The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-
Total Views: 18187 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

d4tacom - 14/03/2010 05:17 AM
#41

@Og Mandino
Agan Benar, Sesuatu yang berasal dari tulusnya hati & hobi akan menimbulkan hal2x produktif & menghasilkan
Cerita Sukses Pendiri Linux, Google (Sergey dan Larry), Apple, Youtube, Facebook, Microsoft, Kaskus, Ansav, Game Pointblank
Kuncinya mereka menciptakan inovasi yang memenuhi kebutuhan dan menciptakan adiktifitas
Bagi Kita Sebagai Pelaku Bisnis Online, Bagaimana Membidik Niche (target pasar) & "memanfaatkan" leads

@theREDman
Agan Benar, Nggak Ada Yang Instan
Membangun kredibilitas perjalanannya berliku2x
kembali ke elemen penting dalam pemasaran menurut Hermawan Kartajaya, Segitiga positioning, diferensiasi, dan brand (PDB)
Positioning
Yaitu: bagaimana kita mampu secara tepat memposisikan diri di benak customers atau target pasar.
Diferensiasi
Yaitu: bagaimana kita menopang positioning yang tepat tersebut dengan diferensiasi (perbedaan) yang kokoh.
Brand
Bagaimana kita membangun ekuitas brand secara berkelanjutan.

Hmm.... Mengenai Revousi Internet \)
Coba Tanamkan & Sesuaikan dengan 10 konsep marketing dari Hermawan Kartajaya :
- Cintai pelanggan anda, hormati pesaing anda
- Peka terhadap perubahan, siap untuk berubah
- Jaga nama bisnis anda untuk menjelaskan siapa anda
- Pelanggan adalah penggerak, pergi kepada siapa yang benar-benar membutuhkan anda
- Selalu tawarkan produk yang bagus dengan harga bersaing
- Selalu ada saat dibutuhkan dan sebarkan berita bagus
- Dapatkan pelanggan anda dan tumbuh bersamanya
- Apapun bisnis anda adalah pelayanan
- Selalu tinjau proses bisnis anda dari segi kualitas, harga dan pengiriman
- Dapatkan informasi yang relevan tetapi buat keputusan berdasarkan kebijaksanaan anda.

Saya Harap Forbiser Tidak Berpikir Streotype
Trims Buat @TS, yang telah membuat thread
Saya berbagi juga dapat inspirasi gimana berpikir & berimajinasi meluruhkan botleneck
Kembali untuk belajar & berbagi
Sumber Referensi Buanyak Banget, Tapi Bagaimana Cara Agan2x Mengimplementasinya.


Mohon Doanya
Trims
_________

Ps :

Saya Mengunakan Qoute Dari Bapak Hermawan Kartajaya, Karena penjabaran marketing beliau dapat di implementasikan di bidang apa saja

Pls, Buat Yang PM Minta Di Review Situsnya
Saya Bukan Siapa2x, Mungkin Pemahaman Saya Berbeda Dengan Niche Anda
Miris juga rasanya liat konten tidak aktraktif
Cobalah Mengambil Feedback Targeted Dengan Iming2x
Gunakan Imajinasi Anda ;)

Ketika anda berbagi step 1 kemudian anda akan menuju step 2 dst...
Dulu saya akui kikir berbagi, euforia melanda kemudian nyadar ternyata cetek diri ini
d4tacom - 14/03/2010 05:18 AM
#42

- Belum terjadi kestabilan, Roda Berputar, Fluktuasi Terjadi Peace:
- Hidup Nocturnality, malam ngelayanin client. tidur pagi sampe siang rolleyes:
- Tab Google Translate di browser selalu aktif o

beer:
richskrenta - 14/03/2010 06:50 AM
#43

Quote:
Original Posted By mr_firef0x
Spoiler for Jungker w3




nohope: maho najis


TSnya bisnis bidang apa nih? D



sendirinya apa p


Quote:
Original Posted By burukutuk
Ahhhh!!!

TSnya ngaco banget...daritadi gw liat ga pernah reply
rasanya cuma ngejunk thread -_-
hayo dg di share saya kan pengen part time tapi banyak duit...(maniak mode : on) D



share duluan donk malu:


Quote:
Original Posted By d4tacom
- Belum terjadi kestabilan, Roda Berputar, Fluktuasi Terjadi Peace:
- Hidup Nocturnality, malam ngelayanin client. tidur pagi sampe siang rolleyes:
- Tab Google Translate di browser selalu aktif o

beer:



takut dah sama mastah \(
pututhermawan - 14/03/2010 08:18 PM
#44

kalo ane udah mutusin full time 1 tahun belakangan ini gan.
cuma emang bener tantangannya adlah sering dikira ga kerja. untungnya ane pnya cv yg bergerak dibidang online services ama buat2 web gt. jd semi2 offline gt. tiap hari keliling cr klien website, kalo sore ama malam jalanin bisnet.

soal hasil hampir sama seh.msalahnya klo jasa web profitnya ribuan persen. hehe. dapat 1-3 order dah bisa buat makan sbulan lebih2.

saran ane gabungin aja gan.krn gmn2 ttp btuh status. gt aja gan.
thanks$$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-
Pend - 15/03/2010 12:44 AM
#45

Gan, bisnis di ebay itu seperti apasih? Boleh coba jabarin gak?
$$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-
senlong - 15/03/2010 02:28 AM
#46

Kalau ane sih ngejalaninnya kalau ada waktu luang and kalau lagi pengen aja heheh, sampai sekarang belum mutusin buat full time d bisnet
ToyStories - 15/03/2010 02:54 AM
#47

kalo orang tanya kerja nya apaan
jawab aja di bagian Internet Marketing kan keren juga tuh kedengaran nya malu
pinterpijitplus - 15/03/2010 05:36 AM
#48

Quote:
Original Posted By ToyStories
kalo orang tanya kerja nya apaan
jawab aja di bagian Internet Marketing kan keren juga tuh kedengaran nya malu


kalo temen ane yg udah mastah terang2an jawab "pengangguran"
padahal....
richskrenta - 15/03/2010 07:15 AM
#49

Quote:
Original Posted By pinterpijitplus
kalo temen ane yg udah mastah terang2an jawab "pengangguran"
padahal....



saya bilangnya jadi tukang kresek D

Spoiler for pekerjaan ( bandwith killer )

$$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-


linux2:
puvva - 15/03/2010 07:17 AM
#50

Quote:
Original Posted By ToyStories
kalo orang tanya kerja nya apaan
jawab aja di bagian Internet Marketing kan keren juga tuh kedengaran nya malu


jawaban temen ane: emang ada ya sales online ya? enak donk, gak usah pake baju item putih D
richskrenta - 15/03/2010 07:23 AM
#51

Quote:
Original Posted By puvva
jawaban temen ane: emang ada ya sales online ya? enak donk, gak usah pake baju item putih D



wah recsel tuh mastah temennya ... sini saya bantuin lelang di eBay ngacir:
puvva - 15/03/2010 07:24 AM
#52

Quote:
Original Posted By richskrenta

wah recsel tuh mastah temennya ... sini saya bantuin lelang di eBay ngacir:


temen ane id kaskusnya: ri**skr**ta

hammer
ignasius - 15/03/2010 07:56 AM
#53

Pagi all... Sorry semuanya ane baru sempet balas nie... Maklum baru pulang dari luar kota.. Waduh hari senin, kerja males bgt.. Harpitnas hehehe...
ignasius - 15/03/2010 07:58 AM
#54

Quote:
Original Posted By ZenkO
suhu muncul, salam takzim suhuDDD

komen bwat TS
iya gan, susah2 gampang sech...sukses bwat agan, agan maen di mana adsense, amazon, ebay, clickbank ato apa?..klo ane masih sebatas amazon ama adsense aja...masih dikit,

klo ane masih part time aja. ga enak ama ortu, suruh cari kerja dulu soalnya baru beberapa minggu lulus dari kuliah...hehe

saran bwat agan sech, mending dibarengi ama usaha di real word kaya misalnya bikin usaha apa gtu, kita kan kagak tau apa yang terjadi nanti...


Salam nie buat para mastah...
Saya main amazon ama affiliate forex saja.. hehe..
Amazon baru mau mencoba nie, gimana punya anda amazonnya dah berjalan dengan baik?
yuliusagungp - 15/03/2010 08:17 AM
#55

Quote:
Original Posted By ignasius
Salam nie buat para mastah...
Saya main amazon ama affiliate forex saja.. hehe..
Amazon baru mau mencoba nie, gimana punya anda amazonnya dah berjalan dengan baik?


ane bisnis amazon lumayan dah bs buat makan sebulan D
ignasius - 15/03/2010 08:48 AM
#56

Quote:
Original Posted By ZenkO
suhu muncul, salam takzim suhuDDD

komen bwat TS
iya gan, susah2 gampang sech...sukses bwat agan, agan maen di mana adsense, amazon, ebay, clickbank ato apa?..klo ane masih sebatas amazon ama adsense aja...masih dikit,

klo ane masih part time aja. ga enak ama ortu, suruh cari kerja dulu soalnya baru beberapa minggu lulus dari kuliah...hehe

saran bwat agan sech, mending dibarengi ama usaha di real word kaya misalnya bikin usaha apa gtu, kita kan kagak tau apa yang terjadi nanti...


Quote:
Original Posted By richskrenta

request banned aja dah mad:

@TS

mastah memang sekarang sedang bisnis apa ? \) .


Ane lg bisnis Adsense ama affiliate forex aja gan.. ente sendiri gmn?
ignasius - 15/03/2010 08:50 AM
#57

Quote:
Original Posted By YU-n-Me
Garis batas perbedaan antara seorang pengangguran dengan pebisnis internet sukses amat sangat tipis.

Alasannya sederhana saja. Seorang pebisnis internet yang sudah sukses biasanya jam kerjanya sangat minim, karena sebagian pekerjaan rutinnya sudah dilakukan secara cerdas. Saking minimnya, dunia luar pun menganggap mereka sebagai seorang pengangguran yang kerjaannya setiap hari hanya bangun tidur dan tidur lagi.

Apalagi ditambah dengan penampilan yang kadang jauh
dari definisi rapi dan necis.


ilovekaskus


Nah menurut anda sendiri bagaimana pandangan anda terhadap Full time bisnis?
ignasius - 15/03/2010 08:51 AM
#58

Quote:
Original Posted By theREDman

Kalo menurut saya pilihan yang cukup berat buat Full Time in Online Business
disamping dari faktor penghasilan, juga faktor sosialisasi dengan dunia nyata .

kalo boleh si share , fokus anda dimana bro TS ?
sebagai gambaran aja earningnya, g usah terlalu detil \)



Bagi saya juga berat tetapi earningnya bisa berbulan-bulan gaji gan hehehe..
ignasius - 15/03/2010 08:52 AM
#59

Quote:
Original Posted By ZenkO
suhu muncul, salam takzim suhuDDD

komen bwat TS
iya gan, susah2 gampang sech...sukses bwat agan, agan maen di mana adsense, amazon, ebay, clickbank ato apa?..klo ane masih sebatas amazon ama adsense aja...masih dikit,

klo ane masih part time aja. ga enak ama ortu, suruh cari kerja dulu soalnya baru beberapa minggu lulus dari kuliah...hehe

saran bwat agan sech, mending dibarengi ama usaha di real word kaya misalnya bikin usaha apa gtu, kita kan kagak tau apa yang terjadi nanti...


Makasih gan utk sarannya yah... hehe..
ignasius - 15/03/2010 08:55 AM
#60

Quote:
Original Posted By d4tacom
Thanks For Reminder \)
Pribadi Jadinya antipati secara real life, orang liat dari cover.... shit dah
Siapa Diri Ini?
Ditanya orang kerja apa, dijawab kerja dari tempat tidur. pikirnya gigolo. lah emang posisi komputer dekat tempat tidur p
Meskipun Gak Punya Jam Kerja & Pengakuan Sosial.... Ada Penghasilan Buat Survive
Butuh Pengertian Dari Orang Yang Dicintai

Di Online Business, Banyak Intrik Untuk Menjalankan Berbagai Karakter
Bukan Menjurus Penipuan tapi Mendapatkan Kepercayaan & Membangun Kredibilitas
Tapinya dalam scope yang sempit di depan komputer tanpa membangun sistem yang baik (Misi, Visi, Mekanisme, Prosedur) untuk diri sendiri menjadi brain sick

Menjadi Pengekor itu baik, tapi mencoba fokus dalam bidang tertentu lebih baik
Dulu meremehkan affiliasi, setelah dijalankan... maknyus
Dibutuhkan kemampuan komunikasi & memberikan pelayanan yang baik
speak2x ama client muncul bisnis baru

earning....
pernah hidup dari uang recehan
pernah juga dalam hitungan jam sekian $xxx
Mensyukuri dengan mencoba hidup cermat
Merubah Gaya Hidup, Karena Gaya Hidup Yang Buat Boros

Saya Seorang Pemalas Untuk Mejalani Rutinitas,
Tapi Bagaimana Mencari Peluang Yang Ada dan Berani Mencobanya

Berbagai model usaha yang dijalani
fx (seperti yoyo), ptc (scam suck), affiliasi (clickbank damm good, plimus new hope, segmented target its must), jasa macem2x(makelar) , ppc (no hoki), ppl (Spamer nich ceritanya, proxy rotation), ebay (nggak fokus), jualan bajakan (dosa yang manis)

Sekarang saatnya saya memikirkan membangun bisnis sendiri, berinteraksi secara real life, bargaining position, joint venture.
Banyak Ide namun menguap karena gamang

Sukses Buat Forbiser
Jika Saya Memulai Dari Tahun 2006, Mengapa Anda Tidak \)
Boleh Saja Lepas Dari Tempurung, Tapi Jangan Tinggalkan Area Nyaman Anda Begitu Saja.
Saya Memilih Karena Keadaan Awalnya \(
Yakinlah Perjuangan Tulus Anda Akan Berbuah Legit

Mohon Doanya

ilovekaskus iloveindonesia


Wahhh saya suka post anda... Mantapp...

boleh dishare lbh dalam lg suka dukanya gan jadi full time?
Page 3 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > $$ Diskusi $$ -Menjadi Full Time Bisnis Online-