ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [Share] Design Karakter Komik Indonesia
Total Views: 17362 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

kokenjoe - 20/03/2010 02:55 PM
#1
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
Majukan karakter komik Indonesia

iloveindonesiaSelamat datang di trit spesial Indonesiailoveindonesia

Link-link website atau thread kaskus yang berhubungan iloveindonesias
Komik garudayana asli buatan kaskuser
Quote:

Komik ini baru terbit satu jilid, rencana kaskuser ini release jilid dua sekitar quarter pertama tahun 2010, mungkin april kali ya D
Ayo dukung!

Konsep design kaskuser darktwentysicks

Quote:
Udah ada rancangan karakternya.. lagi digodok katanya D

Semoga gak salah kamar, Peace: disini trit buat sharing design karakter komik yang bertemakan Indonesia khususnya seri sejarah zaman-zaman legenda berkibar. Silakan update hasil karyanya atau ambil dari webiste lain yang bisa ditampilkan disini sebagai inspirasi dalam menggambar karakter Nusantara.

Cerita-cerita dalam sebagai inspirasi juga bisa kok, asal di spoiler aja biar gak OOT soalnya ini forum design Peace: Saya juga akan membuat spoiler tentang cerita-cerita dibalik karakter sehingga kesannya dalam gambar makin kuat. Selamat menikmati dan terus berkarya yah Indonesia iloveindonesias

[Share] Design Karakter Komik Indonesia
Oh ya ini beberapa gambar hasil surfing internet

Seri Karakter
[quote=Karakter]
MANUSIA
Spoiler for desain karakter dlm seri Ramayana karya alm. Jan Mintaraga

[Share] Design Karakter Komik Indonesia


Spoiler for gatotkaca
[CENTER]
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
[spoiler=1][Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for 2
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for 3
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for 4

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

[/spoiler]
Spoiler for bima

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for arjuna

[Share] Design Karakter Komik Indonesia
[spoiler=1]
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
Spoiler for 2
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
Spoiler for 3
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
Spoiler for 4
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for 5

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for 6

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for 7

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for 8

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

[/spoiler]
Spoiler for pandawa 5

[spoiler=Pandawa]
[spoiler=Satyaki][Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for kresna

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

[/spoiler]
Spoiler for Kurawa

[spoiler=udakawana]
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for Karna
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

[/spoiler]
[/spoiler]
Spoiler for srikandi

[Share] Design Karakter Komik Indonesia
[spoiler=1][Share] Design Karakter Komik Indonesia
Spoiler for 2
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for 3

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

[/spoiler]
Spoiler for lain-lain

[spoiler=1]
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for lunar eclipse

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for Petapralaya

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for bhisma

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for yuyutsu

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

[/spoiler]
DEWA
Spoiler for dewa-dewa

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for batara guru

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for batara kala

[Share] Design Karakter Komik Indonesia[spoiler=1][Share] Design Karakter Komik Indonesia
Spoiler for 2
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
Spoiler for 3
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

[/spoiler]
Spoiler for batara surya

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for hanoman

[Share] Design Karakter Komik Indonesia[spoiler=1][Share] Design Karakter Komik Indonesia
Spoiler for 2
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

[/spoiler]
Spoiler for dewi sri

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for garuda

[Share] Design Karakter Komik Indonesia
[/quote]
Seri Tempat
[quote=Tempat]
Spoiler for Garuda Tower
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for Rumah
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
[/quote]

[quote=Bahan]
Spoiler for obyek

[Share] Design Karakter Komik Indonesia[Share] Design Karakter Komik Indonesia
[/quote]
Hasil Komik
[quote=Komik]
Spoiler for Gatotkaca

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for battle of gods

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for arjuna

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for Indra

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for bidadari

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Spoiler for pandawa 5

[Share] Design Karakter Komik Indonesia

[/quote]

LANJUT DIBAWAH[/CENTER]
andre_kids - 22/03/2010 09:01 AM
#2

ane masi sedikit takut gan kalo menggunakan tokoh2 seperti itu..
takut di marahin budayawan kita kalo gw salah.. tar di tuntut lagi
kokenjoe - 22/03/2010 10:46 AM
#3

Quote:
Original Posted By andre_kids
ane masi sedikit takut gan kalo menggunakan tokoh2 seperti itu..
takut di marahin budayawan kita kalo gw salah.. tar di tuntut lagi


sampai dituntut? ah yang bener ajah eek:
mandeg donk perkembangan kita -_-"

kalau dimarahin sih ya wajar p
tapi kata saya sih asal kita tetep bersinggungan ama cerita gitu \)
saya kan baca-baca komik di luar juga ada yang temanya mitos-mitos kedewa-dewaan gitu \)

maunya sih cerita pewayangan
soal batara-batara gituh p
walau mungkin takut ada umat hindu yang marah yah? soalnya juga rada-rada sara sih nohope:

LANJUTANNYA D


DIBALIK CERITA

Spoiler for asal mula alam semesta

[spoiler=Sang Hyang]
[Share] Design Karakter Komik Indonesia

Pada awalnya, saat Alam Semesta ini masih suwung [kosong], belum ada kehidupan, tidak ada bintang, tidak ada planet-planet, dan tidak ada unsur apapun, hanya terdapat sebuah sosok yang bernama Sang Hyang Ogra Pesti, wujud Beliau tidak kelihatan karena diselimuti oleh cahaya yang sangat berkilau. Berturut-turut dari Sang Hyang Ogra Pesti yang berputra Sang Hyang Bramana Wasesa sampai ke Sang Hyang Wening, semuanya tinggal di Kahyangan Alang-Alang Kumitir.


Spoiler for sebuah telur

[Share] Design Karakter Komik Indonesia
Sang Hyang Wening atas seijin dari sang rama yaitu Sang Hyang Wenang kemudian menciptakan Kahyangan Manik Maninten yang letaknya di bawah Kahyangan Alang-Alang Kumitir dan juga menciptakan sebuah telur. Kemudian telur diremas dan pecah menjadi 3 bagian, dan semua bagian melayang-layang. Bagian pertama adalah kulit atau cangkang telur yang walaupun remuk dan retakretak tetapi tetap melayang-layang, begitu juga bagian isi yaitu putih telur dan kuning telur, akan tetapi pada awalnya bagian putih telur dan kuning telur masih menyatu dan tersambung.

Kemudian oleh Sang Hyang Wening, bagian cangkang telur disabda menjadi sosok yang bernama Batara Antiga atau nama lainnya adalah Teja Mantri. Setelah itu putih telur dan kuning telur dipisah oleh Sang Hyang Wening, dari putih telur disabda menjadi sosok yang bernama Batara Ismaya sedangkan bagian kuning telur yang masih melayang-layang kemudian ditangkap dan disabda menjadi sosok yang bernama Batara Manik Maya.

Ketiganya, yaitu Batara Antiga, Batara Ismaya dan Batara Manik Maya berparas sangat tampan dan tinggal rukun di Kahyangan Manik Maninten dan setelah itu Sang Hyang Wening kembali ke Kahyangan Alang-Alang Kumitir.

BERSAMBUNG
[/spoiler]
WalkerK19 - 22/03/2010 11:30 AM
#4

Kalau mau coba bikin cerita berdasarkan Ramayana atau Mahabarata, silahkan. Wong dalang wayang aja gak perlu beragama Hindu kok.
Dibikin versi modernnya kayaknya bagus kok, paling enggak jangan terlalu melenceng jauh lah.

Ada yang bisa posting gambar Sawung Kampret atau Panji Koming? Bagus juga tuh buat referensi
kokenjoe - 22/03/2010 12:10 PM
#5

Quote:
Original Posted By WalkerK19
Kalau mau coba bikin cerita berdasarkan Ramayana atau Mahabarata, silahkan. Wong dalang wayang aja gak perlu beragama Hindu kok.
Dibikin versi modernnya kayaknya bagus kok, paling enggak jangan terlalu melenceng jauh lah.

thumbup:
iya juga D
Quote:
Ada yang bisa posting gambar Sawung Kampret atau Panji Koming? Bagus juga tuh buat referensi


yang ini bung?
Spoiler for sawung kampret

[Share] Design Karakter Komik Indonesia


Spoiler for panji koming

[Share] Design Karakter Komik Indonesia
wizardianx - 22/03/2010 01:10 PM
#6

Cuma bisa melongo keren bner wowcantik:

Itu diambil dari mana gambarnya ?
Komik y?
Kok ada yang Konsepnya kayak game dota y
Kren tu klo dibikin Game nya D





Numpang mejeng peki one y TS p
felix glamrock - 22/03/2010 02:22 PM
#7

gilakk sumpah keren banged!!!!!1

gw mao beli komiknya ni!!!
WalkerK19 - 22/03/2010 04:22 PM
#8

Quote:
Original Posted By kokenjoe

yang ini bung?
Spoiler for sawung kampret

[Share] Design Karakter Komik Indonesia



Sawung Kampret yang stylenya ini gan
http://sawung.blogspot.com/2007/10/legenda-sawung-kampret.html
ada yang punya enggak gambar desain karakternya? Khas banget soalnya yang bikin Panji Koming juga orangnya (Dwi Koendro kalau gak salah)
Cudox1990 - 22/03/2010 05:07 PM
#9

ini beneran ada komiknya?? gila keren banget... pengen punya 1 gan...
beer:
saviany - 22/03/2010 11:30 PM
#10

asli keren keren gan .. endonesa emang sebenernya masi punya banyak yg bisa dikembangin,,, cma,,, y... gitu deg...

btw, ada yang bbisa share cerita2 nya gak?
soal nya ane sama se x buta ama aceerita2 char indonesa... thx
kokenjoe - 23/03/2010 09:46 AM
#11

Quote:
Original Posted By wizardianx
Cuma bisa melongo keren bner wowcantik:

D
Quote:

Itu diambil dari mana gambarnya ?
Komik y?
Kok ada yang Konsepnya kayak game dota y
Kren tu klo dibikin Game nya D

Dari deviant art
Bener komik terdiri dari beberapa halaman
mau ane bikin thumbnail tapi gak tahu gimana caranya (o_o)**
Quote:

Numpang mejeng peki one y TS p

silaken o
kokenjoe - 23/03/2010 10:13 AM
#12

Quote:
Original Posted By saviany
asli keren keren gan .. endonesa emang sebenernya masi punya banyak yg bisa dikembangin,,, cma,,, y... gitu deg...

yah gimana lagi D
yang penting kdisini membangun semangatnya dulu \)
Quote:

btw, ada yang bbisa share cerita2 nya gak?
soal nya ane sama se x buta ama aceerita2 char indonesa... thx


Mari kita lihat:

Inilah jagad raya versi jawa, bukan bulat, bukan lonjong ataupun setengah bola.
Tetapi
Spoiler for jagad raya

[Share] Design Karakter Komik Indonesia
Seperti sebuah daun p ini jagad raya dalam filosofi


Ceritanya saya buat di post satu yah D
:rainbowDimulai dari asal mula alam semesta rainbow:
samisami - 23/03/2010 10:19 AM
#13

sangat menarik sekali dunia perwayangan indonesia
apalagi setelah dikemas ke media visual, yg salah satunya
adalah komik dan ilustrasi
dari 1 ini saja sudah bisa dikembangkan lebih banyak
dan menurut saya masih banyak sumber lain
yg blum diangkat,.... thanks
kokenjoe - 23/03/2010 05:37 PM
#14

Quote:
Original Posted By wizardianx

Kren tu klo dibikin Game nya D

Spoiler for game

[Share] Design Karakter Komik Indonesia
kokenjoe - 23/03/2010 06:02 PM
#15

Tempat
Spoiler for tempat

[spoiler=prambanan]
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
[/spoiler]
Ray_Crysis - 24/03/2010 12:42 AM
#16

srikandi berotot...seremnya...ngakak
kokenjoe - 24/03/2010 07:27 AM
#17

Quote:
Original Posted By Ray_Crysis
srikandi berotot...seremnya...ngakak


oi D ane pikir juga itu cowok
tapi pas lihat doi pake BH baru nyadar hammer:
wencod - 24/03/2010 12:14 PM
#18

gan, kalo karakter yg berasal dari luar pulau jawa ada ngga?
menurut ane, biar lebih bervariasi gitu, adain karakter dari budaya pulau lain gitu gan..
ini sekedar saran lho, hehe

terus berkarya gan iloveindonesiailoveindonesia
wil11 - 26/03/2010 12:38 PM
#19

keren gan, ajuin ke gramedia aja gan, buat izin dibuation komiknya.
NeoKnights - 26/03/2010 01:55 PM
#20

Keren, gan... mungkin dengan cara begini, generasi muda bisa belajar kehidupan dan sari-sari maknanya dari kisah wayang...

Beberapa tahun lalu gw ama temen gw sempet mo bikin project komik tentang 3 Dewa (Wisnu, Brahma & Shiva) tapi baru sampe tahap design caharacter, eh dia kudu ke Singapore, akhirnya batal deh...

coba gw cari artwork dia lagi....
ntar gw uploading...
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [Share] Design Karakter Komik Indonesia