ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Playing Cards and Flourish
Total Views: 4798 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

n'aix - 18/03/2010 12:18 AM
#1
All About Playing Cards and Flourish
Tadi ane coba serach untuk Playing Cards / Kartu / Floursih ga nemu, jadi untuk ngelengkapin ane mo buat thread ini....Mohon dukungan para kaskuser sekalian.

Thread ini khusus untuk membahas dan tempat kumpul pecinta atau pengkoleksi kartu remi (Playing Card) dan juga t4 para nongkrong anak2 XCM (Xtreme Card Manipulator) atau Flourisher.

SEJARAH XCM (EXTREME CARD MANIPULATION)
====================
Flourish
Flourish pada sulap kartu sebenarnya adalah segala sesuatu yang berupaya "memamerkan" kelihaian kita dalam memainkan kartu. Berbeda dengan konsep sulap itu sendiri yang berupaya untuk menyembunyikan segala gerakan agar tidak ketahuan oleh penonton, flourish justru dengan sengaja memamerkannya. Contohnya? Banyak, dari mulai yang sederhana dalam mengocok kartu seperti melakukan Air Riffle Shuffle, One Handed Riffle / Faro Shuffle, One Handed Hindu Shuffle, One Handed Cut, Two Handed Cut, dan masih banyak lagi. Lalu juga diluar itu seperti Spring, Dribble dan lainnya yang sebenarnya hanyalah memain-mainkan kartu di tangan anda. Bahkan melaukan Ribbon Spread dan Turn Over saja sudah termasuk dalam Flourish.
Spoiler for Flourish, ati2 = banyak dan panjang

[youtube]FKTm8X_-jLs[/youtube]
Air Riffle Shuffle
***
[youtube]BJTR5h5MR3Q[/youtube]
One Handed Riffle Shuffle
***
VIDEO NOT AVAILABLE
One Handed Hindu Shuffle
***
[youtube]WbZyG2nlSFo[/youtube]
One Handed Cut
***
[youtube]m42Eh_-KOQo[/youtube]
Two Handed Cut
***
[youtube]PJHAVwQfEqY[/youtube]
Spring
***
[youtube]ZMawNt0gNGo[/youtube]
Dribble
***
[youtube]HawpYD-2tfM[/youtube]
Ribbon Spread & Turn Over
***


XCM
Namun kegiatan ini tidak berhenti sampai situ saja. Bayangkan saja, anda memiliki 2 tangan, 10 jari dan 52 (Atau 54) lembar kartu. Kalo dikalikan, anda sebenarnya memiliki lebih dari 1000 kombinasi gerakan yang melibatkan 2 tangan, 10 jari dan 52 kartu. Dan semakin hari, anak muda jaman sekarang semakin "GILA" saja mengekspresikan dirinya bermain dengan kartu-kartu ini.

Saking gilanya, unsur magic tidak lah lagi menjadi penting, yang penting adalah bagaimana mereka bisa menghabiskan 1 bahkan 6 jam sehari sendiri bermain dengan kartu mereka. Ini menjadikan Flourish masuk ke dalam kategori tersendiri yang disebut Xtreme Card Manipulation (XCM) karena mereka benar2 memanipulasi kartu mereka ke tingkat yang sangat ekstrim dan GILA.
Spoiler for XCM, ati2 = banyak dan panjang

[youtube]r8rlLG4lkBA[/youtube][youtube]zJjhI6z5mXw[/youtube]
[youtube]zvlB4GDEjR4[/youtube]
[youtube]SkR7UCqrYdE[/youtube]
[youtube]5NeCRBAC6LI[/youtube]
[youtube]vnNMJMFiHio[/youtube]
[youtube]5mqRwfqkXW8[/youtube]
[youtube]fEWWk18bt7M[/youtube]
[youtube]s5x2FQuQfTg[/youtube]
[youtube]LWdAgm1AmPs[/youtube]
[youtube]C4zvCS6RCQw[/youtube]
[youtube]2HJrxW9ppBs[/youtube]
[youtube]odSWZI-734I[/youtube]
masih mau yg laen?coba search aja di youtube : flourish cards
joantheone - 18/03/2010 09:40 AM
#2

pertamax

q salah 1 penikmat flourish bro....share aja se....
hampir sama kaya waktu permainan yoyo dengan style maininnya yg luar biasa susah
bedanya ini kartu
q baru tau belum ada 3tahun ini
banyak para cardistry yang mulai bermunculan n menjamur akhir2 ini
q liat bro mainin kartu juga ajib \)
q belum terlalu mahir, tapi bisa lah...coz basic q adalah main magic nya....
so, mari, kita kembangin bersama2 salah 1 "art" yg 1 ini

ilovekaskusilovekaskus
espltd - 18/03/2010 11:57 PM
#3

wow keren ya kartu bisa digituin. klo pake kartu biasa kira2 lancar gak gan? ato mesti pake kartu khusus semakin tally ho ato sepeda?
n'aix - 19/03/2010 12:58 AM
#4

Quote:
Original Posted By joantheone
pertamax

q salah 1 penikmat flourish bro....share aja se....
hampir sama kaya waktu permainan yoyo dengan style maininnya yg luar biasa susah
bedanya ini kartu
q baru tau belum ada 3tahun ini
banyak para cardistry yang mulai bermunculan n menjamur akhir2 ini
q liat bro mainin kartu juga ajib \)
q belum terlalu mahir, tapi bisa lah...coz basic q adalah main magic nya....
so, mari, kita kembangin bersama2 salah 1 "art" yg 1 ini

ilovekaskusilovekaskus


Yup2
ga pernah ada abisnya belajar di flourish....

yuk saling share
Ini beberapa video tutoroal yg pernah gwe buat, tapi krn emang pada dasarnya gwe bermain sulap semua flourish yang gwe buat adalah false cut semua...

Spoiler for video

[youtube]u4awqENpC00[/youtube]
[youtube]UL1AfIXLKy0[/youtube]
[youtube]-0hia1RO0fQ[/youtube]
[youtube]O9VgdPqgVu4[/youtube]
[youtube]fNNalCipjzI[/youtube]
[youtube]1koVhDo5kQA[/youtube]
[youtube]KQNvE6et2Tc[/youtube]
[youtube]KQNvE6et2Tc[/youtube]


Klo ini beberapa video battle gwe dulu waktu ikutan di forum Theory11.com. Untungnya sampe sekarang masih masuk di 10 besar, hehe.
Spoiler for video
[youtube]B2Qm_reVhFE[/youtube]
[youtube]eACJfNqT1Fc[/youtube]
[youtube]o_iGRjBaFuQ[/youtube]
joantheone - 19/03/2010 11:40 PM
#5

wahhh......nice bro.....
manteb2 tuh flourish nya...
kadang minder juga, masih suka berantakan, tapi kalo liat temen2 pada mainin kartu gitu, q langsung nangkep, mereka bisa, kenapa q enggak???

lagian kita bisa nyiptain n combinasi gerakan SENYAMAN diri kita, coz kadang q nyaman dengan cara A belum tentu orang lain nyaman dengan cara A, begitu juga sebaliknya...

falsecut, wah, keren juga, asal yang kita ajakin main magic g puyeng liat kita nge"suffle" kaya gitu bro....:P

mari kita kembangkan, siap dukung....!!
joantheone - 21/03/2010 09:09 PM
#6

kok sepi y?
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
akufarisqi - 22/03/2010 11:22 AM
#7

waah,,agan master yaaah,,ane lagi juga lagi blajar2 flourish ne gan,,,All About Playing Cards and Flourish
Azure999 - 23/03/2010 03:22 PM
#8

lagi coba yg terbaru tuh, Anaconda Dribble D

keren banget
joantheone - 24/03/2010 11:51 AM
#9

Quote:
Original Posted By akufarisqi
waah,,agan master yaaah,,ane lagi juga lagi blajar2 flourish ne gan,,,All About Playing Cards and Flourish


mari kita belajar bersama bro....saling share ja...iloveindonesia

Quote:
Original Posted By Azure999
lagi coba yg terbaru tuh, Anaconda Dribble D

keren banget



wah, puanjang gila bos itu....selamat mencoba dech....



sup: sup:
n'aix - 25/03/2010 01:01 AM
#10

Quote:
Original Posted By Azure999
lagi coba yg terbaru tuh, Anaconda Dribble D

keren banget


saya ada tuh tipsnya di video tutorial ke2
n'aix - 25/03/2010 01:06 AM
#11

Quote:
Original Posted By Azure999
lagi coba yg terbaru tuh, Anaconda Dribble D

keren banget


saya ada tuh tipsnya di video tutorial ke2
n'aix - 25/03/2010 01:36 AM
#12

Quote:
Original Posted By Azure999
lagi coba yg terbaru tuh, Anaconda Dribble D

keren banget


saya ada tips videonya di video tutorial ke 2
semoga membantu
n'aix - 25/03/2010 01:41 AM
#13

Quote:
Original Posted By Azure999
lagi coba yg terbaru tuh, Anaconda Dribble D

keren banget


saya ada tips videonya di video tutorial ke 2
semoga membantu
Zacky77 - 27/03/2010 09:22 PM
#14

flourish , ane dlu sering latihan nih ..
tapi karena pernah coba belajar 1 move dan gak bisa2 ,, ane jadi males lg dah main flourish AKA merangkai kartu hammer:
oia , buat juragan2 yg suka flourish , gabung aja di INDONESIAN CARD ARTIST
fikri.kachank - 04/04/2010 11:50 PM
#15

wah akhirnya nemu juga forum tentang playing cards n' flourish.
betewe di http://indocardists.com/ banyak broken link ya?

semoga dunia playing cards n' flourish juga bisa maju kaya dunia speedcuber di Indonesia iloveindonesia
ckyiscky - 07/04/2010 02:40 PM
#16

mangstab ni ada sejarahnya, ada ga agan2 flourisher lokasi di bandung ? adain gath nyo ?

hidup flourish !! hhe
joantheone - 09/04/2010 12:01 AM
#17

wah...mulai rame lagi nie.....
ayo gan kita share ttg seni yg satu ini....
kodoksilat - 09/04/2010 11:24 AM
#18

wah ini dia..
gw pertamakali kenal flourish dari bro naix...
sampe skr saya doyan banget ma flourish..

critanya kan..
waktu itu gw doyan ma cube..
gw liat vidio2nya om alvin yang lagi mbuka2 paket...
trus dia lagi mbuka kartu bicycle ( isinya banyak bener deh)
ya dari situ gw mulai kenal ma bicycle...

yang bikin kaget....
pas gw bli cube.. gw malah di kasih 2 deck bicycle standar...
wkwkwkwkwkwk

ya trus deck nya gw buat belajar Lynx False cut dll.
wkwkwk
ampe skr decknya msh ada...

susah banget cari temen yang doyan florish di solo...
di solo ada komunitasnya ga ya...?
joantheone - 11/04/2010 06:44 PM
#19

Quote:
Original Posted By kodoksilat
wah ini dia..
gw pertamakali kenal flourish dari bro naix...
sampe skr saya doyan banget ma flourish..

critanya kan..
waktu itu gw doyan ma cube..
gw liat vidio2nya om alvin yang lagi mbuka2 paket...
trus dia lagi mbuka kartu bicycle ( isinya banyak bener deh)
ya dari situ gw mulai kenal ma bicycle...

yang bikin kaget....
pas gw bli cube.. gw malah di kasih 2 deck bicycle standar...
wkwkwkwkwkwk

ya trus deck nya gw buat belajar Lynx False cut dll.
wkwkwk
ampe skr decknya msh ada...

susah banget cari temen yang doyan florish di solo...
di solo ada komunitasnya ga ya...?



kan baru mau dibikin......
ok deh, kita kumpul secepatnya
slash_hudson - 11/04/2010 10:54 PM
#20

wah fave gw nih setelah card magic D
masih belajar yang dasar dasar aja gw o
thumb fan aja blm bs apalagi yang canggih
canggih kayak anaconda dribble sm false cut yang ribet ;)

bagi bagi tips dasar dasar fanning dong
pas thumbfan gw lingkaran nya kecil terus pips nya ga kebuka dengan bagus \(All About Playing Cards and Flourish
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Playing Cards and Flourish