ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Diskusi papervision 3d
Total Views: 727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ivanmelodic - 19/03/2010 10:53 AM
#1
Diskusi papervision 3d
halo kaskuser semua.. saya lagi belajar paper vision 3d nih. serasa sepi kalau sendirian.. kalo banyakan kayaknya lebih asik ya.. ayo donk bagi bagi ilmu nya.. malu:

saya juga baru belajar jadi baru tau setting sama bikin object sederhana.. D

berikut cara mendownload dan menggunakan papervision3d..

1. agan agan harus mendownload dulu tortoisesSVN nya..
bisa disedot di mari http://tortoisesvn.net/downloads gratis kok gan

klo udah download restrat komputer agan. terus buatlah folder baru di dekstop dengan nama apa saja bebas.. misal folder "papervision3d"

setelah itu klik kanan pada folder agan tersebut lalu pilih SVN checkout

Diskusi papervision 3d

maka akan muncul jendela baru seperti di bawah ini gan

Diskusi papervision 3d


masukan url berukut gan..

http://papervision3d.googlecode.com/svn/trunk/

udah itu dia bakalan ngedonlod otomatis papervision3dnya..

nah tahap instal papervision 3d udah selese sampe disini.. sekarang setting di flash nya..

buka flash cs 3 punya agan.. terus pilih edit - preferences maka akan muncul jendela seperti di bawah ini

Diskusi papervision 3d

lalu klik parameter as3 yang gambarnya di gedein..

setelah itu muncul kayak gini gan..

Diskusi papervision 3d

nah disini tentukan dmn agan menyimpan file papervision3d nya. tinggal klik tanda plus "+" lalu ilih lambang target .. tinggal di arahin ke sini gan..

Papervision3D/as3/trunk/src/

udah itu papervision 3d siap di gunakan..

segitu aja dulu gan dari ane. tar yang lain nya menyusul ya.. D

mari belajar bersama sama gan.. beer:
ivanmelodic - 19/03/2010 10:57 AM
#2

ayo donk gan ramein nih trit.. beer:
ivanmelodic - 19/03/2010 11:37 AM
#3

sepi amat sih.. emang ga ada yang minat kah sama papervision.. \(
Bones - 24/03/2010 10:07 PM
#4

sorry nanya aja, ini buat bikin apa ya?
NeoKnights - 25/03/2010 08:28 AM
#5

Iya nih, ga jelas... buat apa nih software...
trus hasilnya kaya gimane...
ag.d3sign - 28/03/2010 02:28 PM
#6

setau ane ni gan.., papervision3d itu semacam library yang dipake dlm flash untuk bikin obyek 3D gt.., secara flash kan ktnya two dimensional environment gt.. jd diperlukan library tambahan klo mo bikin 3D..

[cmiiw ya..\)]
iqi - 28/03/2010 03:43 PM
#7

Quote:
Original Posted By ag.d3sign
setau ane ni gan.., papervision3d itu semacam library yang dipake dlm flash untuk bikin obyek 3D gt.., secara flash kan ktnya two dimensional environment gt.. jd diperlukan library tambahan klo mo bikin 3D..

[cmiiw ya..\)]


berarti buat cs4 dong yah?
ivanmelodic - 29/03/2010 09:21 AM
#8

Quote:
Original Posted By iqi
berarti buat cs4 dong yah?


ane pake cs 3 juga bisa kok...

jadi papervision 3d itu semacam librari buat bikin animasi 3d.. tapi bisa pake flash.. ane juga kurang paham sih gan. kan lagi belajar.. baru mulai ane juga. makanya mending bareng2 disini belajarnya.. D

ada yang udah master belum ya? malu:
iqi - 29/03/2010 07:45 PM
#9

itu ag.d3sign master flash ;)
klo flash 8 atau MX gimana? gw masih macromedia sih nih malu:
ivanmelodic - 30/03/2010 12:17 PM
#10

Quote:
Original Posted By iqi
itu ag.d3sign master flash ;)
klo flash 8 atau MX gimana? gw masih macromedia sih nih malu:


wah gitu ya.. hehhe.. mesti pedekate nih.. maho

wah ane kurang tau deh gan.. kayanya sih ga bisa.. abisnya ane liat tutor rata2 cs 3 ato cs 4,, yang ane blm ngerti perintah2 nya gan.. malu:

masih nubie banget ane..
iqi - 30/03/2010 04:34 PM
#11

ga bisa ya \(
gw pribadi sih klo flash itu temennya swift (buat 3d) atau swish aja buat efek2 yang lain trus dibawa ke flash swfnya gitu.. kurang puas karena berat hasilnya hehehe malu:
ivanmelodic - 01/04/2010 11:55 AM
#12

Quote:
Original Posted By iqi
ga bisa ya \(
gw pribadi sih klo flash itu temennya swift (buat 3d) atau swish aja buat efek2 yang lain trus dibawa ke flash swfnya gitu.. kurang puas karena berat hasilnya hehehe malu:


iya bro enaknya klo 3d pake papervision aja. ane juga lagi nyari2 tutornya nih,, D
ivanmelodic - 05/04/2010 06:55 PM
#13

ada yang minat kah sama papervision.. \(
Whaddafuck - 05/04/2010 08:16 PM
#14

ane msh bingung nih gan? btw tuh bisa import file dr 3dmax gt? atau ini sejenis engine buat bkin 3d lgsg di flash?
ivanmelodic - 06/04/2010 07:22 AM
#15

Quote:
Original Posted By Whaddafuck
ane msh bingung nih gan? btw tuh bisa import file dr 3dmax gt? atau ini sejenis engine buat bkin 3d lgsg di flash?


itu engine langsung dari flash gan. ga perlu 3dmax kok. buat contoh2nya.. liat aja di flashmo.com

atau yang paling bagus sih.. www.leoburnett.com
samisami - 06/04/2010 11:11 AM
#16

makenya agak susah ya, ada yg lebih simple tutorialnya gan
ivanmelodic - 12/04/2010 03:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By samisami
makenya agak susah ya, ada yg lebih simple tutorialnya gan


ane masih research gan.. makanya bareng2 gan.. D
waloeh - 12/04/2010 03:32 PM
#18

ini buat apa seh gan... kg ngeh....
bikin kertas lipat... ato apa getoh
Dietricht - 14/04/2010 04:42 PM
#19

Kalo bisa sih posting gambar hasil2nya, trus batesan2nya apa aja gan...jd org yang cck kbutuhannya bisa tertarik memakai n sharing dsini...ilovekaskus
ivanmelodic - 27/04/2010 08:36 PM
#20

Quote:
Original Posted By Dietricht
Kalo bisa sih posting gambar hasil2nya, trus batesan2nya apa aja gan...jd org yang cck kbutuhannya bisa tertarik memakai n sharing dsini...ilovekaskus


ok gan nanati ane upload deh hsil belajar ane.. D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Diskusi papervision 3d