Penawaran kerjasama dan investasi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Total Views: 15422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

kancilkeren - 07/04/2010 08:47 AM
#101
yang sreg ajah..
wkwkwwk..

intinya akad.. ke 2 belah pihak yah ??

kalo soal penawaran invest di kaskus..

ya sesuka mu lah..

kalau suka invest..
kalo ga ya cari yang laen..

begitu kali yah ?
bakpaoenak - 08/04/2010 03:49 PM
#102

Quote:
Original Posted By juskentang
om TS klo untuk waralaba yang bener2 bagus, om TS setuju gk ngasi modal 100% (malah bayar franchise fee pulakhammer\)


setuju...asal sudah terbukti dan emang udah mengikuti standar / peraturan franchisee yg bener...
soalnya klo boleh jujur di indo banyak banget yg melanggar...seperti yg telah ane kutip di postingan di atas.
bakpaoenak - 08/04/2010 03:53 PM
#103

Quote:
Original Posted By gxtacion
Ah, bagi gua sih, banyak di forbis sini yang masih mentah, banyak yang anak mami doank, cuman ngarepin dapet duit dengan ide yg dia dapat dari denger2 saudara atau tetangga, dll. tapi dia kg pikirin gmn jalaninnya secara profesional, jd intinya, banyak "penipu" disini, bener kan? Karena gua dulu udah banyak nemu ginian, mknya kg pernah kesini, baru hari ini ke forum ini lagi, eh liat ginian, hehehe.

Jadi kalaupun ada yang merasa tersinggung atas postingan ini, ya maaf-maaf saja, ini kan pendapat gua, kalaupun salah, sekali lagi, hanya pendapat saja.

Dan sekali lagi ya, ini bukan semuanya, ada yang bagus, spt. bro Chandra yang pernah gua temuin di Bandung.

Ya gitu deh, di Indo, banyak pejabat yang makin bodoh, eh anak2 mudanya, banyak yg bodoh2 juga, jd bingung gua.


wah si agan komentarnya pedes jg...
walo pun secara prinsip sy setuju dengan anda
tp diperhalus lah

anak mami = belum pengalaman,belum berhasil

cm ide doang = emang semua jg berangkat dr ide...tp cm mau jual ide...dan tes ide dengan modal orang laen??? maen di video game aja tuh lemonade tycoon

"penipu" = gak jg lah gan...rata2 gak niat nipu...soalnya klo nipu kan,niat nya gak baik...ini sih kebanyakan niat nya baik,,,hanya saja gak berani bermodal sedikitpun,padahal sering dia gembar gemborkan bisnis nya berprospek dan dasyat
Olala - 09/04/2010 09:13 AM
#104

makin lama makin bagus nih diskusinya
biar investor2 makin ngerti namanya investasi yang bener gimana, terutama di kaskus ini
sulp - 09/04/2010 12:10 PM
#105

seru euy thumbup:
dari thread ini bisa dpt gambaran yg diinginkan (dari sisi) pemodal \)
beer:
juskentang - 09/04/2010 01:02 PM
#106

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
setuju...asal sudah terbukti dan emang udah mengikuti standar / peraturan franchisee yg bener...
soalnya klo boleh jujur di indo banyak banget yg melanggar...seperti yg telah ane kutip di postingan di atas.


ahh.. ini berarti om TS stuju2 aja investor ngasi modal besar (100% malah)

jadi di sini sudah jelas letak permasalahannya bukan pada masalah setuju atau tidak.. tapi pada kualitas pengelola investasinya.

iloveindonesia
juskentang - 09/04/2010 01:08 PM
#107

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
wah si agan komentarnya pedes jg...
walo pun secara prinsip sy setuju dengan anda
tp diperhalus lah

anak mami = belum pengalaman,belum berhasil

cm ide doang = emang semua jg berangkat dr ide...tp cm mau jual ide...dan tes ide dengan modal orang laen??? maen di video game aja tuh lemonade tycoon

"penipu" = gak jg lah gan...rata2 gak niat nipu...soalnya klo nipu kan,niat nya gak baik...ini sih kebanyakan niat nya baik,,,hanya saja gak berani bermodal sedikitpun,padahal sering dia gembar gemborkan bisnis nya berprospek dan dasyat


seperti postingan ane d atas gan.. ini masalah kualitas pengelola investasinya.. bukan berarti 100% seperti ini kanmaho

klo ada bisnis yg bagus dan profitable ngasi modal 100% pun gk ada masalah, dan meskipun porsi keuntungan kita sbg investor lebih kecil dari pengelola jg gpp... asalkan denten persentase yg keci itu masih kita dapatkan nominal yg besar

contoh gini:

kasus 1
gw inves 100jt, pembagian keuntungan investor dan pengelola 30:70
keuntungan bulan berjalan 20jt, brarti ane dapat 6jt dan pengelola dapat 14jt

kasus 2
gw inves 100jt, pembagian keuntungan investor dan pengelola 60:40
keuntungan bulan berjalan 5jt, brarti ane dapat 3jt dan pengelola dapat 2jt

klo gw sih ya pilih kasus 1, walaupun persentasi gw kecil tp cash yg gw terima lebih besar dari kasus 2 (gw gk akan perduli kantong orang lain lebih tebal)

klo kita menilai enak bener jadi pengusaha di kasus 1 yak? yah jadilah pengusahanya klo gt D

trit ini membahas dari sisi investor:
so sbg investor sih pinter2 kita aja menilai.. klo pengusaha mau ngajuin konsep yg ky gmn aja sih suka2 dia aja
bakpaoenak - 10/04/2010 10:46 AM
#108

Quote:
Original Posted By juskentang
ahh.. ini berarti om TS stuju2 aja investor ngasi modal besar (100% malah)

jadi di sini sudah jelas letak permasalahannya bukan pada masalah setuju atau tidak.. tapi pada kualitas pengelola investasinya.

iloveindonesia


Quote:
Original Posted By juskentang
seperti postingan ane d atas gan.. ini masalah kualitas pengelola investasinya.. bukan berarti 100% seperti ini kanmaho

klo ada bisnis yg bagus dan profitable ngasi modal 100% pun gk ada masalah, dan meskipun porsi keuntungan kita sbg investor lebih kecil dari pengelola jg gpp... asalkan denten persentase yg keci itu masih kita dapatkan nominal yg besar

contoh gini:

kasus 1
gw inves 100jt, pembagian keuntungan investor dan pengelola 30:70
keuntungan bulan berjalan 20jt, brarti ane dapat 6jt dan pengelola dapat 14jt

kasus 2
gw inves 100jt, pembagian keuntungan investor dan pengelola 60:40
keuntungan bulan berjalan 5jt, brarti ane dapat 3jt dan pengelola dapat 2jt

klo gw sih ya pilih kasus 1, walaupun persentasi gw kecil tp cash yg gw terima lebih besar dari kasus 2 (gw gk akan perduli kantong orang lain lebih tebal)

klo kita menilai enak bener jadi pengusaha di kasus 1 yak? yah jadilah pengusahanya klo gt D

trit ini membahas dari sisi investor:
so sbg investor sih pinter2 kita aja menilai.. klo pengusaha mau ngajuin konsep yg ky gmn aja sih suka2 dia aja


nah klo bisnis lom jalan,ato baru jalan 1 taon lebih....gmn mau diliat kualitas konsep bisnis nya?
apa lihat dr prospek nya aja gan?
klo franchisee yg agan sebut diatas,...sy setuju
tp sekali lg dengan standar waralaba internasional,krn perijinan nya ketat,so yg bs tembus ,seharusnya bisnis nya sudah proven...gak kaya waralaba disini yg perijinan nya gampang banget tembus nya...

nah klo ada bisnis yg baru mulai gan...agan suru ngemodalin semua...mau gak gan?si pengelola sama sekali gak mau keluar uang sepeser pun...
agan gak merasa komitmen si pengelola kurang?
ato si pengelola kurang pede gan?
gmn tuh?
TERU2 - 10/04/2010 11:35 AM
#109

sejauh ini gw liat yg dirugikan investor smua. entah dibawa kabur duitnya. usahanya bangkrut. penipuan. kampret! mungken perlu ada rekber wat investor. buat ts! di room ini investor slalu dirugikan! wekeke jadi tolong gawsa bela pengusaha. yg netral lahsharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
bakpaoenak - 10/04/2010 11:52 AM
#110

Quote:
Original Posted By TERU2
sejauh ini gw liat yg dirugikan investor smua. entah dibawa kabur duitnya. usahanya bangkrut. penipuan. kampret! mungken perlu ada rekber wat investor. buat ts! di room ini investor slalu dirugikan! wekeke jadi tolong gawsa bela pengusaha. yg netral lahsharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis


hei bung...cb baca lg lah..
ente grabak grubuk komen gak baca...
sy bela siapa cb !
cape deh...
TERU2 - 10/04/2010 11:54 AM
#111

untuk jd investorpun ga gampang. lo peker duit dateng dari hasil ongkang2 kaki kea koruptor. lo bisa bayangin duit tabungan hasil keringet betaun2 di bwa kabur sama owner! gw cuma kesian aja ma investor yg da ktepu di forum ini. jumlahnya ga sedikit. jd jangan sembarangan pake kata renternir buat investormad: investor posisi tawarnya lemah di forum inisharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
bakpaoenak - 10/04/2010 11:55 AM
#112

Quote:
Original Posted By TERU2
untuk jd investorpun ga gampang. lo peker duit dateng dari hasil ongkang2 kaki kea koruptor. lo bisa bayangin duit tabungan hasil keringet betaun2 di bwa kabur sama owner! gw cuma kesian aja ma investor yg da ktepu di forum ini. jumlahnya ga sedikit. jd jangan sembarangan pake kata renternir buat investormad: investor posisi tawarnya lemah di forum inisharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis


lu ngamuk2 lu ngerti gak sama apa yg lu omongin??
sama apa yg lg kt bahas???
lu bener2 OOT boss...
karto.dikromo - 10/04/2010 11:56 AM
#113

Quote:
Original Posted By bayank

intinya :
lakukan yang anda tulis
tulis yang anda lakukan malu:
ergaber - 10/04/2010 05:13 PM
#114

haha om TERU2 lg ngamuk.. sabar om, ts tritnya ngbela investor/pemodal qo.

tritnya bermutu jd ane cukup ngikutin D
TERU2 - 10/04/2010 06:26 PM
#115

wakaka ga ngamuk kale cuma gada smileys aja dimare. biar seru aja pake tanda seru xixixi. sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
TERU2 - 10/04/2010 06:29 PM
#116

maklum dari hape ney.. hohoho yg jelas trit ini bgusla melihat 2 sisi dari investor ma ownersharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
Freaky Face - 10/04/2010 09:57 PM
#117

untuk para investor lebih baik berpikir matang2 sebelum tergiur besarnya bunga yg ditawarkan pengelola usaha. semakin besar seharusnya kita semakin waspada, karena permasalahannya ada pada kelangsungan usaha tersebut, dan kita harus siap dgn segala resiko. jgn gunakan testimonial sebagai andalan ato patokan. apalagi tergiur setelah liat banyaknya testimonial gajian.

untuk para pengelola, modal itu ga hanya uang, tapi juga pengalaman,skill,dan kejujuran kalo hanya punya ide dan 20% dari keseluruhan modal yg dibutuhkan lebih baik dipikir2 lagi sebelum buka thread penawaran investasi. pengelola juga ga boleh gengsi dan tau kapan harus menyerah dan bilang terus terang sama investor bukan malah bikin kloter baru untuk tutup lubang dan gali lubang baru.
Coke dealer - 10/04/2010 10:35 PM
#118

loh threadnya dipindah ya? matabelo:

sedikit komen...o

klo gw sih setuju ma pendapat Bos bakpau...
tapi kita ngak bisa larang orang lain investasi...

...khusus di kaskus forbis..yang kayak gitu ada karena momod yang bersangkutan mengijinkan...dolo kesepakatannya ngak boleh...
ini waktu kita buat proposal ke admin loh...sama momod bennq...waktu itu kita udah diskusi ngak mo ada thread kayak gitu lagi...bahkan sempet dibikin rules...klo forbis buka tempat cari utangan...mo ngutang ke bank ato lintah darat aja...p

secara dolo ada thread2 kayak chaeline (threadnya masih ada...tapi sebenarnya itu yang ke-3..thread yang pertama + kedua dah ilang)...
gara2 anak ini...tiba2 mukri yang katanya bisnis sembako semaput juga...trus beberapa orang yang jadi FM juga rontok...dari Aline sendiri...duid yang ilang total 1.2 Milyard..dari FM lain juga jumlahnya fantastis...sampe 40jt-an...

dari semuanya cuman ada satu Bos...yang buka warnet di Tarakan klo ngak salah..masi bayar...walopun dolo sempat default...

setelah dibuka lagi..yah dah bisa ditebak...pasti ada yang default...
gw juga ngak setuju...orang yang baru buka 1x invest...lom balik semua duid investornya buka lagi yang baru buad ngumpulin dana...kayaknya bau2 ponzi sceme...

ponzi itu klo ngak salah nama akuntan Italy...yang ngumpulin dana dari pengusaha kaya...bertahun2 dia berhasil bayar reward investasi..sampe ekonomi Italy merosot..yang akibatnya jumlah dana dari investor baru berkurang..jadi dia kesulitan bayar rewardnya...
sebenarnya duid yang dibayarkan buad reward itu duid investor sendiri...terutama dari investor baru...

sekarang klo dari sudut pandang investor...
kita liat bisnis di Indo kebanyakan ngak pake logika..jadi orang2 pada malas itung2an real...mereka bilang bisnis itu 100% kepercayaan..tapi gw bilang itu bukan kepercayaan tapi keyakinan investornya klo dana yang dia investasikan bakal langgeng ampe kontraknya selesai...

jadi kayak di forbis ini...orang2 berbondong2 inves duidnya karena mereka yakin itu duid ngak bakal ilang (jangan tanya lagi kenapa mereka yakin)...alasan kedua...tentu saja bunganya yang gede...
so...klo kita triak2..oii..jangan inves sono...pasti ngak didenger...karena udah buta ma ketamakannya...

bila suatu hari nanti default gw yakin semua bakal sadar klo surat kontrak/perjanjian...bukti2 kopi identitas + surat kepemilikan aset ngak bakal bisa dipake di pengadilan...
harusnya buad perjanjian di notaris...
lo pake materai mah kagak bisa...materai itu semacam pajak buad pemerintah...bukan legalisasi
bakpaoenak - 11/04/2010 01:24 PM
#119

[QUOTE=Coke dealer;194420066]loh threadnya dipindah ya? matabelo:

sedikit komen...o

klo gw sih setuju ma pendapat Bos bakpau...
tapi kita ngak bisa larang orang lain investasi...

...khusus di kaskus forbis..yang kayak gitu ada karena momod yang bersangkutan mengijinkan...dolo kesepakatannya ngak boleh...
ini waktu kita buat proposal ke admin loh...sama momod bennq...waktu itu kita udah diskusi ngak mo ada thread kayak gitu lagi...bahkan sempet dibikin rules...klo forbis buka tempat cari utangan...mo ngutang ke bank ato lintah darat aja...p

secara dolo ada thread2 kayak chaeline (threadnya masih ada...tapi sebenarnya itu yang ke-3..thread yang pertama + kedua dah ilang)...
gara2 anak ini...tiba2 mukri yang katanya bisnis sembako semaput juga...trus beberapa orang yang jadi FM juga rontok...dari Aline sendiri...duid yang ilang total 1.2 Milyard..dari FM lain juga jumlahnya fantastis...sampe 40jt-an...

dari semuanya cuman ada satu Bos...yang buka warnet di Tarakan klo ngak salah..masi bayar...walopun dolo sempat default...

setelah dibuka lagi..yah dah bisa ditebak...pasti ada yang default...
gw juga ngak setuju...orang yang baru buka 1x invest...lom balik semua duid investornya buka lagi yang baru buad ngumpulin dana...kayaknya bau2 ponzi sceme...

ponzi itu klo ngak salah nama akuntan Italy...yang ngumpulin dana dari pengusaha kaya...bertahun2 dia berhasil bayar reward investasi..sampe ekonomi Italy merosot..yang akibatnya jumlah dana dari investor baru berkurang..jadi dia kesulitan bayar rewardnya...
sebenarnya duid yang dibayarkan buad reward itu duid investor sendiri...terutama dari investor baru...

sekarang klo dari sudut pandang investor...
kita liat bisnis di Indo kebanyakan ngak pake logika..jadi orang2 pada malas itung2an real...mereka bilang bisnis itu 100% kepercayaan..tapi gw bilang itu bukan kepercayaan tapi keyakinan investornya klo dana yang dia investasikan bakal langgeng ampe kontraknya selesai...

jadi kayak di forbis ini...orang2 berbondong2 inves duidnya karena mereka yakin itu duid ngak bakal ilang (jangan tanya lagi kenapa mereka yakin)...alasan kedua...tentu saja bunganya yang gede...
so...klo kita triak2..oii..jangan inves sono...pasti ngak didenger...karena udah buta ma ketamakannya...

bila suatu hari nanti default gw yakin semua bakal sadar klo surat kontrak/perjanjian...bukti2 kopi identitas + surat kepemilikan aset ngak bakal bisa dipake di pengadilan...
harusnya buad perjanjian di notaris...
lo pake materai mah kagak bisa...materai itu semacam pajak buad pemerintah...bukan legalisasi
bakpaoenak - 11/04/2010 01:26 PM
#120

btw akhirnya thread ane bs masuk jg ke forbidden room....susah banget di approve ma momod...terpaksa dr kmrn thread ini nangkring di teras room ini
Page 6 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Penawaran kerjasama dan investasi > sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis