CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto
Total Views: 2355 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

loves88 - 30/03/2010 11:40 PM
#21

Quote:
Original Posted By x3nophobes
gw cm pernah dan sedang tinggal di toronto jadi gak bisa kasi perbandingan, tapi kalo buat stay and study, biasanya ada 2 pilihan toronto atau vancouver..menurut gw seh, toronto enak untuk sekolah, tinggal, dan kerja...toronto tergolong salah satu kota paling aman di north america.. kalo orang 2nya, di toronto diversity culture, language, sama race nya sangat tinggi kebanyakan orang2nya adalah immigran jadi ya orang2 nya campur aduk di toronto..haha, tmen sekola gw aja ada orang russia, guyana, fiji, filipina, chinese, korea, eropa, india, pakisatan, banglades, irak, iran...jadi ya kalo naek bus/subway/street car ya lu bakal denger bahasa macem2....


kalo vancouver?heheh..
oh ya,vancouver itu bersalju gak?heheh..

trus perbedaan jam di toronto sama jkt mundur berapa jam?
x3nophobes - 31/03/2010 09:30 AM
#22

Quote:
Original Posted By loves88
kalo vancouver?heheh..
oh ya,vancouver itu bersalju gak?heheh..

trus perbedaan jam di toronto sama jkt mundur berapa jam?


saya ga bisa kasi penjelasan karena blom pernah tinggal di vancouver...kalo toronto ya bersalju jadi bisa ski/snowboarding/outdoor ice skating ... beda nya bisa 11 atau 12 jam lebih lambat..soalnya kalo winter ada yg namanya day light saving time, di mana waktu nya maju 1 jam..trus ntar kalo mo spring maju lagi 1 jam...jadi intinya saya hidup di masa lampau...hahaha
loves88 - 31/03/2010 11:35 AM
#23

Quote:
Original Posted By x3nophobes
saya ga bisa kasi penjelasan karena blom pernah tinggal di vancouver...kalo toronto ya bersalju jadi bisa ski/snowboarding/outdoor ice skating ... beda nya bisa 11 atau 12 jam lebih lambat..soalnya kalo winter ada yg namanya day light saving time, di mana waktu nya maju 1 jam..trus ntar kalo mo spring maju lagi 1 jam...jadi intinya saya hidup di masa lampau...hahaha


kalo ottawa gimana gan? uda pernah ke ottawa? heheh..
x3nophobes - 01/04/2010 01:36 PM
#24

Quote:
Original Posted By loves88
kalo ottawa gimana gan? uda pernah ke ottawa? heheh..


ottawa sekitar 6-7 jam dari toronto kalo naek mobil...itu ibukota nya canada jadi ya pusat pemerintahan, jadi ya lumayan sepi ...cuaca gak beda jauh sama toronto...
MugaiKuzukiri - 01/04/2010 02:12 PM
#25

Quote:
Original Posted By x3nophobes
kalo toronto ya george brown dunk...kalo mo apply buat septemer 2010 dari skarang...trus coba pilih2 program nya kan macem2 tuh


hmm. gue masih ga menentu juga gan \( gue pengen di toronto, cuma di toronto ga ada LCB \(

Quote:
Original Posted By loves88
tapi kok list sekolahannya di ottawa sama vancouver ? ==a


belom ada yang rekomndasi nih hammer:
loves88 - 01/04/2010 07:18 PM
#26

Quote:
Original Posted By x3nophobes
ottawa sekitar 6-7 jam dari toronto kalo naek mobil...itu ibukota nya canada jadi ya pusat pemerintahan, jadi ya lumayan sepi ...cuaca gak beda jauh sama toronto...


yg plg byk indonya di kota apa?vancouver ya?heheh

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
hmm. gue masih ga menentu juga gan \( gue pengen di toronto, cuma di toronto ga ada LCB \(



belom ada yang rekomndasi nih hammer:


kalo di toronto ya pasti george brown lah hammer:

btw,kenapa ngebet toronto sih? D
MugaiKuzukiri - 01/04/2010 10:14 PM
#27

Quote:
Original Posted By loves88
yg plg byk indonya di kota apa?vancouver ya?heheh



kalo di toronto ya pasti george brown lah hammer:

btw,kenapa ngebet toronto sih? D


HAHAHAHA D kan sepupu ane tinggal disana gan D
yahhh lagean menurut survey, toronto is the best city in Canada D
tapii ga ada LCB \(
x3nophobes - 02/04/2010 01:05 AM
#28

[QUOTE=loves88;189785579]yg plg byk indonya di kota apa?vancouver ya?heheh

vancouver banyak...toronto jg banyak kok...
MugaiKuzukiri - 02/04/2010 09:52 AM
#29

Quote:
Original Posted By x3nophobes
[QUOTE=loves88;189785579]yg plg byk indonya di kota apa?vancouver ya?heheh

vancouver banyak...toronto jg banyak kok...


eh, btw, which one's better ? toronto , vancouver atau ottawa ? menurut u ?
x3nophobes - 02/04/2010 07:58 PM
#30

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
[QUOTE=x3nophobes;189907056]

eh, btw, which one's better ? toronto , vancouver atau ottawa ? menurut u ?


better buat apa ?? tinggal ? belajar ? business ??

kalo ottawa ya buat orang2 gak suka dengan keramaian...ya berhubung bukan pusat business, ya living cost nya relatif lebih murah

vancouver sama toronto kayaknya gak beda jauh deh..toronto ya orang nya 5 kali lebih banyak dibanding vancouver tapi toronto masi kalah jauh sama jakarta..kalau cuaca di vancouver lebih adem, toronto kan lebih dingin dan lebih banyak salju klo lagi winter...di vancouver immigran asian luar biasa banyaknya jadi ya mungkin klo lu ke sono sedikit berwajah asia kotanya...klo gw baca di internet seh living cost di vancouver lebih mahal dibanding toronto...gw gak bisa kasi banyak perbandingan karena gw cm pernah tinggal di toronto....tapi lebih bagus kalo lu pilih sekolah daripada pilih kota karena kan tujuan nya emang belajar...kalo lu dah bener2 yakin dengan jurusan chef, sialakan pilih sekolah yg bagus, kalo di toronto ya george brown, menurut tmen2 gw yg dah jadi chef... chef itu kerjanya sangat berat lho...pertama jadwal kerja yg tidak menentu, kedua jam kerja yg over dibanding orang2 yg kerja normal plus weekend juga kebanyakan harus kerja soalnya weekend resto and bar kan lebih rame...tapi klo masalah duit seh...ya gak beda jauh chef sama engineering gajinya...chef lumayan gampang cari kerja katanya kalo di toronto menurut orang2...karena di sini resto bejibun...
loves88 - 02/04/2010 09:39 PM
#31

Quote:
Original Posted By x3nophobes
[QUOTE=MugaiKuzukiri;190008707]

better buat apa ?? tinggal ? belajar ? business ??

kalo ottawa ya buat orang2 gak suka dengan keramaian...ya berhubung bukan pusat business, ya living cost nya relatif lebih murah

vancouver sama toronto kayaknya gak beda jauh deh..toronto ya orang nya 5 kali lebih banyak dibanding vancouver tapi toronto masi kalah jauh sama jakarta..kalau cuaca di vancouver lebih adem, toronto kan lebih dingin dan lebih banyak salju klo lagi winter...di vancouver immigran asian luar biasa banyaknya jadi ya mungkin klo lu ke sono sedikit berwajah asia kotanya...klo gw baca di internet seh living cost di vancouver lebih mahal dibanding toronto...gw gak bisa kasi banyak perbandingan karena gw cm pernah tinggal di toronto....tapi lebih bagus kalo lu pilih sekolah daripada pilih kota karena kan tujuan nya emang belajar...kalo lu dah bener2 yakin dengan jurusan chef, sialakan pilih sekolah yg bagus, kalo di toronto ya george brown, menurut tmen2 gw yg dah jadi chef... chef itu kerjanya sangat berat lho...pertama jadwal kerja yg tidak menentu, kedua jam kerja yg over dibanding orang2 yg kerja normal plus weekend juga kebanyakan harus kerja soalnya weekend resto and bar kan lebih rame...tapi klo masalah duit seh...ya gak beda jauh chef sama engineering gajinya...chef lumayan gampang cari kerja katanya kalo di toronto menurut orang2...karena di sini resto bejibun...


kalo buat belajar&tinggal mana lebih bagus?hehe

emg vancouver gak bersalju yah?

trus living cost di toronto & ottawa berapaan ya kira2?

lebi gampang cari kerja chef yg culinary ato patisserie yah? D
MugaiKuzukiri - 02/04/2010 10:04 PM
#32

Quote:
Original Posted By x3nophobes
[QUOTE=MugaiKuzukiri;190008707]

better buat apa ?? tinggal ? belajar ? business ??

kalo ottawa ya buat orang2 gak suka dengan keramaian...ya berhubung bukan pusat business, ya living cost nya relatif lebih murah

vancouver sama toronto kayaknya gak beda jauh deh..toronto ya orang nya 5 kali lebih banyak dibanding vancouver tapi toronto masi kalah jauh sama jakarta..kalau cuaca di vancouver lebih adem, toronto kan lebih dingin dan lebih banyak salju klo lagi winter...di vancouver immigran asian luar biasa banyaknya jadi ya mungkin klo lu ke sono sedikit berwajah asia kotanya...klo gw baca di internet seh living cost di vancouver lebih mahal dibanding toronto...gw gak bisa kasi banyak perbandingan karena gw cm pernah tinggal di toronto....tapi lebih bagus kalo lu pilih sekolah daripada pilih kota karena kan tujuan nya emang belajar...kalo lu dah bener2 yakin dengan jurusan chef, sialakan pilih sekolah yg bagus, kalo di toronto ya george brown, menurut tmen2 gw yg dah jadi chef... chef itu kerjanya sangat berat lho...pertama jadwal kerja yg tidak menentu, kedua jam kerja yg over dibanding orang2 yg kerja normal plus weekend juga kebanyakan harus kerja soalnya weekend resto and bar kan lebih rame...tapi klo masalah duit seh...ya gak beda jauh chef sama engineering gajinya...chef lumayan gampang cari kerja katanya kalo di toronto menurut orang2...karena di sini resto bejibun...


tapi kemaren kata tante gue, chef ada di bottom of the list, hammer: ga bisa apply PR dong ? \(

Quote:
Original Posted By loves88
[QUOTE=x3nophobes;190246439]

kalo buat belajar&tinggal mana lebih bagus?hehe

emg vancouver gak bersalju yah?

trus living cost di toronto & ottawa berapaan ya kira2?

lebi gampang cari kerja chef yg culinary ato patisserie yah? D


menurut pengalaman cici gue sis, rata2 hotel2 nyari yang bisa 22nya. sekaligus bisa culinary and pastry, tapi kuliah pastry tuh jauh lebih susah dari cuisine, suer deh hammer: (pengalaman cici gue) D
loves88 - 02/04/2010 10:41 PM
#33

Quote:
Original Posted By loves88


menurut pengalaman cici gue sis, rata2 hotel2 nyari yang bisa 22nya. sekaligus bisa culinary and pastry, tapi kuliah pastry tuh jauh lebih susah dari cuisine, suer deh hammer: (pengalaman cici gue) D


hammer: tpi kok kuliah cuisine lebih mhal dr patisserie yah hammer:

btw,situ mau ngambil yg mana?
loves88 - 02/04/2010 10:42 PM
#34

Quote:
Original Posted By loves88


menurut pengalaman cici gue sis, rata2 hotel2 nyari yang bisa 22nya. sekaligus bisa culinary and pastry, tapi kuliah pastry tuh jauh lebih susah dari cuisine, suer deh hammer: (pengalaman cici gue) D


hammer: tpi kok kuliah cuisine lebih mhal dr patisserie yah hammer:

btw,situ mau ngambil yg mana?
MugaiKuzukiri - 03/04/2010 12:24 AM
#35

Quote:
Original Posted By loves88
hammer: tpi kok kuliah cuisine lebih mhal dr patisserie yah hammer:

btw,situ mau ngambil yg mana?


kalo di LCB mah sama aja sis D (di sydney ya)
sama2 A$ 47.000 \(

ane sih maunya ke cuisine ajah, D
kalo pastry butuh ketelatenan, sedangkan ane ga telaten.

tapi kalo bisa sih 2-2 nya langsung malu
x3nophobes - 03/04/2010 04:14 AM
#36

vancouver bersalju, gak sebanyak toronto dan cuma daerah tertentu aja ...kalo buat tinggal mungkin sama2 enak, tapi kalau buat belajar, tergantung lu mau sekolah apa dulu...tmen gw seh yg graduate dari culinary di george brown dia bilang cari kerja gak susah...2minggu gitu langsung dapet, gajinya 20 dollar /jam...setaw gw kalo de cuisine itu diajarin juga kok basic2 baking dll...nah kalo di toronto, resto yg khusus buat dessert sama kue2 banyak jadi pastry chef jg banyak dicari...kalau setaw gw ya, pastry sama cuisine harga nya sama kalau international student kecuali lu pr ato citizen, jadi sekitar kurang lebih 5000 buat 1 semester..tapi ini harus cek sama sekolahnya...
kalo living cost gw di toronto per bulan seh:

single room: 500 biasanya uda termasuk utilities dan dikasi internet, laundry, tv cable
transport : 120 ( pass buat 1 bulan, jadi bayar 120/bulan sepuasnya naek subway/bus/car street di toronto).
entertainment, personal expense, makan di luar: 200 lah sebulan ini tergantung masing2
uang makan : 60-80 dollar klo lu masak
jadi ya total2 800-900 an sebulan soalnya klo banyak tugas sekola lu gak akan keluar2...
loves88 - 03/04/2010 07:55 AM
#37

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
kalo di LCB mah sama aja sis D (di sydney ya)
sama2 A$ 47.000 \(

ane sih maunya ke cuisine ajah, D
kalo pastry butuh ketelatenan, sedangkan ane ga telaten.

tapi kalo bisa sih 2-2 nya langsung malu


liat yg di ottawa dong..

cuisine CAD 25.500
patisserie CAD 20.500

Quote:
Original Posted By x3nophobes
vancouver bersalju, gak sebanyak toronto dan cuma daerah tertentu aja ...kalo buat tinggal mungkin sama2 enak, tapi kalau buat belajar, tergantung lu mau sekolah apa dulu...tmen gw seh yg graduate dari culinary di george brown dia bilang cari kerja gak susah...2minggu gitu langsung dapet, gajinya 20 dollar /jam...setaw gw kalo de cuisine itu diajarin juga kok basic2 baking dll...nah kalo di toronto, resto yg khusus buat dessert sama kue2 banyak jadi pastry chef jg banyak dicari...kalau setaw gw ya, pastry sama cuisine harga nya sama kalau international student kecuali lu pr ato citizen, jadi sekitar kurang lebih 5000 buat 1 semester..tapi ini harus cek sama sekolahnya...
kalo living cost gw di toronto per bulan seh:

single room: 500 biasanya uda termasuk utilities dan dikasi internet, laundry, tv cable
transport : 120 ( pass buat 1 bulan, jadi bayar 120/bulan sepuasnya naek subway/bus/car street di toronto).
entertainment, personal expense, makan di luar: 200 lah sebulan ini tergantung masing2
uang makan : 60-80 dollar klo lu masak
jadi ya total2 800-900 an sebulan soalnya klo banyak tugas sekola lu gak akan keluar2...


hmmmm...kalo soal PR gitu,sesuai sm yg MugaiKuzukiri blg..emg bnr chef ssh apply pr? hehe

wah george brown..gk ngerti gw jurusanny apa aja hammer: byk macemnya.. hammer:
agen pendidikan ke canada yg bagus apa ya?hehe
MugaiKuzukiri - 03/04/2010 09:51 AM
#38

Quote:
Original Posted By loves88
liat yg di ottawa dong..

cuisine CAD 25.500
patisserie CAD 20.500


wah.. kok di Canada lebih murah ya diitung2. D bener ga sih lebih murah ?

UPDATE :

stelah ane itung2 ternyata harganya lebih murah 2kali lipet ! D
tapi ga tau nih kualitas nya, eh btw, kmaren itu yang ente bilang, kalo LCB ottawa ampe diploma ga ? apa cuma ampe certificate aja ? bingungs

Quote:
Original Posted By loves88
...kalo soal PR gitu,sesuai sm yg MugaiKuzukiri blg..emg bnr chef ssh apply pr? hehe

wah george brown..gk ngerti gw jurusanny apa aja hammer: byk macemnya.. hammer:
agen pendidikan ke canada yg bagus apa ya?hehe




iye sis, kmaren tante ane ngmg, nomor 1 tuh yang berhubungan ama finance and commerce gitu, chef ada di num 25 ! \(
loves88 - 03/04/2010 08:26 PM
#39

sssssss
MugaiKuzukiri - 03/04/2010 10:32 PM
#40

Quote:
Original Posted By loves88
sbnrny lcb sydney itu nambah2in satu taon..itu loh,yg gw prnah blg..belajar management 1taon..
sbnrny itu gak ada..lcb sydney nambah2in aja.coz syarat apply pr oz kan min 2thn masa study.hehe..

lcb itu belajarnya 9bulan doang..soal kualitas sih,sptnya sama aja lah ya.gk mgkn kan LCB biarin cabang"nya ngambil keputusan ngatur sekolah sendiri seenak jidat,pasti ada standar" nya dong..heheh


iye sis, HAHA itu tuh optional doang D
hmm.. jadi bingung gue nih ! \(
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto