Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > <SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya
Total Views: 86233 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 130 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

hishigi mibu - 21/03/2010 11:24 PM
#1
<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya
Mau share aja karena banyak yang pengen maen ke Bandung naik umum tapi gak tau rutenya trus naik angkutan apa.

Yang mau tanya rute atau angkutan di wilayah Bandung Raya (Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat) silahkan ditanyakan disini, insya Alloh ane atau orang lain yang tau bisa bantu.

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

Referensi :
Transportinfo Blog - www.transportinfo.web.id

Important Rules :
1. Mohon dicek dulu post-post atau page sebelumnya untuk mencari jawaban atas pertanyaan anda, jika jawaban anda benar benar "Fresh" belum ada sebelumnya, silahkan layangkan dengan me-reply Thread.
2. Mohon maaf untuk tidak menanyakan rute jalan maupun angkot kepada TS melalui PM/VM ya, soalnya sering penuh oleh yang nanya, cukup dengan mereply Thread (posting di Thread), dengan senang hati kita akan menjawabnya (apabila kita tau jawabannya D)
hishigi mibu - 21/03/2010 11:24 PM
#2

Daftar trayek angkutan umum di Bandung :
Angkot
Spoiler for angkot kota bandung

01A. Abdul Muis-Cicaheum via Binong (hijau-kuning)
01B. Abdul Muis-Cicaheum via Aceh (hijau-merah tua)
02. Abdul Muis - Dago (hijau-orange)
03. Abdul Muis - Ledeng (hijau-biru muda)
04. Abdul Muis - Elang (orange-hijau)
05. Cicaheum - Ledeng (hijau-hitam)
06. Cicaheum - Ciroyom (kijang/panther hijau-orange-hijau)
07. Cicaheum - Ciwastra - Derwati (coklat-krem-coklat)
08. Cicaheum - Cibaduyut (merah-krem-merah)
09. Stasiun Hall - Dago (hijau-orange-hijau)
10. Stasiun Hall - Sadang Serang (hijau-kuning-hijau)
11A. Stasiun Hall - Ciumbeuleuit via Eyckman (hijau-biru-hijau)
11B. Stasiun Hall - Ciumbeuleuit via Cihampelas (hijau-biru-hijau)
12. Stasiun Hall - Gede Bage (hijau muda-hijau)
13. Stasiun Hall - Sarijadi (biru muda -hijau / ada tulisan Lintas Husein)
14. Stasiun Hall - Gunung Batu (biru muda -hijau / ada tulisan Lintas Husein)
15. Ledeng - Margahayu Raya (kijang/panther biru-kuning-biru)
16. Dago - Riung Bandung Permai (putih-hijau)
17. Dago - Pasar Induk Caringin (orange-putih-hijau)
18. Dipatiukur - Panghegar Permai (putih-kuning-hijau)
19A. Ciroyom - Sarijadi via Sukajadi (hijau-krem-hijau)
19B. Ciroyom - Sarijadi via Sederhana (hijau-krem)
20. Ciroyom - Bumi Asri (hijau-orange)
21. Ciroyom - Cikudapateuh (putih-kuning-hijau)
22. Sederhana - Buah Batu (biru-hijau)
23. Sederhana - Cijerah (hijau-merah-hijau)
24. Sederhana - Cimindi (biru muda -hijau / ada tulisan Lintas Husein)
25. Ciwastra - Ujungberung (biru muda-kuning-biru muda)
26. Tegalega - Cisitu (ungu-hijau)
27. Ciwastra - Cijerah (abu abu-hijau)
28. Elang - Gede Bage - Ujungberung (biru-krem-hijau)
29. Abdul Muis - Mengger (orange-hijau)
30. Elang - Cicadas (merah-hijau)
31. Ciroyom - Antapani (coklat-hijau)
32. Cicadas - Cibiru (hijau-biru-hijau)
33. Sekemirung - Bumi Panyileukan (pink-hijau)
34. Sadang Serang - Caringin (biru muda-hijau)
35. Cibaduyut - Karang Setra (kuning-hijau)
36. Halteu Andir - Cibogo Atas (biru muda -hijau / ada tulisan Lintas Husein)
* Gegerkalong - Sarijadi (kuning-hijau)
* Gegerkalong - Sukamulya (hijau)

Spoiler for angkot lintas kota Bandung

Cicaheum - Cileunyi
Ciroyom - Ciburial
Ciroyom - Lembang
Ciwastra - Ciparay via Sapan
Elang - Melong Asih
Ledeng - Cimahi
Ledeng - Parongpong
Leuwipanjang - Cimahi - Padalarang
Leuwipanjang - Soreang
Pasar Induk Caringin - Soreang
Pasar Induk Gede Bage - Majalaya via Sapan
Pasar Induk Gede Bage - Majalaya via Sayang
Sarijadi - Ciwaruga - Parongpong
Sarijadi - Ciwaruga - Pesantren Cibabat
Stasiun Hall - Cimahi - Padalarang
Stasiun Hall - Lembang
Tegalega - Banjaran
Tegalega - Ciparay
Tegalega - Cipatik
Tegalega - Mahmud

Spoiler for angkot luar kota Bandung

Cibaduyut - Bale Endah
Cibaduyut - Banjaran
Cibaduyut - Soreang
Cicalengka - Limbangan
Cimahi - Batujajar - Ciilin
Cimahi - Cibeber
Cimahi - Cimindi
Cimahi - Cisarua
Cimahi - Contong
Cimahi - Padalarang
Cimahi - Parongpong
Cimahi - Soreang via Patrol
Cimindi - Cipatik
Cimindi - Marga Asih via Cibaligo
Cimindi - Marga Asih via Kebon Kopi
Cileunyi - Cicalengka
Cileunyi - Majalaya
Cileunyi - Terminal Ciakar
Ciwidey - Patengang
Lembang - Cikole
Lembang - Maribaya
Lembang - Parongpong
Majalaya - Cicalengka
Majalaya - Ciparay
Majalaya - Pacet
Padalarang - Cikalongwetan
Padalarang - Rajamandala
Soreang - Banjaran
Soreang - Cipatik
Soreang - Ciwidey
Soreang (Sayati) - Dayeuhkolot

Bis
Spoiler for bis kota

Damri
Cicaheum - Cibeureum (AC)
Cicaheum - Cibeureum (Ekonomi)
Cicaheum - Leuwipanjang (AC)
Cicaheum - Leuwipanjang (Ekonomi)
Leuwipanjang - Cibiru (AC)
Leuwipanjang - Ledeng (AC)
Leuwipanjang - Ledeng (Ekonomi)
Leuwipanjang - Dago (Ekonomi)
Kebon Kalapa - Cibiru (AC)
Kebon Kalapa - Cibiru (Ekonomi)
Kebon Kalapa - Tanjungsari (AC)
Kebon Kalapa - Tanjungsari (Ekonomi)
Dipatiukur - Jatinangor via Cibiru (AC)
Dipatiukur - Jatinangor via Tol Mohamad Toha (AC)
Dipatiukur - Jatinangor via Tol Mohamad Toha (Ekonomi)
Elang - Cibiru (Ekonomi)
Elang - Jatinangor via Tol Mohamad Toha (AC)
Elang - Jatinangor via Tol Mohamad Toha (Ekonomi)
Alun Alun - Ciburuy (AC)
Alun Alun - Ciburuy (Ekonomi)
Alun Alun - Kota Baru Parahyangan (AC) (sebelumnya Leuwipanjang - Kota Baru)
Explore
Cimahi - Jatinangor via Tol Baros (AC)
Kobutri
Antapani - KPAD

Spoiler for bus Bandung Raya

Cicaheum - Majalaya via Cicalengka
Cimahi - Jatinangor via Tol Baros (AC)
Ciroyom - Cijenuk
Ciroyom - Cililin
Ciroyom - Cipeundeuy
Ciroyom - Gunung Halu
Ciroyom - Sindangkerta
Ciroyom - Wanayasa
Kebon Kalapa - Majalaya via Bale Endah
Leuwipanjang - Cipeundeuy via Tol Pasirkoja
Leuwipanjang - Ciwidey
Leuwipanjang - Pangalengan
Leuwipanjang - Sindangkerta via Tol Pasirkoja

Spoiler for bus AKDP

Bandung ke :
Banjar - Bekasi - Bekasi Kota Harapan Indah - Bogor - Bungbulang - Cibinong - Cikarang - Cileungsi - Cirebon - Depok - Garut - Indramayu via Palimanan - Indramayu via Subang - Indramayu via Tol Cipularang - Karangnunggal - Kuningan via Cikijing - Kuningan via Cirebon - Pameungpeuk - Pangandaran - Singajaya - Singaparna - Sukabumi - Tasikmalaya.

Spoiler for bus AKAP

Bandung ke :
Blitar - Blora - Bojonegoro - Bumi Ayu - Cepu - Cilacap - Denpasar - Jakarta Kali Deres - Jakarta Kampung Rambutan - Jakarta Lebak Bulus - Jakarta Pulo Gadung - Jakarta Tanjung Priok - Jepara - Kudus - Lasem - Madiun - Madura - Magelang - Merak via Puncak - Merak via Tol Cipularang - Pandeglang - Pekalongan - Purwokerto via Cirebon - Purwokerto via Tasikmalaya - Rembang - Semarang - Solo via Semarang - Solo via Yogyakarta - Surabaya via Semarang - Surabaya via Yogyakarta - Tegal - Wonogiri - Wonosari - Wonosobo - Yogyakarta - Pulau Sumatera.

Taksi
Spoiler for taksi

Bandung Metropolitan
Blue Bird (Telp : 022-7561234)
Centris
Cipaganti
Gemah Ripah (Telp : 022-4217070)
Kota Kembang (Telp : 022-7312313)
Primkopau
Putera (Telp : 022-5407533)
Rina Rini

Kereta
Spoiler for kereta

Argo Parahyangan : Gambir - Bandung (6x/day) Eksekutif, Bisnis
Argo Wilis : Surabaya Gubeng - Bandung (1x/day) Eksekutif
Baraya Geulis : Padalarang - Cicalengka Komuter
Harina : Semarang Tawang - Bandung (1x/day) Eksekutif, Bisnis
KA Lokal Cianjur : Lampegan - Cianjur - Ciroyom (2x/day) Ekonomi
KA Lokal Cibatu : Purwakarta - Kiaracondong - Cibatu (1x/day) Ekonomi
Kahuripan : Kediri - Padalarang (1x/day) Ekonomi
KRD Bandung Raya : Padalarang - Cicalengka Komuter
KRD Bandung Patas : Bandung - Cicalengka Komuter
Kutojaya Selatan : Kutuarjo - Kiaracondong (1x/day) Ekonomi
Lodaya : Solo Balapan - Bandung (2x/day) Eksekutif, Bisnis
Malabar : Malang - Bandung (1x/day) Eksekutif, Bisnis, Ekonomi Plus
Mutiara Selatan : Surabaya Gubeng - Bandung (1x/day) Bisnis
Pasundan : Surabaya Gubeng - Kiaracondong (1x/day) Ekonomi
Rencang Geulis : Padalarang - Cibatu Komuter
Serayu : Jakarta Kota - Kiaracondong - Kroya (2x/day) Ekonomi
Turangga : Surabaya Gubeng - Bandung (1x/day) Eksekutif

Pesawat
Spoiler for pesawat

AirAsia : Kuala Lumpur - Bandung (1x daily)
Citilink : Denpasar - Bandung (2x daily)
Garuda Indonesia : Surabaya - Bandung (1x daily)
Indonesia AirAsia : Denpasar - Bandung (2x daily)
Indonesia AirAsia : Kuala Lumpur - Bandung (3x daily)
Indonesia AirAsia : Medan - Bandung (2x daily)
Indonesia AirAsia : Pekanbaru - Bandung (1x daily)
Indonesia AirAsia : Singapore - Bandung (2x daily)
Indonesia AirAsia : Surabaya - Bandung (2x daily)
Lion Air : Balikpapan - Bandung (1x daily)
Lion Air : Banjarmasin - Bandung (1x daily)
Lion Air : Batam - Bandung (1x daily)
Lion Air : Denpasar - Bandung (2x daily)
Lion Air : Makassar - Bandung (1x daily)
Lion Air : Medan - Bandung (2x daily)
Lion Air : Surabaya - Bandung (2x daily)
Merpati Nusantara : Bandar Lampung - Bandung (1x daily)
Merpati Nusantara : Denpasar - Surabaya - Bandung (1x daily)
Merpati Nusantara : Mataram - Surabaya - Bandung (1x daily)
Merpati Nusantara : Semarang - Bandung (1x daily)
Merpati Nusantara : Yogyakarta - Bandung (Rabu, Jumat, Minggu)
SilkAir : Singapore - Bandung (1x daily)
Sky Aviation : Batam - Bandung (3x weekly)
Sriwijaya Air : Surabaya - Bandung (1x daily)
Wings Air : Yogyakarta - Bandung (1x daily)
suhuyou - 22/03/2010 01:46 AM
#3

tanya dong ngakak

kalau dari statiun bandung mau ke saritem naik apa yah ? ngakak ngakak
hishigi mibu - 22/03/2010 12:33 PM
#4

Quote:
Original Posted By suhuyou
tanya dong ngakak

kalau dari statiun bandung mau ke saritem naik apa yah ? ngakak ngakak


jalan kaki we ti satasiun ke saritem mah gan D
marlboro2008 - 22/03/2010 08:48 PM
#5

kalo dari stasiun kereta ke jalan dago naik angkot nomer berapa ya ?
hishigi mibu - 22/03/2010 08:54 PM
#6

Quote:
Original Posted By marlboro2008
kalo dari stasiun kereta ke jalan dago naik angkot nomer berapa ya ?


naik angkot nomer 09 (dulu nomer 10) jurusan Stasiun Hall - Dago tapi naiknya di stasiun sebelah selatan
marlboro2008 - 22/03/2010 08:59 PM
#7

kalo penginapan di bandung yg sekitar 100-150 ada rekomendasi gak ?
Yg penting bersih dan tenang aja suasananya,cuman buat tidur sekitar 2 malem aja.
hishigi mibu - 22/03/2010 09:28 PM
#8

Quote:
Original Posted By marlboro2008
kalo penginapan di bandung yg sekitar 100-150 ada rekomendasi gak ?
Yg penting bersih dan tenang aja suasananya,cuman buat tidur sekitar 2 malem aja.


coba ini gan
Puri Tomat
Jl. Ir. H. Juanda No. 420 Bandung 40135
P: 022-2501746
marlboro2008 - 22/03/2010 09:37 PM
#9

nah,kalo naik angkot dari stasiun ke puri tomat naik yg no berapa ?
Terus ngomong mau turun di puri tomat,abang supirnya udah tau ya ?
Satu lagi,kalo dari puri tomat tsb ke bandara naik angkot no berapa ?
Ato naik teksi mahal gak ?
Maklum,buta sama sekali thp kota bandung,jadi banyak nanya
hishigi mibu - 22/03/2010 09:50 PM
#10

Quote:
Original Posted By marlboro2008
nah,kalo naik angkot dari stasiun ke puri tomat naik yg no berapa ?
Terus ngomong mau turun di puri tomat,abang supirnya udah tau ya ?
Satu lagi,kalo dari puri tomat tsb ke bandara naik angkot no berapa ?
Ato naik teksi mahal gak ?
Maklum,buta sama sekali thp kota bandung,jadi banyak nanya


dari stasiun naik nomer 09/10 tadi yang jurusan Stasiun Hall - Dago (ntuh lewat depan Puri Tomat), lokasi hotel ini kalo dari arah Stasiun tuh di sebalah kanan (setelah Sheraton Bandung hotel, seberang Hotel Jayakarta Bandung), minta turun di Hotel Jayakarta/Hotel Puri Tomat.

Kalo dari situ mau ke bandara naik angkot, naik angkot ijo-putih jurusan Ciroyom - Ciburial (arah Ciroyom), minta turun di patung Husein, dari situ naik ojeg ke depan bandara (gak ada angkot lewat depan terminal keberangkatan bandara Husein setelah jalan Abdulrahman Saleh diportal Lanud TNI AU)

Kalo mau naik taksi, pilih Blue Bird secara yang tarifnya paling masuk akal dan memakai argo.
marlboro2008 - 22/03/2010 10:11 PM
#11

okey,tengs ya infonya brade...
hishigi mibu - 22/03/2010 10:14 PM
#12

Quote:
Original Posted By marlboro2008
okey,tengs ya infonya brade...


sama sama gan shakehand2
hishigi mibu - 24/03/2010 07:54 AM
#13

sup: kali aja ada yang butuh sup:
immunity - 15/04/2010 12:50 AM
#14

Gan, kalo dari stasiun bandung menuju buah batu ( rajamantri ) naik angkutan apa ya ?
Dan arah sebaliknya juga kalo mau pulang :-)
Thanks before
hishigi mibu - 15/04/2010 07:37 AM
#15

Quote:
Original Posted By immunity
Gan, kalo dari stasiun bandung menuju buah batu ( rajamantri ) naik angkutan apa ya ?
Dan arah sebaliknya juga kalo mau pulang :-)
Thanks before


Dari Stasiun Bandung naik angkot nomer 12 (dulu nomor 14) jurusan Stasiun Hall - Gede Bage (warna ijo muda-ijo), minta diturunin di pertigaan Buah Batu - Rajamantri.

Sebaliknya ke arah stasiun naik angkot itu juga beer:
NextShogun - 15/04/2010 08:19 AM
#16

Sundul Gan.. Thread bagus nig, ane masih sering maen ke Bdg. dan sedikit taulah angkot2 di bdg sapa tau bisa membantu
mberzoot - 15/04/2010 11:06 AM
#17

gan, mao nanya....

dari dago ke BSM naek <SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Rayaapaan???? <SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya
hishigi mibu - 15/04/2010 12:18 PM
#18

Quote:
Original Posted By mberzoot
gan, mao nanya....

dari dago ke BSM naek <SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Rayaapaan???? <SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya


Dari Dago ada 2 pilihan
1. Naik angkot nomer 16 (dulu 18/jurusan Dago - Riung Bandung Permai/warna putih-ijo), minta turun di perempatan Binong (Kiaracondong - Gatot Subroto), dari situ naik angkot nomer 01A (dulu 01/jurusan Abdul Muis - Cicaheum via Binong/warna ijo-kuning/arah Kebon Kalapa) atau angkot nomer 30 (dulu 32/jurusan Elang - Cicadas/warna merah-ijo/arah Kebon Kalapa), minta turun depan BSM, persis lewat.
2. Naik angkot nomer 02 (dulu 03/jurusan Abdul Muis - Dago/warna ijo-orange), minta turun di Pertigaan Lengkong-Cikawao / depan Restoran Atmosphere, dari situ naik angkot nomer 30 (dulu 32/jurusan Elang - Cicadas/warna merah-ijo/arah Cicadas), minta turun depan BSM, persis lewat.
mberzoot - 15/04/2010 12:44 PM
#19

Quote:
Original Posted By hishigi mibu
Dari Dago ada 2 pilihan
1. Naik angkot nomer 16 (dulu 18/jurusan Dago - Riung Bandung Permai/warna putih-ijo), minta turun di perempatan Binong (Kiaracondong - Gatot Subroto), dari situ naik angkot nomer 01A (dulu 01/jurusan Abdul Muis - Cicaheum via Binong/warna ijo-kuning/arah Kebon Kalapa) atau angkot nomer 30 (dulu 32/jurusan Elang - Cicadas/warna merah-ijo/arah Kebon Kalapa), minta turun depan BSM, persis lewat.
2. Naik angkot nomer 02 (dulu 03/jurusan Abdul Muis - Dago/warna ijo-orange), minta turun di Pertigaan Lengkong-Cikawao / depan Restoran Atmosphere, dari situ naik angkot nomer 30 (dulu 32/jurusan Elang - Cicadas/warna merah-ijo/arah Cicadas), minta turun depan BSM, persis lewat.


mantap gan beer:

nuhun pisan nyak....

ane brangkat dulu klo gtu k BSM D
hishigi mibu - 15/04/2010 12:49 PM
#20

Quote:
Original Posted By mberzoot
mantap gan beer:

nuhun pisan nyak....

ane brangkat dulu klo gtu k BSM D


sip gan semoga selamat sampai tujuan shakehand2:
Page 1 of 130 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > <SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya