ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Playing Cards and Flourish
Total Views: 4798 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

mangmek - 17/09/2011 09:52 PM
#101

Malem, gans...
Ane juga baru belajar flourish nih...
Ada yg mau ngajarin gak nih?
Bagi2 ilmu gitu hehehe
OerLikon73 - 18/09/2011 07:36 AM
#102

Quote:
Original Posted By mangmek
Malem, gans...
Ane juga baru belajar flourish nih...
Ada yg mau ngajarin gak nih?
Bagi2 ilmu gitu hehehe


cari tutor di youtube lumayan banyak kok gan D
chest - 22/09/2011 04:16 PM
#103

numpang post Event berhadiah alat sulap ya :

http://magicianworldsocietyforum.us/forum/topic?f=22&t=26
almostcan - 06/10/2011 11:04 PM
#104

Quote:
Original Posted By n'aix
Tadi ane coba serach untuk Playing Cards / Kartu / Floursih ga nemu, jadi untuk ngelengkapin ane mo buat thread ini....Mohon dukungan para kaskuser sekalian.

Thread ini khusus untuk membahas dan tempat kumpul pecinta atau pengkoleksi kartu remi (Playing Card) dan juga t4 para nongkrong anak2 XCM (Xtreme Card Manipulator) atau Flourisher.

SEJARAH XCM (EXTREME CARD MANIPULATION)
====================
Flourish
Flourish pada sulap kartu sebenarnya adalah segala sesuatu yang berupaya "memamerkan" kelihaian kita dalam memainkan kartu. Berbeda dengan konsep sulap itu sendiri yang berupaya untuk menyembunyikan segala gerakan agar tidak ketahuan oleh penonton, flourish justru dengan sengaja memamerkannya. Contohnya? Banyak, dari mulai yang sederhana dalam mengocok kartu seperti melakukan Air Riffle Shuffle, One Handed Riffle / Faro Shuffle, One Handed Hindu Shuffle, One Handed Cut, Two Handed Cut, dan masih banyak lagi. Lalu juga diluar itu seperti Spring, Dribble dan lainnya yang sebenarnya hanyalah memain-mainkan kartu di tangan anda. Bahkan melaukan Ribbon Spread dan Turn Over saja sudah termasuk dalam Flourish.
Spoiler for Flourish, ati2 = banyak dan panjang

[youtube]FKTm8X_-jLs[/youtube]
Air Riffle Shuffle
***
[youtube]BJTR5h5MR3Q[/youtube]
One Handed Riffle Shuffle
***
VIDEO NOT AVAILABLE
One Handed Hindu Shuffle
***
[youtube]WbZyG2nlSFo[/youtube]
One Handed Cut
***
[youtube]m42Eh_-KOQo[/youtube]
Two Handed Cut
***
[youtube]PJHAVwQfEqY[/youtube]
Spring
***
[youtube]ZMawNt0gNGo[/youtube]
Dribble
***
[youtube]HawpYD-2tfM[/youtube]
Ribbon Spread & Turn Over
***


XCM
Namun kegiatan ini tidak berhenti sampai situ saja. Bayangkan saja, anda memiliki 2 tangan, 10 jari dan 52 (Atau 54) lembar kartu. Kalo dikalikan, anda sebenarnya memiliki lebih dari 1000 kombinasi gerakan yang melibatkan 2 tangan, 10 jari dan 52 kartu. Dan semakin hari, anak muda jaman sekarang semakin "GILA" saja mengekspresikan dirinya bermain dengan kartu-kartu ini.

Saking gilanya, unsur magic tidak lah lagi menjadi penting, yang penting adalah bagaimana mereka bisa menghabiskan 1 bahkan 6 jam sehari sendiri bermain dengan kartu mereka. Ini menjadikan Flourish masuk ke dalam kategori tersendiri yang disebut Xtreme Card Manipulation (XCM) karena mereka benar2 memanipulasi kartu mereka ke tingkat yang sangat ekstrim dan GILA.
Spoiler for XCM, ati2 = banyak dan panjang

[youtube]r8rlLG4lkBA[/youtube][youtube]zJjhI6z5mXw[/youtube]
[youtube]zvlB4GDEjR4[/youtube]
[youtube]SkR7UCqrYdE[/youtube]
[youtube]5NeCRBAC6LI[/youtube]
[youtube]vnNMJMFiHio[/youtube]
[youtube]5mqRwfqkXW8[/youtube]
[youtube]fEWWk18bt7M[/youtube]
[youtube]s5x2FQuQfTg[/youtube]
[youtube]LWdAgm1AmPs[/youtube]
[youtube]C4zvCS6RCQw[/youtube]
[youtube]2HJrxW9ppBs[/youtube]
[youtube]odSWZI-734I[/youtube]
masih mau yg laen?coba search aja di youtube : flourish cards
almostcan - 06/10/2011 11:09 PM
#105

Quote:
Original Posted By almostcan


:addfriends
add y gan.cara belajar y gmn.klau komunitas w pgn ikut tmpt y dmn gt kbarin y klau da
ni no w 085715423036
w pgn bljr floursh bsa ga
vico24 - 12/10/2011 11:47 PM
#106

gabung ICA aja gan D
indonesian card artist
cahayaterputih - 16/10/2011 07:37 AM
#107

Quote:
Original Posted By vico24
gabung ICA aja gan D
indonesian card artist


artis disini maksudnya selebriti gan?
hammer:
chest - 24/10/2011 06:26 PM
#108
Ada kontes berhadiah V6 ni..
Halo agan2 semua... kembali lagi saya mau kasih tau ada kontes berhadiah kartu USPC ( United State Playing Cards ) Smoke and Mirror v6

All About Playing Cards and Flourish

Caranya cukup gampang cuma regist dan posting foto bertema sulap saja.. lumayan toh hadiahnya kartu keren bisa dikoleksi... wakakakaka

langsung saja cek tkp ya:

http://www.magicianworldsocietyforum.us/forum/topic?f=22&t=170

iloveindonesia

Jangan ditimpuk ya.. tapi kalo yg merasa ini informasi yg berguna gw g nolak cendolbig kok... hehehe

fotony sekali lagi :

All About Playing Cards and Flourish


BERAKHIR TANGGAL 11 / 11 / 11
kikianvir - 30/10/2011 02:25 AM
#109

wah ternyata ada thread nya ia.. D
msh jalan gak thread nya D
useriwan - 08/12/2011 01:58 PM
#110

Gw belajar flourish terus .. tapi, keknya tangan gw gak lincah..
Koordinasi otak dan otot tangan keknya bermasalah nih ..
frustrasi jadinya ..
\(
IntanP4yung - 25/12/2011 03:27 PM
#111

Quote:
Original Posted By useriwan
Gw belajar flourish terus .. tapi, keknya tangan gw gak lincah..
Koordinasi otak dan otot tangan keknya bermasalah nih ..
frustrasi jadinya ..
\(


sabar aja gan.. awal nya emang keliatan sulit, tapi kalau agan tekun gwa yakin pasti bisa, gwa juga awalnya gitu gan, cuman modal yakin, ama latihan terus gan.... keep practice gan :cool
hakeem7 - 21/01/2012 08:33 PM
#112
ijin boomark yh gan
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
sutopu9 - 21/01/2012 09:47 PM
#113

gabung Social Grupnya yuk gan D


taro pejwan gan kalo boleh p
Scapula - 03/03/2012 09:48 AM
#114

Gabung yuk gan ke KPCC ( Kaskus Playing Card Collectors )
KPCC adalah kolektor, bukan fluorish dll.
jadi kami tidak memainkan kartu remi

Gabung sekarang gan!
http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000013368600/kpcc---kaskus-playing-card-collectors-kolek tor-kartu-remi
kerokindong - 14/03/2012 05:55 AM
#115

wah, brian tudor, dan and dave versi indonesia kyaknya bnyak dsni, ikutan ya gan
dhy.darko - 07/04/2012 12:18 AM
#116

wah, mantep ini ..
ijin nyimak gan ..sambil lihat video flourish di depan o
mardex - 02/07/2012 04:12 PM
#117

Quote:
Original Posted By Scapula
Gabung yuk gan ke KPCC ( Kaskus Playing Card Collectors )
KPCC adalah kolektor, bukan fluorish dll.
jadi kami tidak memainkan kartu remi

Gabung sekarang gan!
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000013368600/kpcc---kaskus-playing-card-collectors-ko lektor-kartu-remi


:thumbup

666identity - 11/07/2012 01:19 PM
#118

kalo dibali ada gak gan komunitasnya,,,,ane tertarik banget deh :addfriends :addfriends :addfriends kalo ada pm cekpms ane ya gan cendols
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Playing Cards and Flourish