Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > *Indeks Threads Forum Pisau Indonesia*
Total Views: 8571 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

naturalist - 24/03/2010 08:13 PM
#1
*Indeks Threads Forum Pisau Indonesia*
Direktori Forum Pisau Indonesia

#Komunitas Pisau Indonesia#
Tempat sosialisasi dan beramah-tamah dan hal yang berkaitan dengan pengembangan Forum Pisau Indonesia

Spoiler for Komunitas Pisau Indonesia


#Jual-beli Pisau dan Tipsnya#
Ruang jual-beli (pasar) pisau dan tips-tipsnya

Spoiler for Jual-beli Pisau dan Tipsnya


#Tehnik Pembuatan Pisau, Material dan Serba-serbinya#
Berisi tentang tehnik membuat pisau dan yang berkaitan dengan pembuatan pisau

Spoiler for Tehnik Pembuatan Pisau, Material dan Serba-serbinya


#Gallery and Story#
Berisi tempat memamerkan koleksi dan juga informasi yang bersifat teknis serta historis tentang pisau

Spoiler for Gallery and Story


#Tips and Tricks#
Tehnik asah pisau, perawatan, teknik menyimpan dan membawa pisau serta tips dan trick lain yang berkaitan dengan perpisauan

Spoiler for Tips and Tricks


#Diskusi#
Segala macam threads yang mendiskusikan hal-hal yang berkaitan dengan pisau

Spoiler for Diskusi


#Macam-macam#
Kumpulan pertanyaan berkaitan dengan dunia perpisauan yg tidak terakomodasi di threads yang telah ada sebelumnya

Spoiler for Macam-macam
naturalist - 24/03/2010 08:15 PM
#2

Saran
“Victorinox yg ada tang & LED susah nyarinya.....btw the best apa selain SwissChamp?”
Di lock atau dimerge dengan “Multitool dan serba-serbinya”


“Berbagi Cerita Samurai or Katana,yuks!!Tambah2&tuker info juga..”
Diganti dengan: Katana dan serba-serbinya

“Ketersediaan Baja” diganti dengan “Serba-serbi mengenai baja” agar tidak rancu dengan pemikiran mengenai sumber baja

“(diskusi ) seputar golok ciomas” diganti dengan “seputar golok ciomas”

Pada peraturan “OANC” diganti dengan “forum pisau” serta ditambahi dengan anjuran untuk melihat indeks forum pisau

MOHON untuk tidak meng-quote postingan di atas
Saran dan perbaikan jika ada link yang tidak sesuai harap dilakukan dengan santun dan langsung dengan mempostingkan saran atau perbaikannya dibawah postingan yang paling akhir

Threads yang sudah dilock selain “peraturan” tidak saya masukkan dalam direktori

Mohon maaf atas keterbatasannya hanya ini yang mampu saya lakukan, sebab agak susah mengklasifikasikan dengan topik yang sesuai karena ketidakkonsistenan dalam postingan di setiap threads atau karena judul thread yg terkadang terlalu umum.
embunrandu - 24/03/2010 10:15 PM
#3

nice bro, salut buat usahanya.
bugsey - 25/03/2010 07:53 AM
#4

@naturalis
thx!
catros - 25/03/2010 08:14 AM
#5

thanks banget...

silahkan nikmati cendol segernya
kozac - 25/03/2010 08:55 AM
#6

Mantaappp Mas Anton....

Sayang belum bisa bikin cendol... salute brader..

beer:
becool1 - 01/04/2010 11:47 AM
#7

Naturalist memang ok !!
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
imfaros - 06/04/2010 01:12 AM
#8

beer: buat bro anton

jadi keliatan dikit ya thread kita, "mungkin" disini bisa skalian bisa sumbang saran jg kali ya, thread2 apa aja yg top ten/populer di forum2 sana... dan bisa kita garap secara team-team kecil... klo gw mah cuma butuh tukang foto.. ngakakhammer:
naturalist - 06/04/2010 01:04 PM
#9

Quote:
Original Posted By imfaros
beer: buat bro anton

jadi keliatan dikit ya thread kita, "mungkin" disini bisa skalian bisa sumbang saran jg kali ya, thread2 apa aja yg top ten/populer di forum2 sana... dan bisa kita garap secara team-team kecil... klo gw mah cuma butuh tukang foto.. ngakakhammer:


Thanks Bro, kawan2 ada contoh kongkretnya?
imfaros - 06/04/2010 11:13 PM
#10

Quote:
Original Posted By naturalist
Thanks Bro, kawan2 ada contoh kongkretnya?


ya misalkan tutorial bikin peso ala anu, tips n trik bikin sarung peso ala anu
cara cepat bikin handel ala anu, tp digarap secara team2 yg berdekatan saja (kasian klo jauh2) selain silahturahmi tentunya... jd gak mesti perorangan

dan juga bikin thread baru bisa di request dari bro2 semua baik nubi ataupun rekan2 yg potensial untuk itu, tp kekurangan personal/bahan/ alat/pengetahuan dll, hasilnya kudu di posting lah...

contoh :
"Nempa yuk...."
gw butuh tempat deket2 sini yg aman dr bisingnya tempa, bahan ada, alat ada, lain2 ada .. cuma tempat aja

"[tutorial] nubi bikin pisau dr kabel sling"
gw butuh palu 1 dan 2 kg, kampak utk potong panas, alat dan perlengkapan tersedia, lokasi di rumah gw.. hasil piso silahkan dibawa pulang..

"nubi ngebet bikin peso"
gw pengen belajar bikin peso, dari bahan apa aja.. gak punya apa2 selain niat dan semangat, mohon di bantu, lokasi ciputat, waktu senin-jumat

dll lah..
naturalist - 06/04/2010 11:49 PM
#11

Quote:
Original Posted By imfaros
ya misalkan tutorial bikin peso ala anu, tips n trik bikin sarung peso ala anu
cara cepat bikin handel ala anu, tp digarap secara team2 yg berdekatan saja (kasian klo jauh2) selain silahturahmi tentunya... jd gak mesti perorangan

dan juga bikin thread baru bisa di request dari bro2 semua baik nubi ataupun rekan2 yg potensial untuk itu, tp kekurangan personal/bahan/ alat/pengetahuan dll, hasilnya kudu di posting lah...

contoh :
"Nempa yuk...."
gw butuh tempat deket2 sini yg aman dr bisingnya tempa, bahan ada, alat ada, lain2 ada .. cuma tempat aja

"[tutorial] nubi bikin pisau dr kabel sling"
gw butuh palu 1 dan 2 kg, kampak utk potong panas, alat dan perlengkapan tersedia, lokasi di rumah gw.. hasil piso silahkan dibawa pulang..

"nubi ngebet bikin peso"
gw pengen belajar bikin peso, dari bahan apa aja.. gak punya apa2 selain niat dan semangat, mohon di bantu, lokasi ciputat, waktu senin-jumat

dll lah..


SIPPP!... kalo begitu saya menunggu inputnya saja...
Nanti tinggal update D
bejosakti - 11/04/2010 09:36 AM
#12

Quote:
Original Posted By imfaros
ya misalkan tutorial bikin peso ala anu, tips n trik bikin sarung peso ala anu
cara cepat bikin handel ala anu, tp digarap secara team2 yg berdekatan saja (kasian klo jauh2) selain silahturahmi tentunya... jd gak mesti perorangan

dan juga bikin thread baru bisa di request dari bro2 semua baik nubi ataupun rekan2 yg potensial untuk itu, tp kekurangan personal/bahan/ alat/pengetahuan dll, hasilnya kudu di posting lah...

contoh :
"Nempa yuk...."
gw butuh tempat deket2 sini yg aman dr bisingnya tempa, bahan ada, alat ada, lain2 ada .. cuma tempat aja

"[tutorial] nubi bikin pisau dr kabel sling"
gw butuh palu 1 dan 2 kg, kampak utk potong panas, alat dan perlengkapan tersedia, lokasi di rumah gw.. hasil piso silahkan dibawa pulang..

"nubi ngebet bikin peso"
gw pengen belajar bikin peso, dari bahan apa aja.. gak punya apa2 selain niat dan semangat, mohon di bantu, lokasi ciputat, waktu senin-jumat

dll lah..


Pagi.
Semangat bagus tuh perlu dukungan,Satu waktu kedepan saia mau ah...
datang tapi nggak tau kapan,satu waktu pasti ke Ciputat boleh kan Bro....?
jeepaing - 11/04/2010 10:15 AM
#13

Quote:
Original Posted By bejosakti
Pagi.
Semangat bagus tuh perlu dukungan,Satu waktu kedepan saia mau ah...
datang tapi nggak tau kapan,satu waktu pasti ke Ciputat boleh kan Bro....?


-Boleh2x....................ngakak
imfaros - 11/04/2010 09:50 PM
#14

Quote:
Original Posted By bejosakti
Pagi.
Semangat bagus tuh perlu dukungan,Satu waktu kedepan saia mau ah...
datang tapi nggak tau kapan,satu waktu pasti ke Ciputat boleh kan Bro....?


boleh aja kang , mangga....
klo bs kita aja yg kesana nanti kang, bawa kamera dah.. kita poto2.. D
cuma klo ketasik keingetan saung sawah kang, suka ada yg keingetan... hammer:
bejosakti - 11/04/2010 11:31 PM
#15

Quote:
Original Posted By imfaros
boleh aja kang , mangga....
klo bs kita aja yg kesana nanti kang, bawa kamera dah.. kita poto2.. D
cuma klo ketasik keingetan saung sawah kang, suka ada yg keingetan... hammer:


D Tunggu banget Ntar bikin dari sling sama rante.
pksep - 16/11/2010 04:05 PM
#16

sundul dikit ah biar pada baca indeks up to date \)*Indeks Threads Forum Pisau Indonesia*
badax2010 - 03/01/2011 09:05 PM
#17

top banget nih piso ...
bantu sundul aja biar naik juga
sup2:
qhryz - 29/08/2011 03:44 PM
#18

catros - 29/08/2011 09:52 PM
#19

Quote:
Original Posted By qhryz
thread gw masukin index dongmalu:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=503109646#post503109646


udah masuk tuh di komunitas
TheJapemethe - 02/01/2012 11:45 AM
#20
Tolong masukin di index ya..
Kalo postingan saya kiranya bermanfaat, tolong masukin index juga dong.. :request

Yang Disini nih..

Trims..

-J-
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > *Indeks Threads Forum Pisau Indonesia*