CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Education agent [urgent]
Total Views: 601 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

FrankLamp - 19/03/2010 07:14 PM
#21

Quote:
Original Posted By CupsofTea
co-op itu biasanya gini:
Semester 1: kuliah
Semester 2: kerja
Semester 3: kuliah
Semester 4: kerja
Semester 5: kuliah
dst sampe lulus...

agak bebas sih, lu mau kerja 1 semester doang boleh, 2 atau 3 jg gpp (tergantung skolahan)..

dsb... trus kalau internship itu mirip co-op, cuman kerjanya lebih lama, bisa 3 semester sekaligus.

dapet kerjaan utk co-op itu lebih gampang biasanya, digaji juga p kerjaannya kemungkinan besar sesuai bidang lu.. \)

lulus uda pasti lebih lama. tapi begitu lulus, lu dah ada minimal 1 year work experience... terserah sih ya... pengalaman gua pribadi, employer lebih pilih yg uda pengalaman drpd yg ga ada sama skali, apalagi bisa dibilang kita ini masi "foreigner"

yg gua tau offer co-op buat master of business (yg terkenal nih ya, mungkin ada yg laen): Degroote (Mc Master University) di Hamilton, atau Wilfrid Laurier University di Waterloo.. good luck


I see, jadi tu ada beberapa semester yang kita kerja and ada beberapa semster yang kita belajar di class gan??..barusan liat di uni yang agan suggest, tu perusahaan yang bakal kita kerja tu udah ditentuin sama universitynya ya gan, so kita ga nyari kerja sendiri??..digajikah kita tu gan??..
So I can conclude that kalo ikut programe co-op ini berarti in the end kita dapet certificate postgraduate sama working experience??..
Berapa semester ya gan biasanya and berapa lama??..
Tuition Feenya kira2 brp ya (soalnya g liat di webnya gada keteranganya)??..sama seperti postgraduate course rata2kah??
Wahh many thanks gan ya for the Info, g jadi lebih tau ttg study di Canada..
shakehand2
FrankLamp - 19/03/2010 07:27 PM
#22

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
U r n0t al0ne br0.... shakehand2



Setw w seh yg benar2 di MUN cma ada 1... he...he...
Tp yg tinggal di St. J0hn - NL ada bbrp seh....

L0 email ja ke Andrew Kim : [email]akim@mun.ca[/email]
0rgnya baiq k0q & balasnya cepat...

Saran w seh br0...., kl0 mang mw MBA l0 GMAT & T0EFL dlu ja.... Paling gk beli bukunya & pelajari...
Kl0 GMAT l0 diatas 500, & TOEFL IBT 88 baru cari Uni yg pas br0..
Krn pilihan Uni yg gk pake GMAT tuh cma 4 di Canada setw w..

Tp kl0 mw P0st Graduate seh ckup dgn T0EFL IBT 88 jg dah 0kay...
Ngurus 2 ne ja dah mkn wkt bisa 6 bulan br0 dihitung dari persiapannya....


Okay d gan nanti g coba2 tanya email dia, cuma kalo memang only one indonesian student c rada mikir2 lagi juga d gan,hehe..Bukanya g milih2 daerah c buat belajar cuma kalo ada temen dari 1 negara segaknya lebih gampang gt adaptasinya di lingkungan baru (just my opinion)..

Sebenernya g ga terlalu bener2 mau ambil MBA, G c cukup cuma mau ambil master apa aja yang penting di business..cuma kalo g liat di website uni di Canada, mereka rata2 nawarin MBA kalo buat business gada pilihan lain. Kalo di MUN mungkin g mau ambil master of employment relation aja kali gan soalnya ga butuh GMAT dan segaknya masih berhubungan sama bachelor degree g..

Iya gan mungkin mau coba research2 lagi d sama tanya2 agent dulu, hopefully I make a right decision..Agan da diCanadakah??..Bagian mana ya??..Kalo g mau tanya2 lagi, ane PM ya ganmalus..
Thanks heaps for all of your Information anyway..beer:
t4hugor3ng - 20/03/2010 12:39 AM
#23

Quote:
Original Posted By FrankLamp
mungkin g mau ambil master of employment relation aja kali gan soalnya ga butuh GMAT dan segaknya masih berhubungan sama bachelor degree g..


Hati2 jg br0...., kl0 trlalu jauh dari backgr0und pendidikan & pngalaman kerja qt, pihak embassy bisa curiga & gk appr0ve visanya... S0ale w awalnya malah pengen Cullinary. Tp kata wakil dari kampuznya (bule dari Canada), kmungkinan besar visa applicati0n w gk akan di appr0ve krn gk ada backgr0und Cullinary....

Gudlak y...

Ur welc0me kl0 mw PM br0....
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Education agent [urgent]