Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Star ocean series fans thread :)
Total Views: 23168 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 64 of 102 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >  Last ›

Tonberry_Kingz - 16/09/2010 07:43 PM
#1261

Susah juga selesain sidequest SO3=="
Abis selesai maze of tribulation lanjut ke sphere 211,mala di lantai 100 hrs naik satu" lgnajiswkwkwk
masterxyz - 16/09/2010 07:45 PM
#1262

Quote:
Original Posted By Tonberry_Kingz
Susah juga selesain sidequest SO3=="
Abis selesai maze of tribulation lanjut ke sphere 211,mala di lantai 100 hrs naik satu" lgnajiswkwkwk


kagak lama kok , lagian layout dungeon sphere 211 dari lantai 101 - 210 cuman 7 type oo

kalo capek kan tinggal log out balik ke lantai 1 buat save malu:

normal enemy yg susah di sphere 211 cuman si sootie gank hammer:
Tonberry_Kingz - 16/09/2010 08:14 PM
#1263

Di sphere 211 ada eq" bgs y?
Ane baru maen ulang SO3 lgmalu: dolo maen cuma asal tamat doang sidequestnya gk diselesain,skrg baru pengen selesain sidequestny tapi ssh juga y,lwn gabriel aj da sshhammer:
ahonkz - 16/09/2010 08:24 PM
#1264

Quote:
Original Posted By masterxyz
@ahonkz
lawan lenneth ngak terlalu susah kok bro kalo di lvl galaxy D
kuncinya ada di Item Creation o


ane tau gan, pake duren stun bomb itu kan ya? dah nonton di youtube ane, ebat banget mereka o

sekarang lagi baru selesai donlot star ocean : fantastic space oddysey nih gan (snes), ada tips gak? atau siapa apa aja yang bagusnya diambil buat jadiin party?
masterxyz - 16/09/2010 08:32 PM
#1265

Quote:
Original Posted By Tonberry_Kingz
Di sphere 211 ada eq" bgs y?
Ane baru maen ulang SO3 lgmalu: dolo maen cuma asal tamat doang sidequestnya gk diselesain,skrg baru pengen selesain sidequestny tapi ssh juga y,lwn gabriel aj da sshhammer:

pertama2 emang susah lawan boss di neh games tapi kalo dah sering kayak gw malah terasa gampang lawan boss walaupun level 4D hammer:



Quote:
Original Posted By ahonkz
ane tau gan, pake duren stun bomb itu kan ya? dah nonton di youtube ane, ebat banget mereka o

sekarang lagi baru selesai donlot star ocean : fantastic space oddysey nih gan (snes), ada tips gak? atau siapa apa aja yang bagusnya diambil buat jadiin party?


ada belasan type stun bomb di SO3 DD
yup , salah satu cara palng efektif buat lawan super boss selain AAA DD

gw dah rada males maen SO3 sejak Battle Trophy save gw udah 99% , males ngejar yg 1 % , sangat mengandalkan luck factor hammer:

77777 damage & 77777 HP recovery nohope:
ahonkz - 16/09/2010 08:37 PM
#1266

^
^
^
^

main yang space odyssey aja gan, ane baru main juga, siapa tau kita bisa bagi2 tips gan o
bpanime - 20/09/2010 11:15 AM
#1267

Ugh ane masih star ocean 3 disc 1

Disc 2 rusak.......................

AGhhhh marah
masterxyz - 20/09/2010 06:30 PM
#1268

Quote:
Original Posted By ahonkz
^
^
^
^

main yang space odyssey aja gan, ane baru main juga, siapa tau kita bisa bagi2 tips gan o

lagi males maen games nih belakangan linux2:


Quote:
Original Posted By bpanime
Ugh ane masih star ocean 3 disc 1

Disc 2 rusak.......................

AGhhhh marah


coba di burn ke DVD R aja tuh disc 2nya bro , media DVD R nya pakai sony , mitsubishi atau verbatim o
joecools - 20/09/2010 06:31 PM
#1269

salah satu game RPG fav gw ne, btw, star ocean series itu nyambung satu sama lain storynya ga si ? keknya gw liat2 kaga ya \(
masterxyz - 20/09/2010 07:59 PM
#1270

Quote:
Original Posted By joecools
salah satu game RPG fav gw ne, btw, star ocean series itu nyambung satu sama lain storynya ga si ? keknya gw liat2 kaga ya \(


cuman SO1 & SO2 doang yg rada nyambung storynya bro berhubung setting timeline kedua games tersebut berdekatan o
masterxyz - 20/09/2010 08:35 PM
#1271

bikin Plus minus char dari SO3 versi ogut malu:


@FAYT

plus
~ the fastest char movement in this games
~ good side step range
~ can build into mages
~ char paling mudah buat dipakai / dikendalikan , baik buat nubie yg baru
maen maupun uber player SO3
~ SIDEKICK provide invincibility frame pas side step
~ AIR RAID is the best Battle Skill for interupting enemy action
~ DIMENSION DOOR can hit large number of enemy
~ BLADES ENCHANTMENT very powerfull di awal2 games buat MP killer
~ ETHEREAL BLAST can bring extremely massive damage in UNIVERSE &
GALAXY difficulty ( dengan set up yg tepat )
~ char dengan DEF growth tertinggi di SO3
~ no major weakness , all round char type
~ UBER fayt
~ Juggle "potential" makes his a good guard breaker

minus
~ loss alot of his capability in 4D difficulty
~ Damage moves is average in 4D since ETHEREAL BLAST is useless ( easy
to interupt in 4D )
~ fayt time for casting magic very slow compare with other char


@MARIA

plus
~ the best long range attacker
~ very useful symbology
~ SCATTER BEAM chains give very high damage output with low cost at fury
& CP
~ 3rd quickest time casting
~ ENERGY BURST is the best Battle Skill in this games
~ have the best side step ability
~ char dengan MP growth tertinggi
~ great AI
~ TRIPLE KICK is the best Battle Skill for knock down enemy

minus
~ char dengan movement terlelet
~ not very useful in main games
~ SCATTER BEAM chains tend to miss if the target is small
~ low DEF growth
~ all of her IC weapon is useless


@NEL


plus
~ 2nd fastest char movement
~ can turn into mages
~ good at both range attack ( short & long )
~ MIRROR SLICE can be very damaging moves
~ DIVINE WRATH is rock in term of damage
~ have healing in early games
~ have alot of elemental atk

minus
~ bad AI
~ very easy to interupt by enemy atk
~ her Battle Skill hard to chain
~ alot of her atk is element atk so it become useless buat lawan boss
~ splitting sky is wind base atk in USA version


@CLIFF

plus
~ Highest HP & ATK growth
~ HAMMER of MIGHT is very powerfull in early games
~ FIST of FURY is the best stunlocking Battle Skill
~ very good at close range battle
~ MAX SHOCKWAVE is the longest Battle Skill range , also provide great
damage
~ good tank in galaxy & universe difficulty
~ infinity kick deals great damage
~ good AI
~ 2nd quickest time casting
~ good for breaking enemy guard

minus
~ very low MP
~ average speed movement
~ his Battle Skill is average in main games
~ his damage moves is average compare with maria , fayt , nel & peppita
~ hard to hit small type enemy


@ALBEL

plus
~ great juggler
~ good major counter attack
~ fastest char time casting
~ AURA WALL very great for stunlocking & juggling enemy
~ AIR SLASH of FURY is fun to use
~ DOUBLE SLASH of FURY is good for juggling & damage enemy
~ good normal attack

minus
~ the worst AI
~ must be under player to control since his AI is so bad
~ alot of his atk tend to knock down enemy
~ hard to chains Battle Skill
~ 2nd longest time for item recovery use
~ DEF is average


@SOPHIA

plus
~ have access to all spell
~ great supporting char
~ high MP growth
~ 2nd quickest item recovery time
~ stone rain & thunder flare is great spell for stunlocking enemy
~ highest INT growth
~ good tank with right set up
~ useful support ability

minus
~ very fragile to enemy atk
~ low DEF growth
~ low DEF armor
~ average AI
~ low HP
~ hard to use without another char to support her
~ METEOR SWARM have alot power down in USA version


@PEPPITA

plus
~ power dance is very useful in midgames & endgames
~ powerfull counter attack
~ good MP growth
~ some of her moves can gives invincibility frames
~ DREAM HAMMER can become very deadly & boss killer moves
~ unique Battle Skill
~ can make philoshoper's stone

minus
~ AI is lacking when use certain Battle Skill
~ power dance become less useful since IC will solved this power lack
~ FAIRY FRIEND is slow type skill
~ slow movement
~ slow side step
~ sama kayak albel , peppita musti dikendaliin sendiri , berhubung AI lack
~ her moves can be tricky to use
~ low DEF


@MIRAGE

plus
~ have some of maria & cliff moves
~ good HP & MP
~ 2nd highest DEF growth
~ have no major weakness , same like fayt
~ great movement speed
~ better than maria in melee battle
~ great AI

minus
~ compare with cliff & maria , her damage output is lower
~ BLAZZING CANNON is fire base atk
~ very late join party


@ADRAY

plus
~ great MP killer
~ good casting time base & can be boost with equipment + support skill
making him to become fastest time casting
~ have a couple battle skill better than sophia
~ high MP growth
~ melee / hybrid mages

minus
~ very hard to use
~ very slow movement ( 2nd slowest )
~ very low DEF
~ poor armor
~ his ultimate skill is random type atk
~ most of his spell must to cast from menu
~ useless in post games
~ very poor damage in post games compare with other char
ahonkz - 21/09/2010 10:16 AM
#1272

Quote:
Original Posted By masterxyz
bikin Plus minus char dari SO3 versi ogut malu:


@FAYT

plus
~ the fastest char movement in this games
~ good side step range
~ can build into mages
~ char paling mudah buat dipakai / dikendalikan , baik buat nubie yg baru
maen maupun uber player SO3
~ SIDEKICK provide invincibility frame pas side step
~ AIR RAID is the best Battle Skill for interupting enemy action
~ DIMENSION DOOR can hit large number of enemy
~ BLADES ENCHANTMENT very powerfull di awal2 games buat MP killer
~ ETHEREAL BLAST can bring extremely massive damage in UNIVERSE &
GALAXY difficulty ( dengan set up yg tepat )
~ char dengan DEF growth tertinggi di SO3
~ no major weakness , all round char type
~ UBER fayt
~ Juggle "potential" makes his a good guard breaker

minus
~ loss alot of his capability in 4D difficulty
~ Damage moves is average in 4D since ETHEREAL BLAST is useless ( easy
to interupt in 4D )
~ fayt time for casting magic very slow compare with other char


@MARIA

plus
~ the best long range attacker
~ very useful symbology
~ SCATTER BEAM chains give very high damage output with low cost at fury
& CP
~ 3rd quickest time casting
~ ENERGY BURST is the best Battle Skill in this games
~ have the best side step ability
~ char dengan MP growth tertinggi
~ great AI
~ TRIPLE KICK is the best Battle Skill for knock down enemy

minus
~ char dengan movement terlelet
~ not very useful in main games
~ SCATTER BEAM chains tend to miss if the target is small
~ low DEF growth
~ all of her IC weapon is useless


@NEL


plus
~ 2nd fastest char movement
~ can turn into mages
~ good at both range attack ( short & long )
~ MIRROR SLICE can be very damaging moves
~ DIVINE WRATH is rock in term of damage
~ have healing in early games
~ have alot of elemental atk

minus
~ bad AI
~ very easy to interupt by enemy atk
~ her Battle Skill hard to chain
~ alot of her atk is element atk so it become useless buat lawan boss
~ splitting sky is wind base atk in USA version


@CLIFF

plus
~ Highest HP & ATK growth
~ HAMMER of MIGHT is very powerfull in early games
~ FIST of FURY is the best stunlocking Battle Skill
~ very good at close range battle
~ MAX SHOCKWAVE is the longest Battle Skill range , also provide great
damage
~ good tank in galaxy & universe difficulty
~ infinity kick deals great damage
~ good AI
~ 2nd quickest time casting
~ good for breaking enemy guard

minus
~ very low MP
~ average speed movement
~ his Battle Skill is average in main games
~ his damage moves is average compare with maria , fayt , nel & peppita
~ hard to hit small type enemy


@ALBEL

plus
~ great juggler
~ good major counter attack
~ fastest char time casting
~ AURA WALL very great for stunlocking & juggling enemy
~ AIR SLASH of FURY is fun to use
~ DOUBLE SLASH of FURY is good for juggling & damage enemy
~ good normal attack

minus
~ the worst AI
~ must be under player to control since his AI is so bad
~ alot of his atk tend to knock down enemy
~ hard to chains Battle Skill
~ 2nd longest time for item recovery use
~ DEF is average


@SOPHIA

plus
~ have access to all spell
~ great supporting char
~ high MP growth
~ 2nd quickest item recovery time
~ stone rain & thunder flare is great spell for stunlocking enemy
~ highest INT growth
~ good tank with right set up
~ useful support ability

minus
~ very fragile to enemy atk
~ low DEF growth
~ low DEF armor
~ average AI
~ low HP
~ hard to use without another char to support her
~ METEOR SWARM have alot power down in USA version


@PEPPITA

plus
~ power dance is very useful in midgames & endgames
~ powerfull counter attack
~ good MP growth
~ some of her moves can gives invincibility frames
~ DREAM HAMMER can become very deadly & boss killer moves
~ unique Battle Skill
~ can make philoshoper's stone

minus
~ AI is lacking when use certain Battle Skill
~ power dance become less useful since IC will solved this power lack
~ FAIRY FRIEND is slow type skill
~ slow movement
~ slow side step
~ sama kayak albel , peppita musti dikendaliin sendiri , berhubung AI lack
~ her moves can be tricky to use
~ low DEF


@MIRAGE

plus
~ have some of maria & cliff moves
~ good HP & MP
~ 2nd highest DEF growth
~ have no major weakness , same like fayt
~ great movement speed
~ better than maria in melee battle
~ great AI

minus
~ compare with cliff & maria , her damage output is lower
~ BLAZZING CANNON is fire base atk
~ very late join party


@ADRAY

plus
~ great MP killer
~ good casting time base & can be boost with equipment + support skill
making him to become fastest time casting
~ have a couple battle skill better than sophia
~ high MP growth
~ melee / hybrid mages

minus
~ very hard to use
~ very slow movement ( 2nd slowest )
~ very low DEF
~ poor armor
~ his ultimate skill is random type atk
~ most of his spell must to cast from menu
~ useless in post games
~ very poor damage in post games compare with other char


best party gw maria fayt ama mirage, magnetic field ama energy burstnya GG, btw si roger mana gan o

kalo so1 party yang bagus siapa aja ya gan?
masterxyz - 21/09/2010 11:37 AM
#1273

Quote:
Original Posted By ahonkz
best party gw maria fayt ama mirage, magnetic field ama energy burstnya GG, btw si roger mana gan o

kalo so1 party yang bagus siapa aja ya gan?

ogut ndak maen SO1 linux2:
ntar gw tanya ama temen gw o

lupa gw masukin roger hammer:
@ROGER

Plus
~ the most powerfull charge
~ his normal weapon that sold in store is the strongest compare with other char weapon
~ the quickest char time for item recovery use
~ good IC skill talent
~ good char for main games

minus
~ useless in post games
~ lack in term of damage output
~ average AI
~ much of his moves is weak compare with other char
~ average movement speed
~ poor side step range
masterxyz - 24/09/2010 08:00 PM
#1274

buset dah , makin lama makin sepi nih trit hammer:

para penghuninya pada menghilang semua nohope:
AuReLiuoS - 24/09/2010 08:19 PM
#1275

wii ada rating tiap char, nice juga buat yg bingung mau milih siapa matabelo:

Quote:
Original Posted By masterxyz
buset dah , makin lama makin sepi nih trit hammer:

para penghuninya pada menghilang semua nohope:


saya datang malu:
bingung beli SO4 enggak yah bingung:
masterxyz - 24/09/2010 08:32 PM
#1276

Quote:
Original Posted By AuReLiuoS
wii ada rating tiap char, nice juga buat yg bingung mau milih siapa matabelo:



saya datang malu:
bingung beli SO4 enggak yah bingung:


dah lama ngak ketemu , elu dah balok 5 aja nih rel matabelo:
ngerampok cendol dimana tuh DD


iseng2 bikin rating rel , gw dah males maen games belakangan linux2:
mikaelover - 24/09/2010 08:34 PM
#1277

Quote:
Original Posted By AuReLiuoS
wii ada rating tiap char, nice juga buat yg bingung mau milih siapa matabelo:



saya datang malu:
bingung beli SO4 enggak yah bingung:


beli aja gan SO4 mantap tuhilovekaskus gw main di xbox360 udah tamat soalnya
AuReLiuoS - 24/09/2010 08:51 PM
#1278

Quote:
Original Posted By mikaelover
beli aja gan SO4 mantap tuhilovekaskus gw main di xbox360 udah tamat soalnya


nabung duitnya buat beli dulu saya malu:

Quote:
Original Posted By masterxyz
dah lama ngak ketemu , elu dah balok 5 aja nih rel matabelo:
ngerampok cendol dimana tuh DD


iseng2 bikin rating rel , gw dah males maen games belakangan linux2:


udah lama gak ada yg ngasih nih o
kaga ngerampok darimana2 o

sama nih udah males maen game, di ds terbengkalai semua gamenya, ps3 mau beli kasetnya paling cuma ngidam collectiblesnya doank gw kalo udah hands-on kasetnya nohope: bener2 wasting money \(

btw ratingnya bagus tuh gak mihak ke salah satu char thumbup:
jadi pengen bikin yg SO2 tp udah lama gak maen lupa spesialisasinya semua o
masterxyz - 24/09/2010 09:26 PM
#1279

Quote:
Original Posted By AuReLiuoS
nabung duitnya buat beli dulu saya malu:



udah lama gak ada yg ngasih nih o
kaga ngerampok darimana2 o

sama nih udah males maen game, di ds terbengkalai semua gamenya, ps3 mau beli kasetnya paling cuma ngidam collectiblesnya doank gw kalo udah hands-on kasetnya nohope: bener2 wasting money \(

btw ratingnya bagus tuh gak mihak ke salah satu char thumbup:
jadi pengen bikin yg SO2 tp udah lama gak maen lupa spesialisasinya semua o


itu rating kan berdasarkan pengalaman gw selama ini maen SO3 rel malu:

gw juga dah lupa rel ama SO2 berhubung dah 10 taun lebih tamatnya dulu pas jaman2 PSX masih jaya hammer:

games2 next gen kurang menarik hati gw rel , beda ama games PSX dulu ato awal2 muncul PS2 bingung:
sector7even - 25/09/2010 11:49 AM
#1280

kalo SO1 ma SO2 emg nyambung ceritanya

Kan char utama di SO1 tuh bapaknya si Claude (char utama SO2)

SO2 tetep seri SO favorit gw, soalnya banyak kenangan nya juga pas maen SO2 hehe.. Char favorit gw di SO2 yaitu si Dias Flac, lagian tanpa Air Slash nya si Dias agak susah buat ngeratain tuh Iselia Queen ma Indalecio yang limiter-off

Nih line-up favorit gw :
Skenario Claude : Claude,Rena/Opera,Chisato,Bowman
Skenario Rena : Claude,Rena/Opera,Dias,Chisato

NB: o ya buat yang ga suka rena, bisa diganti pake Opera soalnya si opera juga punya skill Healing Star yang kalo uda max-profiency heal nya ga kalah sama Rena dan healnya buat separty. Lagian si Opera offense juga ga bisa diremehin.
*Buat yang mungkin lom tau : Skill air slash si Dias terkadang bisa ngehasilin 1-5 hit. Gw sendiri kaget pas damage yang kuar banyak banget padal gw cm air slash sekali aja, dan setelah itu gw sering coba emg bener bisa cm ga pasti aja kuarnya.
Gw kurang demen juga ma karakter magician di game ini, damage nya di akhir permainan bikin geli2 doank. Apalg skill tri-ace nya Ashton cuma menang keren doank.
Page 64 of 102 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Star ocean series fans thread :)