CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto
Total Views: 2355 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

loves88 - 04/04/2010 11:57 AM
#41

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
iye sis, HAHA itu tuh optional doang D
hmm.. jadi bingung gue nih ! \(


ngapain pusing lg coba?lu maunya di toronto kan?
ngapain mikir lagi..ya george brown lah..zz
MugaiKuzukiri - 04/04/2010 12:09 PM
#42

Quote:
Original Posted By loves88
ngapain pusing lg coba?lu maunya di toronto kan?
ngapain mikir lagi..ya george brown lah..zz


gue mau nya di toronto, tapi gue juga mau nya di LCB hhhh.. hammer:
sedangkan di toronto ga ada LCB, gue gaitu demen George Brown, masih dibawah LCB sih \(

BINGUNG. zz
x3nophobes - 04/04/2010 12:56 PM
#43

kalo mau apply sekolah, bisa hubungi langsung sekolah nya...kayak kirim email gitu ke student advisor nya ataw coba cek kedutaan di canada...klo agen sekolah rasanya banyak...tiap kota beda2....

klo lu mampu dan bener2 emang pengen sekola chef ya ke LCB...bagus banget itu...gw jg pengen klo ada kesempatan...klo gw liat seh aussy lebih murah karena dollar usssy kan lebih kecil nilainya...

coba cek program2 LCB di ottawa, sydney ato melbourne tiap kota beda2 coba pilih aja mgkn ada yg sesuai sini

kalo di george brown basically ada
Culinary Management -sekola chef + management nya selama 4 semester

Culinary Management Co-op Diploma Apprenticeship Program -klo ini lu sekolah 4 semester...tapi 2 semester nya kerja

Culinary Management (Integrated Learning) Program- klo ini lu sekola 4 semester tambah ada internship. nah kalo internship itu kan kerja praktek tapi gak dibayar, di program ini lu internship nya di george brown punya restaurant bareng sama guru lu, kalo di co-op program kerja praktek dan dibayar, tapi lu harus cari tempat kerja sendiri.

Culinary Skills - sekola chef doang selama 2 semester

Baking - Pre-employment Program- sekola pastry 2 semester

Baking and Pastry Arts Management Program sekola pastry nya lebih dalem, jadi bisa bikin kue buat wedding kayak gitu...sama management nya 4 semester

Baking and Pastry Arts Management Co-op Diploma Apprenticeship Program sekola nya 4 semester...tapi 2 semesternya lu magang

Hospitality Operations - Kitchen Management klo ini sekola 2 semester belajar cara ngejalanin dapur kayak ngatur schedule chef, trus beli bahan, ngatur ongkos2 dapur..ya gitu2...

post graduate :at least lu punya pengalaman jadi chef, college diploma/university degree di bidang chef baru bisa ambil ini program:
Culinary Arts Italian 3 semester
Culinary Arts - French 3 semester

klo
Baker/Patissier Apprentice sama cook apprentice ini program buat orang2 yg gak bisa lanjut pendidikan setelah high school/kurang financial, jadi harus cari sponsor sama company / pemerintah...ini kayaknya khusus buat canadian aja
l

ebih jelas nya cek sini george brown culinary
loves88 - 04/04/2010 03:33 PM
#44

Kalo ke LCB tp cuma ngambil satu macem aja bisa gk ya?Cthpatisserie doang. heheh..
x3nophobes - 06/04/2010 04:36 AM
#45

Quote:
Original Posted By loves88
Kalo ke LCB tp cuma ngambil satu macem aja bisa gk ya?Cthpatisserie doang. heheh..


email aja ke sekolah nya..tanya ke sono
loves88 - 06/04/2010 03:13 PM
#46

zzzzzzz
MugaiKuzukiri - 07/04/2010 05:49 PM
#47

Quote:
Original Posted By loves88
Oh ya gan,international students di canada boleh part time gak sih?

Trus,brp bsr kemungkinan chef utk apply pr di canada? hehe



thanks.


sangat minim sis \( sedih gue. \(
loves88 - 07/04/2010 06:46 PM
#48

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
sangat minim sis \( sedih gue. \(


bukanny canada masih lebih butuh chef ya drpd oz? \(
amoxsan - 08/04/2010 05:58 PM
#49

broo & sis...numpang tanya...kalo mau lanjutin skul dari OZ k canada gampang gak kira2 u/ proses urus visanya...skg gw lagi skul di OZ ambil diploma (commercial cookery) tlg dong info nya ya..thx bgt...bingungs
MugaiKuzukiri - 08/04/2010 06:41 PM
#50

Quote:
Original Posted By loves88
bukanny canada masih lebih butuh chef ya drpd oz? \(


iya sis, bayangin aja kalo ada 10.000 orang yang berpikir demikian juga \( \(
yang jelas masih ada di peringkat bawah deh, nanti gue update lagi buat further info.
MugaiKuzukiri - 08/04/2010 06:43 PM
#51

Quote:
Original Posted By amoxsan
broo & sis...numpang tanya...kalo mau lanjutin skul dari OZ k canada gampang gak kira2 u/ proses urus visanya...skg gw lagi skul di OZ ambil diploma (commercial cookery) tlg dong info nya ya..thx bgt...bingungs


ngapain lu ke canada lagi ? kenapa gak di oz aje, menurut gue sih, lebih bagus di sydney tuh, LCB, emang u di college mana sekarang ?

kalo untuk ngurus visa student doang mah bisa, tapi kalo buat live,

JANGAN HARAP
loves88 - 09/04/2010 10:43 AM
#52

dasdsadasda
x3nophobes - 09/04/2010 12:15 PM
#53

Quote:
Original Posted By loves88
Oh ya gan,international students di canada boleh part time gak sih?

Trus,brp bsr kemungkinan chef utk apply pr di canada? hehe



thanks.


boleh part time..tinggal apply work permit...ya klo kerja undertable gak perlu pake work permit tapi ya bayarnya pasti below standard...kalo buat apply pr seh menurut gw gak gitu susah even though cm jadi chef.. klo apply citizen itu yg susah... gini ya sis...klo misalnya lu susah dapet pr canada ato citizenship , lu coba tinggal ato apply di daerah yg sepi kayak di manitoba , new brunswick..kemungkinan diterima nya gede..klo udah dapet di sih lu kan bisa pindah ke mana aja...gitu seh kata orang2 di sini...
x3nophobes - 09/04/2010 12:20 PM
#54

Quote:
Original Posted By loves88
Oh ya gan,international students di canada boleh part time gak sih?

Trus,brp bsr kemungkinan chef utk apply pr di canada? hehe



thanks.


boleh part time..tinggal apply work permit...ya klo kerja undertable gak perlu pake work permit tapi ya bayarnya pasti below standard...kalo buat apply pr seh menurut gw gak gitu susah even though cm jadi chef.. klo apply citizen itu yg susah... gini ya sis...klo misalnya lu susah dapet pr canada ato citizenship , lu coba tinggal ato apply di daerah yg sepi kayak di manitoba , new brunswick..kemungkinan diterima nya gede..klo udah dapet di sih lu kan bisa pindah ke mana aja...gitu seh kata orang2 di sini...
loves88 - 09/04/2010 01:58 PM
#55

Quote:
Original Posted By x3nophobes
boleh part time..tinggal apply work permit...ya klo kerja undertable gak perlu pake work permit tapi ya bayarnya pasti below standard...kalo buat apply pr seh menurut gw gak gitu susah even though cm jadi chef.. klo apply citizen itu yg susah... gini ya sis...klo misalnya lu susah dapet pr canada ato citizenship , lu coba tinggal ato apply di daerah yg sepi kayak di manitoba , new brunswick..kemungkinan diterima nya gede..klo udah dapet di sih lu kan bisa pindah ke mana aja...gitu seh kata orang2 di sini...


oh i see..

trus kata org,student cm dpt work permit kalo uda sekolah slama 6bulan dulu dgn nilai bagus.emg gitu ya?gak bs lgsg apply? \(

ottawa itu trmsk sepi gak?heheh
loves88 - 09/04/2010 02:11 PM
#56

Quote:
Original Posted By x3nophobes
boleh part time..tinggal apply work permit...ya klo kerja undertable gak perlu pake work permit tapi ya bayarnya pasti below standard...kalo buat apply pr seh menurut gw gak gitu susah even though cm jadi chef.. klo apply citizen itu yg susah... gini ya sis...klo misalnya lu susah dapet pr canada ato citizenship , lu coba tinggal ato apply di daerah yg sepi kayak di manitoba , new brunswick..kemungkinan diterima nya gede..klo udah dapet di sih lu kan bisa pindah ke mana aja...gitu seh kata orang2 di sini...


oh i see..

trus kata org,student cm dpt work permit kalo uda sekolah slama 6bulan dulu dgn nilai bagus.emg gitu ya?gak bs lgsg apply? \(

ottawa itu trmsk sepi gak?heheh
MugaiKuzukiri - 09/04/2010 07:40 PM
#57

Quote:
Original Posted By loves88
Gimana lu bro mugaizukuri? jadi skul di canada? hehe.. Gw kyknya 75% ngambil LCB ottawa nihhh...hahahah,,


ane juga gan D , stelah ane mikir2 100x dan supportan bokap ane, keknya LCB ottawa deh, D tapi gak tau nih, boleh gak ya kalo di Ottawa. \(
loves88 - 09/04/2010 09:17 PM
#58

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
ane juga gan D , stelah ane mikir2 100x dan supportan bokap ane, keknya LCB ottawa deh, D tapi gak tau nih, boleh gak ya kalo di Ottawa. \(


kenapa ga bole?ada2 aja...hahah..

ngambil cuisine ato patisserie nih??

oh ya,LCB prancis itu bahasa pengantarnya apa yah?
MugaiKuzukiri - 09/04/2010 11:36 PM
#59

Quote:
Original Posted By loves88
kenapa ga bole?ada2 aja...hahah..

ngambil cuisine ato patisserie nih??

oh ya,LCB prancis itu bahasa pengantarnya apa yah?


yahhh. gitu lah, bukannya ga bole gan D cuma suruh mikr2 ulang aja. gue ada 3 option nih antara culinary, communication ama design. HADOHH bingung:

tapi kalo culinary ane mah ngambil cuisine aje deh, kalo ente ? D
loves88 - 10/04/2010 12:24 AM
#60

hahahah
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto