Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 29 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

djoker - 08/09/2010 01:46 PM
#361

Quote:
Original Posted By Clovermint
^^ ngak sampe puluhan milyard Bos...o

paling 4-5 M...itu juga harus dikurangi ma yang dibawa lari penipu...
ditotal2 paling cuman sekitar 3 M...D


perputaran lo bos.. kalo perputaran ya udah puluhan M dong o wong uang nya udah muter2 lama koq D
TERU2 - 08/09/2010 01:50 PM
#362

Quote:
Original Posted By djoker
perputaran lo bos.. kalo perputaran ya udah puluhan M dong o wong uang nya udah muter2 lama koq D


di adit aja udah 2 M lebih. di permen jg ampir 2 M
itu aja udah 4 m. itu baru 2 trito
belom di trit2 laeno


nyampelah puluhan M D

pada banyak duid yaaaaaaaa ngakaks
djoker - 08/09/2010 01:57 PM
#363

Quote:
Original Posted By TERU2
di adit aja udah 2 M lebih. di permen jg ampir 2 M
itu aja udah 4 m. itu baru 2 trito
belom di trit2 laeno


nyampelah puluhan M D

pada banyak duid yaaaaaaaa ngakaks


akang Teru nih banyak duit, di sini ikut di sana ikut beer:

di tempat om chris tersendat lagi ya gara2 pameran kemarin? mampir trit nya dulu ah..
jaultop - 08/09/2010 03:17 PM
#364

Quote:
Original Posted By TERU2
gw malah ngerasa kalau forum bisnis dan investasi terlalu serius buat dimasukin satu wadah sama trit lain di kaskus

harusnya di bikin forum tersendiri yg lebih prof dengan momod yg lebih prof. anggota yg mau masuk forum itu harus kena fee. investasi yg disetujui telah melalui mekanisme yg ok. disaring secara bijak. ga hanya ktp tdp siup dll.

semoga ke depannya bisa yah. mengingat perputaran duid di forum 466 udah puluhan milyard. bedeehiloveindonesia


iyah momod menerapkan sistem approved.tapi hanya sebatas legalitas . di kaskus juga ada kok jasa pembuatan siup,tdp,ktp baek legal dan ilegal D

tar kalau diminta pertanggung jawabannya jawabnya emang momod yang pegang duit investor \) . dan juga beralasan kalau yang ketipu sebelum diterapkan sistem approved. nah sekarang dah diterapkan sama doank . masih ada aja yang menipu \)
TERU2 - 08/09/2010 03:29 PM
#365

Quote:
Original Posted By djoker
akang Teru nih banyak duit, di sini ikut di sana ikut beer:

di tempat om chris tersendat lagi ya gara2 pameran kemarin? mampir trit nya dulu ah..


cukup 2 aja ane ganmaho
kebanyakan ntar puyenk najis
djoker - 08/09/2010 03:51 PM
#366

Quote:
Original Posted By jaultop
iyah momod menerapkan sistem approved.tapi hanya sebatas legalitas . di kaskus juga ada kok jasa pembuatan siup,tdp,ktp baek legal dan ilegal D

tar kalau diminta pertanggung jawabannya jawabnya emang momod yang pegang duit investor \) . dan juga beralasan kalau yang ketipu sebelum diterapkan sistem approved. nah sekarang dah diterapkan sama doank . masih ada aja yang menipu \)


masalahnya emang kalo orang dah niat nipu, mau diketatin seperti apapun pasti ada jalan sih gan \)

rada susah juga ya karena memang posisi kaskus di sini sebagai third party yang tidak terkait D

yah.. kita2 yang mau invest lebih hati2 lah dalam menyalurkan dana \) karena di dunia nyata pun ga lewat kaskus banyak kasus investasi bodong koq malu:

@TERU2
cuman 2? cuman 2 yang apa nih? yang nyangkut doang tapi yang laennya lancar kan? \)
makan2 dong p
jaultop - 08/09/2010 03:55 PM
#367

Quote:
Original Posted By djoker
masalahnya emang kalo orang dah niat nipu, mau diketatin seperti apapun pasti ada jalan sih gan \)

rada susah juga ya karena memang posisi kaskus di sini sebagai third party yang tidak terkait D

yah.. kita2 yang mau invest lebih hati2 lah dalam menyalurkan dana \) karena di dunia nyata pun ga lewat kaskus banyak kaskus investasi bodong koq malu:


thx masukannya gan . anda memang orang yang berkompeten D
TERU2 - 08/09/2010 04:00 PM
#368

@ joker
iya 2 aja gan itu aja udah susah bagi waktunya mau tidur dirumah yg mana malem nieo

loh ini maksudnya tentang apa ya ngakaks
rtkiyosaki - 08/09/2010 05:35 PM
#369

Quote:
Original Posted By djoker
masalahnya emang kalo orang dah niat nipu, mau diketatin seperti apapun pasti ada jalan sih gan \)

rada susah juga ya karena memang posisi kaskus di sini sebagai third party yang tidak terkait D

yah.. kita2 yang mau invest lebih hati2 lah dalam menyalurkan dana \) karena di dunia nyata pun ga lewat kaskus banyak kaskus investasi bodong koq malu:

@TERU2
cuman 2? cuman 2 yang apa nih? yang nyangkut doang tapi yang laennya lancar kan? \)
makan2 dong p


Niis inpoh gan, moga2 kita bisa terhindar dari yg bodong2.
Clovermint - 08/09/2010 06:41 PM
#370
262
Quote:
Original Posted By jaultop
iyah momod menerapkan sistem approved.tapi hanya sebatas legalitas . di kaskus juga ada kok jasa pembuatan siup,tdp,ktp baek legal dan ilegal D

tar kalau diminta pertanggung jawabannya jawabnya emang momod yang pegang duit investor \) . dan juga beralasan kalau yang ketipu sebelum diterapkan sistem approved. nah sekarang dah diterapkan sama doank . masih ada aja yang menipu \)


itu klo ketauan...threadnya diclose...o
di room 466 ini kan dikit aja threadnya...gitu aja kagak diawasin...hammer:

...sekarang klo dah rame2 gini banyak yang kena tipu...
momodnya pada sembunyi...p
jaultop - 08/09/2010 09:15 PM
#371

Quote:
Original Posted By Clovermint
itu klo ketauan...threadnya diclose...o
di room 466 ini kan dikit aja threadnya...gitu aja kagak diawasin...hammer:

...sekarang klo dah rame2 gini banyak yang kena tipu...
momodnya pada sembunyi...p


ini ada kebobolan thread approved :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5239937

ngakak ngakak
Clovermint - 10/09/2010 07:31 PM
#372
889
ada thread bagus nih di sebelah...o

...intinya jangan ngutang buad bikin usaha baru...
tapi klo perluasan usaha masi boleh dengan pertimbangan tertentu...D
jaultop - 10/09/2010 07:46 PM
#373

Quote:
Original Posted By Clovermint
ada thread bagus nih di sebelah...o

...intinya jangan ngutang buad bikin usaha baru...
tapi klo perluasan usaha masi boleh dengan pertimbangan tertentu...D


iyah makanya kalau mau utang sampe ke 466 utk usaha baru wajib dipertanyakan dan hati2 .
.apalagi track record nya belom diketahui \)
kalau utk perluasan asal hitungan2an profit usaha ga masalah
khalil_khadam - 10/09/2010 10:40 PM
#374

Quote:
Original Posted By jaultop
iyah makanya kalau mau utang sampe ke 466 utk usaha baru wajib dipertanyakan dan hati2 .
.apalagi track record nya belom diketahui \)
kalau utk perluasan asal hitungan2an profit usaha ga masalah


cieee yg abis terima profit pertamax malu:
makan2 dong om D
jaultop - 10/09/2010 11:46 PM
#375

Quote:
Original Posted By khalil_khadam
cieee yg abis terima profit pertamax malu:
makan2 dong om D


profitnya dibeliin barang dagangan TS dilapaknya .awkwakwakkwa
j3fk4** - 11/09/2010 12:11 AM
#376

Met lebaran.

Kebetulan gue ada waktu buat muter muter ke sini dan komen, ya ga ada salahnya dah gue komen.D Moga moga berkenan di hati.

Forbiz sejarahnya uda lama banget, it is surprising forbiz uda sampe seperti ini sekarang. Terlepas dari banyaknya penipuan ato ga, naeknya forbiz sampe terciptanya room khusus untuk investasi itu patut diacungi jempol lha, ya ga?D

Sejarah selalu berulang, dan hukum investasi di dunia forbiz dari dulu sampe sekarang itu selalu sama, tapi bentuknya beda beda: only risk what you afford to loose. Tapi tentu hal itu susah dimengerti walau gampang diterjemahin ke bahasa indonesiaD. Ga tau kedepannya gimana, tapi ya so far gitu.

Gue sendiri? Hmmmm, 12 juta buat toko kiseki, 5 juta buat si soen2 dari daur ulang plastik, 2 juta buat usaha ITnya si bestvalue/david, dan satu lagu gua bahkan rada lupa (tar cek lagi dah) berapa juta gitu buat si jutix punya usaha IT juga.

That's all the money I afford to loose. Sebagian gua invest karena gua berasa satu bidang, ga mungkin gue ga supportD. Gile lu orang yang punya 100 juta you afford to loose, arusnya lu bagi bagi gueDDDDD.

Terus mengenai keamanan orang orang yang gua invest gimana tuh? Well, yang kiseki gua uda liat orangnya. yang laen gua lon liat. Dan so far gua bisa ambil kesimpulan, kalo secara teknis, uang yang gua kasi ke dia orang itu ga ada satupun jaminan nyata maupun maya yang lu bisa pegang.

Gua uda baca sampe mati itu SP, there is nothing you can hold over them, kalo dia orang bener bener bawa lari duit lu. Ga percaya? Lu orang baca ulang lhaaa.........SP lu orang, (dengan asumsi SP yang lu dapet sama kayak gue, tapi gua sih rada yakin kalo SPnya kurang lebih sama) akhirannya ada itu 1 pasal yang menyatakan kurang lebih kalo investasi bermasalah lu bakal musyawarah ato whatever dulu, kalo ga bisa baru hukum (useless one).

The point is the same: you gave them money, you agree that they will return it, without guarantee (ya, kecuali garansi lu ada tanda tangan dia, tulisan dia kalo dia bakal balikkin duit lu). Tapi in the end yaa........ga tau tu gue ini beneran apa ga. Adanya SP bisa bikin beberapa orang tenang dikit, tapi gue sih bingung aja liatin tu kertas. Sorry kalo gue awam.D

Posisi kita ya rada lemah sebenernya dalam hukumD. but then, siapa tau?
Gua sih saran panggil dulu tuh satu konsulat hukum suruh ke sini, terus mulai dari sekarang tanya dia gimana caranya supaya semua penipuan yang terjadi di sini tu hukumnya pasti pidana. diajarin dulu deh kita kitaD gua sih terus terang bloon urusan gituan.~~

Siapa tau ada SP yang sah hukum dan kalo dilanggar masuk pidana? Who knows? Sementara sebeblon itu bisa terlaksana, ya gue sih kesimpulannya mending invest money u afford to loose aja dah~~

Gua sih bukan bilang orang yang gua invest itu pasti scam, tapi dari pihak guanya aja sebenernya rada kurang jaminan kecuali ya lu uda liat orangnya, ato gimana gitu somehow lu berasa ya dia orang satu bidangD. ~~

Thanks untuk membaca.
Clovermint - 11/09/2010 12:26 AM
#377
228
^^ loe keknya investor yang baik Bos...D

...yang bikin telinga sakit ...yang sering koar2...klo duidnya machet...
dari yang awalnya santun tiba2 jadi beringas...
jadi pusing juga klo udah buka2 thread eh..kebaca postingan kayak gitu...hammer: berbusa:

harusnya calon investor baca dolo postingan2 di page2 akhir thread ini...supaya tau kira2 perkembangan di room 466 ini...

klo kita concern..kita malah dikatai cari gara2...
klo mereka dah kehilangan duid...ngak terima nasib...malah cari bantuan sana-sini..hehehhe D
j3fk4** - 11/09/2010 12:49 AM
#378

Quote:
Original Posted By Clovermint
^^ loe keknya investor yang baik Bos...D


Baek mah lon tentu~ gw malah pikir gua kurang bijaksana tuh loncat ke dalam gara gara cuma sebidang aja, sigh. But then, kalo uda loncat arus bisa terima ujungnya aja dah.~~D. SP segala bengek uda gua tanda tangan, tapi somehow, bahkan SPnya sendiri doesnt feel right....

gue sempet pikir:" Does it even matter lu dapet SP apa ga?".....

Quote:

...yang bikin telinga sakit ...yang sering koar2...klo duidnya machet...
dari yang awalnya santun tiba2 jadi beringas...
jadi pusing juga klo udah buka2 thread eh..kebaca postingan kayak gitu...hammer: berbusa:


makanya yang nawarin tawaran investasi itu bakal tetep banyak dah di thread ini, terlepas dari futurenya investasi itu. ironis seh~~\(


Quote:

harusnya calon investor baca dolo postingan2 di page2 akhir thread ini...supaya tau kira2 perkembangan di room 466 ini...


believe it or not, banyakkan sih justru liatnya:"eh, ini investasi threadnya uda sampe banyak euy pagenya, pasti meyakinkan lhaa"D (ato sejenisnya)

Quote:

klo kita concern..kita malah dikatai cari gara2...
klo mereka dah kehilangan duid...ngak terima nasib...malah cari bantuan sana-sini..hehehhe D


itulah kelemahan dimana kita musti musyawarah kalo investasinya kenapa2.
contohnya:

Quote:

A buka program investasi. B, C, D, ama E invest.
si F kasih concern; result? gawat tu si F, bisa digebukkin rame rame ama B, C, D, E. Si A nya yah jaim jaim aje:"jangan gitu", "ga usa diladenin", "kalo ga dipercaya ya uda gpp"
Investasi dalam masalah? B, C, D, and E goes panic. Cari cari si A.
A diketemukan? Musyawarah duuunnnkkkk.
Dan jangan lupa musyawarah tertutup.D.
I don't know mana lagi yang lebih melemahkan posisi kita sebagai investor, sigh......
in fact, lu uda ada tatap muka musyawarah itself ama si A sendiri uda melemahkan banget posisi kita...
Clovermint - 11/09/2010 01:59 AM
#379
449
musyawarah itu pasti...klo dibawa ke pengadilan pasti hakim juga tanya apa udah musyawarah baek? D

...nah sekarang mari kita tentukan musyawarah yang gimana yang bisa dipertanggung jawabkan...dalam arti ngak berbelit2...menguntungkan investor...dan pengelolan investasi kagak menghindar terus...p
jaultop - 11/09/2010 08:52 AM
#380

Quote:
Original Posted By j3fk4**

Gue sendiri? Hmmmm, 12 juta buat toko kiseki, 5 juta buat si soen2 dari daur ulang plastik, 2 juta buat usaha ITnya si bestvalue/david, dan satu lagu gua bahkan rada lupa (tar cek lagi dah) berapa juta gitu buat si jutix punya usaha IT juga.

That's all the money I afford to loose. Sebagian gua invest karena gua berasa satu bidang, ga mungkin gue ga supportD. Gile lu orang yang punya 100 juta you afford to loose, arusnya lu bagi bagi gueDDDDD.

kalau saya lihat sih kebanyakan investor dulu seperti anda.afford to loose.jadi kalau hilang yah iklas.makanya makin banyak mau niat nipu.wong investornya aja sengaja buang2 duit \)
aneh aja kedengarannya.sebtulnya lebih hebatan loe gan daripada yang invest 100jt tsb .loe aja 20jt buat sengaja dibuangin(relakan 20jt). kenapa invest2 bermasalah tidak ada penyelesaian.yah karena pada umumnya investor nya afford to loose D

Quote:
Terus mengenai keamanan orang orang yang gua invest gimana tuh? Well, yang kiseki gua uda liat orangnya. yang laen gua lon liat. Dan so far gua bisa ambil kesimpulan, kalo secara teknis, uang yang gua kasi ke dia orang itu ga ada satupun jaminan nyata maupun maya yang lu bisa pegang.


hehehe kurang setuju juga sih gan.masa ketemu orang aja lo dah percaya D
Quote:

Gua uda baca sampe mati itu SP, there is nothing you can hold over them, kalo dia orang bener bener bawa lari duit lu. Ga percaya? Lu orang baca ulang lhaaa.........SP lu orang, (dengan asumsi SP yang lu dapet sama kayak gue, tapi gua sih rada yakin kalo SPnya kurang lebih sama) akhirannya ada itu 1 pasal yang menyatakan kurang lebih kalo investasi bermasalah lu bakal musyawarah ato whatever dulu, kalo ga bisa baru hukum (useless one).

The point is the same: you gave them money, you agree that they will return it, without guarantee (ya, kecuali garansi lu ada tanda tangan dia, tulisan dia kalo dia bakal balikkin duit lu). Tapi in the end yaa........ga tau tu gue ini beneran apa ga. Adanya SP bisa bikin beberapa orang tenang dikit, tapi gue sih bingung aja liatin tu kertas. Sorry kalo gue awam.D


loh .kan dah jelas ditulis bunga dibayar tiap bulan+ pengembalian investasi di ahir perjanjian.atau tiap bulan cicilan + bunga.masalah nya apakah dia menggunakan uang investor untuk usaha ? musyawarah dilakukan biasanya pada usaha yang jalan tapi tidak berkembang/maju.dalam artian mengembalikan dana investor tapi tidak sepenuhnya.nah yang nipu ? apa mau dimusyawarahkan
Quote:

Posisi kita ya rada lemah sebenernya dalam hukumD. but then, siapa tau?
Gua sih saran panggil dulu tuh satu konsulat hukum suruh ke sini, terus mulai dari sekarang tanya dia gimana caranya supaya semua penipuan yang terjadi di sini tu hukumnya pasti pidana. diajarin dulu deh kita kitaD gua sih terus terang bloon urusan gituan.~~

Siapa tau ada SP yang sah hukum dan kalo dilanggar masuk pidana? Who knows? Sementara sebeblon itu bisa terlaksana, ya gue sih kesimpulannya mending invest money u afford to loose aja dah~~

Gua sih bukan bilang orang yang gua invest itu pasti scam, tapi dari pihak guanya aja sebenernya rada kurang jaminan kecuali ya lu uda liat orangnya, ato gimana gitu somehow lu berasa ya dia orang satu bidangD. ~~

Thanks untuk membaca.

maksud nya posisi investor ? coba search di google gan.penipuan investasi PT QSAR . atau penipuan investasi.banyak kok sudah di sidangkan.sekarang tergantung gimana pihak pelapor/investor . mau ga repot2 ngurus ke polisi . atau afford to loose dan ikhlas D
kasus di kaskus.ada ga yang mau fight ngurus ? semua kan iklas . jadi yah repot \)
nurut saya ga semua nya kok penipuan.ada yang sudah berjalan 1 tahun kan ?
ada yang perluasan usaha.tapi pada intinya sih kalau dari awal sudah niat nipu itu yang repot.makanya pada umumnya yang mau nipu dari awal,biasanya modal dari nol \)
Mohon Maaf Lahir Batin \)
Page 19 of 29 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis