Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

gerrycoconut - 25/03/2010 12:40 AM
#41

Quote:
Original Posted By HooMbyDoo
iah c gan...klo menurut ane terlalu banyak penawaran investasi di kaskus yang riskan karena belum ada track record sama sekali...toh sampai dengan sekarang belum ada yang selesai sampai bener2 satu tahun atau sesuai dengan kesepakatan....ada juga sekarang malah masalah di tengah jalan seperti R&D Clothing dan Laptop Ryan Capunk...Di sini kita berspekulasi...mengambil resiko bakal save apa ga investasi yang kita lakukan,,,selain itu,animo kaskuser di sini juga tinggi sekali untuk berinvestasi....ini juga tambah mempermudah pengelola untuk mendapat dana....makanya banyak yang berani mengajukan penawaran investasi.


setau gw, meskipun di perjanjian di tulis pengelola bakal balikin duit dengan cara apapun, misal 10% per bulan.. trus dia gak bisa balikin, kita bawa ke hukum juga gak bakal dapet tuh duit..

1 lage..di forbis kebanyakan investasi trus dpt profit yang di tentukan, terus 1 tahun uangnya dibalikin..ini mah udah keq minjemin duit pake bunga aja..
bakpaoenak - 25/03/2010 07:27 AM
#42

Quote:
Original Posted By gerrycoconut
klo menurut gw

misal : join berdua, ya modal 50 : 50, adil donk ? klo si pengelola merasa gak adil, karena dia banting tulang, sedangkan investor gak kerja, tp dpt profit 50%..ya pake sistem gaji ajah..si pengelola di gaji + dpt profit yang sama dengan si investor.

win win solution gak mnurut agan ?? nubie neh..hehe


syaa rasa iya gan...ini fair gan...
tp masalah nya justru di forbis banyak (banyak,tp mungkin tdk semua)
yg si pengelola sama sekali gak mau masuk modal...
mau nya ngelola aja...dengan modal 0,tp pembagian keuntungan mu ikt investor
bakpaoenak - 25/03/2010 07:29 AM
#43

Quote:
Original Posted By gerrycoconut
setau gw, meskipun di perjanjian di tulis pengelola bakal balikin duit dengan cara apapun, misal 10% per bulan.. trus dia gak bisa balikin, kita bawa ke hukum juga gak bakal dapet tuh duit..

1 lage..di forbis kebanyakan investasi trus dpt profit yang di tentukan, terus 1 tahun uangnya dibalikin..ini mah udah keq minjemin duit pake bunga aja..


betul gan...maka dr itu sy pikir klo emang si pengelola hanya mau modal kosong.,...dan minta profit sharing
sy pikir lebih baik kt meminjamkan uang dengan bunga saja deh,,,no risk (kecuali gagal bayar dan kabur ya)
gerrycoconut - 25/03/2010 11:41 AM
#44

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
syaa rasa iya gan...ini fair gan...
tp masalah nya justru di forbis banyak (banyak,tp mungkin tdk semua)
yg si pengelola sama sekali gak mau masuk modal...
mau nya ngelola aja...dengan modal 0,tp pembagian keuntungan mu ikt investor



Quote:
Original Posted By bakpaoenak
betul gan...maka dr itu sy pikir klo emang si pengelola hanya mau modal kosong.,...dan minta profit sharing
sy pikir lebih baik kt meminjamkan uang dengan bunga saja deh,,,no risk (kecuali gagal bayar dan kabur ya)



wah, klo ini mah, sama aja usaha pake duit orang...kalo rugi, pengelola gak rugi apa2, klo untung, lebih gede dari investor..
mau usaha tapi kok modal kosong..itumah kerja aja sama orang..no offense ya..hehe

maka dari itu, gw gak pernah mau invest duit gw, meskipun banyak tawaran dari forbis..
bakpaoenak - 25/03/2010 11:46 AM
#45

Quote:
Original Posted By gerrycoconut
wah, klo ini mah, sama aja usaha pake duit orang...kalo rugi, pengelola gak rugi apa2, klo untung, lebih gede dari investor..
mau usaha tapi kok modal kosong..itumah kerja aja sama orang..no offense ya..hehe

maka dari itu, gw gak pernah mau invest duit gw, meskipun banyak tawaran dari forbis..


berarti ente sepaham dong dengan post ane di pej 1 no 1??
bakpaoenak - 26/03/2010 07:58 AM
#46

ilovekaskus
HooMbyDoo - 26/03/2010 10:08 AM
#47

Quote:
klo menurut gw

misal : join berdua, ya modal 50 : 50, adil donk ? klo si pengelola merasa gak adil, karena dia banting tulang, sedangkan investor gak kerja, tp dpt profit 50%..ya pake sistem gaji ajah..si pengelola di gaji + dpt profit yang sama dengan si investor.

win win solution gak mnurut agan ?? nubie neh..hehe


klo pengusaha ga da modal uang tapi modal kerja doank terus modal uang dari investor gitu adil ga gan??jadi dia yang kerja...kita yang modalin keuntungan bagi 2...???

klo digaji masalahnya mindset kita denger gaji berarti orang gajian,,,bukan pengusaha atau entrpreneur...pasti kemungkinan besar ga mau partner investornya...
bakpaoenak - 26/03/2010 10:22 AM
#48

Quote:
Original Posted By gerrycoconut
klo menurut gw

misal : join berdua, ya modal 50 : 50, adil donk ? klo si pengelola merasa gak adil, karena dia banting tulang, sedangkan investor gak kerja, tp dpt profit 50%..ya pake sistem gaji ajah..si pengelola di gaji + dpt profit yang sama dengan si investor.

win win solution gak mnurut agan ?? nubie neh..hehe


Quote:
Original Posted By HooMbyDoo
klo pengusaha ga da modal uang tapi modal kerja doank terus modal uang dari investor gitu adil ga gan??jadi dia yang kerja...kita yang modalin keuntungan bagi 2...???

klo digaji masalahnya mindset kita denger gaji berarti orang gajian,,,bukan pengusaha atau entrpreneur...pasti kemungkinan besar ga mau partner investornya...


maksud nya bro gerrycoconut tuh gini..
a - b kerja sama
misal modal 100 jt....bagi 2
50 jt - 50 jt
tp si yg kerja si B
nah jadi contoh pembagian duid nya adalah
dr profit dibagi 50 - 50
TAPI si B selain dpt profit 50% dia dpt lg duid upah, krn dia bekerja..
gt maksudnya
HooMbyDoo - 26/03/2010 11:25 AM
#49

hehe..yang itu ane ngerti gan...beer:

tapi klo casenya gini menurut agan adil ga??

"klo pengusaha ga da modal uang tapi modal kerja doank (skill) terus modal uang dari investor gitu adil ga gan??jadi dia yang kerja...kita yang modalin keuntungan bagi 2...???"
bakpaoenak - 26/03/2010 11:31 AM
#50

Quote:
Original Posted By HooMbyDoo
hehe..yang itu ane ngerti gan...beer:

tapi klo casenya gini menurut agan adil ga??

"klo pengusaha ga da modal uang tapi modal kerja doank (skill) terus modal uang dari investor gitu adil ga gan??jadi dia yang kerja...kita yang modalin keuntungan bagi 2...???"


HAHAHAHA AGAN2
justru itu yg ane lg bahas...dari awal banget...
ketauan nih si agan gak baca post ane yg pertama banget....di thread ini
ikmi parno - 26/03/2010 01:29 PM
#51

selama gak ada yang dirugikan ane pikir sah2 aja gan, yang penting usahanya beneran (real), bukan bermaksud untuk menipu bangsa sendiri. Toh pada intinya kan saling bantu...sama-sama untung kan thumbup:
gerrycoconut - 28/03/2010 01:00 PM
#52

Quote:
Original Posted By ikmi parno
selama gak ada yang dirugikan ane pikir sah2 aja gan, yang penting usahanya beneran (real), bukan bermaksud untuk menipu bangsa sendiri. Toh pada intinya kan saling bantu...sama-sama untung kan thumbup:


sip nih gan...!!
bakpaoenak - 30/03/2010 08:00 AM
#53

ilovekaskus
7butterfly7 - 30/03/2010 09:45 AM
#54

Quote:
Original Posted By ikmi parno
selama gak ada yang dirugikan ane pikir sah2 aja gan, yang penting usahanya beneran (real), bukan bermaksud untuk menipu bangsa sendiri. Toh pada intinya kan saling bantu...sama-sama untung kan thumbup:


betul..... betul.... betul...... \)
thumbup: thumbup: thumbup:
7butterfly7 - 30/03/2010 09:56 AM
#55

Quote:
Original Posted By HooMbyDoo
hehe..yang itu ane ngerti gan...beer:

tapi klo casenya gini menurut agan adil ga??

"klo pengusaha ga da modal uang tapi modal kerja doank (skill) terus modal uang dari investor gitu adil ga gan??jadi dia yang kerja...kita yang modalin keuntungan bagi 2...???"



Adil ga adil tergantung banyak faktor.
@ skil/keprofesionalan pengelola (makin pro, %nya makin tinggi)


@ prospek usaha, sdh jelas atau baru mulai(kalo baru mulai, masih tanda tanya apakah usaha nanti lancar/macet, investornya minta % yg makin tinggi.)


@(masih dipikir, mungkin ada yg mau nambahin)

\)
HooMbyDoo - 30/03/2010 10:14 AM
#56

edit....dopost gan \(
HooMbyDoo - 30/03/2010 10:15 AM
#57

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
HAHAHAHA AGAN2
justru itu yg ane lg bahas...dari awal banget...
ketauan nih si agan gak baca post ane yg pertama banget....di thread ini


ane ngikutin dari awal koq gan D

ane khilaf hammer:

yah bener tergantung banyak faktor gan...daripada muter2 aja ngobrolnya kita buat contoh kasus aja gan...D

klo case nya kaya gini gmana gan....

ane nge-gaduh sapi perah (nitip melihara sapi) sapi ane yang beli, terus peternaknya yang urus....hasil dari susu sapi dipotong buat biaya operasional seperti makannya, iuran koperasinya....setelah dipotong ntar hasilnya di bagi dua tiap bulan....50:50

menurut agan2 gimana?

ane cuma nerima hasil aja tiap bulan...ntar klo sapinya beranak...anaknya diurus sama peternak..klo dijual lagi ntar dibagi dua hasil penjualannya...klo dipelihara buat dibesarin terus diperah lagi juga dibagi dua hasilnya....
bakpaoenak - 30/03/2010 03:56 PM
#58

Quote:
Original Posted By HooMbyDoo
ane ngikutin dari awal koq gan D

ane khilaf hammer:

yah bener tergantung banyak faktor gan...daripada muter2 aja ngobrolnya kita buat contoh kasus aja gan...D

klo case nya kaya gini gmana gan....

ane nge-gaduh sapi perah (nitip melihara sapi) sapi ane yang beli, terus peternaknya yang urus....hasil dari susu sapi dipotong buat biaya operasional seperti makannya, iuran koperasinya....setelah dipotong ntar hasilnya di bagi dua tiap bulan....50:50

menurut agan2 gimana?

ane cuma nerima hasil aja tiap bulan...ntar klo sapinya beranak...anaknya diurus sama peternak..klo dijual lagi ntar dibagi dua hasil penjualannya...klo dipelihara buat dibesarin terus diperah lagi juga dibagi dua hasilnya....


jujur klo ini ane aga susah jawab nya..
krn emang sistem gini udah dipake dr jaman engkong ane kali
di usaha pertanian dan peternakan

tp klo untuk usaha dibidang lain...ane masih ga sreg lah...dgn sistem pengelola 0% investor 100% modal...tp profit share
bakpaoenak - 30/03/2010 03:59 PM
#59

Quote:
Original Posted By ikmi parno
selama gak ada yang dirugikan ane pikir sah2 aja gan, yang penting usahanya beneran (real), bukan bermaksud untuk menipu bangsa sendiri. Toh pada intinya kan saling bantu...sama-sama untung kan thumbup:


iya gan,..makanya di kalimat terakir ane rasa klo perjanjian ya suka suka aja...
tp maksud dr thread ini...ane cm share ketidak setujuan / ketidak sukaan ane dengan banyak nya tawaran bisnis
bukan berarti sistem ky gt total salah...tp paling engga buat bakpaoenak...sistem itu krng sip...
harryz - 30/03/2010 05:47 PM
#60
TERBUKTI - bisnis pupuk bio
Modal 30 juta untuk di Jawa dan 35 juta di luar jawa. sebagai distributor. dengan margin profit 20% per omset. sudah terbukti meningkatkan kualitas dan nilai hasil pertanian hingga 100%. Produk baru 7 bulan ini. Produksi dari perusahaan Indonesia yang sangat terkenal. Akan booming di tahun 2010 akhir. IKUTI PROGRAM 6 BULAN BALIK MODAL (JAWA) 9 BULAN BALIK MODAL (LUAR JAWA). KONTAK PERSON 081225788666 (Harry). TERBUKTI DAN INI ADALAH BISNIS RIIL.
Page 3 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis