CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Education agent [urgent]
Total Views: 601 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

FrankLamp - 16/03/2010 05:28 PM
#1
Education agent [urgent]
Hello gan,
G rencananya mungkin mau lanjut master di Canada nih di daerah Vancouver..
Sebelumnya g dah bachelor of business administration di Aussy..
Boleh tau ga gan agent2 buat uni di Canada yang ada di Jakarta?..
Oyah kalo boleh tau berapa ya gan kalo master yang berhubungan sama business di Canada sampai selesai gt feenya?..
Thanks indeed..
revanse - 16/03/2010 07:46 PM
#2

http://www.canada-education.org/index.php/contact

teman saya ada yg pakai ini tapi yang di malang. Sukses dia berangkat.
FrankLamp - 16/03/2010 09:49 PM
#3

Quote:
Original Posted By revanse
http://www.canada-education.org/index.php/contact

teman saya ada yg pakai ini tapi yang di malang. Sukses dia berangkat.


sebenernya c g mau langsung kerja aja di canada gan cuma mau ga mau mesti segaknya jadi student dulu disana baru biar bisa kerja secara legal, menurut agan harus ga y g ambil master di kanada or just take short-term program aja y kaya cuma dapetin certificate2 gt?..anyway thanks for the info, ada alamat yang di jakartanya juga ko tu..Butuh pencerahan sesepuh lounge canada ni
t4hugor3ng - 16/03/2010 11:16 PM
#4

Quote:
Original Posted By FrankLamp
sebenernya c g mau langsung kerja aja di canada gan cuma mau ga mau mesti segaknya jadi student dulu disana baru biar bisa kerja secara legal, menurut agan harus ga y g ambil master di kanada or just take short-term program aja y kaya cuma dapetin certificate2 gt?..anyway thanks for the info, ada alamat yang di jakartanya juga ko tu..Butuh pencerahan sesepuh lounge canada ni


Utk agen w pribadi pake jasa Aspectama dgn Ibu Gianti 08 111 41 214
Cma skrg dy lg ke Amrik baliqnya tgl 29 seh... L0 k0nsultasi dlu ja ma dy...

Setw w, utk lulusan S1 yg mw lanjut ke Canada ataw negara lain pilihannya cma S2 ataw P0st Graduate Pr0gram. Kl0 cma sh0rt-term kmungkinan besar visanya dit0lak..

Utk detail lainnya plz baca : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3554340
Jg : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3484237
Yg ne lg : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3344060

Gudlak shakehand2
FrankLamp - 16/03/2010 11:47 PM
#5

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Utk agen w pribadi pake jasa Aspectama dgn Ibu Gianti 08 111 41 214
Cma skrg dy lg ke Amrik baliqnya tgl 29 seh... L0 k0nsultasi dlu ja ma dy...

Setw w, utk lulusan S1 yg mw lanjut ke Canada ataw negara lain pilihannya cma S2 ataw P0st Graduate Pr0gram. Kl0 cma sh0rt-term kmungkinan besar visanya dit0lak..

Utk detail lainnya plz baca : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3554340
Jg : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3484237
Yg ne lg : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3344060

Gudlak shakehand2


Thanks gan, sebenernya dari kemarin g dah baca2 juga thread sebelumnya..sama g juga dah tanya temen g yang di vancouver, dia c anak simon fraser uni..Kalo diliat2 rada puyengin juga ya gan ni??..
Rata2 master buat business di canada koq MBA semua ya gan??..
I mean ga banyak pilihan kaya di OZ, kaya ada master of international business, master of marketing, and so forth.
FrankLamp - 16/03/2010 11:58 PM
#6

Gan baru liat di webnya memorial uni http://www.mun.ca/become/graduate/programs/business.php..Disitu kan ada tulisan feenya buat MBA kan g dah total2in totalnya kira2 around 5000 CAD. is it right??..As i know MBA in Canada bukanya around 20.000an CAD ya??..master degree di aussy aja juga 20.000 aus Dollar..
Another thing is ada kata "For MBA: Bachelor's degree ('B' standing) and GMAT (550)"..What does it mean by B standing and GMAT?..G da baca c beberapa trit sebelumnya tentang GMAT, itu kaya semacam test gt ya??..Just english test or full academic test?..
Maap gan kalo kebanyakan nanya ni..Thanks ya in advance..
CupsofTea - 17/03/2010 02:09 AM
#7

Quote:
Original Posted By FrankLamp
Gan baru liat di webnya memorial uni http://www.mun.ca/become/graduate/programs/business.php..Disitu kan ada tulisan feenya buat MBA kan g dah total2in totalnya kira2 around 5000 CAD. is it right??..As i know MBA in Canada bukanya around 20.000an CAD ya??..master degree di aussy aja juga 20.000 aus Dollar..
Another thing is ada kata "For MBA: Bachelor's degree ('B' standing) and GMAT (550)"..What does it mean by B standing and GMAT?..G da baca c beberapa trit sebelumnya tentang GMAT, itu kaya semacam test gt ya??..Just english test or full academic test?..
Maap gan kalo kebanyakan nanya ni..Thanks ya in advance..


Hai shakehand
mau ngambil MBA ya? gua sih warning aja, reputasi sekolah itu selalu #1 kalo ngomongin MBA. jadi research dulu mendingan sebelum apply.

tergantung lokasinya ya.. kalo di ontario, gua recommend Queen, McMaster, UofT, York, atau UWO. Kalau di Quebec, McGill jelas. Kalau mau di Vancouver, UBC. well, banyak yg nanya, worth it ga ambil MBA di Queen bayar 50,000 dibandingin sama MUN 5,000? jawabannya ya I don't know D

MBA Tuition fee buat international student bisa diliat disini buat patokan: http://www.canadian-universities.net/MBA/MBA_Tuition_International.html

Kalau master2 yg laennya, seperti master of accounting gitu, banyak kok yg nyediain. Cek website skolahannya aja... tertarik masuk mana?

B standing itu tentang GPA lu pas undergraduate (S1). B = 3.0 dalam skala 4.0 GPA atau sekitar 71-75 kalau dalam skala 100.

GMAT dah normal lah kalau buat MBA. kalau master doang, ga pake GMAT biasanya. kayaknya yg di tes itu math ama writing...
t4hugor3ng - 17/03/2010 07:57 AM
#8

Quote:
Original Posted By FrankLamp
Gan baru liat di webnya memorial uni http://www.mun.ca/become/graduate/programs/business.php..Disitu kan ada tulisan feenya buat MBA kan g dah total2in totalnya kira2 around 5000 CAD. is it right??..As i know MBA in Canada bukanya around 20.000an CAD ya??..master degree di aussy aja juga 20.000 aus Dollar..
Another thing is ada kata "For MBA: Bachelor's degree ('B' standing) and GMAT (550)"..What does it mean by B standing and GMAT?..G da baca c beberapa trit sebelumnya tentang GMAT, itu kaya semacam test gt ya??..Just english test or full academic test?..
Maap gan kalo kebanyakan nanya ni..Thanks ya in advance..


GMAT itu salah satu prsyaratan akademis utk ambil MBA di Canada & Amrik. Beda ma Aussie & NZ yg cukup dari nilai IELTS d0ank.. Fyi..., GMAT itu susah2 gampang... Jd requirement GMAT 500 - 550 itu bwat sbagian 0rg sulit, tp ada jg yg dpt diataz 600... Trgantung d matematika l0 dlu canggih & masih inget gk.....

Betul..., utk MUN MBA-nya cma sktr CAD 5,000-an..

Ne seh menurut w pribadi y, jgn djadikan pat0kan jg... Gni br0..., qt smwa tw kl0 ITB, UI, UGM tuh Uni2 yg t0p abiz d di negara qt.. Tp apkh bisa dijadikan jaminan kl0 lulusan dari Uni2 tsb bisa suksez (dlm artian makmur secara materi) ?? Apkh yg lulusan (misalnya) STIE Nusantara lebih jelek dibanding luluzan ITB ?? Nah..., jwbnya bisa brvariasi kn..., tp intinya seh smwa kembali ke karakter individunya masing2... T0h byk jg anaq2 UI yg kerjanya cma tawuran, sdgkan anaq2 BSI gk prnah tuh dgr mrk tawuran....

Utk inf0 tbhan, MUN itu trkenal sbg Uni yg kuat di bidang risetnya... Ada teman qt yg S3 dsana.. L0 PM w d FB l0, nti w suggest friend ke l0.. W dlu jg mw kesna, apa daya GMAT w jebl0q... 8(

Trz tbhan jg dari br0 remukantai, kl0 mang utk kuliah sbaiknya seh jgn di k0ta besar krn trlalu byk g0daan... Aplg l0 (sama ma w) tjuan utamanya utk berjuang demi khidupan lbh baiq kn... Qt brkt ke Canada bkn krn ntinya bakalan trusin usaha b0kap qt yg k0ngl0merat t0h... Piss br0.... shakehand2
FrankLamp - 17/03/2010 03:55 PM
#9

Quote:
Original Posted By CupsofTea
Hai shakehand
mau ngambil MBA ya? gua sih warning aja, reputasi sekolah itu selalu #1 kalo ngomongin MBA. jadi research dulu mendingan sebelum apply.

tergantung lokasinya ya.. kalo di ontario, gua recommend Queen, McMaster, UofT, York, atau UWO. Kalau di Quebec, McGill jelas. Kalau mau di Vancouver, UBC. well, banyak yg nanya, worth it ga ambil MBA di Queen bayar 50,000 dibandingin sama MUN 5,000? jawabannya ya I don't know D

MBA Tuition fee buat international student bisa diliat disini buat patokan: http://www.canadian-universities.net/MBA/MBA_Tuition_International.html

Kalau master2 yg laennya, seperti master of accounting gitu, banyak kok yg nyediain. Cek website skolahannya aja... tertarik masuk mana?

B standing itu tentang GPA lu pas undergraduate (S1). B = 3.0 dalam skala 4.0 GPA atau sekitar 71-75 kalau dalam skala 100.

GMAT dah normal lah kalau buat MBA. kalau master doang, ga pake GMAT biasanya. kayaknya yg di tes itu math ama writing...


Hello gan..
Sebenernya g ga terlalu mau ambil MBA gan cuma kalo g liat2 majority uni in Canada offernya MBA buat master di business. Kalo ada master lain yang berhubungan sama business c paling g ambil yang lain selain MBA itu. Yang g sedikit bingung kok harganya bisa beda jauh gt ya gan??..its even cheaper than Oz Uni..kalo price means quality, apa artinya uninya ga terlalu bagus atau memang gara2 letak campusnya di kota2 yang ga terlalu besar kaya toronto atau vancouver??..so far kalo g liat just thru their website c kayanya ok..
FrankLamp - 17/03/2010 04:11 PM
#10

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
GMAT itu salah satu prsyaratan akademis utk ambil MBA di Canada & Amrik. Beda ma Aussie & NZ yg cukup dari nilai IELTS d0ank.. Fyi..., GMAT itu susah2 gampang... Jd requirement GMAT 500 - 550 itu bwat sbagian 0rg sulit, tp ada jg yg dpt diataz 600... Trgantung d matematika l0 dlu canggih & masih inget gk.....

Betul..., utk MUN MBA-nya cma sktr CAD 5,000-an..

Ne seh menurut w pribadi y, jgn djadikan pat0kan jg... Gni br0..., qt smwa tw kl0 ITB, UI, UGM tuh Uni2 yg t0p abiz d di negara qt.. Tp apkh bisa dijadikan jaminan kl0 lulusan dari Uni2 tsb bisa suksez (dlm artian makmur secara materi) ?? Apkh yg lulusan (misalnya) STIE Nusantara lebih jelek dibanding luluzan ITB ?? Nah..., jwbnya bisa brvariasi kn..., tp intinya seh smwa kembali ke karakter individunya masing2... T0h byk jg anaq2 UI yg kerjanya cma tawuran, sdgkan anaq2 BSI gk prnah tuh dgr mrk tawuran....

Utk inf0 tbhan, MUN itu trkenal sbg Uni yg kuat di bidang risetnya... Ada teman qt yg S3 dsana.. L0 PM w d FB l0, nti w suggest friend ke l0.. W dlu jg mw kesna, apa daya GMAT w jebl0q... 8(

Trz tbhan jg dari br0 remukantai, kl0 mang utk kuliah sbaiknya seh jgn di k0ta besar krn trlalu byk g0daan... Aplg l0 (sama ma w) tjuan utamanya utk berjuang demi khidupan lbh baiq kn... Qt brkt ke Canada bkn krn ntinya bakalan trusin usaha b0kap qt yg k0ngl0merat t0h... Piss br0.... shakehand2


Mungkin kalo ga ambil MBA g ambil Master lain gan di MUN coz ada beberapa yang ga butuh GMAT. Mau tanya gan newfoundland tu kota kecil ya?..
Sebenernya c kenapa g lanjut master di canada:
1. dengan ngambil master di Canada, setelah lulus master g bisa kerja secara resmi di Canada gan..
2. dengan ngambil master di Canada, meskipun kalo g balik ke Indo at least gelar master g bisa kepake buat kerja gan di Indo makanya kenapa g mau ambil master drpd postgraduate course aja..
So, kalo menurut agan idealkah kalo g ambil master yang di MUN drpd mungkin ambil di uni yang nawarin master yang feenya around 20000 atau 30000an?
shakehand2
t4hugor3ng - 17/03/2010 11:14 PM
#11

Quote:
Original Posted By FrankLamp
Mungkin kalo ga ambil MBA g ambil Master lain gan di MUN coz ada beberapa yang ga butuh GMAT. Mau tanya gan newfoundland tu kota kecil ya?..
Sebenernya c kenapa g lanjut master di canada:
1. dengan ngambil master di Canada, setelah lulus master g bisa kerja secara resmi di Canada gan..
2. dengan ngambil master di Canada, meskipun kalo g balik ke Indo at least gelar master g bisa kepake buat kerja gan di Indo makanya kenapa g mau ambil master drpd postgraduate course aja..
So, kalo menurut agan idealkah kalo g ambil master yang di MUN drpd mungkin ambil di uni yang nawarin master yang feenya around 20000 atau 30000an?
shakehand2


NL tu bkn nama k0ta, tp nama negara bagian dgn ibuk0tanya y St. J0hn tpt MUN berada...
Utk reputasi MUN, l0 bisa search di g00gle & wikipedia. Seingat w, MUN pernah masuq sbg 10 besar Uni terbaiq Canada thn 2007..
1 hal lg yg perlu l0 pertimbangkan, di St. J0hn - NL, tingkat penganggurannya salah satu yg tertinggi di Canada utk saat ne l0h y....

1) Gk haruz lulusan S2 baru bisa kerja resmi di Canada br0... Lulusan P0st Graduate pun bisa ja...
2) Sesuai kbutuhan l0 seh br0 kl0 s0al ne...
3) Yg ne jg sbnrnya trgantung kmampuan l0 pribadi br0... Kl0 mang l0 mampu utk pilih Uni yg lbh mahal y gpp... Fyi..., biaya S2 CAD 20-30 ribuan seh itu standard l0h.. Jd gk bisa dibilang mrk adlh Uni yg lbh baguz ktimbang MUN..

Kl0 saran w neh....:
A. Tentukan dlu budget pribadi l0. Jgn lupa l0 kudu siapkan dana cadangan utk biaya hidup sktr CAD 10,000/tahun, dll. W ksh c0nt0h, misal tuiti0n fee CAD 30,000, l0 kudu pnya cadangan paling gk CAD 40-50 ribu. Wlau ntr mw rencana sambil kerja, itu cerita lain... Paling gk secure dlu kbutuhan p0k0knya... Ini jg alasan npa 0rg pilih P0st Graduate, krn dgn tuiti0n fee sktr CAD 15,000 + cadangan biaya hidup dll dah bisa mncapai CAD 30,000...
B. Kl0 budget utk c0ver kbutuhan p0k0k dah bisa disiapkan, baru cari2 yg pas di kant0ng & pas di hati.. Jd pncarian l0 jg bisa lbh trarah br0... Pilihan Uni seh banyak, tnggal sesuai kmampuan & kbutuhan qt br0..
FrankLamp - 18/03/2010 03:03 AM
#12

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
NL tu bkn nama k0ta, tp nama negara bagian dgn ibuk0tanya y St. J0hn tpt MUN berada...
Utk reputasi MUN, l0 bisa search di g00gle & wikipedia. Seingat w, MUN pernah masuq sbg 10 besar Uni terbaiq Canada thn 2007..
1 hal lg yg perlu l0 pertimbangkan, di St. J0hn - NL, tingkat penganggurannya salah satu yg tertinggi di Canada utk saat ne l0h y....

1) Gk haruz lulusan S2 baru bisa kerja resmi di Canada br0... Lulusan P0st Graduate pun bisa ja...
2) Sesuai kbutuhan l0 seh br0 kl0 s0al ne...
3) Yg ne jg sbnrnya trgantung kmampuan l0 pribadi br0... Kl0 mang l0 mampu utk pilih Uni yg lbh mahal y gpp... Fyi..., biaya S2 CAD 20-30 ribuan seh itu standard l0h.. Jd gk bisa dibilang mrk adlh Uni yg lbh baguz ktimbang MUN..

Kl0 saran w neh....:
A. Tentukan dlu budget pribadi l0. Jgn lupa l0 kudu siapkan dana cadangan utk biaya hidup sktr CAD 10,000/tahun, dll. W ksh c0nt0h, misal tuiti0n fee CAD 30,000, l0 kudu pnya cadangan paling gk CAD 40-50 ribu. Wlau ntr mw rencana sambil kerja, itu cerita lain... Paling gk secure dlu kbutuhan p0k0knya... Ini jg alasan npa 0rg pilih P0st Graduate, krn dgn tuiti0n fee sktr CAD 15,000 + cadangan biaya hidup dll dah bisa mncapai CAD 30,000...
B. Kl0 budget utk c0ver kbutuhan p0k0k dah bisa disiapkan, baru cari2 yg pas di kant0ng & pas di hati.. Jd pncarian l0 jg bisa lbh trarah br0... Pilihan Uni seh banyak, tnggal sesuai kmampuan & kbutuhan qt br0..


Wah tingkat pengangguran tinggi berarti kalo mau cari kerja part time disana peluangnya lebih kecil dong gan??..Jadi gimana y gan?..dulu agan pas mau apply ke MUN tanya2 lewat agent kah atau coba apply sendiri?

I got it, so belom tentu kan kualitas MUN yang meski cuma 5000/6000an kualitasnya lebih rendah dr uni yang nawarin master 30000an?..
g tau gan kalo postgraduate juga bisa c, cuma just in case g balik ke Indo apa gt ngaruh certificate dr postgraduate di Indo??..Kalo g ambil Master segaknya kalo g balik ke Indo jadi bisa buat namba2in education history gan pas g mau apply kerja di Indo secara di Indo g rasa postgraduate belum gt terkenal dibanding master, kalo di Canada mungkin bisa kepake certificatenya tapi kalo di Indo kayanya g c ga yakin bakal jadi nilai plus pas buat apply kerja dibanding kalo punya master degree..

Iya gan kalo tu c siap2 juga gan coz belom tentu sampe Canada 1 minggu uda dpt kerja..Oya agan dimana?..Uda di Canada kah??..
CupsofTea - 18/03/2010 05:12 AM
#13

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
GMAT itu salah satu prsyaratan akademis utk ambil MBA di Canada & Amrik. Beda ma Aussie & NZ yg cukup dari nilai IELTS d0ank.. Fyi..., GMAT itu susah2 gampang... Jd requirement GMAT 500 - 550 itu bwat sbagian 0rg sulit, tp ada jg yg dpt diataz 600... Trgantung d matematika l0 dlu canggih & masih inget gk.....

Betul..., utk MUN MBA-nya cma sktr CAD 5,000-an..

Ne seh menurut w pribadi y, jgn djadikan pat0kan jg... Gni br0..., qt smwa tw kl0 ITB, UI, UGM tuh Uni2 yg t0p abiz d di negara qt.. Tp apkh bisa dijadikan jaminan kl0 lulusan dari Uni2 tsb bisa suksez (dlm artian makmur secara materi) ?? Apkh yg lulusan (misalnya) STIE Nusantara lebih jelek dibanding luluzan ITB ?? Nah..., jwbnya bisa brvariasi kn..., tp intinya seh smwa kembali ke karakter individunya masing2... T0h byk jg anaq2 UI yg kerjanya cma tawuran, sdgkan anaq2 BSI gk prnah tuh dgr mrk tawuran....

Utk inf0 tbhan, MUN itu trkenal sbg Uni yg kuat di bidang risetnya... Ada teman qt yg S3 dsana.. L0 PM w d FB l0, nti w suggest friend ke l0.. W dlu jg mw kesna, apa daya GMAT w jebl0q... 8(

Trz tbhan jg dari br0 remukantai, kl0 mang utk kuliah sbaiknya seh jgn di k0ta besar krn trlalu byk g0daan... Aplg l0 (sama ma w) tjuan utamanya utk berjuang demi khidupan lbh baiq kn... Qt brkt ke Canada bkn krn ntinya bakalan trusin usaha b0kap qt yg k0ngl0merat t0h... Piss br0.... shakehand2


banyak godaan apa bro? maho
gua sih kebalik. lebih suka kota gede. lebih enak D
well, kalo soal tujuan belajar, ya tinggal di mana pun, sama aja boong kalo emang ga ada niat D peace jg deh rose:

Quote:
Original Posted By FrankLamp
Mungkin kalo ga ambil MBA g ambil Master lain gan di MUN coz ada beberapa yang ga butuh GMAT. Mau tanya gan newfoundland tu kota kecil ya?..
Sebenernya c kenapa g lanjut master di canada:
1. dengan ngambil master di Canada, setelah lulus master g bisa kerja secara resmi di Canada gan..
2. dengan ngambil master di Canada, meskipun kalo g balik ke Indo at least gelar master g bisa kepake buat kerja gan di Indo makanya kenapa g mau ambil master drpd postgraduate course aja..
So, kalo menurut agan idealkah kalo g ambil master yang di MUN drpd mungkin ambil di uni yang nawarin master yang feenya around 20000 atau 30000an?
shakehand2

sip bro, gua demen planning-nya. Cuman lu musti fokus ke salah satu...

kalo lu mau rekomendasi gua, gua bilang sih lu ambil post-graduate courses aja yg nyediain co-op placement atau internship. Lebih bagus ini daripada lu ambil master. usahain lu ikut co-opnya, biar lu punya yg namanya "canadian experience"
t4hugor3ng - 18/03/2010 08:07 AM
#14

Quote:
Original Posted By FrankLamp
Wah tingkat pengangguran tinggi berarti kalo mau cari kerja part time disana peluangnya lebih kecil dong gan??..Jadi gimana y gan?..dulu agan pas mau apply ke MUN tanya2 lewat agent kah atau coba apply sendiri?


Dlu w banyak k0resp0ndensi ma Andrew Kim, d0y head 0f department yg ngurusin pendaftaran mahasiswa internati0nal.. Gk ada agent di Ind0 yg mw urus, s0ale biaya kuliahnya murah banget, agent bisa cma dpt thank y0u n0te d... he..he...

Wlau disebut tingkat pengangguran tinggi, blm tentu gk ada kerjaan undertable.. W prnah prhitungkan, misalnya sampe w0rst case gk gawe sama skali slama kuliah, ttap ja t0tal biaya (tuiti0n + biaya hidup dll) gk akan lewat dari CAD 25,000...

Quote:
Original Posted By FrankLamp
I got it, so belom tentu kan kualitas MUN yang meski cuma 5000/6000an kualitasnya lebih rendah dr uni yang nawarin master 30000an?..


Get0h d kira2... Cma sbaiknya jgn cma dgr pndpt w spihak, l0 riset kecil2an dlu ja di G00gle & Wikipedia...

Quote:
Original Posted By FrankLamp
g tau gan kalo postgraduate juga bisa c, cuma just in case g balik ke Indo apa gt ngaruh certificate dr postgraduate di Indo??..Kalo g ambil Master segaknya kalo g balik ke Indo jadi bisa buat namba2in education history gan pas g mau apply kerja di Indo secara di Indo g rasa postgraduate belum gt terkenal dibanding master, kalo di Canada mungkin bisa kepake certificatenya tapi kalo di Indo kayanya g c ga yakin bakal jadi nilai plus pas buat apply kerja dibanding kalo punya master degree..


Kl0 yg 1 ne..., trgantung visi & misi l0 npa mw ke Canada br0...

PM ja br0 kl0 mw ttg w.... D
t4hugor3ng - 18/03/2010 08:11 AM
#15

Quote:
Original Posted By CupsofTea
well, kalo soal tujuan belajar, ya tinggal di mana pun, sama aja boong kalo emang ga ada niat D peace jg deh rose:


Stuju br0... shakehand2

[QUOTE=CupsofTea;182647082]kalo lu mau rekomendasi gua, gua bilang sih lu ambil post-graduate courses aja yg nyediain co-op placement atau internship. Lebih bagus ini daripada lu ambil master. usahain lu ikut co-opnya, biar lu punya yg namanya "canadian experience"
FrankLamp - 18/03/2010 05:03 PM
#16

[QUOTE=CupsofTea;182647082]banyak godaan apa bro? maho
gua sih kebalik. lebih suka kota gede. lebih enak D
well, kalo soal tujuan belajar, ya tinggal di mana pun, sama aja boong kalo emang ga ada niat D peace jg deh rose:


sip bro, gua demen planning-nya. Cuman lu musti fokus ke salah satu...

kalo lu mau rekomendasi gua, gua bilang sih lu ambil post-graduate courses aja yg nyediain co-op placement atau internship. Lebih bagus ini daripada lu ambil master. usahain lu ikut co-opnya, biar lu punya yg namanya "canadian experience"
FrankLamp - 18/03/2010 05:13 PM
#17

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Dlu w banyak k0resp0ndensi ma Andrew Kim, d0y head 0f department yg ngurusin pendaftaran mahasiswa internati0nal.. Gk ada agent di Ind0 yg mw urus, s0ale biaya kuliahnya murah banget, agent bisa cma dpt thank y0u n0te d... he..he...

Wlau disebut tingkat pengangguran tinggi, blm tentu gk ada kerjaan undertable.. W prnah prhitungkan, misalnya sampe w0rst case gk gawe sama skali slama kuliah, ttap ja t0tal biaya (tuiti0n + biaya hidup dll) gk akan lewat dari CAD 25,000...



Get0h d kira2... Cma sbaiknya jgn cma dgr pndpt w spihak, l0 riset kecil2an dlu ja di G00gle & Wikipedia...



Kl0 yg 1 ne..., trgantung visi & misi l0 npa mw ke Canada br0...

PM ja br0 kl0 mw ttg w.... D


G c da browsing2 gt tentang MUN and beberapa Uni lain di Canada termasuk kota2nya..Ohh gt..
Dibales tu bro sama dia kalo kita mau tanya2 lewat e-mail??..Ga lebih ribetkah kalo kita ngurus sendiri gt semuanya without agent soalnya belom pernah cobain c g bro ngurusin semuanya gt??..
Visi pertama sebenernya Kerja bro, karena kerjanya mau yang legal then berarti g mesti sekolah dulu di Canada. Nah disini g bingung mau ambil master or postgraduate. Andaikata kalo g ambil master, then g kerja di Canada terus kalo misalnya g balik ke Indo segaknya bisa kepake lah master degree g pas mau apply.
Kalo postgraduate, kalo g ambil dan selesai lalu kerja di Canada, just in case g balik ke Indo paling yang diliat di CV g mungkin working experience pas kerja di Canada. certificate postgraduate g mungkin ga terlalu diliat bro..meski g akuin bener kata bro cupsoftea kalo master degree without work experience gada artinya juga.

U disana jadi kuliah or dah kerja bro??..di Canada mananya?..Banyak student Indo ga yah di MUN gan??..Males juga kalo jadi satu2nya orang Indo di sana gan..
CupsofTea - 19/03/2010 04:10 AM
#18

Quote:
Original Posted By FrankLamp
Wahh new things lagi ni bro, sorry I'm still newbie kalo soal education knowledge in Canada nibingungs.
Apaan ya gan maksudnya Co-OP placement and internship??..Maksudnya setelah kita selesai postgraduate course kita then uni offer kita buat internship di salah satu company di canada??..itu yang dimaksud Canadian Experience??..Kalo Co-op apa lagi gan??..Kalo boleh tau Mank uni mana yang offer post-graduate courses yg ada co-op and internship kaya gt ya??..any suggestion??..


co-op itu biasanya gini:
Semester 1: kuliah
Semester 2: kerja
Semester 3: kuliah
Semester 4: kerja
Semester 5: kuliah
dst sampe lulus...

agak bebas sih, lu mau kerja 1 semester doang boleh, 2 atau 3 jg gpp (tergantung skolahan)..

dsb... trus kalau internship itu mirip co-op, cuman kerjanya lebih lama, bisa 3 semester sekaligus.

dapet kerjaan utk co-op itu lebih gampang biasanya, digaji juga p kerjaannya kemungkinan besar sesuai bidang lu.. \)

lulus uda pasti lebih lama. tapi begitu lulus, lu dah ada minimal 1 year work experience... terserah sih ya... pengalaman gua pribadi, employer lebih pilih yg uda pengalaman drpd yg ga ada sama skali, apalagi bisa dibilang kita ini masi "foreigner"

yg gua tau offer co-op buat master of business (yg terkenal nih ya, mungkin ada yg laen): Degroote (Mc Master University) di Hamilton, atau Wilfrid Laurier University di Waterloo.. good luck
t4hugor3ng - 19/03/2010 07:59 AM
#19

Quote:
Original Posted By CupsofTea
yg gua tau offer co-op buat master of business (yg terkenal nih ya, mungkin ada yg laen): Degroote (Mc Master University) di Hamilton, atau Wilfrid Laurier University di Waterloo.. good luck


Tbhan br0..., di Vanc0uver Island University MBA-nya jg ada C0-0p.. Malah dual degree dari UK... 8)
t4hugor3ng - 19/03/2010 08:02 AM
#20

Quote:
Original Posted By FrankLamp
Visi pertama sebenernya Kerja bro, karena kerjanya mau yang legal then berarti g mesti sekolah dulu di Canada


U r n0t al0ne br0.... shakehand2

Quote:
Original Posted By FrankLamp
Banyak student Indo ga yah di MUN gan??..Males juga kalo jadi satu2nya orang Indo di sana gan..


Setw w seh yg benar2 di MUN cma ada 1... he...he...
Tp yg tinggal di St. J0hn - NL ada bbrp seh....

L0 email ja ke Andrew Kim : [email]akim@mun.ca[/email]
0rgnya baiq k0q & balasnya cepat...

Saran w seh br0...., kl0 mang mw MBA l0 GMAT & T0EFL dlu ja.... Paling gk beli bukunya & pelajari...
Kl0 GMAT l0 diatas 500, & TOEFL IBT 88 baru cari Uni yg pas br0..
Krn pilihan Uni yg gk pake GMAT tuh cma 4 di Canada setw w..

Tp kl0 mw P0st Graduate seh ckup dgn T0EFL IBT 88 jg dah 0kay...
Ngurus 2 ne ja dah mkn wkt bisa 6 bulan br0 dihitung dari persiapannya....
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Education agent [urgent]