CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto
Total Views: 2355 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

x3nophobes - 15/04/2010 07:22 AM
#81

Quote:
Original Posted By loves88
oh ya gan..boleh di share kok bisa living cost nya $800 per bulan? di toronto lagi..hahahah..
gw liat housing ato homestay aja udah >$400 \(


klo homestay biasanya lebih mahal...klo living cost tergantung kebiasaan masing2..
seandainya lu bayar room 450 + transport sebesar 120 = 570
klo lu masak ya 200-300 dollar cukup, let say 250 dollar... 570+250 = 820...ya cukup kan...ini kan minimal...klo lu suka belanja trus mo bayar plan buat HP ya lebih lah...
hartmann - 15/04/2010 08:30 AM
#82

Quote:
Original Posted By loves88
oh ya gan..boleh di share kok bisa living cost nya $800 per bulan? di toronto lagi..hahahah..
gw liat housing ato homestay aja udah >$400 \(


800-400 = 400

400 dah cukup kok buat biaya sehari2 (buat pelajar yg blom married).
kasarnya: makan 150, transport 100, dan lain2 150
loves88 - 15/04/2010 04:51 PM
#83

Quote:
Original Posted By x3nophobes
klo homestay biasanya lebih mahal...klo living cost tergantung kebiasaan masing2..
seandainya lu bayar room 450 + transport sebesar 120 = 570
klo lu masak ya 200-300 dollar cukup, let say 250 dollar... 570+250 = 820...ya cukup kan...ini kan minimal...klo lu suka belanja trus mo bayar plan buat HP ya lebih lah...


Quote:
Original Posted By hartmann
800-400 = 400

400 dah cukup kok buat biaya sehari2 (buat pelajar yg blom married).
kasarnya: makan 150, transport 100, dan lain2 150


ok..thanks.haha... transport itu $100 unlimited yah?

ada website kyk tesco gitu gak?supermarket di canada..hehe..mau liat kira2 harus spend berapa per bulannya utk beli groceries...hahahah...
MugaiKuzukiri - 15/04/2010 06:58 PM
#84

Quote:
Original Posted By loves88
ok! ditunggu ye! haha

ngejunk mulu ya makanya cepat iso? wkekek D


wekekekek D enak aje lo D
oke deh, ditunggu aje ya sis D
t4hugor3ng - 15/04/2010 11:43 PM
#85

Quote:
Original Posted By loves88
oh ya gan..boleh di share kok bisa living cost nya $800 per bulan? di toronto lagi..hahahah..
gw liat housing ato homestay aja udah >$400 \(


H0mestay pa Peerstay ??
Kl0 H0mestay dah termasuk makan 3 X shari, trz kl0 kluarga induk semang jalan2 akan diajak utk pengenalan culture.. Makanya bisa CAD 800-an/bulan...

Kl0 Peerstay cma tpt tinggal d0ank tanpa makan, tp diajarin culture ttg rumah tangga dsna.. Ne lbh murah sktr CAD 500-an/bulan...

Tu harga di Vanc0uver Island l0h..., gk tw jg kl0 di T0r0nt0 lbh mahal pa mirip....
x3nophobes - 16/04/2010 04:59 AM
#86

Quote:
Original Posted By loves88
ok..thanks.haha... transport itu $100 unlimited yah?

ada website kyk tesco gitu gak?supermarket di canada..hehe..mau liat kira2 harus spend berapa per bulannya utk beli groceries...hahahah...


mmh... mungkin harga groceries tiap kota beda2..tapi cek ini coba

wallmart

no frills

food basic

price chopper

ini rada mahal loblaws

asian supermarket:

TnT
loves88 - 16/04/2010 07:25 AM
#87

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
H0mestay pa Peerstay ??
Kl0 H0mestay dah termasuk makan 3 X shari, trz kl0 kluarga induk semang jalan2 akan diajak utk pengenalan culture.. Makanya bisa CAD 800-an/bulan...

Kl0 Peerstay cma tpt tinggal d0ank tanpa makan, tp diajarin culture ttg rumah tangga dsna.. Ne lbh murah sktr CAD 500-an/bulan...

Tu harga di Vanc0uver Island l0h..., gk tw jg kl0 di T0r0nt0 lbh mahal pa mirip....


homestay..mksd gw kan >400 jadi bisa 500,600,800,dst.. hehehe \)

oo ada peerstay ya?baru tau ane ada juga yg namanya peerstay hahahah D

ntr ane coba googling deh hehe D

Quote:
Original Posted By x3nophobes
mmh... mungkin harga groceries tiap kota beda2..tapi cek ini coba

wallmart

no frills

food basic

price chopper

ini rada mahal loblaws

asian supermarket:

TnT


ok..thanks...heheh \)
joednl - 27/01/2011 04:40 PM
#88

Gw bru liat thread ini, setelah gw baca2 dr depan smpe blakang...
Ternyata si agan udh rencana dr lama yah? Hahaha..

So smua udh bulet d LCB ottawa? Gw jga mau ksono kyknya.. Cma yg pengen gw tanya, walaupun kita ambil yg 9 bulan itu kita udh bs apply working permit dan bisa kerja atau gimana.? (kalau kita ngak ambil program grand diplome)
MugaiKuzukiri - 28/01/2011 05:47 PM
#89

Quote:
Original Posted By joednl
Gw bru liat thread ini, setelah gw baca2 dr depan smpe blakang...
Ternyata si agan udh rencana dr lama yah? Hahaha..

So smua udh bulet d LCB ottawa? Gw jga mau ksono kyknya.. Cma yg pengen gw tanya, walaupun kita ambil yg 9 bulan itu kita udh bs apply working permit dan bisa kerja atau gimana.? (kalau kita ngak ambil program grand diplome)


yang gue denger dari orang CESI ato apalah gitu, pokoknya badan yang ada langsung dibawah Ministry of Education nya Canada, salah satu perwakilannya pas gue temuin di Grand Indonesia, bilang, ktia bakal dapet work permitt sesuai dengan lama kita blajar. e.g : blajar 1 tahun dapet setaon, blajar 1,5 dapet 2 tahu, kalo 9 bulan gue belom tau gan D

Iye, gue udah dari lama punya intensitas dan passion disini D
tsarthegreat - 03/07/2011 10:29 PM
#90

heloo, gans sorry ketinggalan, next year ane ada rencana mau ke study di George Brown soalnya ane liat2 costnya disitu masih affordable, mau tanya disana kl buat study plus dll 1 taon abis brp ya kira2?
thank you
x3nophobes - 16/07/2011 12:13 PM
#91

Quote:
Original Posted By MugaiKuzukiri
yang gue denger dari orang CESI ato apalah gitu, pokoknya badan yang ada langsung dibawah Ministry of Education nya Canada, salah satu perwakilannya pas gue temuin di Grand Indonesia, bilang, ktia bakal dapet work permitt sesuai dengan lama kita blajar. e.g : blajar 1 tahun dapet setaon, blajar 1,5 dapet 2 tahu, kalo 9 bulan gue belom tau gan D

Iye, gue udah dari lama punya intensitas dan passion disini D



memang betul bro, tapi kalo sekolah nya private gak dapet cordon blue rasanya bukan punya canada jd blom tentu, klo george brown udh pasti dapet soalnya government punya
anslms - 19/08/2011 02:01 AM
#92

Quote:
Original Posted By x3nophobes
memang betul bro, tapi kalo sekolah nya private gak dapet cordon blue rasanya bukan punya canada jd blom tentu, klo george brown udh pasti dapet soalnya government punya


ho oh...
Le cordon bleu ga kasih working permit.....
dy cuman "bantu" cari kerjaan karena sesepuh2 yg ngajar masih active chef with a bunch of connection.
hahahaha,,,,,
moby101 - 08/09/2011 10:16 AM
#93

ane baru mulai masuk kelas nih GBC chef school... ada agan2 yg lain ngga?
warwirworwer - 22/09/2012 08:29 PM
#94
biaya kuliah dan kurs mata uang
biaya kuliah sekoalah kuliner di sana brp gan ?
terutama LCB ,

*nubitol gan mohon bantuan :addfriends

Thx before
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] sekolah cookery TOP di toronto