda internet ada. Di rumah ada 384/1.6 (U/DL). Di kampus juga ada (500/500 average U/DL) jadi ane sanggup maintain multiple blog/web
modal dana ane rendah ( ane sebisa mungkin menghindari minta modal ke ortu)
oh ya ane biasa browsing dgn metode aktif reader/crawler ( pindah2 website dsb) jadi klo masalah tutorial teknis kaga ada masalah ( kecuali mungkin masalah SEO)
ane cukup yakin dengan kemampuan bahasa inggris ane. Last toefl test ( dulu di SMA) dari skor maks 625 dgn target 450 u/ masuk Universitas negeri, ane dapet 613. Dan ane sering gerak di forum2 berbahasa inggris ( NBR, AP, Nihonomaru, yahoo widgets, dooyoo, dsb)

klo tidak mungkin, tidak mungkinnya karena memang ada skill lain yg harus ane pelajarin atau karena tenggt waktu yg ekspress?

makasih malu: maaf klo nubi banget/meweker keliatannya malu:
oh ya kompensasi sosial ( jarang keluar rumah) tidak apa2 buat ane malu:


nubie numpang nimbrung yah

ni balik ke anda dulu, apa definisi online bisnis menurut anda?
pertama,apakah online bisnis itu haruslah perkerjaan yg menghasilkan $$$ dari internet, seperti dari GA, aff amazon, PTR, dll?

ato kah, kedua, online bisnis menurut anda adalah saat anda duduk di depan komp, tapi Rp, Rp, dan Rp, ngalir ke rek anda?

diliat dari spek dan kemampuan yg anda tulis diatas, anda calon org sukses di bisnis online, anda uda punya bekal untuk menjalani bisnis online, tapi balik lagi, apa definisi bisnis online bagi anda?

bila anda ambil opsi pertama, bisnis online tuh adalah bisnis yg mendatangkan $$$ bagi anda, gw rasa akan sulit membuat penghasilan anda stabil di $40-$100 perbulan DENGAN BATASAN WAKTU YG ANDA BUAT, maksud gw, diatas anda nulis bahwa mau jalanin bisnis online tuh hanya untuk nambah penghasilan selama anda kuliah paling ga 3.5-4.5 tahun

nah, untuk mendatangkan $$$ yg cukup stabil, itu memerlukan waktu (opini gw yg nubie ya)
bisa tanya ke master2 GA, ato yg berkecimpung di dunia aff ato PTR, brp waktu yg mereka perlukan untuk build blog, autoblog, atau manage banyak blog ber PR untuk membuat penghasilan stabil perbulan dengan nilai itu?

dalam 1-2 tahunan fokus, anda bisa punya penghasilan stabil bahkan lebih dari itu, tapi dalam 1-2 tahun itu, anda tetep harus punya alternatif lain untuk mencari duit biaya inet anda(seperti yg anda bilang diatas,hehe)

nah, bila anda beropini yg kedua, mendatangkan Rp ke rek anda juga merupakan bisnis online

maka, cari lah Rp, jangan mencari $$$ dalam rentan waktu segitu
caranya gmana?
ubek2 nih kaskus, banyak binsis online yg mendatangkan Rp

riset di fjb, apa yg lagi laku dijual, cari tau bagaimana bisa menjual barang itu dengan murah, dn setelah mendapat "celah" ato rahasianya, mulailah jualan produk itu.

bila ga mau repot seperti itu, main lah jadi reseller, sangat banyak yg nawrin jualan sistem reselelr di kaskus

dengan opsi ini, tidak perlu 1-2 tahun untuk membuat penghasilan anda stabil di 400 ribu - 1 juta per bulan, relatif lebih cepat dari itu, dan bisa bantu anda untuk bayar biaya inet selama anda kuliah \)

=====

dua opsi diatas punya keuntungan dan kelemahan masing2
opsi pertama kelemahannya :
*anda butuh modal lebih gede, apalagi kalo mau main PTR.
*Butuh waktu yg relatif lebih lama untuk membuat penghasilan anda stabil

keuntungannya:
*saat penghasilan anda sudah stabil, maka waktu anda di komp bisa dikurangin karena emang semua uda berjalan secara sistem, bisa anda tinggal, dan pergi have fun dengan teman2 anda

======

opsi kedua keuntungannya:
*untuk mendapat penghasilan stabil, wktunya relatif lebih singkat
*modal kecil bahkan relatif sangat kecil (kalo mau main jadi reseller)

kelemahannya:
*walopun bisnis anda uda gede dan stabil, tapi sulit untuk anda tinggal karena sifat nya tuh berdagang dan melayani customer. tapi bisa sih anda tinggal bila anda uda bangun sistem yg baik dengan mempekerjakan org lain, tapi tentunya butuh biaya lebih,hehe

opini diatas adalah opini seorang nubie, semoga bisa diterima, maap bila ada kesalahan,heheh

so, skrg balik lagi ke anda, apa definisi bisnis online menurut anda ???
:toast
superkunam - 06/12/2011 04:04 PM
#388

Quote:
Original Posted By geniuskidzz


ada usul gan? sekarang ane baru aja nyoba affiliates amazon pake WP + AStore, tapi ane pingin tau tentang affiliates forex. buat yang kedua ini aman pake apa ya? sayangnya di kaskus belum ada trit tentang affiliates di forex, dan kalau gerilya di google gw kurang bisa nentuin scam atau tidak masalah forex ini... banyak banget soalnya forex yg tracknya bersih ( no scam) tapi pas ane tanya2 ke yg biasa main forex ternyata namanya miring


Kalau pengen cepet kenapa nggak maen fiverr aja gan? Cuman modal kreatif doang bisa koq ^_^
ignasius - 06/12/2011 04:12 PM
#389

Quote:
Original Posted By shirohigearmy
klo ane masih dalam tahap penyesuaian, berhubung ane mahasiswa dan belum berkerja, seharusnya ane bisa memiliki waktu yg lebih banyak, tetapi ane mau belajar fokus dulu, bisnis online dalam bidang apa yg harus ane tekuni, agar bisa mendapatkan pendapatan yang maksimal.


Ane juga masih mahasiswa gan, maklum ane baru kuliah 5 tahun setelah ane lulus SMA.. dan sekarang juga tetap memiliki banyak waktu luang kok..
Materi tentang macam2 bisnis online bisa anda dapatkan di forum kita ini jadi silahkan di ubek-ubek kaskus \)
Saran ane agan baca2 dulu dan jika agan rasa cocok dengan agan silahkan untuk di fokuskan..
Salam sukses yah..

Quote:
Original Posted By geniuskidzz
gan, ane status sekarang mahasiswa Teknik Industri, dulu pas sma sempet main adsense cuman gagal ( guru TIK ane yg ngajarin, entah kenapa kaga masuk hammer: terus karena ujian ane drop deh. Sampai sekarang ngeliat berita2 soal GA masih ragu mau balik lagi)

sekarang ane lagi coba2 affiliates amazon ( di WP tandem AStore) dan coba jadi reseller ( yg kedua belom jalan, masih survey harga ama potensi market di fakultas ane. Klo market sharenya sih lumayan besar, lagi nyari potensial targetnya. maklum target ane mahasiswa juga jadi sedikit-banyak kondisi keuangannya bisa ditebak kan hammer\)

nah, ane mau minta saran dunkz. ane butuh bisnis internet sementara aja. Cuman sampai ane lulus, yaitu kira2 3.5-4.5 tahun lagi. Target pendapatan kaga muluk2 kok, US$ 40-100 per bulan aja udah cukup. ( bukan apa2, target ane sebenarnya cuman mau nutup biaya bulanan paket internet wireless highspeed. Jadi yang ane butuh itu malah fasilitas internetnya, buat nunjang studi. Tapi ane gx mau minta lagi ke ortu)

Target ane itu harus udah dicapai dalam maret 2012 ( soalnya mulai februari ane rencana integrasiin reseller ke wirus departemen, otomatis ane harus milih apakah mau lanjutin TOB ini atau gx)

Ane bicara realis aja ya,
apakah itu mungkin ( "mungkin" di sini realis, bukan "mungkin" harapan)?

skill ane :
ane cukup yakin dgn kemampuan analisis ane+ aplikasi tutorial seribet apapun
ane cukup yakin dgn kemampuan error checking + build2 website ( joomla, drupal, WP,
untuk urusan desain ( grafis/interface) i'm sucks. kaga lebay, i mean really bad
ane tahan lama2 di depan komputer ngeliatin berbaris2 teks ( pernah 1 minggu bongkar2 CLI, compile driver) jadi untuk proses yg konsekutif ( butuh perngerjaan terus2 menerus) ane cukup yakin kuat
moda internet ada. Di rumah ada 384/1.6 (U/DL). Di kampus juga ada (500/500 average U/DL) jadi ane sanggup maintain multiple blog/web
modal dana ane rendah ( ane sebisa mungkin menghindari minta modal ke ortu)
oh ya ane biasa browsing dgn metode aktif reader/crawler ( pindah2 website dsb) jadi klo masalah tutorial teknis kaga ada masalah ( kecuali mungkin masalah SEO)
ane cukup yakin dengan kemampuan bahasa inggris ane. Last toefl test ( dulu di SMA) dari skor maks 625 dgn target 450 u/ masuk Universitas negeri, ane dapet 613. Dan ane sering gerak di forum2 berbahasa inggris ( NBR, AP, Nihonomaru, yahoo widgets, dooyoo, dsb)

klo tidak mungkin, tidak mungkinnya karena memang ada skill lain yg harus ane pelajarin atau karena tenggt waktu yg ekspress?

makasih malu: maaf klo nubi banget/meweker keliatannya malu:
oh ya kompensasi sosial ( jarang keluar rumah) tidak apa2 buat ane malu:


Gan, kalau boleh dianalisa dulu gagal di GA kenapa? Gagal itu kata org bijak adalah keberhasilan yang tertunda so jangan patah semangatnya..
Ane juga bisa dibilang "gagal" di GA, udah 4 tahun ikutan GA baru dapat sekitar $500 lalu mengapa ane "gagal"? karena ane gak fokus disini.. ane fokus di affiliate lainnya.. tapi dengan kegagalan itu ane justru nanti diawal tahun 2012 mau fokus di adsense..

Skill agan itu udah bagus sekali dalam menunjang bisnis online.. sebagai perbandingan saja, skill agan dibandingkan ane itu skill ane kalah jauh gan.. tp ane bisa berpenghasilan lumayan dan itu seharusnya bisa menjadi agan lebih optimis..

benar kata mastah kmingh.. mau yang cepat agan bisa jualan di FJB dan mau yang sedikit lebih lama tapi earning bisa stabil dan bisa untuk jaminan masa depan/pohon duit yah pilihlah GA,Affiliate atau PTR..
Semua berbalik ke agan lagi.. kalau ane sie pilih yang earning stabil dan pohon duit.. dan perlu diketahui banyak mastah2 disini pendapatannya lebih dari 4 digit dollar..

Quote:
Original Posted By mizzu
iya gan ane juga belom nyobain affiliate forex ... boleh juga tuh dicoba, ane tanya2 mbah google dulu ah ... sapa tau dapet ilmunya D

semangat gan ..


Banyak kok gan bisnis online yang bisa anda cari.. jangan terpaku dengan affiliate forex, kalau affiliate forex itu hanya kebetulan yang ane fokusin.. kalau ternyata agan gak cocok yah lebbih baik jangan.. jadi carilah bisnis online yang memang agan sukain dan agan yakinin bisa sukses nantinya \)

Quote:
Original Posted By kmingh
nubie numpang nimbrung yah

ni balik ke anda dulu, apa definisi online bisnis menurut anda?
pertama,apakah online bisnis itu haruslah perkerjaan yg menghasilkan $$$ dari internet, seperti dari GA, aff amazon, PTR, dll?

ato kah, kedua, online bisnis menurut anda adalah saat anda duduk di depan komp, tapi Rp, Rp, dan Rp, ngalir ke rek anda?

diliat dari spek dan kemampuan yg anda tulis diatas, anda calon org sukses di bisnis online, anda uda punya bekal untuk menjalani bisnis online, tapi balik lagi, apa definisi bisnis online bagi anda?

bila anda ambil opsi pertama, bisnis online tuh adalah bisnis yg mendatangkan $$$ bagi anda, gw rasa akan sulit membuat penghasilan anda stabil di $40-$100 perbulan DENGAN BATASAN WAKTU YG ANDA BUAT, maksud gw, diatas anda nulis bahwa mau jalanin bisnis online tuh hanya untuk nambah penghasilan selama anda kuliah paling ga 3.5-4.5 tahun

nah, untuk mendatangkan $$$ yg cukup stabil, itu memerlukan waktu (opini gw yg nubie ya)
bisa tanya ke master2 GA, ato yg berkecimpung di dunia aff ato PTR, brp waktu yg mereka perlukan untuk build blog, autoblog, atau manage banyak blog ber PR untuk membuat penghasilan stabil perbulan dengan nilai itu?

dalam 1-2 tahunan fokus, anda bisa punya penghasilan stabil bahkan lebih dari itu, tapi dalam 1-2 tahun itu, anda tetep harus punya alternatif lain untuk mencari duit biaya inet anda(seperti yg anda bilang diatas,hehe)

nah, bila anda beropini yg kedua, mendatangkan Rp ke rek anda juga merupakan bisnis online

maka, cari lah Rp, jangan mencari $$$ dalam rentan waktu segitu
caranya gmana?
ubek2 nih kaskus, banyak binsis online yg mendatangkan Rp

riset di fjb, apa yg lagi laku dijual, cari tau bagaimana bisa menjual barang itu dengan murah, dn setelah mendapat "celah" ato rahasianya, mulailah jualan produk itu.

bila ga mau repot seperti itu, main lah jadi reseller, sangat banyak yg nawrin jualan sistem reselelr di kaskus

dengan opsi ini, tidak perlu 1-2 tahun untuk membuat penghasilan anda stabil di 400 ribu - 1 juta per bulan, relatif lebih cepat dari itu, dan bisa bantu anda untuk bayar biaya inet selama anda kuliah \)

=====

dua opsi diatas punya keuntungan dan kelemahan masing2
opsi pertama kelemahannya :
*anda butuh modal lebih gede, apalagi kalo mau main PTR.
*Butuh waktu yg relatif lebih lama untuk membuat penghasilan anda stabil

keuntungannya:
*saat penghasilan anda sudah stabil, maka waktu anda di komp bisa dikurangin karena emang semua uda berjalan secara sistem, bisa anda tinggal, dan pergi have fun dengan teman2 anda

======

opsi kedua keuntungannya:
*untuk mendapat penghasilan stabil, wktunya relatif lebih singkat
*modal kecil bahkan relatif sangat kecil (kalo mau main jadi reseller)

kelemahannya:
*walopun bisnis anda uda gede dan stabil, tapi sulit untuk anda tinggal karena sifat nya tuh berdagang dan melayani customer. tapi bisa sih anda tinggal bila anda uda bangun sistem yg baik dengan mempekerjakan org lain, tapi tentunya butuh biaya lebih,hehe

opini diatas adalah opini seorang nubie, semoga bisa diterima, maap bila ada kesalahan,heheh

so, skrg balik lagi ke anda, apa definisi bisnis online menurut anda ???
:toast


Thanks mastah untuk sharenya.. itulah ane senangnya di kaskus.. saling share dan saling membantu \)

Quote:
Original Posted By superkunam
Kalau pengen cepet kenapa nggak maen fiverr aja gan? Cuman modal kreatif doang bisa koq ^_^


Bro main di fiverr? ane belum sempat main kesana sie.. tp banyak yang rekomendasikan... bingung mau nawarin jasa apa \)
redjackers - 07/12/2011 01:42 AM
#390

ikut nimbrung juga..
ane baca dari page 1 dah berapa hari tapi ga pernah ngasi post,kayakny ga pol.. p
apalagi bnyk suhu ngumpul
ada mastah superkunam lagi
hehe
bantu jawab yg di atas,,
fiver tu soal kreatifitas,,
jual video agan joget gayung juga bisa p
ane dulu smpet maen capcay gan
awalny ngetik bwt sndri
tp akirny memperkerjakan org..
klo mau jadi freelance writer jg ok d about.com
coba jalan2 aja

sekedar masukan y
im still learning $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-
ignasius - 07/12/2011 02:00 AM
#391

Quote:
Original Posted By redjackers
ikut nimbrung juga..
ane baca dari page 1 dah berapa hari tapi ga pernah ngasi post,kayakny ga pol.. p
apalagi bnyk suhu ngumpul
ada mastah superkunam lagi
hehe
bantu jawab yg di atas,,
fiver tu soal kreatifitas,,
jual video agan joget gayung juga bisa p
ane dulu smpet maen capcay gan
awalny ngetik bwt sndri
tp akirny memperkerjakan org..
klo mau jadi freelance writer jg ok d about.com
coba jalan2 aja

sekedar masukan y
im still learning $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-


Thanks gan utk sharenya..
kalau joget gayung ane gak bisa gan capedes
kalau capcay itu makanan favorit ane gan ngakak
Just Kidding gan..
Ane udah coba kok jalan2 disana dan memang banyak sekali sebenarnya kalau mau kita bisa mencontoh ide2 kreatif orang lain, bukan plagiat yah.

Thanks.. sukses selalu..
redjackers - 07/12/2011 09:30 AM
#392

Quote:
Original Posted By ignasius
Thanks gan utk sharenya..
kalau joget gayung ane gak bisa gan capedes
kalau capcay itu makanan favorit ane gan ngakak
Just Kidding gan..
Ane udah coba kok jalan2 disana dan memang banyak sekali sebenarnya kalau mau kita bisa mencontoh ide2 kreatif orang lain, bukan plagiat yah.

Thanks.. sukses selalu..

iyah..

ane juga sambil bangun usaha ol sambil cari kerja santai d real life...

rencana nya mau buka toko sembako,,


cuman lagi nabung...modal nya berat uy, soal peluang jg rada berat,,tau lah persaingan pasar tradisional kaya apa p

tapi nyapcay cape gan...harus nongkrong terus depan kompi hasil kecil, mending jadi penulis,,,lagian omzet kita dari nyapcay ga pernah naek kan,,


lagian ga da omzet yg naek... apalagi pasif income dari capcay tidak menjanjikan..

heheheheh


dari ava nya , keliatanya anak yg suka maenan porex yak??? \)


jujur dari dulu pengen terjun k maenan pores dan affliate nya,,,tapi masih bitih bimbingan ni..

terima titip modal ga???

modal dari ane berapa ente yg maen gt, tapi ane juga modal kecil ko,,

hehehhe
segitu2 mulu,,,
geraijamtangan - 07/12/2011 11:08 AM
#393

agak ketinggalan mungkin
tapi gapaapa lha
nimbang gak sama sekali
ngikut nimbrung OOT banged si malus
ignasius - 07/12/2011 11:37 AM
#394

Quote:
Original Posted By redjackers
iyah..

ane juga sambil bangun usaha ol sambil cari kerja santai d real life...

rencana nya mau buka toko sembako,,


cuman lagi nabung...modal nya berat uy, soal peluang jg rada berat,,tau lah persaingan pasar tradisional kaya apa p

tapi nyapcay cape gan...harus nongkrong terus depan kompi hasil kecil, mending jadi penulis,,,lagian omzet kita dari nyapcay ga pernah naek kan,,


lagian ga da omzet yg naek... apalagi pasif income dari capcay tidak menjanjikan..

heheheheh


dari ava nya , keliatanya anak yg suka maenan porex yak??? \)


jujur dari dulu pengen terjun k maenan pores dan affliate nya,,,tapi masih bitih bimbingan ni..

terima titip modal ga???

modal dari ane berapa ente yg maen gt, tapi ane juga modal kecil ko,,

hehehhe
segitu2 mulu,,,


Kalau ane belum sambil kerja di real gan.. pernah beberapa kali kerja tapi gaji cuma 3 juta udah gitu jarak yang harus ditempuh pulang pergi 70 KM.. yah mending ane fokus di online saja \)

Iya sepertinya main capcay memang tidak prospek bagus yah setidaknya gak bisa membangun bisnis online.. karena kalau kita berhenti kerja maka berhentilah pendapatannya...

Iya ane seorang trader forex dan IB dari salah satu broker forex juga..
Jika ada niat dan kemauan belajar pasti bisa kok terjun di forex tapi jangan yang langsung live tapi tradingnya di demo dulu saja..

Sampai saat ini ane belum terima titip modal gan.. gak bisa fokus nanti tradingnya.. kan kalau uangnya punya ane, bebas untuk tradingnya gak ada tuntutan atau tanggung jawab macam2 \)

Quote:
Original Posted By geraijamtangan
agak ketinggalan mungkin
tapi gapaapa lha
nimbang gak sama sekali
ngikut nimbrung OOT banged si malus


Silahkan jika mau ikut nimbrung dan share \)
redjackers - 08/12/2011 12:07 AM
#395

Quote:
Original Posted By ignasius
Kalau ane belum sambil kerja di real gan.. pernah beberapa kali kerja tapi gaji cuma 3 juta udah gitu jarak yang harus ditempuh pulang pergi 70 KM.. yah mending ane fokus di online saja \)

Iya sepertinya main capcay memang tidak prospek bagus yah setidaknya gak bisa membangun bisnis online.. karena kalau kita berhenti kerja maka berhentilah pendapatannya...

Iya ane seorang trader forex dan IB dari salah satu broker forex juga..
Jika ada niat dan kemauan belajar pasti bisa kok terjun di forex tapi jangan yang langsung live tapi tradingnya di demo dulu saja..

Sampai saat ini ane belum terima titip modal gan.. gak bisa fokus nanti tradingnya.. kan kalau uangnya punya ane, bebas untuk tradingnya gak ada tuntutan atau tanggung jawab macam2 \)




oooh,,,

belajar maen yg ada demo nya emang dmn gan??

mau donk d coba2...

ane mau terjun ke dunia forex gan...
masmasngud - 08/12/2011 06:01 AM
#396

Quote:
Original Posted By redjackers
oooh,,,

belajar maen yg ada demo nya emang dmn gan??

mau donk d coba2...

ane mau terjun ke dunia forex gan...


hooh gan pertanyaan ane idem ama agan di atas ane
ignasius - 08/12/2011 12:23 PM
#397

Quote:
Original Posted By masmasngud
hooh gan pertanyaan ane idem ama agan di atas ane


Ane jawab pertanyaannya deh yah untuk agan2..
Kalau mau belajar forex yang paling mudah menurut ane sie di Marketiva.. coba cek www.panduanmarketiva.blogspot.com

Kenapa paling mudah.. karena chat yang lebih friendly dan ada live support dalam bahasa indonesia.. jadi cocok bagi yang baru belajar \)
Semoga membantu
gafin - 12/12/2011 04:57 PM
#398
Jual software kolotibablo murah !!!!!!!
Berkunjung ke lapak ane nih...di jamin no scam..no tipu2...ane ud pembayaran 3x
cek sini gan...

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11712379
geniuskidzz - 13/12/2011 12:36 PM
#399

Quote:
Original Posted By kmingh
nubie numpang nimbrung yah

ni balik ke anda dulu, apa definisi online bisnis menurut anda?
pertama,apakah online bisnis itu haruslah perkerjaan yg menghasilkan $$$ dari internet, seperti dari GA, aff amazon, PTR, dll?

ato kah, kedua, online bisnis menurut anda adalah saat anda duduk di depan komp, tapi Rp, Rp, dan Rp, ngalir ke rek anda?

diliat dari spek dan kemampuan yg anda tulis diatas, anda calon org sukses di bisnis online, anda uda punya bekal untuk menjalani bisnis online, tapi balik lagi, apa definisi bisnis online bagi anda?

bila anda ambil opsi pertama, bisnis online tuh adalah bisnis yg mendatangkan $$$ bagi anda, gw rasa akan sulit membuat penghasilan anda stabil di $40-$100 perbulan DENGAN BATASAN WAKTU YG ANDA BUAT, maksud gw, diatas anda nulis bahwa mau jalanin bisnis online tuh hanya untuk nambah penghasilan selama anda kuliah paling ga 3.5-4.5 tahun

nah, untuk mendatangkan $$$ yg cukup stabil, itu memerlukan waktu (opini gw yg nubie ya)
bisa tanya ke master2 GA, ato yg berkecimpung di dunia aff ato PTR, brp waktu yg mereka perlukan untuk build blog, autoblog, atau manage banyak blog ber PR untuk membuat penghasilan stabil perbulan dengan nilai itu?

dalam 1-2 tahunan fokus, anda bisa punya penghasilan stabil bahkan lebih dari itu, tapi dalam 1-2 tahun itu, anda tetep harus punya alternatif lain untuk mencari duit biaya inet anda(seperti yg anda bilang diatas,hehe)

nah, bila anda beropini yg kedua, mendatangkan Rp ke rek anda juga merupakan bisnis online

maka, cari lah Rp, jangan mencari $$$ dalam rentan waktu segitu
caranya gmana?
ubek2 nih kaskus, banyak binsis online yg mendatangkan Rp

riset di fjb, apa yg lagi laku dijual, cari tau bagaimana bisa menjual barang itu dengan murah, dn setelah mendapat "celah" ato rahasianya, mulailah jualan produk itu.

bila ga mau repot seperti itu, main lah jadi reseller, sangat banyak yg nawrin jualan sistem reselelr di kaskus

dengan opsi ini, tidak perlu 1-2 tahun untuk membuat penghasilan anda stabil di 400 ribu - 1 juta per bulan, relatif lebih cepat dari itu, dan bisa bantu anda untuk bayar biaya inet selama anda kuliah \)

=====

dua opsi diatas punya keuntungan dan kelemahan masing2
opsi pertama kelemahannya :
*anda butuh modal lebih gede, apalagi kalo mau main PTR.
*Butuh waktu yg relatif lebih lama untuk membuat penghasilan anda stabil

keuntungannya:
*saat penghasilan anda sudah stabil, maka waktu anda di komp bisa dikurangin karena emang semua uda berjalan secara sistem, bisa anda tinggal, dan pergi have fun dengan teman2 anda

======

opsi kedua keuntungannya:
*untuk mendapat penghasilan stabil, wktunya relatif lebih singkat
*modal kecil bahkan relatif sangat kecil (kalo mau main jadi reseller)

kelemahannya:
*walopun bisnis anda uda gede dan stabil, tapi sulit untuk anda tinggal karena sifat nya tuh berdagang dan melayani customer. tapi bisa sih anda tinggal bila anda uda bangun sistem yg baik dengan mempekerjakan org lain, tapi tentunya butuh biaya lebih,hehe

opini diatas adalah opini seorang nubie, semoga bisa diterima, maap bila ada kesalahan,heheh

so, skrg balik lagi ke anda, apa definisi bisnis online menurut anda ???
:toast

definisi gw tentang bisnis online itu yang tidak harus megang barang secara fisik malu:
Quote:
Original Posted By superkunam
Kalau pengen cepet kenapa nggak maen fiverr aja gan? Cuman modal kreatif doang bisa koq ^_^

ane main kok gan malu: baru daftar hari sabtu minggu lalu ( sambil nunggu blog amazon jadi waktu itu)
lumayan sih... order pertama senilai US$20 beres.. berarti dapet US$ 16 ( lagi nunggu verifikasi 2 minggu), udah dapet express tag pula D
Quote:
Original Posted By ignasius
Ane juga masih mahasiswa gan, maklum ane baru kuliah 5 tahun setelah ane lulus SMA.. dan sekarang juga tetap memiliki banyak waktu luang kok..
Materi tentang macam2 bisnis online bisa anda dapatkan di forum kita ini jadi silahkan di ubek-ubek kaskus \)
Saran ane agan baca2 dulu dan jika agan rasa cocok dengan agan silahkan untuk di fokuskan..
Salam sukses yah..



Gan, kalau boleh dianalisa dulu gagal di GA kenapa? Gagal itu kata org bijak adalah keberhasilan yang tertunda so jangan patah semangatnya..
Ane juga bisa dibilang "gagal" di GA, udah 4 tahun ikutan GA baru dapat sekitar $500 lalu mengapa ane "gagal"? karena ane gak fokus disini.. ane fokus di affiliate lainnya.. tapi dengan kegagalan itu ane justru nanti diawal tahun 2012 mau fokus di adsense..

Skill agan itu udah bagus sekali dalam menunjang bisnis online.. sebagai perbandingan saja, skill agan dibandingkan ane itu skill ane kalah jauh gan.. tp ane bisa berpenghasilan lumayan dan itu seharusnya bisa menjadi agan lebih optimis..

benar kata mastah kmingh.. mau yang cepat agan bisa jualan di FJB dan mau yang sedikit lebih lama tapi earning bisa stabil dan bisa untuk jaminan masa depan/pohon duit yah pilihlah GA,Affiliate atau PTR..
Semua berbalik ke agan lagi.. kalau ane sie pilih yang earning stabil dan pohon duit.. dan perlu diketahui banyak mastah2 disini pendapatannya lebih dari 4 digit dollar..



Banyak kok gan bisnis online yang bisa anda cari.. jangan terpaku dengan affiliate forex, kalau affiliate forex itu hanya kebetulan yang ane fokusin.. kalau ternyata agan gak cocok yah lebbih baik jangan.. jadi carilah bisnis online yang memang agan sukain dan agan yakinin bisa sukses nantinya \)



Thanks mastah untuk sharenya.. itulah ane senangnya di kaskus.. saling share dan saling membantu \)



Bro main di fiverr? ane belum sempat main kesana sie.. tp banyak yang rekomendasikan... bingung mau nawarin jasa apa \)


untuk sementara ane fokus di affiliate amazon ( 2 blog) ama fiverr dulu, soalnya modal terbatas malu:
Klo GA dulu SEO-nya gagal, cuman kalau mau turun lagi dari sekarang mungkin nunggu ada modal dulu ( biar bisa langsung ternakin), mau fokus di amazon affiliate aja at least sampai 6 bulan ke depan malu:

modal gw cuman separuh dari UMR jakarta malu: maklum anak kuliah nabungnya susah linux2:

jujur gw ambil amazon affiliate soalnya bisa dengan mudah nerapin mata kuliah yang gw pelajari...
ignasius - 13/12/2011 01:11 PM
#400

Quote:
Original Posted By geniuskidzz

untuk sementara ane fokus di affiliate amazon ( 2 blog) ama fiverr dulu, soalnya modal terbatas malu:
Klo GA dulu SEO-nya gagal, cuman kalau mau turun lagi dari sekarang mungkin nunggu ada modal dulu ( biar bisa langsung ternakin), mau fokus di amazon affiliate aja at least sampai 6 bulan ke depan malu:

modal gw cuman separuh dari UMR jakarta malu: maklum anak kuliah nabungnya susah linux2:

jujur gw ambil amazon affiliate soalnya bisa dengan mudah nerapin mata kuliah yang gw pelajari...


Ok deh gan.. baguslah anda sudah action \)
Sudah banyak juga kok yang sukses dari affiliate amazon dan berusahalah mengikuti jejaknya \)
Ane rasa semua bisnis online salah satu faktor penting yah SEO, kalau agan gak bisa utk SEO yah serahkan kepada yang ahlinya meskipun memang butuh modal tapi sepengalaman ane itu pasti balik modal kok..

Yah makin baguslah kalau amazon sekalian nerapin mata kuliah.. nyari uang skalian belajar \)
Page 20 of 22 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-