Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 29 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

purnama1991 - 07/09/2010 01:34 PM
#341

Quote:
Original Posted By Ryunken
gan cendol segitu banyak gimana dapetin nya, bagi ane dong ngakak ngakak


idem gan matabelo:

Quote:
Original Posted By khalil_khadam
jadi satpam dolo ah..... jaga jaga army:
bingung:bingung:bingung:bingung:


ngikut bang ngacir:

Quote:
Original Posted By userkaskus2007
Betul makanya lagi dicari ketua KPK yang setengah dewa


spa ya gan? linux2:
userkaskus2007 - 07/09/2010 01:55 PM
#342

Lagi menunggu laporan pemasukan dan pengeluaran untuk Candy Expo

.............. ngacir:
Clovermint - 07/09/2010 03:07 PM
#343
269
^^ itu thread permen yang lagi machet ya Bos? o

udah brp investor yang berhasil narek duidnya?
sulingbambu - 07/09/2010 03:17 PM
#344

Gan Clovermint, boleh jg idenya. Kalau berkenan taro di trit ane yah, supaya indikator2 kesehatan forbis bisa ditemukan di 1 tempat saja.

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=275037300&posted=1#post275037300
jaultop - 07/09/2010 03:36 PM
#345

hari ini ada kabar apa . siapa komandan disini D
sharn - 07/09/2010 08:58 PM
#346
Hasil Copas Gan....
Ada yg menarik dari artikel di Kompas yang ditulis oleh Pak Elvyn G Masassya (praktisi keuangan):

Investasi untuk menjadi kaya memiliki rasionalitas, beberapa rasionalitas itu :

Setiap investasi memiliki underlying, artinya tidak ada keuntungan yang tiba-tiba. Dana yang kita tempatkan mestinya digunakan untuk suatu hal, ada transaksi baru kemudian ada keuntungan. Misalnya ikut serta agro bisnis. Dana kita bersama dengan dana investor lainnya dipergunakan untuk membangun kebun, setelah panen produk dijual. Jika panen, produk dijual. Jika permintaan bagus, keuntungan ada di depan mata.

Ada resiko di dalamnya, investasi kita di kebun menghasilkan produk tetapi di balik itu ada resiko hama, ada resiko substitusi atas produk. Pada gilirannya, berdampak pada penurunan permintaan. Dari logika di atas, mustahil ada investasi yang cuma menawarkan potensi keuntungan. Yang ada semakin tinggi potensi keuntungan, semakin tinggi pula potensi kerugian.

Ada siklus. Boleh jadi produk yang dihasilkan tidak akan diminati sepanjang jaman. Ketika usaha yang dijalankan cukup menjanjikan, orang lain juga akan masuk ke bisnis yang sama. Produk kemudian melimpah. Harga dipastikan turun, atau produk mungkin hanya diminati secara musiman karena kebutuhan pembeli sudah berbeda atau selera juga berubah

Transparan. Tidak ada keuntungan datang dari langit, atau tiba - tiba menerima segepok uang tanpa penjelasan, bagaimana uang itu diperoleh.
Ringkasnya untuk menjadi kaya memang harus melalui investasi. Investasi itu sendiri bisa berbentuk dana, bisa juga berbentuk kreatifitas, namun harus memiliki kaidah. Sepanjang kaidah itu dijalankan dengan baik dan benar, Anda berpeluang menjadi lebih kaya. Sebaliknya jika Anda mengabaikan kaidah rasionalitas, yang akan terjadi sangat mungkin derita kerugian.

Hanya ingin berbagi gan...... iloveindonesia ilovekaskus
Clovermint - 07/09/2010 11:06 PM
#347

baru baca salah satu thread investasi di room 466...o

...keliatannya klo bisnis yang dijalankan pengelola tidak lancar...
maka sisa dana yang dipegang habis hanya untuk bagi2 profit buad investor...

sedangkan pengelola sendiri punya keinginan dapat penghasilan dari bisnis tersebut...apalagi udah mengorbankan tenaga + waktu...
akhirnya...lagi2 dana sisa investor dipake untuk memenuhi kebutuhan sehari2...jadi singkatnya si pengelola menggaji dirinya sendiri dengan duid investor...hammer:

harusnya kan klo dia ngak berhasil mendapatkan profit dari bisnisnya...
anggap aja itu hukuman dia ngak dapat gaji...D
purnama1991 - 07/09/2010 11:07 PM
#348

Quote:
Original Posted By Clovermint
^^ itu thread permen yang lagi machet ya Bos? o

udah brp investor yang berhasil narek duidnya?


sikat gan think:

Quote:
Original Posted By jaultop
hari ini ada kabar apa . siapa komandan disini D


ane sebagai jenderal besar 466 D. ane tunjuk agan jaultop sbg komandan1 dan komandan2 ane tunjuk agan Clovermint. siap!!!

kerjakan!!! D. Peace:

Quote:
Original Posted By sharn
Ada yg menarik dari artikel di Kompas yang ditulis oleh Pak Elvyn G Masassya (praktisi keuangan):

Investasi untuk menjadi kaya memiliki rasionalitas, beberapa rasionalitas itu :

Setiap investasi memiliki underlying, artinya tidak ada keuntungan yang tiba-tiba. Dana yang kita tempatkan mestinya digunakan untuk suatu hal, ada transaksi baru kemudian ada keuntungan. Misalnya ikut serta agro bisnis. Dana kita bersama dengan dana investor lainnya dipergunakan untuk membangun kebun, setelah panen produk dijual. Jika panen, produk dijual. Jika permintaan bagus, keuntungan ada di depan mata.

Ada resiko di dalamnya, investasi kita di kebun menghasilkan produk tetapi di balik itu ada resiko hama, ada resiko substitusi atas produk. Pada gilirannya, berdampak pada penurunan permintaan. Dari logika di atas, mustahil ada investasi yang cuma menawarkan potensi keuntungan. Yang ada semakin tinggi potensi keuntungan, semakin tinggi pula potensi kerugian.

Ada siklus. Boleh jadi produk yang dihasilkan tidak akan diminati sepanjang jaman. Ketika usaha yang dijalankan cukup menjanjikan, orang lain juga akan masuk ke bisnis yang sama. Produk kemudian melimpah. Harga dipastikan turun, atau produk mungkin hanya diminati secara musiman karena kebutuhan pembeli sudah berbeda atau selera juga berubah

Transparan. Tidak ada keuntungan datang dari langit, atau tiba - tiba menerima segepok uang tanpa penjelasan, bagaimana uang itu diperoleh.
Ringkasnya untuk menjadi kaya memang harus melalui investasi. Investasi itu sendiri bisa berbentuk dana, bisa juga berbentuk kreatifitas, namun harus memiliki kaidah. Sepanjang kaidah itu dijalankan dengan baik dan benar, Anda berpeluang menjadi lebih kaya. Sebaliknya jika Anda mengabaikan kaidah rasionalitas, yang akan terjadi sangat mungkin derita kerugian.

Hanya ingin berbagi gan...... iloveindonesia ilovekaskus


thanks gan sharenya
purnama1991 - 07/09/2010 11:41 PM
#349

Quote:
Original Posted By Clovermint
baru baca salah satu thread investasi di room 466...o

...keliatannya klo bisnis yang dijalankan pengelola tidak lancar...
maka sisa dana yang dipegang habis hanya untuk bagi2 profit buad investor...

sedangkan pengelola sendiri punya keinginan dapat penghasilan dari bisnis tersebut...apalagi udah mengorbankan tenaga + waktu...
akhirnya...lagi2 dana sisa investor dipake untuk memenuhi kebutuhan sehari2...jadi singkatnya si pengelola menggaji dirinya sendiri dengan duid investor...hammer:

harusnya kan klo dia ngak berhasil mendapatkan profit dari bisnisnya...
anggap aja itu hukuman dia ngak dapat gaji...D


minta laporan keuangannya gan D... lagi-lagi laporan keuangannya ane gak bosen2 ya ngacir:
klw pengelola gak berani memberikan kemungkinan ada sesuatu yang disembunyikan D entah apa Peace:
purnama1991 - 07/09/2010 11:45 PM
#350

Quote:
Original Posted By userkaskus2007
Lagi menunggu laporan pemasukan dan pengeluaran untuk Candy Expo

.............. ngacir:


bagus gan... itu penting D ngacir:
jaultop - 08/09/2010 12:09 AM
#351

Quote:
Original Posted By Clovermint
baru baca salah satu thread investasi di room 466...o

...keliatannya klo bisnis yang dijalankan pengelola tidak lancar...
maka sisa dana yang dipegang habis hanya untuk bagi2 profit buad investor...

sedangkan pengelola sendiri punya keinginan dapat penghasilan dari bisnis tersebut...apalagi udah mengorbankan tenaga + waktu...
akhirnya...lagi2 dana sisa investor dipake untuk memenuhi kebutuhan sehari2...jadi singkatnya si pengelola menggaji dirinya sendiri dengan duid investor...hammer:

harusnya kan klo dia ngak berhasil mendapatkan profit dari bisnisnya...
anggap aja itu hukuman dia ngak dapat gaji...D


yang mana gan.share aja biar bisa di review jadi investor baru tau.kasihan kan kalau investor baru juga kena
sulingbambu - 08/09/2010 02:07 AM
#352

Mungkin salah satu kesalahan para ts di sini tuh terlalu merasa yakin di awal, membayar profit atas nama menjaga nama baik, dan tidak mau mengakui kerugian. Seharusnya kalau profit tidak ada ya terus terang lah, tidak perlu memaksakan bayar profit dengan gali lubang tutup lubang. Jadi kalau memang usahanya tidak menguntungkan, bisa dihentikan dengan mudah. Jual asset yang ada, setidaknya sebagian uang investor bisa kembali.

Yang penting hal itu bisa dipertanggung jawabkan. Makanya bukti2 transaksi sangat penting untuk disimpan, jangan kayak rndcloth diminta bukti transaksi jawabnya "sudah dibakar".
purnama1991 - 08/09/2010 05:36 AM
#353

Quote:
Original Posted By sulingbambu
Mungkin salah satu kesalahan para ts di sini tuh terlalu merasa yakin di awal, membayar profit atas nama menjaga nama baik, dan tidak mau mengakui kerugian. Seharusnya kalau profit tidak ada ya terus terang lah, tidak perlu memaksakan bayar profit dengan gali lubang tutup lubang. Jadi kalau memang usahanya tidak menguntungkan, bisa dihentikan dengan mudah. Jual asset yang ada, setidaknya sebagian uang investor bisa kembali.

Yang penting hal itu bisa dipertanggung jawabkan. Makanya bukti2 transaksi sangat penting untuk disimpan, jangan kayak rndcloth diminta bukti transaksi jawabnya "sudah dibakar".


:2thumbupshakehand2 jujur dan terbuka lbh bagus. katakan "rugi" jika rugi. katakan "untung" jika untung. katakan "tidak pada narkoba" Peace:
bahwa bisnis tidak terlepas dari untung dan rugi karena itu sudah mendarah daging dalam dirinya D. mngkn para investor TS bs kasih saran/masukan trhdp bsnsnya. itulah bisnis hrs ada kerjasamanya. klw tidak seperti itu nti kedepannya kasihan juga pengelolanya juga repot bisa pusing dan stress karena konsekuensi perjanjian harus tetap di laksanakan D.
jaultop - 08/09/2010 07:24 AM
#354

Quote:
Original Posted By purnama1991
:2thumbupshakehand2 jujur dan terbuka lbh bagus. katakan "rugi" jika rugi. katakan "untung" jika untung. katakan "tidak pada narkoba" Peace:
bahwa bisnis tidak terlepas dari untung dan rugi karena itu sudah mendarah daging dalam dirinya D. mngkn para investor TS bs kasih saran/masukan trhdp bsnsnya. itulah bisnis hrs ada kerjasamanya. klw tidak seperti itu nti kedepannya kasihan juga pengelolanya juga repot bisa pusing dan stress karena konsekuensi perjanjian harus tetap di laksanakan D.


rilex dulu gan sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
indofxtrader - 08/09/2010 08:02 AM
#355

Ingin investasi hasil spt ini???

http://www.mt4i.com/users/stylefx2002
dan
http://www.mt4i.com/users/fxdestroyer

Contact : [email]infoinstaforex@yahoo.com[/email]
iloveindonesia
TERU2 - 08/09/2010 08:35 AM
#356

Quote:
Original Posted By jaultop
rilex dulu gan sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis


jaultopsiap actionmaho
purnama1991 - 08/09/2010 08:47 AM
#357

Quote:
Original Posted By jaultop
rilex dulu gan sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis


gan dpt gambar2 ky gtu dari mana? gmbr yg aneh2 tp berhub dengn kaskus. PM gan D
Clovermint - 08/09/2010 10:53 AM
#358
832
Quote:
Original Posted By jaultop
yang mana gan.share aja biar bisa di review jadi investor baru tau.kasihan kan kalau investor baru juga kena


gw ngak ada share...
karena terlalu sering orang2 tanya...dan kebanyakan investor sini malas baca 50 page belakang...p

Quote:
Original Posted By sulingbambu
Mungkin salah satu kesalahan para ts di sini tuh terlalu merasa yakin di awal, membayar profit atas nama menjaga nama baik, dan tidak mau mengakui kerugian. Seharusnya kalau profit tidak ada ya terus terang lah, tidak perlu memaksakan bayar profit dengan gali lubang tutup lubang. Jadi kalau memang usahanya tidak menguntungkan, bisa dihentikan dengan mudah. Jual asset yang ada, setidaknya sebagian uang investor bisa kembali.

Yang penting hal itu bisa dipertanggung jawabkan. Makanya bukti2 transaksi sangat penting untuk disimpan, jangan kayak rndcloth diminta bukti transaksi jawabnya "sudah dibakar".


betul itu...nama kaskus itu berkembang karena komunitas...
bukan karena investasi...jadi harap dibedakan..konteksnya benar2 lain...

klo gw baca2 thread di sini...pengelola takut dicap tidak pro...
padahal dari awal udah keliatan tidak pro dalam menjawab pertanyaan calon investor...

keliatan benar tidak berkualitas dalam menjalankan usaha...alias minim pengalaman...

makanya kita perlu hati2..
TERU2 - 08/09/2010 11:11 AM
#359

gw malah ngerasa kalau forum bisnis dan investasi terlalu serius buat dimasukin satu wadah sama trit lain di kaskus

harusnya di bikin forum tersendiri yg lebih prof dengan momod yg lebih prof. anggota yg mau masuk forum itu harus kena fee. investasi yg disetujui telah melalui mekanisme yg ok. disaring secara bijak. ga hanya ktp tdp siup dll.

semoga ke depannya bisa yah. mengingat perputaran duid di forum 466 udah puluhan milyard. bedeehiloveindonesia
Clovermint - 08/09/2010 01:42 PM
#360
292
^^ ngak sampe puluhan milyard Bos...o

paling 4-5 M...itu juga harus dikurangi ma yang dibawa lari penipu...
ditotal2 paling cuman sekitar 3 M...D
Page 18 of 29 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis