Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 27 of 29 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 > 

sulingbambu - 20/12/2010 01:08 AM
#521

Quote:
Original Posted By FRAUD Master
thread warning kan udah ada di depan
gak ada yang baca ya? di situ kan ada pembahasan dari kaskuser soal keamanan room 466 >= https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3334747

disticky supaya mudah ditemukan dan dibaca
bukan hiasan dinding tuh p

yang belum baca tolong dibuka threadnya daripada ribut2 masalah thread gagal + moderator tanpa solusi


Hiasan room 466 gan \)
good.idea - 12/01/2011 05:30 AM
#522

Quote:
Original Posted By TERU2
gw malah ngerasa kalau forum bisnis dan investasi terlalu serius buat dimasukin satu wadah sama trit lain di kaskus

harusnya di bikin forum tersendiri yg lebih prof dengan momod yg lebih prof. anggota yg mau masuk forum itu harus kena fee. investasi yg disetujui telah melalui mekanisme yg ok. disaring secara bijak. ga hanya ktp tdp siup dll.

semoga ke depannya bisa yah. mengingat perputaran duid di forum 466 udah puluhan milyard. bedeehiloveindonesia


setuju sm agan teru2
andriputra88 - 15/01/2011 07:00 PM
#523

Misi Gan TS. Thread bagus nich. nubitol ijin baca2. Thx
sonder97 - 21/01/2011 09:20 AM
#524

wah rame jg nih....
jd keliatan mana yang bner2 tlah menjalani usaha alias entrepenur ato skedar pengamat alias banyak omongnya. tp gpp, ini mnunjukkn indonesia emang bangsa pling dinamis di muka bumi.
klo ane sndiri hmpir semua model kerjasama prnah ngerasain
diatas semuanya adalah kemauan untuk BERTINDAK!
rajanakopi - 21/01/2011 04:51 PM
#525
numpang nyumbang ide ...bolehkan..?
prinsib dalam investasi bg investor adalah : amati-evaluasi-eksekusi-supervisi-dan isi (justru kontrol supervisi itulah kerjanya investor sejati bukan ikut jd kuli) diluar prinsib tsb bukan investor namanya tp kerjasama dan yg dimaksud kerjasama-dalam segala hal ditanggung dan mnjadi beban bersama. salam .
rajanakopi - 21/01/2011 04:54 PM
#526
numpang nyumbang ide ...bolehkan..?
salam ....dan smoga sukses
iqyu - 22/01/2011 11:00 AM
#527

maaf senior2 sekalian, newbie cuman mau bilang : “bukan investasinya, tp investornya lah yg beresiko”.sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
vavank78 - 28/01/2011 01:30 PM
#528

sory baru gabung.....secara garis besar ane nangkep maksudnye TS,,and sory klo ane gak ngeliat koment2 agan laen seluruhnya...ane cman mu ikut ngobrol,,,

begini gan,,,yang nama nya usaha and klo di kelola sendirian itu enak banget,,,gak ada pendapat lain selain pendapat si pengelola(dengan catatan si pengelola emang bisa mumpuni untuk ngembangin usahanya)
kalo kita "JOIN" otomatis investor ikut nimbrung untuk mengawasi uangnya (pasti dong takut ancur)
nah sebagian besar para "OWNER" di forbis rata2 gak pengen si investor ikut andil ngatur sana sini kenapa ya itu karna gak pengen ribet,,istilahnya mah investor duduk manis aja lah,,,owner yg banting tulang,,
kalo maksud si TS kenapa si owner itu nol modal??????and klo nol modal berarti sama aja owner kerja ama investor itu ane setuju banget,,
bagi ane yang namanya join adalah gabungan beberapa orang untuk bikin satu usaha,,ototmatis setiap orang mesti punya modal,,kalo nol modal sama aja boong..
minimal kalo mau join tuh cari owner yang udah jalanin usahanya minimal 2 tahun,,,kenapa??2 tahun itu adalah waktu yg cukup untuk ngelihat kinerja usaha si owner tsb..(lihat semua aturan di BANK sama2 2 tahun)
terus cari owner usaha bukan yang baru mau buka!!!!kenapa???baru buka usaha itu mah masih meraba raba pasar kaleeeee...
juga cari owner yang punya modal dalam bentuk barang jualan minimal 2x lipat dari yang dia butuhkan
contoh
owner A cari investor 10jt,,minimal dia mesti punya modal sendiri 20jt dimana bila si investor menaruh uang 10jt itu masih dalam taraf aman untuk di kembaliin si owner kalo usaha itu mengalami kemunduran
owner A butuh modal 10jt tapi dia gak punya modal sama sekali itu sama aja si investor cari MATI..boro2 mau ngembaliin duit investor

itu pendapat ane sebagai kaskuser,,,hehehehehe

intinya TELITI LAH SEBELUM MEMBELI...pissss
indofortuna - 02/02/2012 11:37 PM
#529

Quote:
Original Posted By vavank78
sory baru gabung.....secara garis besar ane nangkep maksudnye TS,,and sory klo ane gak ngeliat koment2 agan laen seluruhnya...ane cman mu ikut ngobrol,,,

begini gan,,,yang nama nya usaha and klo di kelola sendirian itu enak banget,,,gak ada pendapat lain selain pendapat si pengelola(dengan catatan si pengelola emang bisa mumpuni untuk ngembangin usahanya)
kalo kita "JOIN" otomatis investor ikut nimbrung untuk mengawasi uangnya (pasti dong takut ancur)
nah sebagian besar para "OWNER" di forbis rata2 gak pengen si investor ikut andil ngatur sana sini kenapa ya itu karna gak pengen ribet,,istilahnya mah investor duduk manis aja lah,,,owner yg banting tulang,,
kalo maksud si TS kenapa si owner itu nol modal??????and klo nol modal berarti sama aja owner kerja ama investor itu ane setuju banget,,
bagi ane yang namanya join adalah gabungan beberapa orang untuk bikin satu usaha,,ototmatis setiap orang mesti punya modal,,kalo nol modal sama aja boong..
minimal kalo mau join tuh cari owner yang udah jalanin usahanya minimal 2 tahun,,,kenapa??2 tahun itu adalah waktu yg cukup untuk ngelihat kinerja usaha si owner tsb..(lihat semua aturan di BANK sama2 2 tahun)
terus cari owner usaha bukan yang baru mau buka!!!!kenapa???baru buka usaha itu mah masih meraba raba pasar kaleeeee...
juga cari owner yang punya modal dalam bentuk barang jualan minimal 2x lipat dari yang dia butuhkan
contoh
owner A cari investor 10jt,,minimal dia mesti punya modal sendiri 20jt dimana bila si investor menaruh uang 10jt itu masih dalam taraf aman untuk di kembaliin si owner kalo usaha itu mengalami kemunduran
owner A butuh modal 10jt tapi dia gak punya modal sama sekali itu sama aja si investor cari MATI..boro2 mau ngembaliin duit investor

itu pendapat ane sebagai kaskuser,,,hehehehehe

intinya TELITI LAH SEBELUM MEMBELI...pissss

wah... ada om vavank disini malus
ddbg - 03/02/2012 07:36 AM
#530
hai hai...
kalo menurut saya untuk penawaran di forbis ini

- coba mas bakpao cek standar approval thread. untuk 466 (new) ada SOP baru, antara lain diverifikasi usahanya, ini salah satu bentuk "jaminan" untuk investor bahwa usaha benar-benar ada dan menggunakan rekber+notaris untuk setiap transaksinya

- investor harus aktif sendiri melakukan perbandingan harga, antara yang ditawarkan pengelola, apakah wajar atau tidak, tentang pembagian keuntungannya

- harus dilihat juga alasan mengapa pengelola membuka lapak disini. asumsi pengelola membutuhkan dana 100jt hanya untuk 6bulan, dan bersedia memberikan bagi Hasil 2% per bulan (12%). dengan bunga bank 1%.

buka di 466
100jt + (2% x 6bl x 100jt) = 112 jt

Pinjam di bank
100jt + (1,5% x 6bl x 100jt) = 109 jt
pinalti (sisa pinjaman x 8%) 52 jt x 8% = 4,16jt
Total 113,16jt

- kadang ada beberapa jenis usaha yang hampir tidak bisa melakukan pinjaman di bank, atau jumlahnya tidak sesuai yang dibutuhkan

- tetapi keputusan kan ada di tangan investor, seperti di pasar, ada penjual (pengelola) ada pembeli (investor) ada petugas pasar p (tim466). seperti keikutsertaan dalam gathering juga

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias

Have a Safe + Nice Investment
elangms - 03/02/2012 08:17 AM
#531

Mod..

kenapa di pindah kesini??

siapa yg ng bug??

di MOVE lagi aja noh


CLOSED

OR

MOVE
papaila - 03/02/2012 09:31 AM
#532

Quote:
Original Posted By elangms
Mod..

kenapa di pindah kesini??

siapa yg ng bug??

di MOVE lagi aja noh


CLOSED

OR

MOVE



setuju aja dech sama om elang
indofortuna - 03/02/2012 11:27 AM
#533

Banyak ilmu yg bermanfaat lho di page2 belakang....
baca2 dulu sebelum di lock malus
vavank78 - 03/02/2012 11:52 AM
#534

posting setaun lalu kok tampil lagi di mari ???? cd



+1 ah sebelom di lock or moved



________________:ngacir



mari kita sholjum minggu pertama februari ini shakehand2
andy_susanto - 03/02/2012 12:10 PM
#535

waduh masih dapat kaga sisanya
andy_susanto - 03/02/2012 12:11 PM
#536

waduh masih dapat kaga sisanya
Kimray - 03/02/2012 02:27 PM
#537

Quote:
Original Posted By indofortuna
Banyak ilmu yg bermanfaat lho di page2 belakang....
baca2 dulu sebelum di lock malus

Iya gan? Nyempetin baca-baca dulu sebelum di close. Sekalian +1
iqyu - 03/02/2012 05:15 PM
#538

bernostalgila setaon lalu....hahay D sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
papaila - 03/02/2012 05:19 PM
#539

tempat ngejunk baru kah di 466.....

asyikkkkk Yb
Kimray - 03/02/2012 05:32 PM
#540

Quote:
Original Posted By papaila
tempat ngejunk baru kah di 466.....

asyikkkkk Yb

Iyah gan, mumpung belum dilock \)b
Page 27 of 29 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis