Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 29 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

jaultop - 11/09/2010 08:54 AM
#381

Quote:
Original Posted By Clovermint


klo kita concern..kita malah dikatai cari gara2...
klo mereka dah kehilangan duid...ngak terima nasib...malah cari bantuan sana-sini..hehehhe D


ini ngejek gw ?? D
Clovermint - 11/09/2010 10:34 AM
#382
966
Quote:
Original Posted By jaultop
ini ngejek gw ?? D


gw ngak ngejek elo kok...maho

BTW samu2 ngak ada yang tanggepin niy...

katanya dilarang buka thread investasi selain room 466...harusnya ngak boleh juga dong bawa kluar masalah investasi yang udah jalan kluar dari room 466...
ngak fair ini orang...p
jaultop - 11/09/2010 12:55 PM
#383

Quote:
Original Posted By Clovermint
gw ngak ngejek elo kok...maho

BTW samu2 ngak ada yang tanggepin niy...

katanya dilarang buka thread investasi selain room 466...harusnya ngak boleh juga dong bawa kluar masalah investasi yang udah jalan kluar dari room 466...
ngak fair ini orang...p


ga tau masalah samu2
dia kan momod . tinggal cling , closed deh D
Coke dealer - 11/09/2010 02:01 PM
#384
828
selametin dolo postingan gw dari thread sebelah...D

[QUOTE=Coke dealer;223379880]iya gw tau...klo kerugian ditanggung penumpang...

tapi lo harus sadar...di luaran sana banyak jenis investasi kayak gini...
emang ada yang jujur meskipun pengelolaannya jelek...

lo juga harus sadar...masyarakat kita ini bodoh...
harusnya kita berusaha sebaik mungkin agar mereka ngak terperosok lubang tipu muslihat bangsanya sendiri yang dari awal berniat jahat...

...yang gw tau cuman Bos warnet dari bontang aja yang bersedia bertanggung jawab setelah dinyatakan gagal bayar...laennya pada ngacir...

satu pengelola buka thread investasi...mereka bisa narik puluhan investor...dari situ si pengelola bisa dapat untung gede klo dia maen curang

pontensi pengelola yang dicurigai berniat buruk:

- menawarkan bunga jauh lebih tinggi dari suku bunga pinjaman bank komersial

- mematok masa yang panjang untuk investasi...misalnya lebih dar 2 bulan

- hanya memajang poto2 seakan2 bisnisnya ada...tapi tidak dapat membuktikan bisnisnya real...misalnya menunjukan surat ijin usaha, faktur pajak ;pembelian;penjualan;sewa, NPWP, pembukuan yang akuntabel dan berkala (yang harus dilaporkan ke investor min. 1 bulan sekali), daftar aset; surat kepemilikan aset tersebut dan jumlah karyawan, dan surat berharga lain yang otentik

- tidak menjalankan usaha tersebut langsung, dalam arti pengelola cuman makelar antara pihak yang membutuhkan dana dan investor dari kaskus

- dalam prospektus ato yang biasa mereka sebut proposal tidak dapat membuktikan hasil perhitungan yang masuk akal dan mereka tidak bisa menjawab bila ditanya apakah mereka cukup berpengalaman dalam bidang usaha yang akan ditekuni?

- kadang ada sebagian yang bilang...ide saya brilian, karenanya saya jual ide...anda sebagai investor yang membantu mewujudkannya...setelah saya jalankan hasilnya kita bagi sesuai kesepakatan
Coke dealer - 11/09/2010 02:02 PM
#385
669
...lagi...D

Quote:
Original Posted By liangkubur
pertama, jangan bandingin program investasi yg dulu dgn yg skrg.
Yg dulu, belum ada subforum, belum ada peraturannya, identitas TS (pengelola dana) tidak ada di moderator.

Nah... kalo skrg menggunakan sistem approve trid + pengiriman identitas TS ke mod. Dan disini kami bertindak sebagai pihak netral.
Jadi para investor tau siapa yg mengelola dananya.
Kalo gagal berbayar, saya kembalikan pada investor, apakah mau menyelidikinya atau menamparnya atau menggorok lehernya \)

sekarang siapa sih yg tau kalo sebuah usaha bakal bangkrut taon depan?
gak ada yg bisa meramalkan.

======================

emang ku akui, banyak stupid investor di indo, baik di real life maupun di dunia maya.
Nah...yg jadi PR di indonesia bidang "bisnis & keuangan" adalah ya itu tadi.
Mendidik para investor supaya pintar menggunakan uangnya.

Saran dari saya, JADILAH INVESTOR PROFESIONAL ! titik.

======================

bro coke dealer punya "ide membangun" utk room 466?


Quote:
Original Posted By Coke dealer
bagus...postingan lo bisa jadi bukti moderator ikut menentukan thread yang muncul di sf ini...

kasus investasi laptop kemarin kemana? bukakah itu thread setelah dibuka sf ini?

bedanya cuman teori...itu omongan KAU...

..ini realita...lo salahin investor...
klo gw liat ada orang jalan pake mobil tua...trus gw tau di depan ada jalan rusak..pasti gw beri peringatan...bukan ketawa setelah mobil itu rusak karena melewati jalan rusak...

bukankah lo yang ngundang mereka posting di kaskus dengan beri ijin langsung...?!
Coke dealer - 11/09/2010 02:04 PM
#386
692
trakher...Peace:

Quote:
Original Posted By liangkubur
si ryan_capunk buat tridnya sebelum 466 ada sistem approve.


Quote:
Original Posted By Coke dealer
aneh ya...jadi moderator tapi ngak pernah evaluasi...enteng aja lo tinggal ngemeng sebagian thread ada yang masuk sebelum ada sistem persetujuan dari elo...

tetep aja semua yang ada di sf ini jelas tanggung jawab lo...

anak FJB aja...begitu dikasi tau DVD/VCD porno dilarang langsung rajia sampe thread taon 2008 Mei...semua dilock waktu aturan baru ditetapkan...

sekarang klo ada thread serupa tapi thread lama yang kelewatan di FJB langsung didelete...mana ada moderatornya biarkan begitu saja...trus bilang "eh..itu thread lama...gw biarin...karena waktu itu rules nya lom ada"

gw tinggal tunggu aja salah satu thread di sf ini bermasalah...gw harap itu thread yang ngumpulin duid cukup banyak...setelah ada yang laporin ke pihak yang berwajib...gw mulai kluarin skrinsut + copasan postingan yang bermasalah...supaya kalian sadar...apa yang kalian lakukan belum cukup melindungi orang Indonesia yang lom tau banyak soal perjanjian bisnis


...maho

Quote:
Original Posted By Coke dealer
gw rasa link salah satu thread gagal bayar perlu dipajang di sini...

karena ada PM dari kaskuser lain...yang udah merasakan ada tanda2 penipuan investasi yang berjalan di sub forum ini...

dan juga karena ada beberapa thread yang isi-nya udah diedit moderator...dan thread lain yang dihapus seluruh isinya...yang ada tinggal post pertama...

gw rasa semua pihak harus sadar...sub forum ini lebih banyak memberi celah untuk penipuan karena niat awal TS yang bersangkutan atau kemampuan pengelolaan bisnis yang kurang sehingga tidak dapat mengembalikan duid investor ketimbang memberi manfaat untuk kemajuan bangsa

moderator forbis di sini...mereka menyediakan celah dan fasiliatas...
bila terjadi masalah mereka dengan entengnya lari dari tanggung jawab

update 30 Juni 2010:

contoh thread investasi konyol...isinya investor ceroboh + terlalu "berpikiran positif"...
Clovermint - 11/09/2010 02:35 PM
#387
632
mohon partisipasinya buad ngisi polling Bos...D
stamiuz - 11/09/2010 03:16 PM
#388

Salam Supir

kepada semua investor banyak baca baca . sudah banyak penipuan di kaskus

Jangan percaya kepada SIUP,NPWP,TDP ,MUTASI BANK
Ini jaman teknologi.Semua Bisa di edit pake PHOTOSHOP
j3fk4** - 12/09/2010 01:59 AM
#389

Quote:
Original Posted By jaultop
kalau saya lihat sih kebanyakan investor dulu seperti anda.afford to loose.jadi kalau hilang yah iklas.makanya makin banyak mau niat nipu.wong investornya aja sengaja buang2 duit \)
aneh aja kedengarannya.sebtulnya lebih hebatan loe gan daripada yang invest 100jt tsb .loe aja 20jt buat sengaja dibuangin(relakan 20jt). kenapa invest2 bermasalah tidak ada penyelesaian.yah karena pada umumnya investor nya afford to loose D


sigh, tentu aja yang punya 100 juta buat diinvest di sini selalu lebih hebat dari 20 juta buat ditaro di sini.
gua sih asumsi investor di sini harusnya banyakkan afford to loose the money they put here. wong yang jaga forumnya aja uda dari sticky di halaman pertama uda bilang kalo investasi disini gak ada satupun yang dijamin aman walau uda diinvest, so kalo lu gak taro apa yang afford to loose, you are on your own banget, yang jaga ruangannya aja uda lepas tanganD.


Quote:

hehehe kurang setuju juga sih gan.masa ketemu orang aja lo dah percaya D


emang, dan seperti yang gua uda bilang, jangan ditiru\) contoh jelek tuh dari gueD.


Quote:

loh .kan dah jelas ditulis bunga dibayar tiap bulan+ pengembalian investasi di ahir perjanjian.atau tiap bulan cicilan + bunga.masalah nya apakah dia menggunakan uang investor untuk usaha ? musyawarah dilakukan biasanya pada usaha yang jalan tapi tidak berkembang/maju.dalam artian mengembalikan dana investor tapi tidak sepenuhnya.nah yang nipu ? apa mau dimusyawarahkan


membuktikan kalo diri pribadi punya usaha yang "jelas" dan jalan berkembang itu is easy buat penipu ulung kayak uda ada guidebooknya. musyawarah itu adding oil to the fire, bahkan dengan adanya akuntansi/bukti buku akuntansi bahwa duit lu buat dipake buat gini ato gono, kalo ada masalah mah gampang, kabur dulu, ketangkep yang musyawarah~

anyway, gua sih omong lebih ke arah SP nya. SPnya sendiri sih mank tulis jelas bakal dibayar kapan lha, berapa lha, dsb dsb tetek bengek yang sebenernya di mata orang awam kayak gua sih kayaknya ini SP kekuatan hukumnya lemah, pidana apa gak aja gak tau tuh kalo dilanggar, makanya gua bilang cari konsultan hukum dulu ~~ kalo ternyata SPtu bisa dipegang buat jerat orang secara pidana, then good.

Quote:

maksud nya posisi investor ? coba search di google gan.penipuan investasi PT QSAR . atau penipuan investasi.banyak kok sudah di sidangkan.sekarang tergantung gimana pihak pelapor/investor . mau ga repot2 ngurus ke polisi . atau afford to loose dan ikhlas D
kasus di kaskus.ada ga yang mau fight ngurus ? semua kan iklas . jadi yah repot \)
nurut saya ga semua nya kok penipuan.ada yang sudah berjalan 1 tahun kan ?
ada yang perluasan usaha.tapi pada intinya sih kalau dari awal sudah niat nipu itu yang repot.makanya pada umumnya yang mau nipu dari awal,biasanya modal dari nol \)
Mohon Maaf Lahir Batin \)


lu bandinginnya terlalu jauh, gw sih gak pernah liat PT QSAR di room 466 ini yah. tapi mungkin ada di sini, gua gak tau D
di ruangan orang yang jelas jelas uda bilang kalo ruangan itu banyak hal yang si pemilik ruangan sendiri gak mau jamin aman walau dia uda approve, sebenernya uda masuk logika banget kalo yang invest itu uda tau kalo investasi lu tidak dijamin.
lu gak bisa bilang penipuan itu disebabkan karena orang pada iklas, karena itu uda emangnya lu arus uda siap untuk masuk dan turut berpartisipasi dalam ruangan tersebut.

kayak lu masuk sebuah gua, di depan gua temen lu uda ada tulisan:"WARNING: di dalam banyak beruang ganas, -tapi temen lu uda sebisa mungkin kurangin jumlahnya-", ya.... terus lu masuk dah ke dalam sono. Ya sampe lu kemakan, ya itu uda resiko lu. You gonna have to accept it, ato jangan masuk ke dalam. kenapa lu masuk anyway? mungkin petualangan, mungkin beruangnya sexy, who cares....~~the fact is: lu masuk bisa bahaya dimakan, dan jangan salahin "kok pada terima dimakan ama beruang ganas, makanya beruang ganasnya jadi tambah banyak", sigh....itu bahkan kontext nya uda laen.

tentu temen lu juga MUNGKIN harusnya melarang semua akses ke gua itu, wtf, uda tau bahaya kok masi dibuka aja. warning sih tinggal warning yah?D~~tapi tetep ini kontext nya laen ama yang gua jelasin sebelonnya, so ditinggal aja dah~~ bukan mao debat lebih panjang tuh gue.

mengenai gak semua nipu, itu ga ada hubungannya ama yang gua bilang. orang uda 1 tahun gak nipu bukan artinya gak bakal nipu. so far gua cuma liat: A invest, dimakan, hukum can't help you. SP? well.....matters ga sih tu SP? gw awam ya gua sih liat kayaknya ya gak ada kekuatan hukumnya. gitu aja.

yaa....met lebaran
maaf lahir batin kalo ada kesalahan ucapan\)
Clovermint - 12/09/2010 07:16 AM
#390
833
jangan samakan room 466 ini dengan HYIP...
klo dolo emang anak forbis selalu bersabda..."use only the money you can afford to lose"...

room 466 ini kan isinya orang indonesia...
jadi semua orang pastinya berharap klo ketipu pasti lebih gampang kelacak...ato setidaknya bisa tau siapa identitas orang dibalik semua penipuan ini...

HYIP jelas...rata2 yang punya website di seberang lautan...
jadi lo ikutan maen HYIP sama aja buang duid ke sumur yang dalam...jangan pernah berharap itu duid kembali...apalagi nyari siapa sih yang punya HYIP...

analogi goa beruang ngak masuk akal...

klo dah tau ada jalan yang berbahaya banyak binatang buasnya...menurut gw yang paling masuk akal...cari jalan memutar untuk sampe tempat tujuan...dan tutup itu jalan yang berbahaya supaya orang lain ngak jadi korban...

dengan koteks yang sama moderator telah membuka jalan tersebut...hingga orang lain celaka...
kemudian moderator ini tidak bertanggung jawab dengan membantu pengawasan...tapi malah lari..dan bahkan jarang melakukan tugasnya dengan baik...malah pake klonengan...
www.siapa.com - 12/09/2010 09:08 AM
#391

Maaf saya sebenere cuma menyimak aja , saya baca nih thread dari awal sampe akhir dan menariknya saya temui beberapa kekecewaan dari beberapa kaskuser yang menanamkan modal dan duitnya kagak balek , saya pikir karena ini adalah suatu forum publik dan kaskus sendiri sudah dikenal luas sehingga kalau ada apa apa seperti penipuan seharusnya bisa di selesaikan,

saya menemui beberapa kasus bahkan belum selesai padahal dengan duit investasi yang kagak dikit ( example : contoh thread yang dibuat ryan_capung dengan nilai investasi 20 juta per orang ) , sudah selesaikah kasus itu ?

karena begitu saya kunjungi itu thread , tulisannya pending dan fasilitas reply sudah tidak ada , saya sebenere juga orang yang tertarik untuk nanam modal tapi begitu membaca beberapa thread , kok saya jadi urung ya , (
benar dalam investasi ada untung ada rugi , jadi kita harus siap dengan segala resiko , tapi paling tidak harusnya ada kejelasan ato bentuk pertanggung jawaban dari pengelola , ) ya mungkin ini cuman komen saya , kalo ada kata kata yang kurang berkenan , mohon dimaafkan .
)
TERU2 - 12/09/2010 09:19 AM
#392

Gw kurang setuju ama pola pikir jefka yg intinya bilang "kan momod udah kasi warning, jd resiko ditanggung investor kalo bermasalah"
Sebenernya ga sesimpel itu masalahnya. Mungkin karena jefka kurang pengetahuan aja investasi itu kayak apao

Banyak investasi yg beresiko tinggi kayak saham, reksadana. Ada WARNING kalau investasinya beresiko Cuma para pemain di dalamnya bisa tenang dan iklas karena ada bapepam atau badan pengawas yg mengawasi kalau penipuan ga akan terjadi dan semua sesuai mekanisme pasar yg berlaku.

Begitu juga dengan invest di 466, kita tau ini beresiko namun kita ingin ada sistem yg bagus sehingga ada kelegaan seperti sewaktu saya bermain reksadana. Tidak ada unsur penipuan. Jika duid berkurang itu karena mekanisme pasarnya seperti itu.

Saya harap ke depannya 466 bisa seperti itu. Momods bisa seperti bapepam. Atau mungkin forum 466 mungkin lebih baik dipidahkan dari kaskus sehingga momodsnya bisa lebih peduli pada investor?


Intinya kita tau investasi ini beresiko cuma kita ingin pemain di forum ini bisa jujur dan bebas dari penipuan. Mari jadikan 466 lebih baik. Bukan sekedar "KAN DAH GW KASI WAARNINg.Jd DERITa LO DAH KALO ADA MASALAHngakaks
Clovermint - 12/09/2010 10:04 AM
#393
969
Quote:
Original Posted By www.siapa.com
Maaf saya sebenere cuma menyimak aja , saya baca nih thread dari awal sampe akhir dan menariknya saya temui beberapa kekecewaan dari beberapa kaskuser yang menanamkan modal dan duitnya kagak balek , saya pikir karena ini adalah suatu forum publik dan kaskus sendiri sudah dikenal luas sehingga kalau ada apa apa seperti penipuan seharusnya bisa di selesaikan,

saya menemui beberapa kasus bahkan belum selesai padahal dengan duit investasi yang kagak dikit ( example : contoh thread yang dibuat ryan_capung dengan nilai investasi 20 juta per orang ) , sudah selesaikah kasus itu ?

karena begitu saya kunjungi itu thread , tulisannya pending dan fasilitas reply sudah tidak ada , saya sebenere juga orang yang tertarik untuk nanam modal tapi begitu membaca beberapa thread , kok saya jadi urung ya , (
benar dalam investasi ada untung ada rugi , jadi kita harus siap dengan segala resiko , tapi paling tidak harusnya ada kejelasan ato bentuk pertanggung jawaban dari pengelola , ) ya mungkin ini cuman komen saya , kalo ada kata kata yang kurang berkenan , mohon dimaafkan .
)


sementara lo jangan masuk investasi dolo Bos...o

beberapa orang kaskuser sedang coba buat index...kita lagi usahakan neliti lagi thread2 bermasalah untuk mencari awal motif gagal bayar mereka...

@ teru2

bener lo bilang...
harus ada pengawasan...klo nulis aturan "resiko ditanggung penumpang"..itu mah cuman ketik beberapa detik dowang...
jaultop - 12/09/2010 02:25 PM
#394

Quote:
Original Posted By Clovermint


dengan koteks yang sama moderator telah membuka jalan tersebut...hingga orang lain celaka...
kemudian moderator ini tidak bertanggung jawab dengan membantu pengawasan...tapi malah lari..dan bahkan jarang melakukan tugasnya dengan baik...malah pake klonengan...


awkakwkwakwakwaka saya juga berpikir seperti ini D
jaultop - 12/09/2010 02:31 PM
#395

Quote:
Original Posted By j3fk4**
sigh, tentu aja yang punya 100 juta buat diinvest di sini selalu lebih hebat dari 20 juta buat ditaro di sini.
gua sih asumsi investor di sini harusnya banyakkan afford to loose the money they put here. wong yang jaga forumnya aja uda dari sticky di halaman pertama uda bilang kalo investasi disini gak ada satupun yang dijamin aman walau uda diinvest, so kalo lu gak taro apa yang afford to loose, you are on your own banget, yang jaga ruangannya aja uda lepas tanganD.

kalau ada pernyataan ga dijamin berarti sudah dapat disimpulkan akan ada penipuan.bukan kah begitu ?? nah untuk mengantisipasinya tentu diharapkan share kedua belah pihak antara mod dan investor.jadi yang ga dijamin itu bisa diminimalisir untuk orang lebih banyak terjebak.
Quote:

kayak lu masuk sebuah gua, di depan gua temen lu uda ada tulisan:"WARNING: di dalam banyak beruang ganas, -tapi temen lu uda sebisa mungkin kurangin jumlahnya-", ya.... terus lu masuk dah ke dalam sono. Ya sampe lu kemakan, ya itu uda resiko lu. You gonna have to accept it, ato jangan masuk ke dalam. kenapa lu masuk anyway? mungkin petualangan, mungkin beruangnya sexy, who cares....~~the fact is: lu masuk bisa bahaya dimakan, dan jangan salahin "kok pada terima dimakan ama beruang ganas, makanya beruang ganasnya jadi tambah banyak", sigh....itu bahkan kontext nya uda laen.

kok rada rada aneh yah bos kalau disambungkan kesitu.oke kita anggap kaskus adalah goa nya
seharusnya ada tulisan " HATI HATI ADA PENIPU INVESTASI,JANGAN MAU INVEST DI 466"
kalau loe invest juga yah ketipu.sama kaya goa beroang tadi.jangan masuk nanti dimakan beruang.loe masuk juga.mati lah dimakan beruang D
nah itu yang cocok warning nya D
Quote:


mengenai gak semua nipu, itu ga ada hubungannya ama yang gua bilang. orang uda 1 tahun gak nipu bukan artinya gak bakal nipu. so far gua cuma liat: A invest, dimakan, hukum can't help you. SP? well.....matters ga sih tu SP? gw awam ya gua sih liat kayaknya ya gak ada kekuatan hukumnya. gitu aja.

yaa....met lebaran
maaf lahir batin kalo ada kesalahan ucapan\)


iyah emang sih bos .bahkan yang buka slot terus menerus itu yang harus diwaspadai .
jaultop - 12/09/2010 02:39 PM
#396

Quote:
Original Posted By TERU2


Banyak investasi yg beresiko tinggi kayak saham, reksadana. Ada WARNING kalau investasinya beresiko Cuma para pemain di dalamnya bisa tenang dan iklas karena ada bapepam atau badan pengawas yg mengawasi kalau penipuan ga akan terjadi dan semua sesuai mekanisme pasar yg berlaku.

yap .betul ada yang mengawasi.jadi walau loss sekalipun itu karena ketidakmampuan tradingnya
Quote:

Begitu juga dengan invest di 466, kita tau ini beresiko namun kita ingin ada sistem yg bagus sehingga ada kelegaan seperti sewaktu saya bermain reksadana. Tidak ada unsur penipuan. Jika duid berkurang itu karena mekanisme pasarnya seperti itu.

Saya harap ke depannya 466 bisa seperti itu. Momods bisa seperti bapepam. Atau mungkin forum 466 mungkin lebih baik dipidahkan dari kaskus sehingga momodsnya bisa lebih peduli pada investor?

ini susah . seperti hukuman senior waktu dikampus . peraturan no 1 .senior tidak pernah salah .no2 . kembali ke no 1 D
Quote:


Intinya kita tau investasi ini beresiko cuma kita ingin pemain di forum ini bisa jujur dan bebas dari penipuan. Mari jadikan 466 lebih baik. Bukan sekedar "KAN DAH GW KASI WAARNINg.Jd DERITa LO DAH KALO ADA MASALAHngakaks


semau orang juga tau emang beresiko .tapi masalah nya resiko itu ditimbulkan dengan kelalaian kah atau tidak .
jangan berkata : "uang uang loe ,mati aja dah loe situ " "gua ga digaji juga " ngakak
seperti anak kecil aja rasanya pola berpikir seperti itu D
j3fk4** - 12/09/2010 07:06 PM
#397

Quote:
Original Posted By jaultop
kalau ada pernyataan ga dijamin berarti sudah dapat disimpulkan akan ada penipuan.bukan kah begitu ?? nah untuk mengantisipasinya tentu diharapkan share kedua belah pihak antara mod dan investor.jadi yang ga dijamin itu bisa diminimalisir untuk orang lebih banyak terjebak.


gua sebenernya rada ga ngerti di bagian "untuk orang lebih banyak terjebak".

Quote:

kok rada rada aneh yah bos kalau disambungkan kesitu.oke kita anggap kaskus adalah goa nya
seharusnya ada tulisan " HATI HATI ADA PENIPU INVESTASI,JANGAN MAU INVEST DI 466"
kalau loe invest juga yah ketipu.sama kaya goa beroang tadi.jangan masuk nanti dimakan beruang.loe masuk juga.mati lah dimakan beruang D
nah itu yang cocok warning nya D


kan uda ditulis tuh warningnya kan: kalo semua investasi yang ada di room 466 gak dijamin aman walau uda diapprove mod.
gw sih setuju aja kalo lu pikir warningnya harusnya lebih detail lagi jadi:
" HATI HATI ADA PENIPU INVESTASI,JANGAN MAU INVEST DI 466"

biar lebih banyak lagi yang ngerti kalo masuk ke 466 ati ati tuh selama penunggu nya sendiri gak berani jamin aman(walau uda di approve).
tapi ya, pernah kepikiran gak lu kenapa si mod gak mau sampe tulis:"jangan mau invest di 466?" D
gua sih positif aja: asumsi si mod tulis warningnya sopan, kan modnya biasa deh mao netral aja gak mau disalahin jadi tukang tuduh:P.

Quote:

iyah emang sih bos .bahkan yang buka slot terus menerus itu yang harus diwaspadai .


gue rasa kita sepikiran dalam masalah ini~~ so peace out yeh\)
j3fk4** - 12/09/2010 07:16 PM
#398

@clover

yah, sebenernya analogi lu juga bagus tuh
analogi dari kota A ke B ada banyak jalan tapi salah satunya tu ada yang isinya penyamun semua.
terus si pemilik jalanan mah uda berusaha sebisa mungkin kurangin penyamun di jalanan itu(gitu sih katanya), tapi ya tetep aja si pemilik jalanan gak berani jamin kalo di jalanan itu gak bakal ada penyamun, makanya di mulut jalanan dia pasang aja warning:"jalanan ini gak dijamin aman dari penyamun"
kita ya kalo mao ke kota B dari kota A ya well.....either pilih jalan laen, ato pilih jalan itu dah.

sebenernya sih lebih bagus lagi kalo jalanannya ditutup aja lha~~ gak bisa dijamin kok malah tetep dibuka? kenapa tetep dibuka? .....why? entah, segala sesuatu pasti ada sebabnya, jadi gua gak mao bahas gituan~~D positive thinking aja, ya ga? kita sendiri yang tetep mau lewat jalan itu juga harus siap lha, soalnya pasti ada sebabnya juga kita mau lewat jalanan itu (petualangan lha, coba coba lha, tantangan lha, yakin diri gak bakal diapa2in lah, lebih cepet lah, dsb, who cares?).

siap sih banyak cara. cara masing masing, hak masing masing. yang pasti sih ada apa gak nya penyamun di jalan itu bukan disebabkan karena ada pengguna jalan yang mank uda siap diapa2in ama si penyamun.

of course, kalo si pemilik jalan could do something, ya..........bagus, tapi ya so far sih kayaknya si pemilik jalanan usahanya cukup sampe BERUSAHA mengurangi penyamun dan pasang warningD. akankah ada perubahan / revolusi terhadap jalanan ini? who knows.

again ini buka debat. opini euy opiniD being misunderstood is easy, jadi ya kalo gua ada salah kata harap tenang dan dimaafkan deh\) peace out.
j3fk4** - 12/09/2010 07:25 PM
#399

Quote:
Original Posted By TERU2
Gw kurang setuju ama pola pikir jefka yg intinya bilang "kan momod udah kasi warning, jd resiko ditanggung investor kalo bermasalah"
Sebenernya ga sesimpel itu masalahnya. Mungkin karena jefka kurang pengetahuan aja investasi itu kayak apao


gw sih simple aja dah urusan ginian. D.
harap dimengerti\)

Quote:

Banyak investasi yg beresiko tinggi kayak saham, reksadana. Ada WARNING kalau investasinya beresiko Cuma para pemain di dalamnya bisa tenang dan iklas karena ada bapepam atau badan pengawas yg mengawasi kalau penipuan ga akan terjadi dan semua sesuai mekanisme pasar yg berlaku.

Begitu juga dengan invest di 466, kita tau ini beresiko namun kita ingin ada sistem yg bagus sehingga ada kelegaan seperti sewaktu saya bermain reksadana. Tidak ada unsur penipuan. Jika duid berkurang itu karena mekanisme pasarnya seperti itu.

Saya harap ke depannya 466 bisa seperti itu. Momods bisa seperti bapepam. Atau mungkin forum 466 mungkin lebih baik dipidahkan dari kaskus sehingga momodsnya bisa lebih peduli pada investor?


good idea.
tapi so far sih selama belon ada itu "bapepam",
terus cuma ada warning doang gak ada kelanjutan abis itu ya sama yang kayak gue bilang dah: kita masuk, ada napa napa, we are doomed:P kalo gak afford to loose ya akirnya juga arus afford to loose.
where is the bapepam? are we really investing money here? ato.....kita cuma buang uang ke got? hopefully not D

Quote:

Intinya kita tau investasi ini beresiko cuma kita ingin pemain di forum ini bisa jujur dan bebas dari penipuan. Mari jadikan 466 lebih baik. Bukan sekedar "KAN DAH GW KASI WAARNINg.Jd DERITa LO DAH KALO ADA MASALAHngakaks


kayaknya kita banyak setuju nya dah dalam masalah yang satu ini; tapi too bad kayaknya dari pihak penunggu ruangan uda ada pikiran lon sih ke arah itu? ~~ gonna take time dah kayaknya. ato mungkin kita gak bisa harapin penunggu ruangannya untuk lakukan itu? ato harus kita aja neh yang pilih bapepam?:P.

peace out aja dah
jaultop - 12/09/2010 07:56 PM
#400

terimakasih bro jefka atas saran dan masukannya beer:
Page 20 of 29 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis