Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > <SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya
Total Views: 86233 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

palonetto - 26/05/2010 08:44 PM
#101

mo tanya gan. kalo dari dago ke puncrut bisa pake angkot ga? pake angkotnya apa gan kalo bisa?

thx..
palonetto - 26/05/2010 08:53 PM
#102

sory dopost
hishigi mibu - 26/05/2010 10:04 PM
#103

Quote:
Original Posted By stubie
cendols sent \)

kita up...up...up..dolo sundulganssundulganssundulganssundulgans


thanks gan cek balik kulkasna beer:

Quote:
Original Posted By novacek
TS,ciri2 nya angkot jg dipost dong.biar qt ga salah naek,warna,bentuk,dll.<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya


ok gan/sis akan saya kerjakan

Quote:
Original Posted By palonetto
mo tanya gan. kalo dari dago ke puncrut bisa pake angkot ga? pake angkotnya apa gan kalo bisa?

thx..


Dago > Puncrut
1. Dari persimpangan Jalan Juanda(Dago)-Siliwangi-Dipatiukur alias perempatan Simpang, naik angkot nomer 06 Cicaheum - Ciroyom (arah Ciroyom), turun di pertigaan Ciumbeuleuit-Siliwangi (Gandok).
2. Dari pertigaan Gandok itu, naik angkot nomer 11A (Stasiun Hall - Ciumbeueluit via Eyckman) atau 11B (Stasiun Hall - Ciumbeuleuit via Cihampelas) (arah Ciumbeuleuit atas), turun di tempat turun terakhir,
3. Jalan ke atas terus nemu deh Puncrut
palonetto - 26/05/2010 10:18 PM
#104

Quote:
Original Posted By hishigi mibu

Dago > Puncrut
1. Dari persimpangan Jalan Juanda(Dago)-Siliwangi-Dipatiukur alias perempatan Simpang, naik angkot nomer 06 Cicaheum - Ciroyom (arah Ciroyom), turun di pertigaan Ciumbeuleuit-Siliwangi (Gandok).
2. Dari pertigaan Gandok itu, naik angkot nomer 11A (Stasiun Hall - Ciumbeueluit via Eyckman) atau 11B (Stasiun Hall - Ciumbeuleuit via Cihampelas) (arah Ciumbeuleuit atas), turun di tempat turun terakhir,
3. Jalan ke atas terus nemu deh Puncrut


thx gan.. btw, itu jalan dari turun angkot jauh ga?
hishigi mibu - 26/05/2010 10:25 PM
#105

Quote:
Original Posted By palonetto
thx gan.. btw, itu jalan dari turun angkot jauh ga?


ga begitu jauh gan sekalian sudah mulai hiking hehe
palonetto - 26/05/2010 10:30 PM
#106

Quote:
Original Posted By hishigi mibu
ga begitu jauh gan sekalian sudah mulai hiking hehe


agak jauh sih gpp gan, cuma kalo jalannya tanjakan lumayan mantaff hehe D
thx infonya, cek kulkas gan..
hishigi mibu - 26/05/2010 10:40 PM
#107

Quote:
Original Posted By palonetto
agak jauh sih gpp gan, cuma kalo jalannya tanjakan lumayan mantaff hehe D
thx infonya, cek kulkas gan..


ok thanx gan shakehand2:
stubie - 27/05/2010 01:15 AM
#108

Quote:
Original Posted By hishigi mibu
thanks gan cek balik kulkasna beer:



wekekeke...asik segernya...thx jg ya om... \)

btw, mo crita dikit soal angkot bandung... \)
waktu itu kali pertama gw ke bandung...klo ga salah taon 2001..n nyampe di daerah banceuy...bis makan di warung pecel getu, jalan rame2 ber-8 ama temen..

bingung mo kmana, karna ga kenal tempat n buat soal daerah yg pw buat dikunjungin, akhirnya nanya deh ama tkg parkir: "pak, klo mo ke tmpt yg byk FO-nya dmana ya?" tkg parkir jwb :"ke arah ledeng aja naek angkot yg arah ksono"

trus gw tny lage, "angkotnya yg warna ijo ya pak?" eh gw di jwbin, "smua angkot di bandung mah ijo semua atuh.." setelah gw peratiin, bener jg ya...
yg ngebedain cumen list-list warna di bagian bwh body doang hammer:
malu jadinya malu:

sekedar share ya om... \)
anaiderf - 27/05/2010 08:00 AM
#109

Quote:
Original Posted By stubie
wekekeke...asik segernya...thx jg ya om... \)

btw, mo crita dikit soal angkot bandung... \)
waktu itu kali pertama gw ke bandung...klo ga salah taon 2001..n nyampe di daerah banceuy...bis makan di warung pecel getu, jalan rame2 ber-8 ama temen..

bingung mo kmana, karna ga kenal tempat n buat soal daerah yg pw buat dikunjungin, akhirnya nanya deh ama tkg parkir: "pak, klo mo ke tmpt yg byk FO-nya dmana ya?" tkg parkir jwb :"ke arah ledeng aja naek angkot yg arah ksono"

trus gw tny lage, "angkotnya yg warna ijo ya pak?" eh gw di jwbin, "smua angkot di bandung mah ijo semua atuh.." setelah gw peratiin, bener jg ya...
yg ngebedain cumen list-list warna di bagian bwh body doang hammer:
malu jadinya malu:

sekedar share ya om... \)


ngakakngakakngakak

agan kocak.

ane juga tinggal dibandung gan, tapi ga begitu kenal ama angkot2 yang ada dibandung. maklum ane kemana2 pake kendaraan pribadi. jd cupu (culun punya) ama angkot yang ada didaerah bandung.malu

thread agan bagus, ane boleh ikut nimbrung di thread ini?
sekalian cari lbh banyak pengalaman tentang bandung.
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
hishigi mibu - 27/05/2010 12:15 PM
#110

Quote:
Original Posted By stubie
wekekeke...asik segernya...thx jg ya om... \)

btw, mo crita dikit soal angkot bandung... \)
waktu itu kali pertama gw ke bandung...klo ga salah taon 2001..n nyampe di daerah banceuy...bis makan di warung pecel getu, jalan rame2 ber-8 ama temen..

bingung mo kmana, karna ga kenal tempat n buat soal daerah yg pw buat dikunjungin, akhirnya nanya deh ama tkg parkir: "pak, klo mo ke tmpt yg byk FO-nya dmana ya?" tkg parkir jwb :"ke arah ledeng aja naek angkot yg arah ksono"

trus gw tny lage, "angkotnya yg warna ijo ya pak?" eh gw di jwbin, "smua angkot di bandung mah ijo semua atuh.." setelah gw peratiin, bener jg ya...
yg ngebedain cumen list-list warna di bagian bwh body doang hammer:
malu jadinya malu:

sekedar share ya om... \)


aduh gan koq gw dipanggil om, sih? emg gw udah tua ya malu

angkot bandung gak semua ijo koq
01A (ijo-kuning), 01B (ijo-merah tua), 02 (ijo-orange), 03 (ijo-biru muda), 04 (orange-ijo), 05 (ijo-item), 06 (kijang ijo-orange-ijo), 07 (coklat-krem-coklat), 08 (merah-krem-merah), 09 (ijo-orange-ijo), 10 (ijo-kuning-ijo), 11A (ijo-biru-ijo), 11B (ijo-biru-ijo), 12 (ijo muda-ijo), 13 (biru muda-ijo/ada tulisan lintas husein), 14 (biru muda-ijo/ada tulisan lintas husein), 15 (kijang biru-kuning-biru), 16 (putih-ijo), 17 (orange-putih-ijo), 18 (putih-kuning-ijo), 19 (ijo-krem-ijo), 20 (ijo-orange), 21 (putih-kuning-ijo), 22 (biru-ijo), 23 (ijo-merah-ijo), 24 (biru muda-ijo/ada tulisan lintas husein), 25 (biru muda-kuning-biru muda), 26 (ungu-ijo), 27 (abu abu-ijo), 28 (biru-krem-ijo), 29 (orange-ijo), 30 (merah-ijo), 31 (coklat muda-ijo), 32 (ijo-biru-ijo), 33 (pink-ijo), 34 (biru muda-ijo), 35 (kuning-ijo), 36 (biru muda-ijo/ada tulisan lintas husein)

Quote:
Original Posted By anaiderf
ngakakngakakngakak

agan kocak.

ane juga tinggal dibandung gan, tapi ga begitu kenal ama angkot2 yang ada dibandung. maklum ane kemana2 pake kendaraan pribadi. jd cupu (culun punya) ama angkot yang ada didaerah bandung.malu

thread agan bagus, ane boleh ikut nimbrung di thread ini?
sekalian cari lbh banyak pengalaman tentang bandung.
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus


silahkan diramaikan tritna gan sekalian bantu bantu jawab beer: shakehand2
stubie - 28/05/2010 10:57 PM
#111

Quote:
Original Posted By anaiderf
ngakakngakakngakak

agan kocak.

ane juga tinggal dibandung gan, tapi ga begitu kenal ama angkot2 yang ada dibandung. maklum ane kemana2 pake kendaraan pribadi. jd cupu (culun punya) ama angkot yang ada didaerah bandung.malu

thread agan bagus, ane boleh ikut nimbrung di thread ini?
sekalian cari lbh banyak pengalaman tentang bandung.
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus


wekekeke...maklum..nubie jg gan malu:
mampir n ngeramein aja gan : (share)Bandung enakan...
iseng2 bagi inpo D


Quote:
Original Posted By hishigi mibu
aduh gan koq gw dipanggil om, sih? emg gw udah tua ya malu

angkot bandung gak semua ijo koq
01A (ijo-kuning), 01B (ijo-merah tua), 02 (ijo-orange), 03 (ijo-biru muda), 04 (orange-ijo), 05 (ijo-item), 06 (kijang ijo-orange-ijo), 07 (coklat-krem-coklat), 08 (merah-krem-merah), 09 (ijo-orange-ijo), 10 (ijo-kuning-ijo), 11A (ijo-biru-ijo), 11B (ijo-biru-ijo), 12 (ijo muda-ijo), 13 (biru muda-ijo/ada tulisan lintas husein), 14 (biru muda-ijo/ada tulisan lintas husein), 15 (kijang biru-kuning-biru), 16 (putih-ijo), 17 (orange-putih-ijo), 18 (putih-kuning-ijo), 19 (ijo-krem-ijo), 20 (ijo-orange), 21 (putih-kuning-ijo), 22 (biru-ijo), 23 (ijo-merah-ijo), 24 (biru muda-ijo/ada tulisan lintas husein), 25 (biru muda-kuning-biru muda), 26 (ungu-ijo), 27 (abu abu-ijo), 28 (biru-krem-ijo), 29 (orange-ijo), 30 (merah-ijo), 31 (coklat muda-ijo), 32 (ijo-biru-ijo), 33 (pink-ijo), 34 (biru muda-ijo), 35 (kuning-ijo), 36 (biru muda-ijo/ada tulisan lintas husein)



silahkan diramaikan tritna gan sekalian bantu bantu jawab beer: shakehand2


wekekekeke...bkn gitu gan...itu namanya sopan ama tuan rumah p
oh ga smua ya gan o tp klo ke bandung, sejauh mata memandang kebanyakan ijo gan nohope: mangap klo salah o

oh baru tau gan klo ada yg biru md-kuning n merah-krem...
emg kbnykan dominasi ijo ya gan o
btw pengetahuan ente soal angkot bnr2 mangstap abiess gan..
klo ada trit / pertanyaan laen soal angkot bandung, plg ga salah di rujuk ke ente gan beer:
stubie - 30/05/2010 08:49 PM
#112

nyumbang gbr ya om o

mangap klo ga penting nohope:

Spoiler for kreta api
<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya


Spoiler for angkot

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya


Spoiler for pesawat

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya



<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya
hishigi mibu - 31/05/2010 02:55 AM
#113

Quote:
Original Posted By stubie
nyumbang gbr ya om o

mangap klo ga penting nohope:

Spoiler for kreta api
<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya


Spoiler for angkot

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya


Spoiler for pesawat

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya



<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya

<SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya


shakehand2
hishigi mibu - 02/06/2010 01:36 AM
#114

sup:sup:sup:
RiiE - 02/06/2010 10:58 AM
#115

gan kalo dari arah dago mau ke pasteur angkotnya naek apa ya?
10pangkatmin15 - 02/06/2010 12:33 PM
#116

gan kalo mau ke daerah kawah putih sama ke tangkuban perahu naek angkotnya apa aja yah gan? 2 minggu lagi ane mau kesana tapi masih ga tau apa2. Thx beer:
stubie - 02/06/2010 09:46 PM
#117
sekilas inpo
IZIN TRAYEK BARU TRAVEL JAKARTA-BANDUNG DIHENTIKAN


Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memastikan akan menghentikan permintaan izin trayek baru oleh perusahaan jasa perjalanan (travel) Jakarta-Bandung untuk sementara.

Jakarta, 26/5 (Antara/FINROLL Automotive) - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memastikan akan menghentikan permintaan izin trayek baru oleh perusahaan jasa perjalanan (travel) Jakarta-Bandung untuk sementara.

"Betul dan tidak hanya itu, kami juga akan tolak penambahan armada dari travel yang sudah beroperasi di rute itu," kata Direktur Lalu Lintas Angkutan Jalan, Ditjen Perhubungan Darat, Kemenhub Sudirman Lambali, saat dihubungi di Jakarta, Rabu.

Penegasan itu terkait dengan surat resmi yang dikirimkan Dinas Perhubungan (Dishub) kota Bandung pada Kemenhub bulan lalu.

Lambali mengakui bahwa dalam surat tersebut, Dishub Bandung meminta pusat tidak merestui permintaan izin dan penambahan armada baru karena transportasi kota itu, saat ini sedang berbenah.

"Bandung saat ini sudah tidak nyaman dan padat sekali, terutama akhir pekan," katanya.

Kendati begitu, Lambali menegaskan, penghentian sementara itu sampai batas waktu yang tidak ditentukan.

Lambali menyebut, dengan adanya aturan tersebut maka saat ini tidak akan ada penambahan travel baru dan permintaan armada pun pasti ditolak.

Rute Jakarta-Bandung saat ini, makin menarik bagi perusahaan jasa travel swasta, apalagi jalur kereta api di lintas itu juga berkurang akibat kalah bersaing dengan tol Cipularang.

Jarak tempuh melalui tol Jakarta-Bandung dengan kendaraan travel atau mobil pribadi sekitar 1,5-2 jam, sedangkan dengan kereta api bisa 3-5 jam.

sumber
hishigi mibu - 03/06/2010 09:06 AM
#118

Quote:
Original Posted By RiiE
gan kalo dari arah dago mau ke pasteur angkotnya naek apa ya?


>DagopASTEUR
1. Dari Simpang Dago naik angkot nomer 06 (Cicaheum - Ciroyom) turun di Jalan Pasteur atau Perempatan pasirkaliki-pasteur

Quote:
Original Posted By 10pangkatmin15
gan kalo mau ke daerah kawah putih sama ke tangkuban perahu naek angkotnya apa aja yah gan? 2 minggu lagi ane mau kesana tapi masih ga tau apa2. Thx beer:


>BDGKawah Putih
1. dari terminal leuwipanjang naik bis jurusan leuwipanjang - ciwidey (putera setia, putera utama) turun di terminal ciwidey.
2. dari terminal ciwidey naik angdes warna kuning jurusan ciwidey - patengang minta turun di gerbang kawah putih.
3. jalan masuk gerbang bayar tiket masuk terus naik angkutan khusus kawah putih bak terbuka buat naik keatas

>BDGTangkubanparahu
1. dari bandung (stasiun hall) naik angkot warna krem-item jurusan stasiun hall - lembang, turun di spbu lembang
2. dari depan spbu lembang naik angkot jurusan lembang-cikole, ini angkot biasanya suka mau nganter sampai kawah tangkubanparahu dengan ongkos ekstra.
stubie - 04/06/2010 02:46 PM
#119

numpang sundul dolo gan...
biar kaskuser pada tau..moso trit bermutu ga di page 1 D

sup2:
10pangkatmin15 - 05/06/2010 01:46 PM
#120

Quote:
Original Posted By hishigi mibu
>DagopASTEUR
1. Dari Simpang Dago naik angkot nomer 06 (Cicaheum - Ciroyom) turun di Jalan Pasteur atau Perempatan pasirkaliki-pasteur



>BDGKawah Putih
1. dari terminal leuwipanjang naik bis jurusan leuwipanjang - ciwidey (putera setia, putera utama) turun di terminal ciwidey.
2. dari terminal ciwidey naik angdes warna kuning jurusan ciwidey - patengang minta turun di gerbang kawah putih.
3. jalan masuk gerbang bayar tiket masuk terus naik angkutan khusus kawah putih bak terbuka buat naik keatas

>BDGTangkubanparahu
1. dari bandung (stasiun hall) naik angkot warna krem-item jurusan stasiun hall - lembang, turun di spbu lembang
2. dari depan spbu lembang naik angkot jurusan lembang-cikole, ini angkot biasanya suka mau nganter sampai kawah tangkubanparahu dengan ongkos ekstra.


wah lengkap banget, thanks banget bro shakehand2
Page 6 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > <SHARE> Info Angkutan Umum di Bandung Raya