Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 29 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > 

sulingbambu - 24/09/2010 07:25 PM
#481

Quote:
Original Posted By grag.greg
3 temen kos ane kena tipu total 350juta.
akhirnya pke cara 1 krn cara 2 lebih "menyiksa" investor.
wlo temen ane orang kejaksaan. (kn deket tuh polisi ama kejaksaan)

dan bener bgt, awal2 niat baek nyicil dikit2 (balik 25%).
tp tuh penipu akhirnya kabooor.ngacir:

skrg uda dikasi tempat di sel penjara gan. army:


Quote:
Original Posted By fleabooth
manteb gan..
tapi sayang 75% laginya..


Mantab
Peduli amat lah ilang 75% yang penting penipu masuk penjara disodomi. Duit mah cari lagi aja ilovekaskus
itemboleh - 24/09/2010 07:30 PM
#482

Quote:
Original Posted By butuhsolusi
Saya di palembang sih gan, bukan solo wkwkwk

Iya, kayaknya ortu ane punya kenalan tp ga tau gmn jadinya, kayaknya ada kendala.

Yang mencekik pinjaman yg bunganya gila2an sih, kl menurut agan .... misalnya buka trid investasi, bunga 2-3% tapi periode pinjamannya bisa 2-3 tahun. orang2 tertarik ga ya hahaha

bingung juga hammer:


Kalo dilihat sih sebenernya cash flow sampeyan itu jelek banget. Seluruh keuntungan cuma bisa bayar bunga aja. dg bunga 2-3% harus bener2 dihitung jgn2 cuma nutup bunga lagi.

Yg lebih baik sih pinjaman dari bank aja. kenapa bank? karena:
1. sampeyan bisa dapet bunga rendah dalam rentang 15-30% tergantung asessment profile resiko usaha sampeyan kenapa cuma resiko? karena seluruh aset sampeyan sekarang kredit jadi gak bisa diagunkan. Kecuali bank sampeyan mau memberikan fasilitas refinancing.
2. Kalo dari bank hutang pokok sampeyan berkurang seiring dg angsuran sampeyan. Misal bunga bank pertahun kena 30%, tapi karena hutang pokok sampeyan juga berkurang kalo dihitung overall sampe lunas maka sebenernya sampeyan kena kurang dari 30%

Ada cara lain bro, sampeyan cari investor untuk menukar hutang sampeyan dg pinjaman sistem bagi hasil. Jaminannya bisa dg surat2 aset sampeyan.

Sebaiknya sampeyan bener2 ngitung dg sangat hati2 sebelum melangkah bro, intinya ada di cash flow.

good luck
sulingbambu - 24/09/2010 07:33 PM
#483

Quote:
Original Posted By butuhsolusi
Saya di palembang sih gan, bukan solo wkwkwk

Iya, kayaknya ortu ane punya kenalan tp ga tau gmn jadinya, kayaknya ada kendala.

Yang mencekik pinjaman yg bunganya gila2an sih, kl menurut agan .... misalnya buka trid investasi, bunga 2-3% tapi periode pinjamannya bisa 2-3 tahun. orang2 tertarik ga ya hahaha

bingung juga hammer:


Mungkin semua kenalannya udah dipinjemin duit berduka

Bunga 2% biasanya kurang laku gan. 3% lah baru rame.
2-3 tahun belum pernah dicoba tuh, tapi mungkin bisa pakai klausul tambahan, perjanjian dapat dipindah tangankan. Kalo memang bisa dibuktikan usaha sudah berjalan 12 tahun sih pasti ada saja yang tertarik gan. Dari 1.4 M itu juga ngak semuanya berbunga tinggi kan? Jadi penawarannya ngak perlu sampai 1.4M tokh.

Ada sertifikat rumah yang bisa dijadikan jaminan? Pasti laku gan.
ilovekaskus
butuhsolusi - 24/09/2010 08:19 PM
#484

Quote:
Original Posted By itemboleh
Kalo dilihat sih sebenernya cash flow sampeyan itu jelek banget. Seluruh keuntungan cuma bisa bayar bunga aja. dg bunga 2-3% harus bener2 dihitung jgn2 cuma nutup bunga lagi.

Yg lebih baik sih pinjaman dari bank aja. kenapa bank? karena:
1. sampeyan bisa dapet bunga rendah dalam rentang 15-30% tergantung asessment profile resiko usaha sampeyan kenapa cuma resiko? karena seluruh aset sampeyan sekarang kredit jadi gak bisa diagunkan. Kecuali bank sampeyan mau memberikan fasilitas refinancing.
2. Kalo dari bank hutang pokok sampeyan berkurang seiring dg angsuran sampeyan. Misal bunga bank pertahun kena 30%, tapi karena hutang pokok sampeyan juga berkurang kalo dihitung overall sampe lunas maka sebenernya sampeyan kena kurang dari 30%

Ada cara lain bro, sampeyan cari investor untuk menukar hutang sampeyan dg pinjaman sistem bagi hasil. Jaminannya bisa dg surat2 aset sampeyan.

Sebaiknya sampeyan bener2 ngitung dg sangat hati2 sebelum melangkah bro, intinya ada di cash flow.

good luck

Iya bro ... payah emang cash flownya, makanya itu saya disuruh pulang utk yg ngurusinnya. sebelum2nya nyokap yg ngurus semua tapi diem2 doank ... jadinya gini.

Oke, nanti coba ane tanya .. udah coba pinjaman ke bank belum. btw kl cari investor gitu kira2 gimana bro gambarannya ... anggap aja dia malu lunasin semua tu utang yg 1,4M

tar bagi hasilnya 50 : 50 gitu?? trus dia punya kepemilikan 50%??
thanks ya gannn sarannya


Quote:
Original Posted By sulingbambu
Mungkin semua kenalannya udah dipinjemin duit berduka

Bunga 2% biasanya kurang laku gan. 3% lah baru rame.
2-3 tahun belum pernah dicoba tuh, tapi mungkin bisa pakai klausul tambahan, perjanjian dapat dipindah tangankan. Kalo memang bisa dibuktikan usaha sudah berjalan 12 tahun sih pasti ada saja yang tertarik gan. Dari 1.4 M itu juga ngak semuanya berbunga tinggi kan? Jadi penawarannya ngak perlu sampai 1.4M tokh.

Ada sertifikat rumah yang bisa dijadikan jaminan? Pasti laku gan.
ilovekaskus

Ga lah bro ... justru bnyk orang yg ga terlalu kenal minjemin karena bunganya itu ....

3% sih mungkin masih bisa asal perhitungan cash flownya bener kata agan itemboleh.
Iya kelebihan ane mungkin usaha yg udah berjalan 12 tahun dan selama ini belum ada kendala berarti kecuali cashflow/manajemen yg kacau balau aja ... itupun profit tetep 60 -80jtan per bln, bisa dibilang usahanya udah jalan ... bukan masih coba2, dll.

Situasi ane kan kesulitan gara2 emang bunganya tu tinggi banget, nah kalo emang mau buka trid investasi kayaknya 3% + jangka waktu yg lama kayaknya jarang yg berminat, kira2 apa ya yg bs di offer mungkin di tahun brp gitu. Iya gan .. yg utang bunganya tinggi mungkin sebagian dari 1,4M.

thanks gan sarannya
sulingbambu - 24/09/2010 10:04 PM
#485

Yah mungkin diperjelas dulu gan utang yang harus di-take over itu berapa banyak. Masuk 1 investor pun sudah lumayan menolong kan, ga perlu kecover semua. Nanti kalau terbukti lancar pasti banyak yang masuk lagi.
butuhsolusi - 24/09/2010 11:38 PM
#486

Quote:
Original Posted By sulingbambu
Yah mungkin diperjelas dulu gan utang yang harus di-take over itu berapa banyak. Masuk 1 investor pun sudah lumayan menolong kan, ga perlu kecover semua. Nanti kalau terbukti lancar pasti banyak yang masuk lagi.


Iya, bener juga gan .. thanks ya saran2nya .. tar kl datanya udah lengkap, ane post disini lg ya gan D D

Ane jg ga brani maen sembarang2 buka trid invest wakakakka seremmmm hammer:
vindicate_cute - 25/09/2010 10:20 AM
#487

lagi cari pencerahan ttg investasi, akhirnya nemu thread ini,,

ane pengelola gan,, tapi walopun gt ane jg punya modal walopun gak banyak, cuman 35% dari total,, n awalnya ane sampe terlibat ma investor karna nyari tambahan modal dari usaha yang udah berjalan, bukan pemodal,,

kesepakatan udah dapet 60:40 ane:investor, knapa ane dpt lebih gede?
1. karna ane yg pegel jungkir balik abis waktu n tenaga
2. karna ane udah bikin usaha itu jadi punya goodwill
3. karna ane jg punya modal walopun cuman 35%
jadi 60% itu untuk modal ane, waktu n tenaga yg abis2an + goodwill yg udah ane bikin,,

itu suara hati ane gan,, n menurut gw itu adil, gtw kalo menurut agan2,, malu
j3fk4** - 25/09/2010 12:08 PM
#488

Quote:
Original Posted By jaultop
skenario 3 . debt collector
seperti yang dilakukan bank dengan memberikan kartu kredit. kan mereka pake jasa debt collector juga tuh untuk nagih .
kalau berhasil di ambil ada persentase bagian .



bad idea, kecuali lu punya kenalan orang bank, ato kalo duit lu kenceng.
secara teori, debt collector ambil persen SETELAH duit lu balik.
but you sure prakteknya gitu?
pengalaman orang yang uda pake sih laen

you pake debt collector, you arus siap duit gede di awal juga.
dia orang gak ketangkep penipunya, lu bayar
ketangkep, lu bayar.

well palingan sih gua bilang akhirnya ujung2nya ya sama aja balik 25% doang....kalo hoki, kayak salah satu cerita yang sebelonnya.
banyak yang bahkan gak dapet 25% malah rugi....~~

belon lagi kalo debt collectornya ada koneksi ama mafia, uuurgh, kayak gali 2 lubang, lu ikut masuk juga(confirmed experience btw, good thing bukan experience gue secara langsung haha.).
intinya manggil debt collector itu good idea kalo lu kuat dah bayarinnya. kebanyakkan sih bank yah yang kuat bayarinnya.

intinya sih simple:
di indonesia, you loose money, to get it back, you need money. cara 1 juga siapa bilang gak abisin uang? D. in the end sih, selama yang tungguin ruangan tempat di mana lu mao "investasi" itu uda bilang:"ini tempat ga aman walau gue uda tungguin", saran di mana lu invest harus yakin duit lu ga bakal ilang ama sekali is bad.D apalagi si tukang jaganya sendiri bermasalah+gak ada tanda tanda mau bikin ini ruangan tambah aman(eg, kayak yang uda disarankan: bapepam etc). sisanya pikir sendiri harus gimana mempersiapkan diri untuk menghadapi resiko itu. kalo ajaran luar berkata: lu kalo tau ini tempat banyak lobang yang bisa jatuhin orang ke dalam tapi lu masih tetep buka(dan promosiin dengan warning ini tempat banyak lubang), lu bakal dihukum juga kalo sampe beneran ada yang jatuh ke tu lobang. di indonesia? hehehe, intinya gua uda kasih warning, sampe jatuh salah sendiri dah. ~~

gimana tu akhirnya uda omong ke momod lon kalo systemnya musti ditambah/diperbaiki?
amaranth77 - 25/09/2010 05:12 PM
#489

ane pribadi sih ga gmpg percaya.. aplg yg bunganya gede..

Spoiler for unik nih gan ga ada duanya,free CENDOL lho ^^
sulingbambu - 26/09/2010 11:40 PM
#490

yg ga gampang percaya pernah invest ngak? D
itemboleh - 27/09/2010 10:58 AM
#491

Quote:
Original Posted By sulingbambu
yg ga gampang percaya pernah invest ngak? D

Ada gan he he he,

Pertanyaan lagi orang yg invest dimana2, apalagi sampe nyerang investor lain yg kritis, berapa banyak dah ketipu atau bahkan dah ketipu tapi gak sadar ditipu \). he he he

Kalo ane sih termasuk yg susah buat invest, prinsip ane lebih baik uang ane di bank daripada kena tipu jadi sebelum invest harus bener2 di assest dan selama investasi berjalan harus diawasi dg ketat. Kalo bagus ya nambah lagi, tapi kalo mulai mencurigakan stop dulu deh ilovekaskus
sulingbambu - 27/09/2010 01:44 PM
#492

Quote:
Original Posted By itemboleh

Pertanyaan lagi orang yg invest dimana2, apalagi sampe nyerang investor lain yg kritis, berapa banyak dah ketipu atau bahkan dah ketipu tapi gak sadar ditipu \). he he he


Kalau yang ketipu masih hepi2 sih biarkan saja gan, ane jg pernah dimarahin hammer
TERU2 - 27/09/2010 01:56 PM
#493

Quote:
Original Posted By sulingbambu
Kalau yang ketipu masih hepi2 sih biarkan saja gan, ane jg pernah dimarahin hammer

ente mau ane marahin lg mad:


maho
sulingbambu - 27/09/2010 02:23 PM
#494

ampun gan teru
ane mah diijoin aja
Terrios2009 - 27/09/2010 08:41 PM
#495

Quote:
Original Posted By itemboleh
Ada gan he he he,

Pertanyaan lagi orang yg invest dimana2, apalagi sampe nyerang investor lain yg kritis, berapa banyak dah ketipu atau bahkan dah ketipu tapi gak sadar ditipu \). he he he

Kalo ane sih termasuk yg susah buat invest, prinsip ane lebih baik uang ane di bank daripada kena tipu jadi sebelum invest harus bener2 di assest dan selama investasi berjalan harus diawasi dg ketat. Kalo bagus ya nambah lagi, tapi kalo mulai mencurigakan stop dulu deh ilovekaskus


Sama, ane sulit banget percaya sama orang u/taruh investasi, dan itu bukannya tanpa dasar, krn duluuuu 4-5 kali invest di orang yg berbeda kena tipu semua, ada yg memang dari awal nipu, ada yg Bodoh tapi berlagak Pintar akhirnya duit ane hilang (ini nipu gak yah..he2x).

Tapi dlm hati klo ane ketemu orang yg jujur akan ane pertahankan hub kerjasama...Sayang mencari orang jujur sulit nya minta ampun..

Sampai sekarang baru invest 1 bdg (diluar kaskus), itu pun sbg investor pasif,yg ane harapkan kedepannya bertemu partner u/membangun ush bersama.
fleabooth - 28/09/2010 01:52 PM
#496

Quote:
Original Posted By Terrios2009

Tapi dlm hati klo ane ketemu orang yg jujur akan ane pertahankan hub kerjasama...Sayang mencari orang jujur sulit nya minta ampun..


belum ketemu aja kali gan..
fleabooth - 28/09/2010 02:00 PM
#497

sori dopost
Clovermint - 28/09/2010 02:06 PM
#498
333
gw aja dolo klo lagi dapat tugas dari Bos buad rekrutmen karyawan baru...
kebanyakan calon pelamar banyak omong...semua bilang punya banyak skill...p

...pas dikasi contoh cara penyelesaiannya aja ngak jelas...
bagi yang kerjanya di kitchen...gw kasih tes megang piso aja ngak bisa...mindahin barang aja maen lempar sampe beret2 tuh barang...

apalagi orang2 yang ngaku punya skill bangun bisnis...
omong kosong lah mereka punya skill...secara tiap kali gw cek threadnya klo ada yang tanya "elo pengalamannya apa aja sih?"...ngak pernah dijawab...

orang2 indo kebanyakan berebutan ngelamar...berharap cepat dapat kerjaan...demikian juga yang punya ide bombastis kepingin cepet buka bisnis tanpa menyadari kemampuannya baik dari segi skill ato pun pendanaan...jadi klo ditanya kenapa lo ngak pinjem aja di bank? pasti alasannya ribet...

gw rasa pinjem di bank ngak ribet kok...karena itu gw selalu posting di thread2 yang TSnya bilang pinjem di bank ribet..."artinya elo ngak pernah pinjem di bank dan elo cuman pengin pake duid orang buka bisnis...semisal bisnis gagal lo bisa tinggal kabur..." p
djoker - 28/09/2010 03:20 PM
#499

Quote:
Original Posted By Clovermint
gw aja dolo klo lagi dapat tugas dari Bos buad rekrutmen karyawan baru...
kebanyakan calon pelamar banyak omong...semua bilang punya banyak skill...p

...pas dikasi contoh cara penyelesaiannya aja ngak jelas...
bagi yang kerjanya di kitchen...gw kasih tes megang piso aja ngak bisa...mindahin barang aja maen lempar sampe beret2 tuh barang...

apalagi orang2 yang ngaku punya skill bangun bisnis...
omong kosong lah mereka punya skill...secara tiap kali gw cek threadnya klo ada yang tanya "elo pengalamannya apa aja sih?"...ngak pernah dijawab...

orang2 indo kebanyakan berebutan ngelamar...berharap cepat dapat kerjaan...demikian juga yang punya ide bombastis kepingin cepet buka bisnis tanpa menyadari kemampuannya baik dari segi skill ato pun pendanaan...jadi klo ditanya kenapa lo ngak pinjem aja di bank? pasti alasannya ribet...

gw rasa pinjem di bank ngak ribet kok...karena itu gw selalu posting di thread2 yang TSnya bilang pinjem di bank ribet..."artinya elo ngak pernah pinjem di bank dan elo cuman pengin pake duid orang buka bisnis...semisal bisnis gagal lo bisa tinggal kabur..." p


setubuh gan army:

pinjem di bank ga ribet, tinggal gimana kita nego nya ke bank juga D
kalo saya pilah sih ada beberapa alasan kenapa ga pinjam ke bank
1. Bisnis belum jalan atau baru jalan berapa bulan saja
Kalau kredit ke bank dengan jaminan usahanya itu sendiri, hal ginian emang susah karena biasa lama usaha berjalan menjadi salah satu kriteria pokok pemberian kredit bos army:
2. Tidak ada jaminan fisik untuk dijaminkan
Ini nyambung sama di atas juga biasanya o biasanya aset sudah dijaminkan (seperti punya om rekber), tapi masih butuh tambahan dana untuk ekspansi
3. Usaha yang dijalankan tidak feasible
Ini ada nih, terutama yang bisnis nya online D jelas ga mungkin diapprove sama bank karena bisnis nya aja ga feasible \) tapi untuk menjalankan bisnis seperti ini sendiri juga memang butuh modal tenaga/waktu/uang yang ga sedikit malu:
4. Emang ga niat minjem bank seperti alasan agan clover
Ini yang harus dibasmi nih, niatnya emang ga mau keluar resiko apa2 dengan menjaminkan asetnya, jadi kalau macet ya bisa run without trace nohope: hammer:
fleabooth - 28/09/2010 10:59 PM
#500

Quote:
Original Posted By Clovermint
gw aja dolo klo lagi dapat tugas dari Bos buad rekrutmen karyawan baru...
kebanyakan calon pelamar banyak omong...semua bilang punya banyak skill...p

...pas dikasi contoh cara penyelesaiannya aja ngak jelas...
bagi yang kerjanya di kitchen...gw kasih tes megang piso aja ngak bisa...mindahin barang aja maen lempar sampe beret2 tuh barang...




Kerja di bidang food and beverage ya gan? Sama kaya ane dong.. Salam kenal ya gan..

Quote:
Original Posted By djoker

kalo saya pilah sih ada beberapa alasan kenapa ga pinjam ke bank
1. Bisnis belum jalan atau baru jalan berapa bulan saja
2. Tidak ada jaminan fisik untuk dijaminkan
3. Usaha yang dijalankan tidak feasible
4. Emang ga niat minjem bank seperti alasan agan clover


Ada lagi gan, mencari investor aktif dan nama baik ke masyarakat (kaya cipaganti - sekarang ada paket deposito). Tapi di kaskus kebanyakan investor bersifat pasif saja.
Page 25 of 29 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis