Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 29 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

fleabooth - 18/09/2010 11:11 AM
#441

Quote:
Original Posted By rtkiyosaki
Setuju gan :thumbup

Dan juga ane lihat ada yg bilang2 invest only money you can afford to loose. menurut ane ini saran yg salah, karena membuat kita mempasrahkan uang kita ditipu.


Menurut saya, inves disini sifatnya "high risk high gain", bandingin sama deposito BCA, bunga 6% / tahun. Tahun ini deposit 1juta, tahun depan cuma jadi 1juta 60 ribu. Kalau invest disini bisa 60% / tahun, tahun ini invest 1 juta, tahun depan jadi 1juta 600ribu (bunga 10x rate deposito BCA). Ngacai deh semua calon investor.

Saran "invest only money you can afford to loose" mungkin bukan bertujuan untuk pasrahin uang yang kita punya untuk diinvestasikan (siapa yang mau ditipu?) melainkan bertujuan supaya investor tidak sampai gelap mata (Tidak mengivest dalam jumlah yang sangat besar, sampai-sampai dana untuk kebutuhan rumah tangga juga diinvestasikan).

Pada dasarnya semua calon investor sudah mengerti kalau invest disini cukup beresiko, tapi tetap saja ada yang mau coba. (kaya maen forex, walau tahu high risk, tetap saja ada yang main [walaupun beda kadar sakit hatinya, kalau rugi di forex memang karena mekanisme pasar, kalau rugi invest di room 466 karena ditipu]).

Kalau menurut saya, lebih baik para moderator / sesepuh / siapa pun yang peduli ke forbis bikin suatu grup anti penipuan. Seperti tulisan yang saya baca dari agan jefka, poin no2, berikut :
Quote:
Original Posted By j3fk4**
2. ga ada yang seperti si TERU2 omong (maksudnya: ga ada "BAPEPAM" nya)


Tapi yang gaji BAPEPAMnya siapa ya? hammers
jaultop - 18/09/2010 07:00 PM
#442

Quote:
Original Posted By TERU2
Jaultop jaga malem dmana lu? Gile ngejar Setoran 24 jamngakak. Gw lg jagain bini ney o


iyah neh biar bisa keluarin sertifikat ISO 2000 .sekalian cendol 1 truk . jadi kan lebih terpercaya ngakak
j3fk4** - 18/09/2010 07:55 PM
#443

@flea

yang gaji bapepam nya siapa? well....kita bahkan belon masuk ke dalam tahap menentukan yang mana dan siapa bisa dipercaya untuk jadi bapepamD. ~~

@jaul

haaa...beli truk cendol dimana? gw uda join lama cendolnya mah masih sebatang.
Yukie86 - 19/09/2010 08:36 PM
#444

sumbang saran gan, untuk investasi forex, komoditi diharuskan pake PAMM account saja, dgn PAMM kan potensi terjadi penipuan adalah 0%.
dan minimal harus sudah ada 6 bulan history konsisten profit.
sulingbambu - 20/09/2010 01:28 PM
#445

Sebenernya invest terlalu kecil juga tidak baik. Intinya invest jangan terlalu besar sampai kalau gagal memberatkan kehidupan kita sendiri. Tapi juga jangan terlalu kecil sampai tidak layak lagi untuk diperjuangkan, atau bahkan sampai tidak dipikirkan panjang lagi.

Saya masih percaya pada para pelaku bisnis di sini, secara umum yang benar2 terbukti berniat menipu sejak awal toh tidak banyak. Sebagian besar bermasalah karena mismanagement atau hal2 lainnya.
jaultop - 20/09/2010 08:05 PM
#446

Quote:
Original Posted By sulingbambu
Sebenernya invest terlalu kecil juga tidak baik. Intinya invest jangan terlalu besar sampai kalau gagal memberatkan kehidupan kita sendiri. Tapi juga jangan terlalu kecil sampai tidak layak lagi untuk diperjuangkan, atau bahkan sampai tidak dipikirkan panjang lagi.

Saya masih percaya pada para pelaku bisnis di sini, secara umum yang benar2 terbukti berniat menipu sejak awal toh tidak banyak. Sebagian besar bermasalah karena mismanagement atau hal2 lainnya.


nais inpoh gan ngakak
Erwin.rommel - 22/09/2010 08:02 AM
#447

Nambah kesdaran klu baca disini jgn terlalu tergiur harus selalu waspada...
TERU2 - 22/09/2010 08:35 AM
#448

Quote:
Original Posted By jaultop
nais inpoh gan ngakak


ngejar setoran jd oneliner hammer:
djoker - 22/09/2010 09:21 AM
#449

Quote:
Original Posted By jaultop
nais inpoh gan ngakak


Quote:
Original Posted By jaultop
iyah neh biar bisa keluarin sertifikat ISO 2000 .sekalian cendol 1 truk . jadi kan lebih terpercaya ngakak


junker akut nohope:

perasaan 2 hari yang lalu masih 500 post nya, hari ini udah 1400?? wkwkwkwkwk

hormat sesepuh shakehand:

koq gw jadi ikutan ngejunk yah? malu:
j3fk4** - 22/09/2010 10:58 AM
#450

Gimana nih kabar perkembangan perjuangan kita untuk membuat 466 jadi lebih aman?

(yea....uda lama banget gua ga ngejunkD)
sulingbambu - 22/09/2010 02:33 PM
#451

Dengan cara sering2 nge-junk gan, terutama di trit2 yang ngak penting, jadi trit2 yang mau nipu terkubur D
Clovermint - 22/09/2010 02:54 PM
#452
429
...ternyata setelah PM trus posting di thread2 konsultasi hukum...cuman sedikit yang balas PM gw...\)

padahal dulu banyak banget yang aktif...

salah satunya...

Quote:


Halo bro clovermint
Sory lama jawabnya skrang masih di luar kota jadi bales pake bb agak ribet.
Prinsipnya gini bos perjanjian adalah lingkup hukum perdata tapi bukanberarti tidak tertutup kemungkinan masuk kedalam lingkup hukum pidana.
Kejahatan bisnis online juga masuk kedalam uu ite jadi tidak hanya kertas yang bisa dijadikan unsur suatu alat pembuktian tapi juga kertas elektronik spt email, forum, dsb

Masalahnya harus ditemukan dahulu siapa aktor pengelola bisnis online ini, jangan sampai aktornya hanya fiktif belaka, kalau memang orangnya sudah diketahui jati diri aslinya maka langkah hukum dapat diambil

Langkah hukum akan ditentukan oleh data yang ada, seperti bentuk perjanjian baik tertulis [diatas kertas atau kertas elektronik] atau tidak tertulis, data si pengelola, bukti transfer, bukti penawaran dan data lain yang bro punya, serta pihak lain yang tertipu.

Bagaimana mengembalikan dana? Sangat mungkin. Tentunya dengan tehnik tehnik yang akan kita tempuh setelah aktor dan data sudah kita miliki.
Satuhal yang perlu diingat pidana tidak akan menghilangkan perdata, demikian sebaliknya kecuali ada perjanjian perdamaian yang telah disepakati para pihak dan selama perjanjian tersebut dipenuhi para pihak.

Demikian Pendapat awal kami
Lebih lanjut silahkan PM bro tq

advokatperadi

jaultop - 22/09/2010 06:02 PM
#453

Quote:
Original Posted By sulingbambu
Dengan cara sering2 nge-junk gan, terutama di trit2 yang ngak penting, jadi trit2 yang mau nipu terkubur D


ini thread penting lho sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Magister Mgt - 23/09/2010 12:35 AM
#454
484
Ngejunk dikit deh..

Gimana room ini mau bagus gan..
Moderator-nya aja buka investasi yang cuma sekedar mempertaruhkan reputasi di kaskus (You know laah siapa mod-nya). Entah tu bisnis punya dia atau cuma sekedar makelar aja.. Who knows..

Ketika program investasi-nya sedikit mengalami gangguan, malah di closed secara sepihak thread-nya. Padahal dia itu moderator kaskus yang paling tau segala konsekuensi-nya buka thread investasi disini.

Konsukensi-nya adalah : Ya harus siap di "pantau" sama semua kaskuser yang ada di forum ini.. Masa moderator ga tau isitlah "Kaskus is providing basic human rights such as freedom of speech". Hihihi. Ngawur dasar tu momod.

Salam ngejunk..
Magister Mgt - 23/09/2010 12:40 AM
#455

Bro Clovermint..
Bro Clovermint siapa si gan.. Penasaran saya sama indentitas dan sepakterjang bro Clovermint tentang background dan bidang yang digeluti-nya..

Di Share pengalaman-pengalaman-nya gan..
sulingbambu - 23/09/2010 01:46 AM
#456

Berarti pada dasarnya tanpa SP pun bisa ngajuin pidana.
Mampus deh tukang tipu di sini
wind_rider - 23/09/2010 01:50 AM
#457

bener juga kalo ditelaah
bakpaoenak

namun yg saya tangkap disini chance dari sang pengelola yg menjadikan penurunan power sebagai investor
itemboleh - 23/09/2010 11:50 AM
#458

Mudah2an aman2 saja ilovekaskus
Clovermint - 23/09/2010 12:55 PM
#459
966
...gimana ya...kita sebenarnya nganjurkan pihak yang dirugikan untuk mulai konsultasi dengan orang2 yang mengerti hukum...o

bila diperlukan...baru melibatkan plokis...

tapi sampe sekarang...mana sih postingan mereka...
yatakan pendapat aja lebih banyak yang bukan investor...

sementara mereka yang investor lebih suka posting masing2 di thread yang bermasalah...sambil misuh2...sambil ngingetin kiamat udah dekat...hammer:
djoker - 23/09/2010 01:27 PM
#460

Quote:
Original Posted By itemboleh
Masalahnya sekarang di room investasi sini adakah penipu yg sudah masuk penjara?

Ini terkait dg efek jera, intinya penipu harus dipidana dan masuk penjara titik. Kalo gak percayalah makin banyak saja penipu2 lain dan penipu2 kambuhan lainnya masuk ke room ini karena memang disini lebih aman untuk menipu. Toh orang2nya bakal ngerelain kalo ternyata duitnya ilang.

Mudah2an enggak yah ilovekaskus




Quote:
Original Posted By Clovermint
...gimana ya...kita sebenarnya nganjurkan pihak yang dirugikan untuk mulai konsultasi dengan orang2 yang mengerti hukum...o

bila diperlukan...baru melibatkan plokis...

tapi sampe sekarang...mana sih postingan mereka...
yatakan pendapat aja lebih banyak yang bukan investor...

sementara mereka yang investor lebih suka posting masing2 di thread yang bermasalah...sambil misuh2...sambil ngingetin kiamat udah dekat...hammer:


@itemboleh
ente lama ngilang ke mana aja bos? beer: mudik lebarannya lama banget? o Peace:

@clover @item
Yah, beginilah mental bangsa kita gan \( kadang sedih juga lihatnya,
Kalau masalah efek jera ini kan juga udah keliatan dari betapa kacaunya sistem hukum di negara kita, karena tidak ada hukum yang jelas, yang ada malah berlindung di balik statemen "HAK ASASI MANUSIA", akhirnya kesalahan tidak sebanding dengan hukumannya.

Kalau boleh OOT dikit, dulu rasanya pernah ada group discoussion di mailist juga yang intinya menyatakan kenapa Indonesia tidak berani meniru Cina/Jepang/negara lain untuk membasmi semua koruptor yang menghancurkan negeri dari dalam, FYI, di negara2 tersebut yang disebut, semua koruptor pasti mendapatkan hukuman mati.. Kalau di Indonesia, korupsi milyaran, dihukum cmn dalam hitungan tahun hammer: belum lagi kalo dapet remisi nohope:

kondisinya kan kurang lebih sama, karena tidak ada hukuman yang setimpal - paling2 kan cmn nama baik di Kaskus ilang - maka bisa dipastikan bakal banyak penjahat juga di kaskus.

Kalau masalah korban yang enggan lapor, saya juga menemukan hal ini tidak hanya di Kaskus, tapi juga di dunia real nohope: saya sendiri heran kenapa koq banyak orang yang enggan lapor masalah mereka. Dulu pernah ada teman saya yang ortu nya PNS, kena kasus investasi sampai 9 digit angka-nya. Saya pernah tanya kenapa ga dilaporin, jawabannya, males, urusan sama polisi ntar keluar duit lagi, udah duit ilang ga balik malah tambah biaya lagi hammer:

Jadi ya kurang lebih seperti itu, mereka enggan lapor karena banyak yang legawa dengan uang yang ditilep dan dibawa lari, dan mereka tidak mau uangnya "terbuang" lagi dengan melaporkan ini ke pihak berwajib \)

CMIIW yah, bukan pakar hukum, bukan pakar bisnis aja, hanya newbie yang kepingin ngejunk o
Page 23 of 29 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis