Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

bakpaoenak - 01/04/2010 12:31 PM
#81

Quote:
Original Posted By 0planet
emank gak nyambung bro,,wong d postingan saya,,saya bilang post no #75 kok.bro malah bilang nya #76


oh ya salah ketik,maksud nya #76
0planet - 01/04/2010 12:43 PM
#82

^bukan saya yang posting di postingan #76 pak

kita review lagi deh,,

di postingan no #73 saya nulis di point kedua
Quote:

-share profit,jumlah ke untungan bersih dibagi antara investor dengan pengelola,biasa nya sebelum BEP 80% investor,20% pengelola,setelah BEP biasa skema nya dibalik,dan kepemilikan aset 50-50 antara sipengelola dan investor,dan normal nya,resiko di tanggung bersama,ya iyalah kalau untung juga sama2 kan,


trus bapak bakpaoenak balas di postingan no #74
Quote:

yg sy boldn gan
gimana caranya resiko ditanggung si pengelola?kan duid nya 100% milik investor...apabila pailit ato merugi,apakah si pengelola ikt menanggung kerugian finansial?
pasti engga toh??


trus saya bales lagi di postingan no #75
Quote:
^emank pasti merugi ya gan???

brarti kan skrg gmn investor kan,,investor harus menggunakan intuisi nya dengan baik dan benar,kalau emank ngerasa usaha itu emank nda prospek ya udah nda usah invest

lagian orang mencari investor itu bukan brarti orang itu bener2 nda punya duit,ada yang mungkin nda di support sama keluarga dan orang tua nya,,atau mungkin alasan2 pribadi lain nya


liat paragraf terakhir dari postingan saya yang no #75

sekian iloveindonesia

edit:nda enak pake [code]
bakpaoenak - 01/04/2010 01:14 PM
#83

Quote:
Original Posted By 0planet
^bukan saya yang posting di postingan #76 pak

kita review lagi deh,,

di postingan no #73 saya nulis di point kedua


trus bapak bakpaoenak balas di postingan no #74


trus saya bales lagi di postingan no #75


liat paragraf terakhir dari postingan saya yang no #75

sekian iloveindonesia

edit:nda enak pake [code]


terus sy komen pake ini
btw aneh ane nulis angka lima yg keluar enam terus

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
[/B]

bold 1
yah si agan ya blom tentu rugi...klo sy yakin proyek bakal gak jalan terus masi invest ya bunuh diri en super gobl*k lah...tp kan kt harus mempertimbangkan resiko buruk nya....klo merugi siapa yg menanggung derita finansial? udah pasti investor kan???

bold 2..
nah apa hubungan nya gan?mau dia pny duid banyak jg...klo diperjanjian nya gak tertulis bahwa dia akan menanggung kerugian dr proyek,ya sama aja... gak ada hub dengan kekayaan dia or keluarga di luar proyek...



0planet - 01/04/2010 01:17 PM
#84

normal nya semua yang saya tulis di post #75 point kedua itu ada disurat perjanjian,

tapi sudahlah,,binggung juga kalau diskusi nya nda selesai2 gini iloveindonesia
bakpaoenak - 01/04/2010 01:28 PM
#85

Quote:
Original Posted By 0planet
normal nya semua yang saya tulis di post #75 point kedua itu ada disurat perjanjian,

tapi sudahlah,,binggung juga kalau diskusi nya nda selesai2 gini iloveindonesia


point mana gan?mana ada gan?
dlm kebiasaan ,mana ada orang yg udah join modal 100 jt,100% dr orang laen...trus gak jalan sistem nya..
masa diitung2 rugi sekitar 60 jt
masa kerugian itu ditanggung jg sama si pengelola?
dia diminta keluar uang 30 jt gt? spy rugi nya sama 2 30 jt???
hahhahahahaha
bakpaoenak - 01/04/2010 01:30 PM
#86

Quote:
Original Posted By 0planet
normal nya semua yang saya tulis di post #75 point kedua itu ada disurat perjanjian,

tapi sudahlah,,binggung juga kalau diskusi nya nda selesai2 gini iloveindonesia


oh ya,kenapa bingung gan?
justru thread yg bagus kan yg rame terus....pembicaraan nya berkelanjutan....klo thread yg baru 1-2 page udah tutup kan krng menarik
juskentang - 01/04/2010 08:06 PM
#87

gmana klo gini bro:

mending pembahasanya di kelompokkan aja bro:
kasus 1. kalo pengusaha 0% trus investor 100%

kasus 2. pengusaha X%, investor sisanya

gmn gansmaho



sebenernya sama aja sih ya.. hmm bingung..
klo menurut ane gini:
utk kasus 1. pengusaha di kasi saham kosong sebagai imbalan ide, pengetahuan teknis, dan kerja keras menjalankan usaha. dan digaji juga, jadi ketika usaha udah jalan dan pengusaha mau cabut karena sudah diserahkan ke sistem maka pengusaha tetep menikmati keuntungan dari saham kosong tadi, tapi udah gk digaji (lha udah diserahin ke manager usahanya)

nah soal persentase saham kosongnya sih nego2 ajamaho
bakpaoenak - 02/04/2010 12:04 AM
#88

Quote:
Original Posted By juskentang
gmana klo gini bro:

mending pembahasanya di kelompokkan aja bro:
kasus 1. kalo pengusaha 0% trus investor 100%

kasus 2. pengusaha X%, investor sisanya

gmn gansmaho



sebenernya sama aja sih ya.. hmm bingung..
klo menurut ane gini:
utk kasus 1. pengusaha di kasi saham kosong sebagai imbalan ide, pengetahuan teknis, dan kerja keras menjalankan usaha. dan digaji juga, jadi ketika usaha udah jalan dan pengusaha mau cabut karena sudah diserahkan ke sistem maka pengusaha tetep menikmati keuntungan dari saham kosong tadi, tapi udah gk digaji (lha udah diserahin ke manager usahanya)

nah soal persentase saham kosongnya sih nego2 ajamaho


klo buat ane lebih cilaka lagi klo ky gt,.....heehehehe


cm kasi saham kosong aja ane krng setuju...ini tambah di gaji lg

buat ane sih,pokonya sebaik nya gak ada yg modal konsep doang...biar dikit tp harus ada sumbang sih nya secara finansial (tp yg masuk akal ya)

proyek 100 jt
si pengelola cm mau ikt 1 jt...
(gak masuk itungan klo kata ane)

paling engga minimal 20 jt lah
nah klo 20 jt kan benernya si pengelola cm berhak 20% saham kan?

mungkin
si pengelola dikasi tetep 20% +10 % (ongkos ide) + gaji bulanan (ongkos kerja)
ato modifikasi nya.atur2 aja deh..

yg penting gak ada jualan ide konsep or bisnis karbitan tp minta modal ke orang 100%
tefl0n - 02/04/2010 03:46 AM
#89

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
klo buat ane lebih cilaka lagi klo ky gt,.....heehehehe


cm kasi saham kosong aja ane krng setuju...ini tambah di gaji lg

buat ane sih,pokonya sebaik nya gak ada yg modal konsep doang...biar dikit tp harus ada sumbang sih nya secara finansial (tp yg masuk akal ya)

proyek 100 jt
si pengelola cm mau ikt 1 jt...
(gak masuk itungan klo kata ane)

paling engga minimal 20 jt lah
nah klo 20 jt kan benernya si pengelola cm berhak 20% saham kan?

mungkin
si pengelola dikasi tetep 20% +10 % (ongkos ide) + gaji bulanan (ongkos kerja)
ato modifikasi nya.atur2 aja deh..

yg penting gak ada jualan ide konsep or bisnis karbitan tp minta modal ke orang 100%


mungkin yang agan maksud bukan investasi kali gan,yang juragan inginkan joinan bikin usaha,atau bisa dibilang kerja sama,dalam artian juragan dan teman jurangan,mencurahkan semua ide untuk bikin suatu usaha baru

atau mungkin bentuk lain nya adalah agan jadi reseller suatu produk yang di bikin orang lain

contoh lain nya mungkin frenchise,nah disini emank nama nya punya duit paling gede,juga dapetin jumlah keuntungan yang lebih gede,

nah tapi kalau yang judul nya investasi,empunya usaha tetep si pengelola,contoh simple nya adalah investasi di bank,ato kayak investasi d cipaganti(ane kurang tau detail nya gan)

yang paling mahal dari suatu usaha,ya ide nya gan,

banyak orang yang punya duit tapi binggung mau dikemanain duit nya,,akhir2 nya duit nya disimpen di bank,dan mereka harus puas dengan 6 persenan pertahun,orang2 seperti ini butuh orang2 yang punya banyak ide,mungkin sistem nya bisa dianalogiin sebagai investor minjemin duit ke pengelola,dan mendapat kan keuntungan bersih sesuai dengan kesepakatan diawal,dan sejauh yang saya tau masih banyak orang berduit banyak yang mau ngelakuin hal ini,cuma karna satu alasan YAKIN

-yakin si pengelola adalah orang yang jujur,ulet dan tekun
-yakin si pengelola adalah orang kreatif dan selalu berpikiran positif
-YAKIN usaha yang akan dijalanin akan menghasilkan profit yang sesuai ato melebihi target


atau kalau juragan masih belum puas,gmn kalau kita balik kondisi nya,

misal neh

agan dan temen sama2 kerja di kota dubai neh,trus juragan ts punya ide yang spektakuler,anggap lah jaragan punya ide jualan goreng pisang pontianak,trus karna nda ada modal yg cukup,jurangan menawarkan investasi ke temen,dari total modal yang sejuta,juragan cuma punya 100rb,karna ini ide juragan jurangan berarti pegang 10% saham + 10%(gara2 ide) + gaji(anggap lah 5% saham)

ternyata jualan ini laku keras(mana ada orang jualan pisang ponti di dubai),,dan di minggu pertama aja udah BEP dan di bulan pertama mendapat keuntungan bersih 3jt,apakah juragan rela temen juragan yang "cuma" nanemin duit ini dapet penghasil tambahan 2.25 jt,sedangkan juragan yang punya ide,bikin sop,nge latih karyawan,meminpin karyawan,bikin SOP,belanja bahan ke pasar,promosi,dl cuma dapet 0.75jt??
bakpaoenak - 02/04/2010 09:45 AM
#90

Quote:
Original Posted By tefl0n
mungkin yang agan maksud bukan investasi kali gan,yang juragan inginkan joinan bikin usaha,atau bisa dibilang kerja sama,dalam artian juragan dan teman jurangan,mencurahkan semua ide untuk bikin suatu usaha baru

atau mungkin bentuk lain nya adalah agan jadi reseller suatu produk yang di bikin orang lain

contoh lain nya mungkin frenchise,nah disini emank nama nya punya duit paling gede,juga dapetin jumlah keuntungan yang lebih gede,

nah tapi kalau yang judul nya investasi,empunya usaha tetep si pengelola,contoh simple nya adalah investasi di bank,ato kayak investasi d cipaganti(ane kurang tau detail nya gan)

yang paling mahal dari suatu usaha,ya ide nya gan,

banyak orang yang punya duit tapi binggung mau dikemanain duit nya,,akhir2 nya duit nya disimpen di bank,dan mereka harus puas dengan 6 persenan pertahun,orang2 seperti ini butuh orang2 yang punya banyak ide,mungkin sistem nya bisa dianalogiin sebagai investor minjemin duit ke pengelola,dan mendapat kan keuntungan bersih sesuai dengan kesepakatan diawal,dan sejauh yang saya tau masih banyak orang berduit banyak yang mau ngelakuin hal ini,cuma karna satu alasan [SIZE="6"][B]YAKIN[/SIZE]

-yakin si pengelola adalah orang yang jujur,ulet dan tekun
-yakin si pengelola adalah orang kreatif dan selalu berpikiran positif
-YAKIN usaha yang akan dijalanin akan menghasilkan profit yang sesuai ato melebihi target
[/B]

atau kalau juragan masih belum puas,gmn kalau kita balik kondisi nya,

misal neh

agan dan temen sama2 kerja di kota dubai neh,trus juragan ts punya ide yang spektakuler,anggap lah jaragan punya ide jualan goreng pisang pontianak,trus karna nda ada modal yg cukup,jurangan menawarkan investasi ke temen,dari total modal yang sejuta,juragan cuma punya 100rb,karna ini ide juragan jurangan berarti pegang 10% saham + 10%(gara2 ide) + gaji(anggap lah 5% saham)

ternyata jualan ini laku keras(mana ada orang jualan pisang ponti di dubai),,dan di minggu pertama aja udah BEP dan di bulan pertama mendapat keuntungan bersih 3jt,apakah juragan rela temen juragan yang "cuma" nanemin duit ini dapet penghasil tambahan 2.25 jt,sedangkan juragan yang punya ide,bikin sop,nge latih karyawan,meminpin karyawan,bikin SOP,belanja bahan ke pasar,promosi,dl cuma dapet 0.75jt??



bold 1:
hmm mungkin yg ini sy setuju....krn jujur aja...krn komen ente,...ane langsung buka2 primbon lg...ternyata emang ada perbedaan persepsi soal investasi gan...emang yg agan bilang itu bener jg adanya....
tp yg sy simpulkan mengenai "investasi" itu jg nda salah.....krn menanamkan uang dengan harapan mendapat imbal hasil yg lebih dr dana tersebut itu jg investasi kan???

bold 2
gini loh gan,....argument yg sy pertahankan bukan setujut / tidak setuju kerja sama,join, investasi dengan pihak ke 2 ato ke 3....tp mengenai besarnya penyertaan modall....
klo soal poin2 1,2 dan 3 yg agan sebutkan,sy 100% setuju....
walaupun si pengelola ikut modal 50% tp gak memenuhi ke 3 syarat yg agan bilang....ya siapa pun jg kaga akan berani ikt atu gan...hehehehehe
so poin 1,2 dan 3....dlm kondisi investasi bagaimana pun,poin ini hrs dipertimbangkan...

oh ya soal keyakinan....setiap mau proyek bisnis ya semua orang hrs yakin lah gan

NAMUN

di balik keyakinan agan sebagai seorang yg yakin...ente kan harus prepare for the worst,if something happen,kt tau pahit nya gmn....dan ini kan hrs di kalkulasi

bold 3
memang klo kondisi seperti ini berat hati gan....
maka dr itu...apabila sy punya formula bisnis yg bagus dan sy rasa berhasil...sy modal cm ada 100 rb sedang total yg diperlukan 1 jt
sy akan berusaha keras cari pinjaman ato gmn paling engga bs deh 200 or 300 ribu....shg minimal sy punya 30% saham (seharusnya pasti lebih,krn ide dr sy dan sy yg kerja)

krn salah satu tuntutan jadi entepreneur kan berani mengkalkulasi resiko dan mengambil resiko yg tepat...
nah klo anda sama sekali gak berani ambil resiko finansial,gmn orang mau yakin dengan formula bisnis ente?

sekedar share,
dari orang yg menawarkan ide di forbis kpd saya(beberapa via chatting dan ada 3 penawaran yg kopdar langsung) , hampir semua dr mereka ogah keluar uang sepeser pun...dan hanya meyakin kan sy bahwa formula bisnis mereka juara

padahal investasi nya wkt itu hanya 30 jt (relatif sih) dan sy hanya minta penyertaan mereka 5 jt......dan sy nilai kondisi dia saat itu...sy rasa sangat keterlaluan apabila beliau gak bs menyiapkan modal 5 jt saja


btw thx for share gan
cheers....
onlineviva - 02/04/2010 12:31 PM
#91

Quote:
Original Posted By onlineviva
ternyata setelah di baca2 dari postingan awal, ketidak-puasan si TS cuma 1, yakni TS ga puas dengan sistem yg mengharuskan investor keluarin dana 100% - pengelola 0%

oleh karena itu saya rasa TS juga sangat berpikiran tertutup dengan sistem FRANCHISE, bukannya dalam franchise investor juga yg mengeluarkan dana 100%???? dalam franchise, investor juga tidak perlu bekarja


TS, tolong respon quote saya yg di atas
Poy-Poy - 02/04/2010 03:41 PM
#92

Modal:
Pengelola 0 %
Investor Pasif 100%

Pengelola dapet gaji + bonus tahunan (5-15 % dari profit, bonus ini dibagikan kepada pengelola dan karyawan2 dibawahnya jika ada.).
Investor dapet 100% dari profit setelah dikurangi bonus untuk pengelola.


Jika usaha BERKEMBANG,
Pengelola beli kembali saham perusahaan dengan uangnya sendiri sedikit demi sedikit hingga mencapai 50%.
Investor biasanya akan menyetujui untuk menjual sahamnya di perusahaan dengan nilai yang sedikit lebih murah kepada pengelola.
bakpaoenak - 02/04/2010 04:00 PM
#93

Quote:
Original Posted By onlineviva
ternyata setelah di baca2 dari postingan awal, ketidak-puasan si TS cuma 1, yakni TS ga puas dengan sistem yg mengharuskan investor keluarin dana 100% - pengelola 0%

oleh karena itu saya rasa TS juga sangat berpikiran tertutup dengan sistem FRANCHISE, bukannya dalam franchise investor juga yg mengeluarkan dana 100%???? dalam franchise, investor juga tidak perlu bekarja


sorry gan...post ini gak kebaca...kelewat..
hahaha sy sudah duga,....pasti ada yg mempertanyakan soal Franchisee..

oke gan,....soal franchisee...
kira2 ada gak....yg buka waralaba tp belum jalan sama sekali bisnis nya???
anda perhatikan...link2 yg sy berikan...apakah bisnis nya udah jalan?
apakah itu yg dinamakan sistem yg telah terbukti???
maka dari itu....sy gerah dengan orang yg jualan ide (yg blom teruji) tp minta
orang lain untuk membiayai bisnis dia (dgn mnjd investor 100%)

Jangan kan yg belum jalan,yg udah jalan aja sbnernya lom tentu layak invest

Tahukah anda,5 tahun kebelakangan ini...waralaba di Indonesia berkembang sangat pesat,namun ini ada ekses negatifnya...
maka dari itu peraturan untuk me waralabakan bisnis diperketat....(walaopun,masi gak ketat menurut saya,tentu saja apabila dibandingkan dengan di us ato europe)

kenapa diperketat...
krn banyak Franchise sampah di indonesia
belum profit lama...sdh di franchise kan...
dan tahukah anda? bahwa di indonesia banyak jg yg bahkan master franchise nya belum BEP tp berani menjual franchise nya?

knp saya tahu ini?
1.semua ini adalah hasil diskusi saya dengan 2 tokoh franchise
yg pertama mr x (sy lupa namanya,beliau pemimpin redaksi majalah franchise) dan yg kedua adalah MR B (konsultan franchisee)

2.Kasus franchisee bodong jg pernah dibahas di majalah SWA
tefl0n - 02/04/2010 11:16 PM
#94

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
[B]
memang klo kondisi seperti ini berat hati gan....
maka dr itu...apabila sy punya formula bisnis yg bagus dan sy rasa berhasil...sy modal cm ada 100 rb sedang total yg diperlukan 1 jt
sy akan berusaha keras cari pinjaman ato gmn paling engga bs deh 200 or 300 ribu....shg minimal sy punya 30% saham (seharusnya pasti lebih,krn ide dr sy dan sy yg kerja)


dari quote an diatas,boleh nda saya simpulkan kalau juragan ts juga setuju yang nama nya pemilik ide/pengelola berhak mendapatkan share yang jauh lebih besar dari investor???
bakpaoenak - 03/04/2010 01:30 AM
#95

Quote:
Original Posted By tefl0n
dari quote an diatas,boleh nda saya simpulkan kalau juragan ts juga setuju yang nama nya pemilik ide/pengelola berhak mendapatkan share yang jauh lebih besar dari investor???


ya dr awal memang setuju... asal tidak saham kosong...ato proporsi modal yg jomplang sekali jumlahnya...itu yg mnjd point pembeda kt..dlm diskusi ini

klo 100 jt.... pengelola masuk 10 jt...dan berharap share 50-60% ya ane keberatan

tp klo misalnya (ini cm contoh,penerapan nya bs dimodifikasi,divariasi sesuai kesepakatan)

100 jt masuk 10 jt... share yg seharus nya cm 10% diberikan 20-30% + upah
bakpaoenak - 04/04/2010 09:31 AM
#96

ilovekaskus
bakpaoenak - 05/04/2010 01:46 PM
#97

wah mulai sepi nih
juskentang - 05/04/2010 02:08 PM
#98

om TS klo untuk waralaba yang bener2 bagus, om TS setuju gk ngasi modal 100% (malah bayar franchise fee pulakhammer\)
pandora_box - 05/04/2010 02:52 PM
#99

wah thread yg seru
sy nyimak dl ya...
sambil baca2
gxtacion - 06/04/2010 11:30 PM
#100

Ah, bagi gua sih, banyak di forbis sini yang masih mentah, banyak yang anak mami doank, cuman ngarepin dapet duit dengan ide yg dia dapat dari denger2 saudara atau tetangga, dll. tapi dia kg pikirin gmn jalaninnya secara profesional, jd intinya, banyak "penipu" disini, bener kan? Karena gua dulu udah banyak nemu ginian, mknya kg pernah kesini, baru hari ini ke forum ini lagi, eh liat ginian, hehehe.

Jadi kalaupun ada yang merasa tersinggung atas postingan ini, ya maaf-maaf saja, ini kan pendapat gua, kalaupun salah, sekali lagi, hanya pendapat saja.

Dan sekali lagi ya, ini bukan semuanya, ada yang bagus, spt. bro Chandra yang pernah gua temuin di Bandung.

Ya gitu deh, di Indo, banyak pejabat yang makin bodoh, eh anak2 mudanya, banyak yg bodoh2 juga, jd bingung gua.
Page 5 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis