ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [Share] Design Karakter Komik Indonesia
Total Views: 17362 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

~Battlefield~ - 21/12/2010 09:37 PM
#61

gan biasanya kalian pake canvas ukuran brp x brp ya gan?? biar gambarnya keliatan tajem gitu alias gk pecah2
Goo21 - 22/12/2010 12:56 AM
#62

Quote:
Original Posted By ~Battlefield~
gan biasanya kalian pake canvas ukuran brp x brp ya gan?? biar gambarnya keliatan tajem gitu alias gk pecah2
bantu jwb sdiqit, yg perlu diperhatikan mungkin DPI nya yhh gan biar tajem gmbrnya....... Canvas relativ, buat aja supaya bisa di jadiin wpp di komputer......
CMIIW D[Share] Design Karakter Komik Indonesia
muselimah - 25/12/2010 05:17 PM
#63

keren2 D pe er ane kyk gini di bab bathrayuda ane g bosen;)
tapi kalo versi jawa2nan ane kok g minat yakhammers
ojanh - 25/12/2010 07:32 PM
#64

keren2 ya desain komik indonesia nya..
tapi ane ga jago buat komik gan masalahnya \(
tapi pingin dibikin animasi 3D nya kalo ane prefernya...

tapi masalahnya nanti dituntut lagi sama budayawan jawa \(
rikhoangga - 26/12/2010 12:11 AM
#65

keren bangett, kreatiff, saluddddddddddd!!!!!!!!!!!!

apalagi tokoh pewayangan di buat action figure tambah keren ae INDONESIA

:2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup

iloveindonesia
arizadh - 27/12/2010 10:47 PM
#66

kalo ane bilang c tu gan bukan "karakter" Indonesia, tp lebih ke Amrican or Manga Jepang..

Emg bener c karakter tokohnya dari Indonesia,tp kalo dari teknik segi penggambaran masih ngikut american ama manga..(jd belom bisa dikatakan karakter Indonesia gan..)

Dulu dosen ane pernah bahas (ane jg mahasiswa DKV gan) kalo Indonesia itu belm punya karakter sendiri,cz kita terlalu lama "dijajah" ama komik American dan Manga, coba aja lihat d early era Komik Indonesia, hampir semua karakternya mirip ama komik American,sbg contoh Godham (mirip Superman), Laba2 Merah (super mirip Spiderman), Gundala (mirip Flash/Captain America),dan masih byk lagi,coba cari aja di google..

setau ane c komik yg asli karakter Indonesia tu Beni & Mice gan..hammer:

ya semoga d kedepannya komik Indonesia bisa memiliki karakter sendiri,dan tidak lg mengikuti aliran Amerika maupun manga,tp dikenal di dunia sbg Indonesian Style..iloveindonesia
sewa_senjata - 03/01/2011 03:21 AM
#67

Sri asih versi ane nih gann,..
blom jadi sih hammer:
Spoiler for "sri asih"
amod - 27/02/2011 08:10 AM
#68

keren banget gan.
ane suka banget sama semua karakter yg ada tuh D.

kalo ada komiknya minta link donlotnya gan hehe pengen D
Android207 - 27/02/2011 08:22 AM
#69

keren gan karekternya iloveindonesia iloveindonesia
mungkin kalau di bikin serial tv akan makin bagus iloveindonesia iloveindonesia
creativeeditors - 27/02/2011 10:58 PM
#70

ane gak bisa gambar karakter/manga gan..hehe
cihuyaa - 28/02/2011 01:05 PM
#71

wew mantab2 gan thumbup:
ryanbyan - 05/03/2011 10:05 PM
#72

keren banget gan D
sendmehappy - 06/03/2011 12:17 PM
#73

ane suka komik2 gitu gan... apalagi kalo tokohnya dibuat karakter manga.....
secara kisah lebih menarik lho gan...
sayang sedikit yang garap....
Qbenalu - 06/03/2011 02:17 PM
#74

keren banget gan,,,,karakter2 nya lebih moderen,,,LANJUTKAN gan,, iloveindonesia
KakRamaJuanda - 06/03/2011 03:37 PM
#75

kereeenn matabelo:[Share] Design Karakter Komik Indonesia
oO.ryuzaki.Oo - 06/03/2011 05:32 PM
#76

asem, karyane bikin mrinding, sangar woooi !!
wahahah, ayo majukan komik Indonesiaaa !!!!



iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Onoskalijup - 06/03/2011 09:15 PM
#77

Quote:
Original Posted By andre_kids
ane masi sedikit takut gan kalo menggunakan tokoh2 seperti itu..
takut di marahin budayawan kita kalo gw salah.. tar di tuntut lagi


wah kalo menurut ane si gan, mereka pasti bangga dengan kita. Bahasanya si kita kembali mengangkat tema budaya asli tanah air dan memperkenalkan mereka kepada generasi muda. kalo gak gini caranya gimana mau di sundul gan . . . iya nggak?

sup2:
danangset - 07/03/2011 08:13 AM
#78

mantabs gan!!! keren bener
esianx - 12/03/2011 01:56 AM
#79

meningkatkan kecintaan sama negeri sndiri neh gan :thumbup

nicesHare gan :2thmbup
ariearmend - 12/03/2011 12:23 PM
#80
komik digital iTunes/Android
halo guys..

sorry kalo salah room.. cuma mau ngasih tau aja, kalo gw sama temen gw baru kelar bikin aplikasi komik digital buat Apple OS dan Android OS yang kemudian bisa dijual di iTunes dan Android Markets.

Buat temen2 yang punya materi komik, dan tertarik untuk menjual komik kalian dalam bentuk digital bisa hub gw di alamat email.

*syarat untuk memasukan materi komiknya :
1. memberikan materi sample komik gratis (min. 10 halaman) karena iTunes dan Android Markets mengharuskan para developer untuk memberikan materi gratis.

2. komik dibuat dalam bentuk berwarna (dengan ukuran yg akan dijelaskan kemudian kalo tertarik bisa ketemuan biar dijelaskan lebih jelas detailnya termasuk bentuk kerja samanya seperti apa dalam bentuk hitam diatas putih)

3. minimal jumlah halaman komik yang dibuat untuk dijual 100 halaman. (karena media iPad cenderung lebih besar dari iPhone/iPod, bisa dibuat min 50 halaman).

kira2 itu aja persyaratan umumnya.. sisanya bisa ketemuan dan dibahas lebih detail setelah ada kesepakatan bersama.

buat yg tertarik bisa kirim ketertarikan kalian ke :

[email]komikdigitalku@gmail.com[/email]

dengan menyertakan sample komik kalian. (ini proyek serius dan hanya mereka yg serius yg akan kami tanggapi)

buat waktu dan kesediaannya membaca sampai habis, kami ucapkan terimakasih..
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [Share] Design Karakter Komik Indonesia