CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)
Total Views: 2419 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Ars3n - 16/04/2010 11:51 AM
#61

Peraturan IATA, check in hanya boleh paling cepat dilakukan 24 jam sebelum penerbangan... kalau transfer terakhir lo
supercanada - 16/04/2010 12:52 PM
#62

gua pernah naek JAL dari Vancouver, mesti nginep satu malem dulu di Narita. Lebih dari 24 jam sih dan mesti ganti pesawat juga. tapi boarding pass udah di print semua nya di airport vancouver dan bagasi juga langsung ke jakarta. di narita udah engga perlu ambil barang/check in lagi.
loves88 - 16/04/2010 03:51 PM
#63

Quote:
Original Posted By Ars3n
Wah mahal amat 35 jt, pp ke Ottawa?

Mahal tuh... terakhir gw pulang, Toronto Jkt Toronto, December (hampir peak season, tapi gw pilih hari yang agak murah), gw bayar sekitar CAD1500-1600, itu saja termasuk mahal, karena kalau shoulder/off season bisa dapt 1200an katanya... yang gw denger kalo beli tiket dari Jakarta harusnya lebih murah lagi, ga tahu juga kebenarannya.


iya nih..gw cek SQ sama Cathay segitu... \( kalo air canada,eva msih mendingan harganya hehehe \)
loves88 - 16/04/2010 03:52 PM
#64

Quote:
Original Posted By Ars3n
Wah mahal amat 35 jt, pp ke Ottawa?

Mahal tuh... terakhir gw pulang, Toronto Jkt Toronto, December (hampir peak season, tapi gw pilih hari yang agak murah), gw bayar sekitar CAD1500-1600, itu saja termasuk mahal, karena kalau shoulder/off season bisa dapt 1200an katanya... yang gw denger kalo beli tiket dari Jakarta harusnya lebih murah lagi, ga tahu juga kebenarannya.


iya nih..gw cek SQ sama Cathay segitu... \( kalo air canada,eva msih mendingan harganya hehehe \)
loves88 - 16/04/2010 03:53 PM
#65

Quote:
Original Posted By Ars3n
Wah mahal amat 35 jt, pp ke Ottawa?

Mahal tuh... terakhir gw pulang, Toronto Jkt Toronto, December (hampir peak season, tapi gw pilih hari yang agak murah), gw bayar sekitar CAD1500-1600, itu saja termasuk mahal, karena kalau shoulder/off season bisa dapt 1200an katanya... yang gw denger kalo beli tiket dari Jakarta harusnya lebih murah lagi, ga tahu juga kebenarannya.


iya nih..gw cek SQ sama Cathay segitu... \( kalo air canada,eva msih mendingan harganya hehehe \)
Ars3n - 17/04/2010 08:25 AM
#66

Pesawat Tokyo-Jakartanya take off lebih dari 24 jam (bukan total perjalanan) sejak lo check in di Vancouver? Wah, aneh kalau begitu ya..
Quote:
Original Posted By supercanada
gua pernah naek JAL dari Vancouver, mesti nginep satu malem dulu di Narita. Lebih dari 24 jam sih dan mesti ganti pesawat juga. tapi boarding pass udah di print semua nya di airport vancouver dan bagasi juga langsung ke jakarta. di narita udah engga perlu ambil barang/check in lagi.
knu94 - 17/04/2010 09:34 AM
#67

Quote:

Quote:
Original Posted By supercanada
ini beli tiket nya sekaligus kan di Indonesia nya (dari satu travel agent)? bukan nya cathay sendiri dan air canada sendiri? dan di hong kong nya engga keluar airport kan (engga mau jalan2 dulu di HK)?

kalo sekaligus dan engga jalan2 di HK, tidak perlu cek-in ulang. bagasi bisa langsung sampe winnipeg. tapi pas di soekarno hatta, bilang sama check-in counter nya kalo elo mau barang2 nya langsung sampe winnipeg.

nanti di vancouver mesti ambil barang2nya sebentar buat clear bea cukai. tapi begitu lewat bea cukai, barang2 nya langsung masuk lagi menuju winnipeg, ga perlu cek-in lagi (kan bag tag nya udah langsung ke winnipeg).


Quote:
Original Posted By Ars3n
Engga, barang bawaan selalu diantar ke tempat tujuan AKHIR, kecuali kalau lo transit dan keluar dari airport...

TAPI di Canada, peraturannya, lo harus lapor ke imigrasi di aiport PERTAMA lo mendarat... jadi dalam kasus ini karena airport mendarat pertama lo Vancouver, lo bakalan ambil bagasi lo, antri di customs, beresin urusan2x paperwork, decalre barang, dan tetek bengek lainnya, lalu habis itu masukin lagi barang lo ke air canada untuk ke Winnipeg. Nanti di Winnipeg, lo tinggal ambil bagasi, terus keluar aja, ga pake di cek2x lagi.

Kasus om tante lo sama, mereka ke Toronto tapi stop dulu di vancouver, baru dari vancouver ke toronto, makanya harus begitu.
Kalau mereka direct ke Canada, misalnya dari HKG ke Toronto, nanti declare customs ya di langsung di Toronto.



ohh begitu ya gan,cuma dicek bagasinya aja yak,sampe dibuka2 gitu ga koper kita...btw pas dicek sm immigration officernya (kasus ane utk issued study permit nih),beneran bisa kan ya kalo ane cuma bawa 2000 CAD+nunjukkin surat dari embassy dan surat beasiswa dari univ ane ya,soalnya beasiswa kyknya awal Mei langsung turun gitu..(soalnya temen yg disana bilang plg ngga bawa 10,000 CAD,ane darimane uang segitu)

Thanks lagi ya
t4hugor3ng - 17/04/2010 10:57 AM
#68

Quote:
Original Posted By knu94
ohh begitu ya gan,cuma dicek bagasinya aja yak,sampe dibuka2 gitu ga koper kita...btw pas dicek sm immigration officernya (kasus ane utk issued study permit nih),beneran bisa kan ya kalo ane cuma bawa 2000 CAD+nunjukkin surat dari embassy dan surat beasiswa dari univ ane ya,soalnya beasiswa kyknya awal Mei langsung turun gitu..(soalnya temen yg disana bilang plg ngga bawa 10,000 CAD,ane darimane uang segitu)

Thanks lagi ya


Setw w CAD 10,000 itu utk cadangan biaya hidup slama 1 thn. Beda dgn uang saku l0h ! Uang saku CAD 2,000 y cukup...

Tp kl0 kasus dpt beasiswa gk tw jg d.....
dairyman - 18/04/2010 07:22 AM
#69
visitor visa
Dear Agans, thx God, setelah melalui perjalanan panjang, kemarin sudah dapat work visa dan anak saya juga sudah dapat student visa berlaku sampai dua tahun. Nah yang masalah istri saya dapatnya cuma visitor visa berlaku 6 bulan. Jadi mau tanya nih, kira-kira setelah visa istri saya sudah selesai 6 bulan, apakah nanti harus balik ke indo atau bisa apply kerja di canada, untuk bisa perpanjang ijin tinggal? Mohon sarannya.

Thx Gan.[ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)
supercanada - 18/04/2010 11:17 AM
#70

Quote:
Original Posted By knu94
ohh begitu ya gan,cuma dicek bagasinya aja yak,sampe dibuka2 gitu ga koper kita...btw pas dicek sm immigration officernya (kasus ane utk issued study permit nih),beneran bisa kan ya kalo ane cuma bawa 2000 CAD+nunjukkin surat dari embassy dan surat beasiswa dari univ ane ya,soalnya beasiswa kyknya awal Mei langsung turun gitu..(soalnya temen yg disana bilang plg ngga bawa 10,000 CAD,ane darimane uang segitu)

Thanks lagi ya


pokok nya di Airport pertama canada, mesti clear customs. jadi kalo elo mo ke toronto tapi lewat vancouver dulu, ya di vancouver elo mesti ambil barang terus lewat customs. kalo customs nya curiga, ya koper pasti dibongkar lah.

terus ttg immigration, pasti lancar deh. soalnya kalo dateng dari negara yang butuh visa, semuanya udah disaring diluar canada. jadi yang dapet visa, pasti orang2 yang kredibel. satu2 nya cara elo bakal dapet masalah di imigrasi airport canada ya misalnya beasiswa elo udah di cancel ato elo udah engga terdaftar buat mulai sekolah di canada. tapi kalo emang ke Canada nya mo sekolah dan semua info nya bener, pasti lancar deeeh.
supercanada - 18/04/2010 11:56 AM
#71

Quote:
Original Posted By dairyman
Dear Agans, thx God, setelah melalui perjalanan panjang, kemarin sudah dapat work visa dan anak saya juga sudah dapat student visa berlaku sampai dua tahun. Nah yang masalah istri saya dapatnya cuma visitor visa berlaku 6 bulan. Jadi mau tanya nih, kira-kira setelah visa istri saya sudah selesai 6 bulan, apakah nanti harus balik ke indo atau bisa apply kerja di canada, untuk bisa perpanjang ijin tinggal? Mohon sarannya.

Thx Gan.[ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)


visitor visa nya nanti bisa di extend. nanti kalau 6 bulan nya udah mau habis, tinggal apply buat yang nama nya "Visitor Record". visitor record ini yang bisa kasih ijin istri lo tinggal lebih dari 6 bulan, biarpun visa nya udah abis. Visa itu cuma ijin buat masuk, bukan tinggal. Ijin tinggal itu cap di paspor (6 bulan) ato visitor record buat yg lebih dari 6 bulan.

tentang work permit buat istri lo, bisa dapet kalo elo qualify. tapi itu biasanya otomatis kalo elo qualify. elo dapet work permit nya buat kerjaan apa sih?

ini dari website cic.gc.ca

A. Spouses or common-law partners of skilled workers, C41

Spouses or common-law partners of skilled people coming to Canada as temporary foreign workers may themselves be authorized to work without first having a confirmed job offer. Eligibility requirements of the principal foreign worker which allow the spouse to qualify for a work permit are as follows:
• The principal foreign worker must be doing work which is at a level that falls within National Occupational Classification (NOC) Skill Levels 0 , A or B. See the NOC site on HRSDC’s web page at http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/generic/welcome.shtml. The skill levels can be found in the Matrix on the left-hand side of the screen.
• These skill levels include management and professional occupations and technical or skilled tradespersons.
The principal foreign worker must either hold a work permit that is valid for a period of at least six month’s duration, or, if working under the authority of R186 without a work permit, must present evidence that they will be working for a minimum of six months.
• The principal foreign worker and spouse must physically reside, or plan to physically reside, in Canada while working.
mentoel - 22/04/2010 08:33 PM
#72

daritadi nyimak malu
pengen dapetin beasiswa S2 di canada? tapi masih bingung dapet nya dari mana.....ada info? gw interestnya ma yang berbau IT ato design...

masih roaming dengan istilah2nya dari tadi ^^
abahwetan - 24/04/2010 10:51 AM
#73

Quote:
Original Posted By supercanada
SQ udah engga ada direct flight ke Vancouver. Jadi kalo mau naek SQ, mesti ke Singapore terus USA (Los Angeles/San Fran) baru Vancouver dan Ottawa. Ribet banget. apalagi mesti ada visa USA juga.

Kalo cathay mahal, coba cek EVA, JAL, China Airlines, China Eastern, Air China, Korean Airlines, Phillipines Airlines. Terus tergantung tanggal juga. kalo elo ke Canada nya pas tanggal2 mepet mulai sekolah (Agustus-awal Sept) itu peak season dan harga tiket pasti muahaaall.



sekedar info tambahan, saya dari singapore ke calgary (2ways) dapat route termurah pake:
Phillipine Airline : Sgp-Manila (transit 3 jam), Manila-Vancouver (S$1150)
WestJet : Vancouver-Calgary (Cad$ 350)

Total price kisaran Cad$ 1190
dairyman - 27/04/2010 02:22 AM
#74

[QUOTE=supercanada;198517593]

visitor visa nya nanti bisa di extend. nanti kalau 6 bulan nya udah mau habis, tinggal apply buat yang nama nya "Visitor Record". visitor record ini yang bisa kasih ijin istri lo tinggal lebih dari 6 bulan, biarpun visa nya udah abis. Visa itu cuma ijin buat masuk, bukan tinggal. Ijin tinggal itu cap di paspor (6 bulan) ato visitor record buat yg lebih dari 6 bulan.

tentang work permit buat istri lo, bisa dapet kalo elo qualify. tapi itu biasanya otomatis kalo elo qualify. elo dapet work permit nya buat kerjaan apa sih?

Terimakasih Gan, informasinya sangat berarti buat saya.dan tentunya saya akan ikuti seperti yang agan infokan. Trus work permit saya itu kerja sebagai postdoc di universitas of saskatchewan. Terhitung satu mei 2010. Saya sedang persiapan berangkat, tapi sepertinya memang harus nginap semalam di vancouver, setelah itu besok paginya baru bisa lanjut ke saskatoon. Ada info hotel affordable di sekitar bandara? Thx.
[ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)
hartmann - 27/04/2010 11:21 AM
#75

Quote:
Original Posted By dairyman
[QUOTE=supercanada;198517593]

visitor visa nya nanti bisa di extend. nanti kalau 6 bulan nya udah mau habis, tinggal apply buat yang nama nya "Visitor Record". visitor record ini yang bisa kasih ijin istri lo tinggal lebih dari 6 bulan, biarpun visa nya udah abis. Visa itu cuma ijin buat masuk, bukan tinggal. Ijin tinggal itu cap di paspor (6 bulan) ato visitor record buat yg lebih dari 6 bulan.

tentang work permit buat istri lo, bisa dapet kalo elo qualify. tapi itu biasanya otomatis kalo elo qualify. elo dapet work permit nya buat kerjaan apa sih?

Terimakasih Gan, informasinya sangat berarti buat saya.dan tentunya saya akan ikuti seperti yang agan infokan. Trus work permit saya itu kerja sebagai postdoc di universitas of saskatchewan. Terhitung satu mei 2010. Saya sedang persiapan berangkat, tapi sepertinya memang harus nginap semalam di vancouver, setelah itu besok paginya baru bisa lanjut ke saskatoon. Ada info hotel affordable di sekitar bandara? Thx.
[ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)


mantap. postdoc di bidang apa gan?
supercanada - 27/04/2010 12:13 PM
#76

Quote:
Original Posted By dairyman
[QUOTE=supercanada;198517593]

visitor visa nya nanti bisa di extend. nanti kalau 6 bulan nya udah mau habis, tinggal apply buat yang nama nya "Visitor Record". visitor record ini yang bisa kasih ijin istri lo tinggal lebih dari 6 bulan, biarpun visa nya udah abis. Visa itu cuma ijin buat masuk, bukan tinggal. Ijin tinggal itu cap di paspor (6 bulan) ato visitor record buat yg lebih dari 6 bulan.

tentang work permit buat istri lo, bisa dapet kalo elo qualify. tapi itu biasanya otomatis kalo elo qualify. elo dapet work permit nya buat kerjaan apa sih?

Terimakasih Gan, informasinya sangat berarti buat saya.dan tentunya saya akan ikuti seperti yang agan infokan. Trus work permit saya itu kerja sebagai postdoc di universitas of saskatchewan. Terhitung satu mei 2010. Saya sedang persiapan berangkat, tapi sepertinya memang harus nginap semalam di vancouver, setelah itu besok paginya baru bisa lanjut ke saskatoon. Ada info hotel affordable di sekitar bandara? Thx.
[ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)


kalo postdoc mestinya istri dapet work permit yah. pas elo apply visa buat istri, elo minta work permit nya ngak? mendingan cek dulu sama canadian embassy lagi.

tentang hotel, tinggal cari2 aja di www.expedia.ca soalnya harga hotel berubah terus tergantung hari nya. terus sekarang skytrain udah langsung connect dari terminal airport ke downtown vancouver. jadi kalo elo mo tinggal di hotel downtown vancouver, bisa juga tuh. total perjalanan skytrain cuma 30 menit dan $5 per orang.
dairyman - 30/04/2010 05:39 PM
#77
Ucapan terimakasih untuk Agan Super Canada
Selamat malam Gans, Thanks to Gan, kami sekeluarga telah sampai di Vancouver dan sekarang kami menginap di Travelodge Hotel. Terimakssih, kami. Ucapkan untuk agan-agan yang banyak memberikan bantuan berupa keterangan dan support, yang sangat membantu kami mulai dari perencanaan, persiapan, keberangkatan hingga kami samai di Canada dengan selamat. Terutaa untruk agan Super Canada. Thanks Gan. Sekalian kami mau lapor untuk menjadi warga regional Canada.


With Love[ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)
supercanada - 01/05/2010 04:01 AM
#78

Quote:
Original Posted By dairyman
Selamat malam Gans, Thanks to Gan, kami sekeluarga telah sampai di Vancouver dan sekarang kami menginap di Travelodge Hotel. Terimakssih, kami. Ucapkan untuk agan-agan yang banyak memberikan bantuan berupa keterangan dan support, yang sangat membantu kami mulai dari perencanaan, persiapan, keberangkatan hingga kami samai di Canada dengan selamat. Terutaa untruk agan Super Canada. Thanks Gan. Sekalian kami mau lapor untuk menjadi warga regional Canada.


With Love[ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)


you're welcome. update terus yah kabar nya di Saskatchewan. puas2in pergi jalan2 diluar mumpung lagi summer. nanti kalo udah winter bakalan dingin banget tuh. Semoga perjalanan sampe Saskatchewan nya lancar. :toast
jannho - 04/05/2010 03:09 PM
#79

tanya lagi agan2 smua.

tanggal 20 April lalu saya daftar study permit ke High Commission Canada di Singapura. saya cuma submit semua dokumen2 aja. mereka ga nanya2 soal medical checkup ato interview2 lainnya.

yg saya mau tanyain, emang prosedurnya begitu ya? klo iya, brapa lama sih biasanya sampai kita bisa dapet panggilan utk wawancara atau medical checkup?

itu aja pertanyaan saya.

makasih smuanya =D
dairyman - 05/05/2010 03:58 AM
#80
Saskatoon Update
Quote:
Original Posted By supercanada
you're welcome. update terus yah kabar nya di Saskatchewan. puas2in pergi jalan2 diluar mumpung lagi summer. nanti kalo udah winter bakalan dingin banget tuh. Semoga perjalanan sampe Saskatchewan nya lancar. :toast




Thx Agan Supercanada. Sorry baru update sekarang. kemarin msih sibuk untuk settle dan segalam macam urusan bank. hari ini sudah mulai efektif kerja di universitas of saskatchewan. Saskatoon lumayan dingin malah hari ini (4 mei 2010) masih saljuan. nggak lebat banget sih, tapi cukup merepotkan karena disertai angin kencang. salam untuk warga canada lainnya.

love
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)