CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto
Total Views: 2355 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

MugaiKuzukiri - 10/04/2010 01:14 PM
#61

Quote:
Original Posted By loves88
kyknya gw jadi kesana deh ya,soalny bokap uda booking dolar canada.hahah.tapi gw masih ragu nihhhh.....


gw ngambil cuisine aja deh.kalo ngambil dua takut gak konsen.

LCB Paris bahasa pengantarnya apa?Kalo inggris,ane juga pengen kesanaaa...


Tapi gan,yg ane lagi mikir skrg, kita kan baru 18(pas masuk LCB),ngambil diploma 9bulan. Kira2 umur kita 19, kita uda kerja(kan uda tamat). Gw ga yakin deh gw bisa \( masa temen2 kita masi enak2an kuliah&menikmati masa muda/kuliah kita uda kerja? nyokap kurang setuju gw kesana gr2 ini nih...umur 19taon dah mau kerja \(


HAHAHA. iya juga sih gan, ya tapi jangan takut lah, temen2 lu masi MEMBUANG duit orang tua mereka, sedangkan kita udah MENGHASILKAN duit .. bener ga ? D

ane udah ngmg sih gan ke bokap, dengan iming2 kuliah di CAD leih murah ! ngakak


LCB paris stau gue pake bhs prancis deh ,tapi gak tau juga ya bingungs
tetapkan hati aja deh gan , kita masih punya waktu setauhn lagi kok D
MugaiKuzukiri - 11/04/2010 01:26 PM
#62

Quote:
Original Posted By loves88
kyknya gw jadi kesana deh ya,soalny bokap uda booking dolar canada.hahah.tapi gw masih ragu nihhhh.....


gw ngambil cuisine aja deh.kalo ngambil dua takut gak konsen.

LCB Paris bahasa pengantarnya apa?Kalo inggris,ane juga pengen kesanaaa...


Tapi gan,yg ane lagi mikir skrg, kita kan baru 18(pas masuk LCB),ngambil diploma 9bulan. Kira2 umur kita 19, kita uda kerja(kan uda tamat). Gw ga yakin deh gw bisa \( masa temen2 kita masi enak2an kuliah&menikmati masa muda/kuliah kita uda kerja? nyokap kurang setuju gw kesana gr2 ini nih...umur 19taon dah mau kerja \(


Somehow, kita bakal kehilangan masa muda kita D tapi itu udah resiko gan D kalo lu emang mau dan intens di bidang ini . so what ? HAHA

btw, gue udah upload gambar !
lu liat bedanya toronto n Ottawa ! BAH ! gila !!!
loves88 - 11/04/2010 01:54 PM
#63

abcdefg
MugaiKuzukiri - 11/04/2010 04:12 PM
#64

Quote:
Original Posted By loves88
uda gw cek LCB Prancis, pas basic sama intermidiate pake bhs prancis cm di translate ke inggris. pas superior pake prancis full no translate translate lg..hahah

Lu uda yakin gan mau ngambil bidang ini?Gk mw yg lain gitu?Exp:bisnis,design dll?

emg apa bedanya toronto n ottawa gan?setau gw sih toronto itu metropolitan city,kalo ottawa agak2 sepi deh.di toronto byk bangunan tinggi,di ottawa byk gedung2 mirip istana gitu deh..bener ga? hehee...

Kmren gw dpt kiriman brosur LCB dari si Peter Baugmart(officer di lcb ottawa).kota ottawa keren gilak.eheheh...


lu cek deh gan,lcb di london.kalo kita ngmbil grand diplome,jauh lebih murah drpd di tmpt lain.don't know why.kalo ngambil diplome de cuisine/patisserie hampir sama harganya.kok bisa gitu ya?heheh.


Hmm. ada sih gan intens buat ambil major lain e.g : design branded atoBroadcasting D

tapi, ini masih priority ane gan D
iye, toronto tuh metroplitan gan ! D
menutrut ane sih enakan di city gitu yaa.. hehe. kruang suka yang bergaya vintage kaya ottawa, tapi y gapapalah, soalnya cost of living ottawa alot cheaper than toronto.. D

btw, kenapa gue ga jadi LCB sydney. ?
LCB sydney itu sucks banget
full sama korea2 munafik. berbusa:

dulu, di oz itu culinary tinggi banget nilainya, (bisa apply PR)
trus orang2 korengan eh, korea tuh berbondong bondong ke sydney utk ambil culinary, cuma buat PR !

pokonya payah banget deh, sebagian besar muridnya ga bisa bahasa Inggris hammer: esp. korea, masih kalah ama kita indonesia ! hammer:

trus, kata temen gue yang lulusan LCB ottawa, disana lu bisa belajar lebih banyak gan. dan kalo lu lulusan sydney, yang diakui cuma cert.3, gelar diploma lo ga diakui, tapi kalo di ottawa itu beda cerita gan D diploma lo diakuin !

btw, mau ngomong2 juga gak ama temen gue itu ? D nanti gue PM ID yahoo nya, giman gimana ? D

kmaren juga ane udah download prospectusnya, bagus juga tuh, syang kita msih setahun lagi berangkat. \(
loves88 - 11/04/2010 04:30 PM
#65

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
Hmm. ada sih gan intens buat ambil major lain e.g : design branded atoBroadcasting D

tapi, ini masih priority ane gan D
iye, toronto tuh metroplitan gan ! D
menutrut ane sih enakan di city gitu yaa.. hehe. kruang suka yang bergaya vintage kaya ottawa, tapi y gapapalah, soalnya cost of living ottawa alot cheaper than toronto.. D

btw, kenapa gue ga jadi LCB sydney. ?
LCB sydney itu sucks banget
full sama korea2 munafik. berbusa:

dulu, di oz itu culinary tinggi banget nilainya, (bisa apply PR)
trus orang2 korengan eh, korea tuh berbondong bondong ke sydney utk ambil culinary, cuma buat PR !

pokonya payah banget deh, sebagian besar muridnya ga bisa bahasa Inggris hammer: esp. korea, masih kalah ama kita indonesia ! hammer:

trus, kata temen gue yang lulusan LCB ottawa, disana lu bisa belajar lebih banyak gan. dan kalo lu lulusan sydney, yang diakui cuma cert.3, gelar diploma lo ga diakui, tapi kalo di ottawa itu beda cerita gan D diploma lo diakuin !

btw, mau ngomong2 juga gak ama temen gue itu ? D nanti gue PM ID yahoo nya, giman gimana ? D

kmaren juga ane udah download prospectusnya, bagus juga tuh, syang kita msih setahun lagi berangkat. \(


nama lu KADE CHANDRA ya?hehehe..

ya udah gan,PM kan id nya..heheheh...

LCB London gan,agak murah tuition fee nya.Tapi living cost mahal..heheheh...


Kok download gan?Minta dikirimi aja dari canada.Ini gw uda dapat sekalian ama application formnya,housing,dll biar bs daftar...heheheh..
MugaiKuzukiri - 11/04/2010 04:50 PM
#66

Quote:
Original Posted By loves88
nama lu KADE CHANDRA ya?hehehe..

ya udah gan,PM kan id nya..heheheh...

LCB London gan,agak murah tuition fee nya.Tapi living cost mahal..heheheh...


Kok download gan?Minta dikirimi aja dari canada.Ini gw uda dapat sekalian ama application formnya,housing,dll biar bs daftar...heheheh..


iye gan D itu ane.
cekpm ye. D

emang, London kan living cost nya mahal , mana ane penggemar EPL lagi D
bisa kok gan download, emang kalo minta krimi gimana gan ? ane juga mau dong . ajarin ane dong hehehe.
loves88 - 11/04/2010 05:06 PM
#67

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
iye gan D itu ane.
cekpm ye. D

emang, London kan living cost nya mahal , mana ane penggemar EPL lagi D
bisa kok gan download, emang kalo minta krimi gimana gan ? ane juga mau dong . ajarin ane dong hehehe.


mana pm nya? nohope:
MugaiKuzukiri - 11/04/2010 09:50 PM
#68

Quote:
Original Posted By loves88
mana pm nya? nohope:


hwehehehe, kan tadi udah confrence bareng2 gan ! D
x3nophobes - 12/04/2010 12:40 PM
#69

Quote:
Original Posted By loves88
oh i see..

trus kata org,student cm dpt work permit kalo uda sekolah slama 6bulan dulu dgn nilai bagus.emg gitu ya?gak bs lgsg apply? \(

ottawa itu trmsk sepi gak?heheh



iya work permit setelah sekolah selama 2 semester...ya ada minimal rata2 nya...tapi itu buat public school..gw kurang taw klo buat public institution ...
kalo sepi ya relatif ....dibanding vancover ato toronto, ottawa ya lebih sepi..menurut pendapat gw ottawa ya sepi...whehehe...tapi klo dibanding country side ya ottawa rame...

kalo masalah umur, menurut perspective gw itu bukan masalah...emang kalo umur 19 udah kerja kenapa ?? di canada, rata2 teenager mulai kerja umur 17/18 ke atas part time / full time karena biasa umur 18/19 mereka udah keluar dari rumah, maksudnya udah gak hidup dari orang tua dan dengan biaya sendiri..sebenernya " kehilangan masa muda" itu cuma ada di indonesia karena itu culture nya orang indo sedangkan nanti kalo pindah ke canada ,lu bakal liat teenanger yg sekolah waktu weekday dan kerja waktu weekend karena mereka biasanya sudah mandiri, berusaha tidak meminta dari orang tua, dan kebanyakan teenanger mereka kerja untuk bayar sekolah dan pinjaman pemerintah maksudnya di sini pemerintah canada mau memberi pinjaman beserta uang saku dan uang buku tapi setelah anda lulus ada harus bayar cicilan beserta bunga nya jadi semakin lama anda lulus dan bayar semakin besar bunganya, orang tua kebanyakan berharap anak mereka untuk hidup sendiri dan tidak bergantung kepada orang tua sejak umur 18 sampa 19..jadi ya kebanyakan temen2 kuliah gw kayak gitu smua, mereka kerja sambil kuliah pulang kuliah kerja gitu..trus orang2 sini biasanya sangat individualisitis
loves88 - 12/04/2010 02:16 PM
#70

Quote:
Original Posted By x3nophobes
iya work permit setelah sekolah selama 2 semester...ya ada minimal rata2 nya...tapi itu buat public school..gw kurang taw klo buat public institution ...
kalo sepi ya relatif ....dibanding vancover ato toronto, ottawa ya lebih sepi..menurut pendapat gw ottawa ya sepi...whehehe...tapi klo dibanding country side ya ottawa rame...

kalo masalah umur, menurut perspective gw itu bukan masalah...emang kalo umur 19 udah kerja kenapa ?? di canada, rata2 teenager mulai kerja umur 17/18 ke atas part time / full time karena biasa umur 18/19 mereka udah keluar dari rumah, maksudnya udah gak hidup dari orang tua dan dengan biaya sendiri..sebenernya " kehilangan masa muda" itu cuma ada di indonesia karena itu culture nya orang indo sedangkan nanti kalo pindah ke canada ,lu bakal liat teenanger yg sekolah waktu weekday dan kerja waktu weekend karena mereka biasanya sudah mandiri, berusaha tidak meminta dari orang tua, dan kebanyakan teenanger mereka kerja untuk bayar sekolah dan pinjaman pemerintah maksudnya di sini pemerintah canada mau memberi pinjaman beserta uang saku dan uang buku tapi setelah anda lulus ada harus bayar cicilan beserta bunga nya jadi semakin lama anda lulus dan bayar semakin besar bunganya, orang tua kebanyakan berharap anak mereka untuk hidup sendiri dan tidak bergantung kepada orang tua sejak umur 18 sampa 19..jadi ya kebanyakan temen2 kuliah gw kayak gitu smua, mereka kerja sambil kuliah pulang kuliah kerja gitu..trus orang2 sini biasanya sangat individualisitis


Ok gan. Makasi gan penjelasannya. Heheh..

Agan skrg lg di canada ya?Di kota mana?Kul ato kerja nih.?hahah D
MugaiKuzukiri - 12/04/2010 04:24 PM
#71

Quote:
Original Posted By x3nophobes
iya work permit setelah sekolah selama 2 semester...ya ada minimal rata2 nya...tapi itu buat public school..gw kurang taw klo buat public institution ...
kalo sepi ya relatif ....dibanding vancover ato toronto, ottawa ya lebih sepi..menurut pendapat gw ottawa ya sepi...whehehe...tapi klo dibanding country side ya ottawa rame...

kalo masalah umur, menurut perspective gw itu bukan masalah...emang kalo umur 19 udah kerja kenapa ?? di canada, rata2 teenager mulai kerja umur 17/18 ke atas part time / full time karena biasa umur 18/19 mereka udah keluar dari rumah, maksudnya udah gak hidup dari orang tua dan dengan biaya sendiri..sebenernya " kehilangan masa muda" itu cuma ada di indonesia karena itu culture nya orang indo sedangkan nanti kalo pindah ke canada ,lu bakal liat teenanger yg sekolah waktu weekday dan kerja waktu weekend karena mereka biasanya sudah mandiri, berusaha tidak meminta dari orang tua, dan kebanyakan teenanger mereka kerja untuk bayar sekolah dan pinjaman pemerintah maksudnya di sini pemerintah canada mau memberi pinjaman beserta uang saku dan uang buku tapi setelah anda lulus ada harus bayar cicilan beserta bunga nya jadi semakin lama anda lulus dan bayar semakin besar bunganya, orang tua kebanyakan berharap anak mereka untuk hidup sendiri dan tidak bergantung kepada orang tua sejak umur 18 sampa 19..jadi ya kebanyakan temen2 kuliah gw kayak gitu smua, mereka kerja sambil kuliah pulang kuliah kerja gitu..trus orang2 sini biasanya sangat individualisitis


PENCERAHAN GAN ! D makasih bnyk D
MugaiKuzukiri - 12/04/2010 04:27 PM
#72

Quote:
Original Posted By x3nophobes
iya work permit setelah sekolah selama 2 semester...ya ada minimal rata2 nya...tapi itu buat public school..gw kurang taw klo buat public institution ...
kalo sepi ya relatif ....dibanding vancover ato toronto, ottawa ya lebih sepi..menurut pendapat gw ottawa ya sepi...whehehe...tapi klo dibanding country side ya ottawa rame...

kalo masalah umur, menurut perspective gw itu bukan masalah...emang kalo umur 19 udah kerja kenapa ?? di canada, rata2 teenager mulai kerja umur 17/18 ke atas part time / full time karena biasa umur 18/19 mereka udah keluar dari rumah, maksudnya udah gak hidup dari orang tua dan dengan biaya sendiri..sebenernya " kehilangan masa muda" itu cuma ada di indonesia karena itu culture nya orang indo sedangkan nanti kalo pindah ke canada ,lu bakal liat teenanger yg sekolah waktu weekday dan kerja waktu weekend karena mereka biasanya sudah mandiri, berusaha tidak meminta dari orang tua, dan kebanyakan teenanger mereka kerja untuk bayar sekolah dan pinjaman pemerintah maksudnya di sini pemerintah canada mau memberi pinjaman beserta uang saku dan uang buku tapi setelah anda lulus ada harus bayar cicilan beserta bunga nya jadi semakin lama anda lulus dan bayar semakin besar bunganya, orang tua kebanyakan berharap anak mereka untuk hidup sendiri dan tidak bergantung kepada orang tua sejak umur 18 sampa 19..jadi ya kebanyakan temen2 kuliah gw kayak gitu smua, mereka kerja sambil kuliah pulang kuliah kerja gitu..trus orang2 sini biasanya sangat individualisitis


PENCERAHAN GAN ! D makasih bnyk D
x3nophobes - 13/04/2010 03:38 AM
#73

Quote:
Original Posted By loves88
Ok gan. Makasi gan penjelasannya. Heheh..

Agan skrg lg di canada ya?Di kota mana?Kul ato kerja nih.?hahah D


iya lagi di toronto, canada... gw lagi kuliah jurusan human resources ini udah taun terakhir gw... gw ada rencana buat sekolah masak awal taun 2011..gw gak kerja tapi ada pelayanan masak di gereja...setelah gw pikir2 ya gw suka masak..ya jadi ada rencana buat lanjut sekolah masak 1 atau 2 tahun ...hahaha
loves88 - 13/04/2010 03:05 PM
#74

Quote:
Original Posted By x3nophobes
iya lagi di toronto, canada... gw lagi kuliah jurusan human resources ini udah taun terakhir gw... gw ada rencana buat sekolah masak awal taun 2011..gw gak kerja tapi ada pelayanan masak di gereja...setelah gw pikir2 ya gw suka masak..ya jadi ada rencana buat lanjut sekolah masak 1 atau 2 tahun ...hahaha


hahahaa...rencana mau masuk sekolah masak yang dimana nihhh??
x3nophobes - 14/04/2010 02:36 AM
#75

Quote:
Original Posted By loves88
hahahaa...rencana mau masuk sekolah masak yang dimana nihhh??


rencananya mau masuk george brown ajah.. gw udah kebiasa di toronto klo harus pindah ke ottawa repot ....
loves88 - 14/04/2010 03:18 PM
#76

Quote:
Original Posted By x3nophobes
rencananya mau masuk george brown ajah.. gw udah kebiasa di toronto klo harus pindah ke ottawa repot ....


george brown gw bingung liat jurusan2nya...haha..banyak banget.....

btw,bagusan george brown ato lcb sih? o
MugaiKuzukiri - 14/04/2010 03:29 PM
#77

Quote:
Original Posted By loves88
george brown gw bingung liat jurusan2nya...haha..banyak banget.....

btw,bagusan george brown ato lcb sih? o


jah, ditanya lagi ama si dia D D D
LCB for sure lah .. D

btw, ane udah ISO sis ! ananti ane kirbal ye ! D

malu
loves88 - 14/04/2010 03:33 PM
#78

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
jah, ditanya lagi ama si dia D D D
LCB for sure lah .. D

btw, ane udah ISO sis ! ananti ane kirbal ye ! D

malu


ok! ditunggu ye! haha

ngejunk mulu ya makanya cepat iso? wkekek D
loves88 - 14/04/2010 03:34 PM
#79

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
jah, ditanya lagi ama si dia D D D
LCB for sure lah .. D

btw, ane udah ISO sis ! ananti ane kirbal ye ! D

malu


ok! ditunggu ye! haha

ngejunk mulu ya makanya cepat iso? wkekek D
loves88 - 14/04/2010 07:19 PM
#80

Quote:
Original Posted By x3nophobes
rencananya mau masuk george brown ajah.. gw udah kebiasa di toronto klo harus pindah ke ottawa repot ....


oh ya gan..boleh di share kok bisa living cost nya $800 per bulan? di toronto lagi..hahahah..
gw liat housing ato homestay aja udah >$400 \(
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto