CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto
Total Views: 2355 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

MugaiKuzukiri - 19/03/2010 09:54 PM
#1
[ask,share and vote] sekolah Culinary TOP di canada
misi gan, ane mau nanya2 soal institut Culinary di canada yang bintang 5 gan . ada ga ya ?

sejauh ini baru ada 3 rekomendasi

- Le Cordon Bleu Ottawa
Spoiler for logo
[ask] sekolah cookery TOP di toronto

Spoiler for Ottawa
[ask] sekolah cookery TOP di toronto

http://www.cordonbleu.edu

- George Brown College Toronto
Spoiler for logo
NO LOGO GAN \(

Spoiler for Toronto
[ask] sekolah cookery TOP di toronto

http://www.georgebrown.ca

- Art Institute of Vancouver.
Spoiler for logo
NO LOGO JUGA \(

Spoiler for Vancouver
[ask] sekolah cookery TOP di toronto

http://www.artinstitutes.edu/vancouver/

postingan agan2 sngat dihargai sekali D
happy cooking ! D
MugaiKuzukiri - 19/03/2010 09:55 PM
#2

pertamax
revanse - 19/03/2010 10:12 PM
#3

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
misi gan, ane mau nanya2 soal institut Culinary di toronto yang bintang 5 gan . ada ga ya ?

thanks before.



setahu saya, George Brown bro salah satu yang terkenal culinary nya, search aja di mbah google tentang websitenya.
MugaiKuzukiri - 20/03/2010 12:20 PM
#4

Quote:
Original Posted By revanse
setahu saya, George Brown bro salah satu yang terkenal culinary nya, search aja di mbah google tentang websitenya.


hmm.. bibi ane juga recommend nya george brwn bro, tapi ane masi kurang yakin aja. thx dah mampir D
x3nophobes - 22/03/2010 09:59 AM
#5

kalo private saya cuma tau liaison college...tapi lebih bagus masuk public college soalnya bisa dapet work permit setelah lulus...nah klo buat public college di toronto ada 2...george brown college sama humber college...nah gw bilang seh masuk george brown...karena chef school nya emang terkenal...gw jg ada rencana buat apply culinary school di george brown awal tahun 2011..fyi, di george brown ada program internship nya jg buat culinary jadi bisa kerja di sekolah karena george brown punya restaurant yg kerja isinya student yg lagi internship

george brown college here
george brown restaurant here
humber college here
loves88 - 25/03/2010 12:20 PM
#6

Pindah kesini aja dah! D
MugaiKuzukiri - 25/03/2010 09:10 PM
#7

iye gan . D
muali karang disini aje dah kalo ngmgin canada. D
btw, busettt ane jadi ngilerr gan ama kanadaaa !!!!!!!!
MugaiKuzukiri - 25/03/2010 09:11 PM
#8

Quote:
Original Posted By x3nophobes
kalo private saya cuma tau liaison college...tapi lebih bagus masuk public college soalnya bisa dapet work permit setelah lulus...nah klo buat public college di toronto ada 2...george brown college sama humber college...nah gw bilang seh masuk george brown...karena chef school nya emang terkenal...gw jg ada rencana buat apply culinary school di george brown awal tahun 2011..fyi, di george brown ada program internship nya jg buat culinary jadi bisa kerja di sekolah karena george brown punya restaurant yg kerja isinya student yg lagi internship

george brown college here
george brown restaurant here
humber college here


gue ga niat kerja di resto2 curut gitu gan D
kalo mau mah gue harus bisa kerja di hotel bintang 5, dan gue rasa George Brown masih kalah sama LCB kalo urusan yang satu ini, D
maap yahh
loves88 - 25/03/2010 10:35 PM
#9

hghghghghg
MugaiKuzukiri - 26/03/2010 08:09 AM
#10

Coba cek AI Vancouver deh gan. ARTS INSTITUTE OF VANCOUVER, itu bagus juga tuh D
x3nophobes - 27/03/2010 03:03 AM
#11

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
gue ga niat kerja di resto2 curut gitu gan D
kalo mau mah gue harus bisa kerja di hotel bintang 5, dan gue rasa George Brown masih kalah sama LCB kalo urusan yang satu ini, D
maap yahh


gw bilang itu resto tempat kerja internship...emang resto nya dibuat oleh sekolah buat kerja praktek murid2 nya...jadi ntar klo lulus udah ada pengalaman kerja kalo ikut internship..bukan buat kerja full time....ya LCB itu luar biasa bagus kalo kualitas seh udah tidak diragukan..masuk situ gan saya dukung, tapi klo buat saya ada alasan sendiri ngak memilih lcb:

1. lcb itu private institution, jadi setelah lulus cuma dikasi work permit sekitar 1-3 bulan, tapi kalo lulus dari public institution bisa 2-4 tahun,

2. karena mereka private, ya sama kayak di indo, swasta pasti lebih mahal, program yg gw mau CAD 47,500.00/ tahun buat pastry and cuisine..kalo cuma pilih satu harganya 25,500/ tahun...

3. lokasi nya di ottawa, gw dah enak di toronto...males pindah ke sono...sepi gan...
loves88 - 27/03/2010 07:49 AM
#12

hahahaha
MugaiKuzukiri - 27/03/2010 08:09 AM
#13

Quote:
Original Posted By x3nophobes
gw bilang itu resto tempat kerja internship...emang resto nya dibuat oleh sekolah buat kerja praktek murid2 nya...jadi ntar klo lulus udah ada pengalaman kerja kalo ikut internship..bukan buat kerja full time....ya LCB itu luar biasa bagus kalo kualitas seh udah tidak diragukan..masuk situ gan saya dukung, tapi klo buat saya ada alasan sendiri ngak memilih lcb:

1. lcb itu private institution, jadi setelah lulus cuma dikasi work permit sekitar 1-3 bulan, tapi kalo lulus dari public institution bisa 2-4 tahun,

2. karena mereka private, ya sama kayak di indo, swasta pasti lebih mahal, program yg gw mau CAD 47,500.00/ tahun buat pastry and cuisine..kalo cuma pilih satu harganya 25,500/ tahun...

3. lokasi nya di ottawa, gw dah enak di toronto...males pindah ke sono...sepi gan...


emang gan, LCB itu prvate, jadi biaya nya antara orang asing dan lokal itu disamakan, ckckck.

tapi maslah pekerjaan ga usah musing gan, rata2 employer yang nyari kita, bukan kita yang nyrai employer.

iya nih, gue stuju bgt ama no.3 DI OTTAWA ! sialan. \(


Quote:
Original Posted By loves88
Gk deh...ud ad murid indo yg comment sekolahny pelit ngasi bahan..n equipmentnya di share bareng2...kl LCB kan msg2...[ask] sekolah cookery TOP di toronto


\( \( \( \(
MugaiKuzukiri - 27/03/2010 03:10 PM
#14

wah sepi nih ! bingungs
\(
x3nophobes - 29/03/2010 01:14 PM
#15

Algonquin College jg lumayan bagus...cuma tempatnya aj gak enak..tmen gw ada lulusan sono..kalo george brown uda pasti punya nama...klo humber gw kurang taw, tapi kata tmen gw yg uda survey ke sono, dia punya lab bagus..soale masi baru program culinary nya
loves88 - 30/03/2010 12:28 PM
#16

gggggggg
MugaiKuzukiri - 30/03/2010 04:44 PM
#17

Quote:
Original Posted By loves88
banyak banget pilihan,ssh nentuin deh..

Milih mau study di kota mana dulu deh..mnrt agan2 kota mana yg plg enak utk ditinggali?heheh..


toronto, ontario
loves88 - 30/03/2010 05:12 PM
#18

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
toronto, ontario


tapi kok list sekolahannya di ottawa sama vancouver ? ==a
x3nophobes - 30/03/2010 08:24 PM
#19

Quote:
Original Posted By loves88
banyak banget pilihan,ssh nentuin deh..

milih mau study di kota mana dulu deh..mnrt agan2 kota mana yg plg enak utk ditinggali?heheh..



gw cm pernah dan sedang tinggal di toronto jadi gak bisa kasi perbandingan, tapi kalo buat stay and study, biasanya ada 2 pilihan toronto atau vancouver..menurut gw seh, toronto enak untuk sekolah, tinggal, dan kerja...toronto tergolong salah satu kota paling aman di north america.. kalo orang 2nya, di toronto diversity culture, language, sama race nya sangat tinggi kebanyakan orang2nya adalah immigran jadi ya orang2 nya campur aduk di toronto..haha, tmen sekola gw aja ada orang russia, guyana, fiji, filipina, chinese, korea, eropa, india, pakisatan, banglades, irak, iran...jadi ya kalo naek bus/subway/street car ya lu bakal denger bahasa macem2....
x3nophobes - 30/03/2010 09:03 PM
#20

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
toronto, ontario


kalo toronto ya george brown dunk...kalo mo apply buat septemer 2010 dari skarang...trus coba pilih2 program nya kan macem2 tuh
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto