Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Olala - 30/03/2010 09:23 PM
#61

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
iya gan,..makanya di kalimat terakir ane rasa klo perjanjian ya suka suka aja...
tp maksud dr thread ini...ane cm share ketidak setujuan / ketidak sukaan ane dengan banyak nya tawaran bisnis
bukan berarti sistem ky gt total salah...tp paling engga buat bakpaoenak...sistem itu krng sip...

betulll. menurut gw bukan masalah " kalo ga ada yg keberatan yah silahkan ",
masalahnya di fair dan ga fair kalau dilihat dari ilmu manajemen keuangan
bakpaoenak - 31/03/2010 08:00 AM
#62

Quote:
Original Posted By harryz
Modal 30 juta untuk di Jawa dan 35 juta di luar jawa. sebagai distributor. dengan margin profit 20% per omset. sudah terbukti meningkatkan kualitas dan nilai hasil pertanian hingga 100%. Produk baru 7 bulan ini. Produksi dari perusahaan Indonesia yang sangat terkenal. Akan booming di tahun 2010 akhir. IKUTI PROGRAM 6 BULAN BALIK MODAL (JAWA) 9 BULAN BALIK MODAL (LUAR JAWA). KONTAK PERSON 081225788666 (Harry). TERBUKTI DAN INI ADALAH BISNIS RIIL.


mentaati rules forum aja gak bs...
apalagi menaati kontrak dengan investor..
ckckckc
onlineviva - 31/03/2010 01:07 PM
#63

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
cm skedar share aja...selama krng lebih 6-8 bulan main di forbis ane nemuin beberapa hal
1.cb perhatiin,forbis terutama tawaran bisnis...muter nya lambat banget..mungkin gara2 sistem approve thread...

2.banyak banget yg nawarin sistem kerja sama/ join tapi sistem nya pengelola owner...
buat aye ini aga lucu...mau jg klo gua yg modal full..ente cm kelola doang....
ente kerja aja sama ane..


masalahnya kalo si pengelola kerja ama anda, berarti anda harus punya modal dan sistem yg telah berjalan (apa anda udah punya sistem tsb yg telah jalan dan yg bisa menghasilkan?)

di sini, si pengelola telah memiliki sistem yg telah berjalan, yg di butuhkan hanya modal untuk menjalankannya

Quote:

klo ente mau profit sharing...apa bedanya minta saham kosong ya?bahkan banyak yg porsi nya krng sebanding
mis :inv-pengelola 60-40 sebelum investor BEP, setelah BEP berbalik 20-80
ck ck ck ck
mending jd rentenir aja...hehehehe,apa bedanya?


kalo boleh tau, apa posisi anda saat ini? seorang pegawai atau pengusaha?

dari sudut pandang seorang investor, menurut saya ini sangat fair, dan sama-sama tidak di rugikan, toh si investor juga tinggal santai2 aja..... oleh karena itu saya ingin tahu anda membuat pernyataan ini di lihat dari sudut pandang seorang pengusaha atau pegawai

Quote:

minjemin duid dgn bunga 20% / bulan,tp no risk krn secara perjanjian si peminjam harus balikin duid kan?
sedangkan klo sistem "join" ky gt...klo usaha gak bener dijalanin / gak berjalan mulus,mereka ga wajib balikin invest kt kan?
semua resiko jg ditanggung oleh investor...

tp balik lg sih,yg namanya perjanjian kan suka2 yg buat nya
klo setuju,ya silakan join,gak setuju tinggal aja...
hehehe
cm share fenomena yg terjadi di forbis gan


di sinilah investor harus bisa jeli, jangan mudah terjebak dengan tawaran return dengan nominal yg menggiurkan

tapi bukan berarti tawaran dengan return misalnya 20%/bulan itu semua penipuan, kalo usaha yg di jalanin bisa menghasilkan profit yg sangat gede, 20%/bulan masih masuk akal
HooMbyDoo - 31/03/2010 02:26 PM
#64

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
jujur klo ini ane aga susah jawab nya..
krn emang sistem gini udah dipake dr jaman engkong ane kali
di usaha pertanian dan peternakan

tp klo untuk usaha dibidang lain...ane masih ga sreg lah...dgn sistem pengelola 0% investor 100% modal...tp profit share


klo yang dari jaman engkong sistemnya ga kaya gini gan...maunya pengelola hasil anaknya pertama buat pemodal kedua buat pengelola ketiga pemodal begitu seterusnya...

ma ane di modif dikit dan pengelola setuju....karena gw sebagai investor merasa dirugikan klo hasil dari aset gw menjadi modal buat pengelola kelak yang berarti sewaktu2 saat ane ga dibutuhin lagi ane bisa didepak....\(

tapi untuk share modal di awal pengelola ga punya uang sebanyak itu gan...buat ngegaji (si pengelola kerja ke ane), seperti kata juragan olala,,kita belum punya sistem nya...jadi rada ribet juga....D
bakpaoenak - 31/03/2010 02:52 PM
#65

Quote:
Original Posted By onlineviva
masalahnya kalo si pengelola kerja ama anda, berarti anda harus punya modal dan sistem yg telah berjalan (apa anda udah punya sistem tsb yg telah jalan dan yg bisa menghasilkan?)

di sini, si pengelola telah memiliki sistem yg telah berjalan, yg di butuhkan hanya modal untuk menjalankannya



kalo boleh tau, apa posisi anda saat ini? seorang pegawai atau pengusaha?

dari sudut pandang seorang investor, menurut saya ini sangat fair, dan sama-sama tidak di rugikan, toh si investor juga tinggal santai2 aja..... oleh karena itu saya ingin tahu anda membuat pernyataan ini di lihat dari sudut pandang seorang pengusaha atau pegawai



di sinilah investor harus bisa jeli, jangan mudah terjebak dengan tawaran return dengan nominal yg menggiurkan

tapi bukan berarti tawaran dengan return misalnya 20%/bulan itu semua penipuan, kalo usaha yg di jalanin bisa menghasilkan profit yg sangat gede, 20%/bulan masih masuk akal


bold 1:
sistem yg telah berjalan,hanya butuh modal untuk menjalankan nya??
maksudnya apa ya? tau dari mana udah jalan sistemnya?
wong beberapa yg sy temui semuanya baru konsep dan ide ko....
risk dr gagal nya konsep 100 % kt sebagi investor yg tanggung
fair kah???

bold 2:
sy pengusaha menengah tp sy juga masi aktif bantu teman sy yg pny pabrik
so......sy karyawan dan pengusaha kan sudut pandangnya
tinggal santai sih tinggal santai gan....tp duid kt untuk projek uji coba konsep bisnis,apa fair?
kt duduk santai sambil dug2an
setelah dug2an lewat....profit kt dibagi rata dengan pengelola...fair???
klo gagal pengelola gmn?
manggut2 sambil minta maap...doang?

bold 3
komen anda gak nyambung dengan quote sy
quote sy membahas...bahwa drpd sy masukin duid sy untuk investor jd investor 100%
lebih baik sy ubah bentuk pembiayaan nya jd pinjaman aja....
walaopun dengan kerugian ketika usaha running dengan baik,sy gak ada porsi disana

semua pendapat thread sy ini,semata hanya pendapat saya
seperti yg sy tekan kan diawal yg jg sama dengan agan yg komen diatas
bahwa yg namanya perjanjian ya suka2 yg buat
selama situ suka....ya ikt aja...klo ga sk...ya tinggalkan
so ini hanya share opini sy mengenai tawaran2 yg tidak sy lirik
onlineviva - 31/03/2010 04:16 PM
#66

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
bold 1:
sistem yg telah berjalan,hanya butuh modal untuk menjalankan nya??
maksudnya apa ya? tau dari mana udah jalan sistemnya?
wong beberapa yg sy temui semuanya baru konsep dan ide ko....
risk dr gagal nya konsep 100 % kt sebagi investor yg tanggung
fair kah???


silahkan bapak cek di sub forum "penawaran kerjasama dan investasi", apa ada seperti yg anda bilang, yg hanya cuma ide, dan kerugian 100% di tanggung investor, (kalo ada tolong di share di sini link nya, meskipun ada saya rasa hampir ga ada yg mau invest di sana), coba aja cek thread2 di sana, terutama yg udah di "identified"

hanya investor bodoh yg mau menginvestasikan uangnya ke orang yg hanya punya ide dan tidak punya pengalaman / sistem



Quote:

bold 2:
sy pengusaha menengah tp sy juga masi aktif bantu teman sy yg pny pabrik
so......sy karyawan dan pengusaha kan sudut pandangnya
tinggal santai sih tinggal santai gan....tp duid kt untuk projek uji coba konsep bisnis,apa fair?
kt duduk santai sambil dug2an
setelah dug2an lewat....profit kt dibagi rata dengan pengelola...fair???
klo gagal pengelola gmn?
manggut2 sambil minta maap...doang?


silahkan sekali lagi coba cek di sub forum "penawaran investasi dan bisnis" terutama utk thread yg udah identified, yang benar untuk uji coba atau pengembangan bisnis?
onlineviva - 31/03/2010 04:43 PM
#67

ternyata setelah di baca2 dari postingan awal, ketidak-puasan si TS cuma 1, yakni TS ga puas dengan sistem yg mengharuskan investor keluarin dana 100% - pengelola 0%

oleh karena itu saya rasa TS juga sangat berpikiran tertutup dengan sistem FRANCHISE, bukannya dalam franchise investor juga yg mengeluarkan dana 100%???? dalam franchise, investor juga tidak perlu bekarja
bakpaoenak - 31/03/2010 04:45 PM
#68

Quote:
Original Posted By onlineviva
silahkan bapak cek di sub forum "penawaran kerjasama dan investasi", apa ada seperti yg anda bilang, yg hanya cuma ide, dan kerugian 100% di tanggung investor, (kalo ada tolong di share di sini link nya, meskipun ada saya rasa hampir ga ada yg mau invest di sana), coba aja cek thread2 di sana, terutama yg udah di "identified"

hanya investor bodoh yg mau menginvestasikan uangnya ke orang yg hanya punya ide dan tidak punya pengalaman / sistem





silahkan sekali lagi coba cek di sub forum "penawaran investasi dan bisnis" terutama utk thread yg udah identified, yang benar untuk uji coba atau pengembangan bisnis?


hai agan yg master
bs lihat ini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2356207

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2729771

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2920953

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2952341

klo yg pny thread marah,...jgn salah kan sya
karena anda yg memaksa....
sy sdh tekan kan di halaman2 awal,,,jgn minta sy untuk mempost link
tp krn anda yg senior dan pintar silakan
onlineviva - 31/03/2010 05:15 PM
#69

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
hai agan yg master
bs lihat ini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2356207

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2729771

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2920953

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2952341

klo yg pny thread marah,...jgn salah kan sya
karena anda yg memaksa....
sy sdh tekan kan di halaman2 awal,,,jgn minta sy untuk mempost link
tp krn anda yg senior dan pintar silakan


1. semua link (kecuali link yg kedua saya ga tau, karena isinya udah di hapus) yg anda kasih, tidak ada yg ter-identified

2. semua link yg anda kasih, sistemnya belum jalan, hanya berupa ide / konsep, usahanya belum menghasilkan cashflow

3. semua link yg anda kasih hanyalah utk uji coba, dan pengalaman pengelolanya masih di pertanyakan



sekarang coba bandingkan dengan bbrp thread yg udah ter-indentified, saya rasa akan nampak jauh beda dengan link2 yg baru anda kasih, dan lebih bisa di pertanggung jawabkan
bakpaoenak - 31/03/2010 07:06 PM
#70

Quote:
Original Posted By onlineviva
1. semua link (kecuali link yg kedua saya ga tau, karena isinya udah di hapus) yg anda kasih, tidak ada yg ter-identified

2. semua link yg anda kasih, sistemnya belum jalan, hanya berupa ide / konsep, usahanya belum menghasilkan cashflow

3. semua link yg anda kasih hanyalah utk uji coba, dan pengalaman pengelolanya masih di pertanyakan



sekarang coba bandingkan dengan bbrp thread yg udah ter-indentified, saya rasa akan nampak jauh beda dengan link2 yg baru anda kasih, dan lebih bisa di pertanggung jawabkan


lah siapa yg bilang kalao semua thread di forbis pk sistem sprt yg sy bilang??
di post awal ane ga bahas soal indetified segala macem kan?
ane cm bilang bahwa di kaskus ada beberapa / banyak (relatif) yg nawarin cara kerja sama ky gini..dan ane krng sreg...gt aja...
ane gak bilang indetified segala kan?

terus ente tantangin ente buat ngeluarin link yg nawarin?padahal di post2 awal ane keberatan ngeluarin...krn tkt nya jd offense pd TS ybs...

lalu itu yg ane munculin kan sprt ya ane bilang
sistem lom jalan...udah minta investasi full

statement itu sy buat untuk menanggapi statement "pintar" anda
soal "mereka udah punya sistem yg dah jalan,yg mereka butuhkan hanyalah modal untuk ngejalanin sistem mereka"

ambigu kah???
juskentang - 31/03/2010 07:48 PM
#71

Quote:
Original Posted By flex
Berbeda pendapat boleh ya gan.. Hehe.. Piss..

Kadang ide itu sangat mahal harganya gan. Sekali lg semua tergantung antara investor dan pengelola.

Skenario pertama. Usaha gagal. Nah pasti ada aset khan gan? Aset jd miliknya investor donk. Dan perlu dijelaskan sekali lg gan. Namanya tuh investor gan. Investor tuh berinvestasi gan. Bukan minjemin duit. Investasi pasti ada risknya donk. Jd di awal si investor udh bisa ngitung risknya. Dan melihat kredibilitas pengelola dan peluang bisnis yg diajukan pengelola.

Skenario kedua. Bisnisnya sukses besar. Misalnya anda di sisi pengelola, anda mau kerja mati2an. Bisnis sukses besar. Tp yg nikmatin paling bnyk yg ongkang2 di rumah..sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis


Quote:
Original Posted By ikmi parno
selama gak ada yang dirugikan ane pikir sah2 aja gan, yang penting usahanya beneran (real), bukan bermaksud untuk menipu bangsa sendiri. Toh pada intinya kan saling bantu...sama-sama untung kan thumbup:


Quote:
Original Posted By 7butterfly7
Adil ga adil tergantung banyak faktor.
@ skil/keprofesionalan pengelola (makin pro, %nya makin tinggi)


@ prospek usaha, sdh jelas atau baru mulai(kalo baru mulai, masih tanda tanya apakah usaha nanti lancar/macet, investornya minta % yg makin tinggi.)


@(masih dipikir, mungkin ada yg mau nambahin)

\)


gan newbie ikut diskusi yak o

gw setuju ama pendapat2 d atas bro,
soalnya siapa aja berhak mengajukan penawaran macam apapun (tentunya orang yang mengajukan penawaran juga berpikir di sisi investor agar penawarannya di terima, tapi sekali lagi ini suka2 orang yg bikin konsep penawarannya)

produk investari itu buanyak banget, mulai dari deposito sampai invest ke orang/perusahaan.. jadi klo dirasa produk investasi yang satu gk cocok dengan dia, dia bisa memilih produk lain yg ia sukai

dalam kerjasama antara pengelola dan investor, investor bertaruh materi, pengelola bertaruh kredibilitas (dua2nya penting banget dalam bisnis) ini sinergi gan..
so tidak ada istilah pengusaha terlalu enak krn gk keluar apa2 tiba2 dapat modal dari investor.. eaaa emg mengelola uang tidak dibutuhkan keahlian? pengusaha jg seharusnya punya skill di bidangnya utk "mengembangbiakkan" uang yang di tanam investor.. nah skill si pengelola inilah yang di manafaatkan oleh investor..
so liat kan mereka saling memanfaatkan dan saling dimanfaatkanD

investasi d mana2 gk ada yg bisa menjamin aman dan menguntungkan 100%.. kalo rugi, investor rugi materi, pengusaha rugi kredibilitasnya.. dan tentunya klo rugi sudah ada sekenario dari awal mau gimana selanjutnya..

intinya sih untung tanggung bareng, rugi tanggung bareng D

IMHO gan D
bakpaoenak - 31/03/2010 08:09 PM
#72

Quote:
Original Posted By juskentang
gan newbie ikut diskusi yak o

gw setuju ama pendapat2 d atas bro,
soalnya siapa aja berhak mengajukan penawaran macam apapun (tentunya orang yang mengajukan penawaran juga berpikir di sisi investor agar penawarannya di terima, tapi sekali lagi ini suka2 orang yg bikin konsep penawarannya)

produk investari itu buanyak banget, mulai dari deposito sampai invest ke orang/perusahaan.. jadi klo dirasa produk investasi yang satu gk cocok dengan dia, dia bisa memilih produk lain yg ia sukai

dalam kerjasama antara pengelola dan investor, investor bertaruh materi, pengelola bertaruh kredibilitas (dua2nya penting banget dalam bisnis) ini sinergi gan..
so tidak ada istilah pengusaha terlalu enak krn gk keluar apa2 tiba2 dapat modal dari investor.. eaaa emg mengelola uang tidak dibutuhkan keahlian? pengusaha jg seharusnya punya skill di bidangnya utk "mengembangbiakkan" uang yang di tanam investor.. nah skill si pengelola inilah yang di manafaatkan oleh investor..
so liat kan mereka saling memanfaatkan dan saling dimanfaatkanD

investasi d mana2 gk ada yg bisa menjamin aman dan menguntungkan 100%.. kalo rugi, investor rugi materi, pengusaha rugi kredibilitasnya.. dan tentunya klo rugi sudah ada sekenario dari awal mau gimana selanjutnya..

intinya sih untung tanggung bareng, rugi tanggung bareng D

IMHO gan D


betul gan maka nya sekali lg sy tegaskan
di post awal...ada komentar sy bahwa sebenernya klo perjanjian ya suka2 aja
ga ada aturan baku nya
selama merasa masih menguntungkan ya udah jalan aja
thread ini cm nyalurin pendapat dan preferensi ane mengenai investasi di kaskus...

nah soal yg ane bold gan

cb deh....mending mana rugi materi ato kredibilitas...
jawaban yg tepat nya jelas kredibilitas...

tp cb kt adain survei deh...
dalam kasus kebangkrutan usaha yg tdk disengaja,mana yg orang lebih takuti...hilang nama baik ato hilang harta???
klo kaliber seseorang udah tinggi...memang biasanya proyek rugi pun mereka suntik jor jor an...demi menjaga nama baik...
namun kenyataaan nya banyak jg yg lebih memilihkan mempailitkan proyek dan menyelamatkan asset ketimbang menjaga reputasi.

nah klo kasus begini mana yg lebih penting??
0planet - 31/03/2010 08:17 PM
#73

investor = punya duit tapi binggung duit nya mau dikemanain
pengelola = punya ide,tapi nda punya modal,dan belum bankable

jujur gw juga binggung dengan yang dimaksudkan TS,pengelola cuma modal ide tapi risk 100% ditanggung sama investor,,

kebanyakan tawaran itu kurang lebih begini:

-fix profit,artinya si investor bener2 hanya sebagai pemodal,dan no risk,pembagian profit tergantung persenan yang disetujui,mis:3% perbulan
-share profit,jumlah ke untungan bersih dibagi antara investor dengan pengelola,biasa nya sebelum BEP 80% investor,20% pengelola,setelah BEP biasa skema nya dibalik,dan kepemilikan aset 50-50 antara sipengelola dan investor,dan normal nya,resiko di tanggung bersama,ya iyalah kalau untung juga sama2 kan,

nah untuk yang share profit gw rasa wajar2 aja kalau si pengelola ngedapetin persenan yang lebih,karna ide itu mahal gan,yang lebih mahal lagi bikin ide kita itu laku,

skarang tinggal gmn investor aja milih ide yang mana yang bakal dibantu,,didunia ini smua itu balance,ada yang punya ide,tapi kekurangan modal,ada yang punya modal tapi nda punya ide,dan nda tau cara bikin ide itu jadi laku,
bakpaoenak - 31/03/2010 11:38 PM
#74

Quote:
Original Posted By 0planet
investor = punya duit tapi binggung duit nya mau dikemanain
pengelola = punya ide,tapi nda punya modal,dan belum bankable

jujur gw juga binggung dengan yang dimaksudkan TS,pengelola cuma modal ide tapi risk 100% ditanggung sama investor,,

kebanyakan tawaran itu kurang lebih begini:

-fix profit,artinya si investor bener2 hanya sebagai pemodal,dan no risk,pembagian profit tergantung persenan yang disetujui,mis:3% perbulan
-share profit,jumlah ke untungan bersih dibagi antara investor dengan pengelola,biasa nya sebelum BEP 80% investor,20% pengelola,setelah BEP biasa skema nya dibalik,dan kepemilikan aset 50-50 antara sipengelola dan investor,dan normal nya,resiko di tanggung bersama,ya iyalah kalau untung juga sama2 kan,

nah untuk yang share profit gw rasa wajar2 aja kalau si pengelola ngedapetin persenan yang lebih,karna ide itu mahal gan,yang lebih mahal lagi bikin ide kita itu laku,

skarang tinggal gmn investor aja milih ide yang mana yang bakal dibantu,,didunia ini smua itu balance,ada yang punya ide,tapi kekurangan modal,ada yang punya modal tapi nda punya ide,dan nda tau cara bikin ide itu jadi laku,


yg sy boldn gan
gimana caranya resiko ditanggung si pengelola?kan duid nya 100% milik investor...apabila pailit ato merugi,apakah si pengelola ikt menanggung kerugian finansial?
pasti engga toh??
0planet - 31/03/2010 11:54 PM
#75

^emank pasti merugi ya gan???

brarti kan skrg gmn investor kan,,investor harus menggunakan intuisi nya dengan baik dan benar,kalau emank ngerasa usaha itu emank nda prospek ya udah nda usah invest

lagian orang mencari investor itu bukan brarti orang itu bener2 nda punya duit,ada yang mungkin nda di support sama keluarga dan orang tua nya,,atau mungkin alasan2 pribadi lain nya
juskentang - 01/04/2010 07:31 AM
#76

Quote:
Original Posted By 0planet
^emank pasti merugi ya gan???

brarti kan skrg gmn investor kan,,investor harus menggunakan intuisi nya dengan baik dan benar,kalau emank ngerasa usaha itu emank nda prospek ya udah nda usah invest

lagian orang mencari investor itu bukan brarti orang itu bener2 nda punya duit,ada yang mungkin nda di support sama keluarga dan orang tua nya,,atau mungkin alasan2 pribadi lain nya


yup, sy sependapat gan..
hal2 semacan ini merupakan salah satu alasan kenapa ada PT, dimana harta pribadi tidak dicampur adukkan dengan harta perusahaan >> so bisa jadi sebenarnya perusahaan yg gk mau ngeluarin banyak modal itu ownernya sebenarnya punya banyak duitD

kuncinya sih tinggal saling menilai aja gan, saling cocok atw gk..
seperti pihak bank itu, ada appraisalnya.. soalnya bank gk bisa menuntut orang yg ngajuin kredit harus begini begitu, yg ada adalah disaring, klo gk layak y tinggalin aja \) disini terlihat, investor harus selektif, menilai jejak rekam pungusaha, bisa menilai feasible atw gk, dll

muup om bakpao klo salah................ ngacir:
bakpaoenak - 01/04/2010 08:24 AM
#77

Quote:
Original Posted By 0planet
^emank pasti merugi ya gan???

brarti kan skrg gmn investor kan,,investor harus menggunakan intuisi nya dengan baik dan benar,kalau emank ngerasa usaha itu emank nda prospek ya udah nda usah invest

lagian orang mencari investor itu bukan brarti orang itu bener2 nda punya duit,ada yang mungkin nda di support sama keluarga dan orang tua nya,,atau mungkin alasan2 pribadi lain nya


bold 1
yah si agan ya blom tentu rugi...klo sy yakin proyek bakal gak jalan terus masi invest ya bunuh diri en super gobl*k lah...tp kan kt harus mempertimbangkan resiko buruk nya....klo merugi siapa yg menanggung derita finansial? udah pasti investor kan???

bold 2..
nah apa hubungan nya gan?mau dia pny duid banyak jg...klo diperjanjian nya gak tertulis bahwa dia akan menanggung kerugian dr proyek,ya sama aja... gak ada hub dengan kekayaan dia di luar proyek...

Quote:
Original Posted By juskentang
yup, sy sependapat gan..
hal2 semacan ini merupakan salah satu alasan kenapa ada [B]PT, dimana harta pribadi tidak dicampur adukkan dengan harta perusahaan >> so bisa jadi sebenarnya perusahaan yg gk mau ngeluarin banyak modal itu ownernya sebenarnya punya banyak duitD>[/B]---bold 1

kuncinya sih tinggal saling menilai aja gan, saling cocok atw gk..
seperti pihak bank itu, ada appraisalnya.. soalnya bank gk bisa menuntut orang yg ngajuin kredit harus begini begitu, yg ada adalah disaring, klo gk layak y tinggalin aja \) disini terlihat, [B]investor harus selektif, menilai jejak rekam pungusaha, bisa menilai feasible atw gk, >dll[/B]--- bold 2

muup om bakpao klo salah................ ngacir:


bold 1....
apalagi klo udah PT...dimana batas2 harta pribadi dan harta perush uda jelas...
anda mu pny duid segudang jg...tp klo dalam pendirian PT modal anda 0....ya ketika perusahaan pailit ya duid ente yg segudang gak bs diminta buat nutupin kerugian..
so tetep investor 100% yg hrs tanggung kan??

bold 2
kurang nyambung dengan bahasan gan kynya
tp sy menangkap dikit aja...klo soal appraisal,evaluasi proyek dll....mau investasi jenis apa pun jg perlu.bukan cm invest dimana kt dituntut modal 100%
0planet - 01/04/2010 12:02 PM
#78

^baca lagi point kedua dari postingan saya yang no #73 om

saya nulis kerugian ditanggung bareng to,trus bapak bakpaoraos bales d postingan no #74 gmn resiko di tanggung pengelola kan duit nya 100% investor,

trus saya jawab lagi di postingan no #75

kurang lebih begitu lah om,,kalau emank om bakpaoraos merasa dirugikan ya tinggal cari trit lain yang kira2 bisa menguntungkan,,kalau masih belum ketemu tinggal bikin usaha sendiri,dengan modal sendiri,

btw om bakpao udah invest d trit mana aja neh??


iloveindonesia
bakpaoenak - 01/04/2010 12:23 PM
#79

Quote:
Original Posted By 0planet
^baca lagi point kedua dari postingan saya yang no #73 om

saya nulis kerugian ditanggung bareng to,trus bapak bakpaoraos bales d postingan no #74 gmn resiko di tanggung pengelola kan duit nya 100% investor,

trus saya jawab lagi di postingan no #75

kurang lebih begitu lah om,,kalau emank om bakpaoraos merasa dirugikan ya tinggal cari trit lain yang kira2 bisa menguntungkan,,kalau masih belum ketemu tinggal bikin usaha sendiri,dengan modal sendiri,

btw om bakpao udah invest d trit mana aja neh??


iloveindonesia


hahaha gak nyambung kynya bro
post #76 bagian mana yg bilang bahwa kerugian gak ditanggung 100% oleh investor??
anda cm bilang emang pasti merugi?
dan udah sy komenin di bawah nya
0planet - 01/04/2010 12:30 PM
#80

emank gak nyambung bro,,wong d postingan saya,,saya bilang post no #75 kok.bro malah bilang nya #76
Page 4 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis