Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

karto.dikromo - 19/03/2010 10:08 PM
#21

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
mnurut ane skrng banyak banget lembaga pembiayaan bertebaran dengan bunga bersaing kok gan...pinter2 nya milih aja..
lgan sekarang banyak bank udah nyodor2 in tuh dana...heheheheeh

gan sengaja saya quote tulisan anda ,
cuma penasaran saja dari pada cuma nulis tanpa ada bukti ada baiknya anda membuktikan ke pembaca untuk kasus seperti ini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3625225

silahkan buktikan dengan mendapatkan dana untuk ts -nya
HooMbyDoo - 19/03/2010 10:51 PM
#22

iah c gan...klo menurut ane terlalu banyak penawaran investasi di kaskus yang riskan karena belum ada track record sama sekali...toh sampai dengan sekarang belum ada yang selesai sampai bener2 satu tahun atau sesuai dengan kesepakatan....ada juga sekarang malah masalah di tengah jalan seperti R&D Clothing dan Laptop Ryan Capunk...Di sini kita berspekulasi...mengambil resiko bakal save apa ga investasi yang kita lakukan,,,selain itu,animo kaskuser di sini juga tinggi sekali untuk berinvestasi....ini juga tambah mempermudah pengelola untuk mendapat dana....makanya banyak yang berani mengajukan penawaran investasi.
Olala - 20/03/2010 08:17 AM
#23

setuju ma TS
gw jg kadang geleng2 pala ngeliat profit sharing di tawaran2 kerjasama

dalam realitas pemodal itu malahan 80% - 90% dan yg ngelola itu gaji + saham kosong,
tp di kaskus bisa kebalik karena rata2 investor itu ilmu principal keuangannya rendah rata2
bakpaoenak - 20/03/2010 08:54 AM
#24

Quote:
Original Posted By karto.dikromo
gan sengaja saya quote tulisan anda ,
cuma penasaran saja dari pada cuma nulis tanpa ada bukti ada baiknya anda membuktikan ke pembaca untuk kasus seperti ini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3625225

silahkan buktikan dengan mendapatkan dana untuk ts -nya


hahaha gan... gan.... BPR udah berantakan tuh di pinggir jalan...
gesek tunai jg ada...
tinggal itung2 an bunga nya vs profit anda aja...
masih nutup apa engga
demonbless - 20/03/2010 04:07 PM
#25

mending ga usa kerjasama gan....

contohnya : gw punya barang murah kualitas bagus.... harga bisa di reselll kembali.


kalo suka beli ga suka ya ud .....ga usa coba2 ajak kerjasama...
Nick Magic - 21/03/2010 02:50 AM
#26

ooo gitu
kancilkeren - 21/03/2010 09:20 AM
#27
Mantapppp gan...
Quote:
Original Posted By mangstab.com
sama skenario 1 ane setuju gan.
ane juga sebenarnya ga setuju kalo pengusaha tanpa modal uang sama sekali. karna yg seperti ini rawan pengusahanya ga hati2 dlm bekerja.
shakehand2


lumayan banyak juga kasus kaya gini di kaskus..
walau ga semua nya jadi masalah.
tapi malah lebih banyak yang bermasalah..

intinya sih kalo aku selama ini, mau pengelola atau investor..
ga ada masalah.
mau kerja bareng itu yang sedikit bermasalah..
karena banyak pemikir juga belom tentu bagus..

TAPI ANE SANGAT SETUJU..
KALO PENGELOLA & INVESTOR PUNYA DANA PENYERTAAN...
HooMbyDoo - 21/03/2010 11:31 AM
#28

RAta2 dah punya dana penyertaan koq gan...

yang umumnya itu pengusaha mau berekspansi, memperlebar sayap, yah meningkatkan usaha namun terbatas modal...makanya mereka mengajukan investasi penawaran...

nah dari sini nih investor harus jeli ngeliat apakah dengan peningkatan usaha si pengusaha mampu ngehandle semuanya terutama risknya....banyaknya hanya ngitung secara linier mikirin profit gde yang didapat dengan bertambahnya modal/omset tapi mengabaikan management resiko yang notabene juga bertambah besar...............
ya chan - 21/03/2010 02:22 PM
#29

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
betul gan...klo udah gini...apa bedanya sama karyawan ya??
krn kynya banyak orang yg pinter buat konsep tp gak bs eksekusi...
salah satu nya gak pny keberanian bertindak dan mengambil resiko..

klo si pengelola yakin konsep kerja nya bakal berhasil kenapa gak berani ambil resiko barang secuil pun?

rata2 yg sy temui modal nya berkisar antara 50 - 250 jt kok...
diantaranya ada sekitar 3 orang mengajukan proposal dengan kebutuhan dana 50 an
dan parah nya gak dibatasi investor nya...
ck ck ck ck
gawat banget ga cb?


ijin nyimak gan...
dari postingan ini kok terlhat gawat gan
kedengarannya agan banyak ngambil penawaran dari rekan2 kaskuser
trus solusi dari agan gimana stlh mengalami hal ini?
ya chan - 21/03/2010 02:28 PM
#30

--dopost

silakan hapus mod
bakpaoenak - 21/03/2010 02:36 PM
#31

Quote:
Original Posted By ya chan
ijin nyimak gan...
dari postingan ini kok terlhat gawat gan
kedengarannya agan banyak ngambil penawaran dari rekan2 kaskuser
trus solusi dari agan gimana stlh mengalami hal ini?


justru gak diambil gan...krn itu,gak ketemu kesepakatan nya gan...
kancilkeren - 21/03/2010 03:11 PM
#32
keren gan komen nya
Quote:
Original Posted By HooMbyDoo
RAta2 dah punya dana penyertaan koq gan...

yang umumnya itu pengusaha mau berekspansi, memperlebar sayap, yah meningkatkan usaha namun terbatas modal...makanya mereka mengajukan investasi penawaran...

nah dari sini nih investor harus jeli ngeliat apakah dengan peningkatan usaha si pengusaha mampu ngehandle semuanya terutama risknya....banyaknya hanya ngitung secara linier mikirin profit gde yang didapat dengan bertambahnya modal/omset tapi mengabaikan management resiko yang notabene juga bertambah besar...............


ini yang namanya PENGELOLA..
kalo ga ngerti yang begitu..
jangan nyebut PENGELOLA...

hehehe...
bakpaoenak - 21/03/2010 03:18 PM
#33

Quote:
Original Posted By kancilkeren
ini yang namanya PENGELOLA..
kalo ga ngerti yang begitu..
jangan nyebut PENGELOLA...

hehehe...


maksud nya apa?
flex - 22/03/2010 06:50 PM
#34

Berbeda pendapat boleh ya gan.. Hehe.. Piss..

Kadang ide itu sangat mahal harganya gan. Sekali lg semua tergantung antara investor dan pengelola.

Skenario pertama. Usaha gagal. Nah pasti ada aset khan gan? Aset jd miliknya investor donk. Dan perlu dijelaskan sekali lg gan. Namanya tuh investor gan. Investor tuh berinvestasi gan. Bukan minjemin duit. Investasi pasti ada risknya donk. Jd di awal si investor udh bisa ngitung risknya. Dan melihat kredibilitas pengelola dan peluang bisnis yg diajukan pengelola.

Skenario kedua. Bisnisnya sukses besar. Misalnya anda di sisi pengelola, anda mau kerja mati2an. Bisnis sukses besar. Tp yg nikmatin paling bnyk yg ongkang2 di rumah..sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
bakpaoenak - 22/03/2010 07:19 PM
#35

Quote:
Original Posted By flex
Berbeda pendapat boleh ya gan.. Hehe.. Piss..

Kadang ide itu sangat mahal harganya gan. Sekali lg semua tergantung antara investor dan pengelola.

Skenario pertama. Usaha gagal. Nah pasti ada aset khan gan? Aset jd miliknya investor donk. Dan perlu dijelaskan sekali lg gan. Namanya tuh investor gan. Investor tuh berinvestasi gan. Bukan minjemin duit. Investasi pasti ada risknya donk. Jd di awal si investor udh bisa ngitung risknya. Dan melihat kredibilitas pengelola dan peluang bisnis yg diajukan pengelola.

Skenario kedua. Bisnisnya sukses besar. Misalnya anda di sisi pengelola, anda mau kerja mati2an. Bisnis sukses besar. Tp yg nikmatin paling bnyk yg ongkang2 di rumah..sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis


beda pendapat boleh banget dong gan...hehehehe
oke gan,skrng bagi pengelola risk nya apa gan?hampir gak ada kan gan?
tp pengelola pun memperoleh laba yg (bahkan melebihi investor) krng adil sy rasa.
kecuali si pengelola udah pny bisnis yg udah running dan sangat terbukti menguntungkan,ini sih banyak nya baru mulai mu rintis....masi abu2,smuanya hanya berdasarkan proyeksi prospek dan peramalan.

memang klo ternyata bisnis meledak.terus si investor ongkang kaki dan si pengelola banting tulang itu jg krng adil sih...maka nya sy sih prefer,berapa pun nominal nya (asal masi relevan ya) baiknya pengelola pun ikt masuk modal

misal bisnis 100 jt...pengelola 15-20 jt investor 80 jt
ini baru fair saya rasa....
bakpaoenak - 24/03/2010 08:22 AM
#36

ilovekaskus
fernando82 - 24/03/2010 05:37 PM
#37
BNI Investment Officer
Quote:
Original Posted By bakpaoenak
cm skedar share aja...selama krng lebih 6-8 bulan main di forbis ane nemuin beberapa hal
1.cb perhatiin,forbis terutama tawaran bisnis...muter nya lambat banget..mungkin gara2 sistem approve thread...

2.banyak banget yg nawarin sistem kerja sama/ join tapi sistem nya pengelola owner...
buat aye ini aga lucu...mau jg klo gua yg modal full..ente cm kelola doang....
ente kerja aja sama ane..
klo ente mau profit sharing...apa bedanya minta saham kosong ya?bahkan banyak yg porsi nya krng sebanding
mis :inv-pengelola 60-40 sebelum investor BEP, setelah BEP berbalik 20-80
ck ck ck ck
mending jd rentenir aja...hehehehe,apa bedanya?
minjemin duid dgn bunga 20% / bulan,tp no risk krn secara perjanjian si peminjam harus balikin duid kan?
sedangkan klo sistem "join" ky gt...klo usaha gak bener dijalanin / gak berjalan mulus,mereka ga wajib balikin invest kt kan?
semua resiko jg ditanggung oleh investor...

tp balik lg sih,yg namanya perjanjian kan suka2 yg buat nya
klo setuju,ya silakan join,gak setuju tinggal aja...
hehehe
cm share fenomena yg terjadi di forbis gan


Agan ane numpang nimbrung nich.

Aku ada penawaran mudah2an nggak sama kaya yg lain.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=185749910&posted=1#post185749910

Thanks
Happy Life Investing
Fernando

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Buat lengkapnya bisa kunjungi link berikut.
Nick Magic - 24/03/2010 07:20 PM
#38

Hmm
hmm
hmm
hmm
hmmhmmhmmhmmhmmhmmhmmhmm
Nick Magic - 24/03/2010 07:21 PM
#39

gmn ya
gmn ya
gmn ya
gmn ya
gmn ya
gmn ya
gmn ya
gmn ya
gmn ya
gmn ya
gerrycoconut - 25/03/2010 12:35 AM
#40

klo menurut gw

misal : join berdua, ya modal 50 : 50, adil donk ? klo si pengelola merasa gak adil, karena dia banting tulang, sedangkan investor gak kerja, tp dpt profit 50%..ya pake sistem gaji ajah..si pengelola di gaji + dpt profit yang sama dengan si investor.

win win solution gak mnurut agan ?? nubie neh..hehe
Page 2 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis