ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [Share] Design Karakter Komik Indonesia
Total Views: 17362 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

kokenjoe - 29/03/2010 08:39 AM
#21

Quote:
Original Posted By samisami
sangat menarik sekali dunia perwayangan indonesia

tentu o pujangga-pujangga indonesia jaman dulu pinter-pinter sampai bikin tokoh semar dan petruk yang gak ada di mahabarata
Quote:
apalagi setelah dikemas ke media visual, yg salah satunya
adalah komik dan ilustrasi

M&C biasa kok menerbitkan komik-komik dari penulis Indonesia D
Quote:
dari 1 ini saja sudah bisa dikembangkan lebih banyak
dan menurut saya masih banyak sumber lain
yg blum diangkat,.... thanks

sama-sama shakehand
semoga dengan adanya thread ini bisa jadi batu loncatan bagi semua
untuk mengembangkan benih budaya
kokenjoe - 29/03/2010 08:40 AM
#22

Quote:
Original Posted By wil11
keren gan, ajuin ke gramedia aja gan, buat izin dibuation komiknya.

udah ada kok D
klik link-link terkait yang udah di update yah :P
kokenjoe - 29/03/2010 08:42 AM
#23

Quote:
Original Posted By NeoKnights
Keren, gan... mungkin dengan cara begini, generasi muda bisa belajar kehidupan dan sari-sari maknanya dari kisah wayang...

\) kasihan juga masa RA kosasih begitu luntur yang ada baca-baca komik Indonesia itu bapak-bapak yang kangen dengan bapak kosasih
Quote:

Beberapa tahun lalu gw ama temen gw sempet mo bikin project komik tentang 3 Dewa (Wisnu, Brahma & Shiva) tapi baru sampe tahap design caharacter, eh dia kudu ke Singapore, akhirnya batal deh...
coba gw cari artwork dia lagi....
ntar gw uploading...

genit:
tak tunggu yah!
entar ditampang di peki one thumbup:
Lio - 03/04/2010 02:34 PM
#24

GILAAAAAAAAAAAAAAAA sumpah keren abis.....ne ada beneran kaga??

gw seneng banget neh klo ada hahahaha

gw seneng ama character kresna pandawa lima yang tulisana krena the black knight....OMG....coolllllllllll


ada beneran ga neh? wah klo ada kaya komik2 tony wong gt keren abis dah....

walo harga 30-50rb gw beli dah klo emang keren kaya gene...yang penting buat trus lu promosiin gan..kasi preview chapterna dikit2 ato sebar previewna ke kaskus sene..pasang iklan gede..wah gw jamin, klo lu emang yang buat wah laris manis tuh...

ne dah dbuat pa lum??wah komik keren bikinan orang indo gene sayang klo kaga ada yang beli...

klo lu belum terbit lu maw terbitin gw yang pertama beli yah hahahaha...gw maw banget tuh hahahahahahahah
wizardianx - 03/04/2010 06:41 PM
#25

ditunggu komiknya dipasaran..D tar tak borong D
apalagi klo ada game nya genit:
lostflas - 03/04/2010 07:41 PM
#26

T.O.P B.G.T gan , lanjutkan lah

itu kalo mau beli dimana yah ?? bingungs
kokenjoe - 04/04/2010 05:14 PM
#27

Quote:
Original Posted By lostflas
T.O.P B.G.T gan , lanjutkan lah

itu kalo mau beli dimana yah ?? bingungs


di garudayana di gramed ada kok D
sekitar 12 rebu -15 rebu D
curatcoret - 21/04/2010 04:56 PM
#28

ane juga sering banyak liat d deviantart gan,pada keren2
sayangnya masih banyak penanam modal yang takut kalo komik lokal
ga nguntungin,padahal klo kata ane sih sayang banget kalo ga d kembangin,
slny di indonesia banyak banget budaya yg bisa d eksplor buat d jadiin komik..
oia udah pada nyoba game online Nusantara,keren loh gan
cekidot
http://www.nusol.web.id./
[Share] Design Karakter Komik Indonesia
MeonkStudio - 06/07/2010 03:02 PM
#29

Wah sumpahh KEREN2 BANGET!!

jadi bahan inspirasi ini.. thx 4 TS uda bkin trid keren kyk gini iloveindonesia


ane jadi pengen bkin gambar2 wayang gan,
uda perna si bkin iseng2 tapi masi nubi gan jadi maap ya gan kalo jelek

Spoiler for karya nubi

[Share] Design Karakter Komik Indonesia


Spoiler for karya nubi


yg ini iseng2 bkinnya buru2 cma 45menitan gan Peace:
[Share] Design Karakter Komik Indonesia


ajarin nubi bkin karakter2 wayang donk master2 ilustrator dsini o
ane demen bgt ama karakter2 wayang Peace:
yukonao - 06/07/2010 03:12 PM
#30

Quote:
Original Posted By andre_kids
ane masi sedikit takut gan kalo menggunakan tokoh2 seperti itu..
takut di marahin budayawan kita kalo gw salah.. tar di tuntut lagi


jangan takut berkreasi. namanya juga belajar..
yg penting sebelum kita mau pake tokoh itu sebagai mis. komik ato dll kita baca sejarahnya dulu. mungkin agak membosankan klo baca *namanya jg sejarah. tapi daripada takut dimarahi?
gw rasa budayawan bisa menghargai kalo masih ada generasi penerusnya yg mau melestarikan budaya nya XD
yukonao - 06/07/2010 03:13 PM
#31

AAAA ARJUNA SELALU GANTENG
yahzze - 06/07/2010 07:23 PM
#32

wuuiiiidiiiihhhhhhh mantaff bgt gambar2 tokoh wayngnya gan matabelo:

salut.. salut..
lanjutkan dan kembangkan gan..

ane dukun thumbup:
digitalizer007 - 07/07/2010 03:35 PM
#33
indonesia memang keren (Pengen belajar gambar ginian gan)
keren-keren gambarnya booook
jadi besar semangat saya untuk membuat animasi bernafaskan legenda indonesia
gan dimana tempat saya belajar gambar character ato agan-agan sekalian ada yang mau bantu
ndangdut - 07/07/2010 04:40 PM
#34

gambarnya mantab2 gan.

tapi apa karakter komik Indonesia harus wayang wayang begitu ya ?

(bukannya ane gak suka wayang sih) iloveindonesia
giyas - 07/07/2010 07:59 PM
#35

akhirnya ada juga yang membangkitkan semangat komik indonesia......ayo agan2 kita berkreasi bikin komik2 kita sendiri
Abazkoro - 07/07/2010 09:01 PM
#36

mungkin kalo gambarnya realis lebih dapet ekspresinya..
dari pada manga...
ikazpotbunga - 08/07/2010 03:20 AM
#37

kebanyakan pewayangan nih, indonesia kan multi suku dan budaya, rata-rata para komikus kalo disuruh buat karakter indonesia ya pasti perwayangan, bukannya kurang setuju ama perwayangan sih.. tapi baiknya juga bisa tuh buat tokoh-tokoh perjuangan yang fiktif ya gk perlu perwayangan juga..

hmm, hanya sedikit saran aja, karena saya juga suka komik dan sedang berusaha membuat komik yang "indonesia banget" semoga indonesai jaya selalu..

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
mabu9010 - 24/08/2010 04:28 PM
#38

mana nih lanjutan ceritanya?
r4pro - 24/08/2010 06:32 PM
#39

yang ini bung?

[Share] Design Karakter Komik Indonesia


malu
punya ane gan. malu
bikinan 3 tahun yg lalu.
pato.smart - 25/08/2010 03:03 PM
#40

wahh...jadi tertarik bikin yang kayak gituan nih...:matabelo

sekalian dikasih tutorial cara bikinya dong gan, biar kita bisa bikin rame2
iloveindonesia
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [Share] Design Karakter Komik Indonesia