AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Istilah Anime Manga (dalam tingkatan)
Total Views: 27805 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

soy - 19/03/2010 09:17 AM
#41

Quote:
Original Posted By minoru09
di-sticky matabelo:

kalo istilah uke seme pasti udah pada tau yak maho:Istilah Anime Manga (dalam tingkatan)


Quote:
Original Posted By FerRom
Kok gak ad Seme dan Uke gan?^^ ato jgn2 udh pada tau artiny?^^

Tambahin Istilah yg ane paling suka gan "Harakiri"!^^
walaupun blon pernah liat lgsng seh!^^


harakiri kayanya ga bgitu nymbung ama anime/manga gan..
kalo seme uke, baru kepikir semalem gan.. o
ntar tmbain ah..
extremity_6105 - 20/03/2010 02:39 PM
#42

Tambah istilah lagi atau apalah itu...

Ahoge = rambut menjulang ke atas melawan gravitasi bumi...(CMIIW)
contohnya rambutnya si Izumi Konata...
soy - 23/03/2010 09:27 AM
#43

^sip gan.. beer:
ganaspasti - 23/03/2010 08:43 PM
#44

tambain ke page one ni TS

Quote:
Original Posted By rey_as
err gw kira ada ilmu yg bisa gw dapet ternyata semuanya udah ada di otak lol

bwt where the hell is fucking NTR
netorare+netoru/netori D


NTR/Netorare = semacam genre di game/manga dimana sang main girl yg disukai main protagonis diambil/di fuck orang lain kagets:mad:
mau contoh ? baca aja manga buatan orang2 ini : Takeda Hiromitsu, Yonekura Kengo, Sanbun Kyoden, Cuvie


Circle = satu/sekumpulan orang yang membuat doujinshi
PanembahanRama - 26/03/2010 11:45 PM
#45

Quote:
Original Posted By LeonLanford
saimoe ama touhou blom ada tuh..

mana ada istilah dalam tingkatan..

ko shaft masuk istilah sih, kalo shaft masuk istilah brarti asread masuk jg dong..


touhou?

Quote:
Copyright: touhou

The Touhou Project (東方Project, Tōhō purojekuto), also known as Toho Project or Project Shrine Maiden, is a series of manic shooters made by Team Shanghai Alice. They are notable for being successful dōjin soft because of their intricate bullet patterns, their greater focus on characters than most shooter games, and being a one-man project.


tekapenya gan

http://konachan.com/wiki/show?nordirect=1&title=touhou
hithithit - 31/03/2010 10:58 AM
#46

Gw kira nopan itu bugil,taunya singkatan no pantsu hammer:
kebanyakan buka sankakucomplex sih oIstilah Anime Manga (dalam tingkatan)
Hissatsu - 31/03/2010 01:45 PM
#47

Quote:
Original Posted By RILGA
satu lagi yang belom terkenal tapi akan terkenal

Hissatsu!!! DDD


ngakak hehe... Setuju bgt!!
soy - 01/04/2010 04:11 PM
#48

Tambahan Info
Caramell dansen
Sebenarnya bukan istilah anime/manga, oh well, whatever..
yg pnting nice inpoh.. kbgt:
Quote:
Original Posted By AnimeChibis
Caramell dansen aka ua ua dance :

Original
Spoiler for dansen
[youtube]A67ZkAd1wmI[/youtube]

1st Anime char version (popotan)

[youtube]UX6e7sO1ss0[/youtube]


"Caramelldansen" (Swedish for The Caramell Dance) is the first track of the album Supergott released in November 2001 by the Swedish music group Caramell. It is also a popular Internet meme that began in the second half of 2006 in the Internet community 4chan.

The meme started as a fifteen frame Flash animation loop showing Mai and Mii, characters of the Japanese visual novel Popotan doing a hip swing dance with their hands over their heads imitating rabbit ears, and the chorus of the sped up version of the song "Caramelldansen" sung by Malin and Katia from Swedish music group Caramell. The sped up version of the song is now known as "Caramelldansen Speedycake Remix".
kaitoein - 01/04/2010 11:48 PM
#49

matabelo:
udah ditambahin gambar-gambar sekarang.

bagus...bagus.. o

oya, sekalian tambahin istilah berikut donk:
Ova, OAD, ONA, Cour, Manzai (boke dan tsukkomi), Drama CD, Gyaku-gire, sekaikei, itasha, tsurupeta, Futanari

segitu dulu aja deh \)
shinkan - 02/04/2010 12:55 AM
#50

Quote:
Original Posted By soy
Tambahan Info
Caramell dansen
Sebenarnya bukan istilah anime/manga, oh well, whatever..
yg pnting nice inpoh.. kbgt:


ternyata oh ternyata, ini toh kerjaan lu skrg ini DD

ud jadi full time kaskuser ya ngakak
Alumnus - 02/04/2010 07:57 PM
#51

Quote:
Original Posted By kaitoein
matabelo:
udah ditambahin gambar-gambar sekarang.

bagus...bagus.. o

oya, sekalian tambahin istilah berikut donk:
Ova, OAD, ONA, Cour, Manzai (boke dan tsukkomi), Drama CD, Gyaku-gire, sekaikei, itasha, tsurupeta, Futanari

segitu dulu aja deh \)


matabelo: ternyata masih banyak yang saya belum tau
soy - 02/04/2010 09:45 PM
#52

Quote:
Original Posted By shinkan
ternyata oh ternyata, ini toh kerjaan lu skrg ini DD

ud jadi full time kaskuser ya ngakak


half time lah d*k, eh shin..he2..


Quote:
Original Posted By kaitoein
matabelo:
udah ditambahin gambar-gambar sekarang.

bagus...bagus.. o

oya, sekalian tambahin istilah berikut donk:
Ova, OAD, ONA, Cour, Manzai (boke dan tsukkomi), Drama CD, Gyaku-gire, sekaikei, itasha, tsurupeta, Futanari

segitu dulu aja deh \)


bantu artinya dkit2 dung, wkwk..
ok d..
evo3cx - 10/04/2010 12:23 PM
#53

kalo IMO tuh maksunya apaan...

sorryy masih nubi
Sumeragi-chan - 10/04/2010 01:40 PM
#54

Udah lama berkecimpung di dunia AMH ane masih banyak g ngerti rupanya hammer
hithithit - 11/04/2010 03:38 PM
#55

Quote:
Original Posted By evo3cx
kalo IMO tuh maksunya apaan...

sorryy masih nubi
in my opinion?Istilah Anime Manga (dalam tingkatan)
stupid_army - 11/04/2010 03:51 PM
#56

saimin = hipno
futanari = hermaprodhite
rinkan = gangbang

DD
kaitoein - 12/04/2010 11:37 AM
#57

Quote:
Original Posted By soy
half time lah d*k, eh shin..he2..




bantu artinya dkit2 dung, wkwk..
ok d..



coba aku bantu..

OVA
OVA merupakan singkatan dari Original Video Animation yaitu sebuah istilah di Jepang untuk menyebut sebuah atau anime serial yang dipublikasikan langsung ke dalam format video tanpa didahului penyiaran di televisi ataupun bioskop.

OAD
OAD merupakan singkatan dari Original Animation DVD, hampir sama seperti OVA, OAD adalah istilah untuk anime yang dipublikasikan ke dalam kepingan DVD. Istilah OAD muncul setelah anime mulai jarang dipublikasikan ke dalam format VHS video dan mulai berkembang ke Laser disc, CD dan kemudian DVD. Namun dalam perkembangannya hingga saat ini, istilah OVA tetap lebih populer digunakan.

ONA
ONA merupakan singkatan dari Original Net Animation, yaitu istilah untuk menyebut sebuah atau anime serial yang tidak dipublikasikan lewat televisi, namun disebarkan pada media Internet melalui situs streaming. Beberapa anime yang menggunakan metoda ini antara lain: Penguin Musume, Bounen no Xam'd, The Melancholy of Suzumiya Haruhi-chan.

Cours
Istilah untuk menyebut jumlah episode, biasanya identik dengan sebutan season, Berbeda dengan season di kebanyakan negara barat yang biasanya berjumlah 24 episode (6 bulan). 1 cour di Jepang umumnya jumlah episode sepanjang 3 bulan, jadi biasanya berjumlah 12 episode atau 13 episode, namun terkadang ada yang berjumlah 14 episode. Adapun "season" di industri anime jepang memiliki istilah sendiri yaitu "ki" dan "cours" adalah subset dari "ki/season"

contohnya:
Strike Witches memiliki 12 episode (1 cours)
The Melancholy of Haruhi suzumiya memiliki 14 episodes (1 cours)
To aru Kagaku no Railgun memiliki 24 episodes (2 cours)
Toradora memiliki 25 episode (2 cours)

adapun penggunaan season di industri animasi jepang:
Shakugan no Shana memiliki 26 episodes (2 cours) [1st season]
Shakugan no Shana Second memiliki 24 episodes (2 cours) [2nd season]
Zero no Tsukaima memiliki 13 episodes (1 cours) [1st season]
Zero no Tsukaima: Futatsuki no Kishi memiliki 12 episode (1 cours) [2nd season]
Zero no Tsukaima: Princesse no Rondo memiliki 12 episode (1 cours) [3rd season]

Manzai (boke dan tsukkomi)
Manzai adalah seni melawak yang berasal dari daerah Kansai, Jepang. Pertunjukan Manzai biasanya dilakukan oleh dua orang yang bercakap-cakap di depan penonton menceritakan cerita yang lucu, janggal, atau tidak masuk akal dengan irama berbicara seperti bersahut-sahutan. Satu orang berperan sebagai si pintar (tsukkomi) yang berfungsi sebagai pengumpan, dan seorang lagi yang berperan sebagai si bodoh (boke) yang terus menyerocos bercerita agar penonton tertawa.

Drama CD
Drama CD adalah Audio CD yang bisa diputar di CD player biasa, namun isinya bukanlah musik, melainkan seiyuu yang melakukan dialog. Dialog dalam Drama CD bisa berupa kumpulan percakapan para seiyuu dari internet radio CD, bisa juga berupa acting yang berdasarkan plot light novel lengkap dengan sound effect-nya, atau bisa juga sebagai tambahan (omake) obrolan ringan karakter tersebut.

Gyaku-gire
hmm yang ini rada susah, tapi simple-nya sih orang yang seharusnya terkena marah karena kelalaiannya, tapi sebaliknya orang tersebut bukan meminta maaf malah balik marah.

contoh (kejadian fiksi):
A: woi, mana nih Pengumuman Aw*** nya udah hampir seminggu gak ada kabar?
B: lho, emang ada batas waktu ngumiminnya, bilang donk dari kemarin-kemarin waktu lagi senggang, sekarang lagi sibuk banget tahu!!
A: ok..ok.. tapi diusahakan secepatnya ya.

sekaikei
Istilah yang digunakan untuk menunjukan anime dengan plot dari sudut pandang orang pertama dan kedua. Umumnya karakter terdiri dari Hero (me), Heroine (you), dan dunia tempat mereka tinggal (the world). Biasanya menceritakan mengenai Heroine yang tindakannya dapat mempertahankan/merubah dunia, dan karakter utama yang mendukung heroine. Beberapa contohnya:The Melancholy of Suzumiya Haruhi, Neon Genesis Evangelion, Eureka Seven, Shoujo Kakumei Utena, Hoshi no Koe, Iriya no Sora UFO no Natsu, Elfen Lied, Saikano.

itasha
Mobil (otaku) yang tampak luarnya sudah dimodifikasi dengan gambar karakter Moe dari suatu anime

tsurupeta
Gabungan dari 2 kata; tsurutsuru [つるつる], yang berarti smooth, polished, especially hairless; dan pettan [ぺったん], yang berarti flattening. jadi tsurupeta [つるぺた] menggambarkan tubuh wanita yang flat smooth. (talenan kali D)

Futanari
ini sepertinya sudah dijawab yah \)
momiji manju - 12/04/2010 05:05 PM
#58

umm, ein-chan, mau revisi dikit

penulisan yang bener bukan petan, tapi pettan (ぺったん)

kadang2 juga bisa dipakai istilah naichichi, munyuu, dll o
kaitoein - 12/04/2010 06:11 PM
#59

Quote:
Original Posted By momiji manju
umm, ein-chan, mau revisi dikit

penulisan yang bener bukan petan, tapi pettan (ぺったん)

kadang2 juga bisa dipakai istilah naichichi, munyuu, dll o


bentar, aku ambil info dari situs ini.
tapi coba aku coba cek wiki dulu..

oh iya momiji bener, thanks koreksinya shakehand
Alumnus - 12/04/2010 06:52 PM
#60

Quote:
Original Posted By kaitoein
coba aku bantu..

ONA
ONA merupakan singkatan dari Original Net Animation, yaitu istilah untuk menyebut sebuah atau anime serial yang tidak dipublikasikan lewat televisi, namun disebarkan pada media Internet melalui situs streaming. Beberapa anime yang menggunakan metoda ini antara lain: Penguin Musume, Bounen no Xam'd, The Melancholy of Suzumiya Haruhi-chan.



ah iya nih, baru tahu kalo ada istilah ONA, dan sekarang saya lagi ngikutin ONA yang judulnya Yutori-chan D
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Istilah Anime Manga (dalam tingkatan)