CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)
Total Views: 2419 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

dairyman - 06/05/2010 03:39 AM
#81
immigrasi canada
Quote:
Original Posted By jannho
tanya lagi agan2 smua.

tanggal 20 April lalu saya daftar study permit ke High Commission Canada di Singapura. saya cuma submit semua dokumen2 aja. mereka ga nanya2 soal medical checkup ato interview2 lainnya.

yg saya mau tanyain, emang prosedurnya begitu ya? klo iya, brapa lama sih biasanya sampai kita bisa dapet panggilan utk wawancara atau medical checkup?

itu aja pertanyaan saya.

makasih smuanya =D


Hallo there

ini berdasarkan pengalaman kemarin. yang di daftarkan itu study permit atau student visa? karena setahu saia study permit akan di keluarkan di port entry nya canada.

untuk student visa, setelah masukin berkas, sekitar 4 hari sampai seminggu mereka akan menginfokan (via phone) kepada anda untuk melakukan medical test (kalau pernah tinggal di indonesia lebih dari 6 bulan) atau bahkan tidak sama sekali kalau agan emang tinggal di singapore lebihd ari 6 bulan berturut2. kalau memang haru melakukan medical test, untuk kasus tinggal di indonesia, visa akan keluar setelah dua minggu. untuk kasus singapore mungkin bisa langsung.

terus kalau memang sudah dapat visa, kalau sampai di vancouver ikut jalur new immigrant atau student. kemarin kita di arahkan menuju ruang immigrasi. disana kita akan di interview sedikit tentang tujuan kedatangan dan juga alamat tempat kita nanti akan tinggal.dokumen yang harus disiapkan paspor, surat dari kedutaan canada di tempat kita mengajukan applikasi serta surat undangan dari tempt study. setelah itu nunggu sebentar (lebih kurang 2 jam termasuk antrian) dan mereka akan issue study permit agan. jangan khawatir dengan bagasi, karena kemarin bagasi kita sudah dikumpulkan oleh petugas airline dan kita tinggal ngangkut.

mungkin itu aja sih, jadi sukses selalu untuk agan.
tay pin san - 12/05/2010 09:31 PM
#82

Quote:
Original Posted By jannho
tanya lagi agan2 smua.

tanggal 20 April lalu saya daftar study permit ke High Commission Canada di Singapura. saya cuma submit semua dokumen2 aja. mereka ga nanya2 soal medical checkup ato interview2 lainnya.

yg saya mau tanyain, emang prosedurnya begitu ya? klo iya, brapa lama sih biasanya sampai kita bisa dapet panggilan utk wawancara atau medical checkup?

itu aja pertanyaan saya.

makasih smuanya =D


study permit apa visa neh? kalo study permit seh langsung di imigrasi airport canada gan urusnya. bawa reference letter from canadian embassy in indo seh da cukup ga ditanya macem2, tinggal di print jadi.

kalo visa yah si vfs itu yg urus n mesti or wajib med check b4. terus kalo agan ga sakit2an yah ga ada interview, tinggal tunggu telp aja buat ambil visa n si reference letter itu. jgn ampe ketinggalan suratnya.
jannho - 14/05/2010 04:10 PM
#83

minggu kemaren gw baru medical checkup. kata dokternya sih ga ada yg unusual. besoknya, gw iseng2 ngegoogle forum ttg student visa kanada.

gw nemu beberapa web (e.g. www.immigration.ca dkk). di salah satu forum2nya ada yg bilang klo selain medical checkup, salahsatu major problem buat student visa itu ketika si applicant ga bisa satisfy immigration officer klo dia bakal pulang setelah programnya selese (ato at least punya strong ties with where he/she come from).

deg...

gw langsung agak lemes. gw tau sebelumnya bahwa syarat ini dicantumin di websitenya embassy. gw pikir, bentuk satisfy di sini itu disampein lwt interview. setelah baca2 forumnya, banyak yg bilang klo satisfy tadi itu bentuknya dokumen. beberapa rekomendasi dari org2 di forum itu: kita nunjukin bukti punya properti di negara asal, ato tawaran kerja setelah lulus.

gw sama sekali gak ada dokumen2 ini. kira2 gimana ya gan? pernah ada yg masalah gak hanya gara2 syarat yg menurut gw agak 'sepele' ini?

makasih sebelumnya....
jannho - 14/05/2010 04:19 PM
#84

makasih banyak gan infonya. iya, maksud gw student visanya. gw baru dapet invitation utk med checkup tgl 7 mei (hampir 3 minggu dari tanggal daftar visa).

duh, mudah2an lolos. tp kok ya sampe 3 minggu ya? jangan2 ntar ada masalah lagi...

anyway, terimakasih agan dairyman dan tay pin san buat info2nya..

Quote:
Original Posted By dairyman
Hallo there

ini berdasarkan pengalaman kemarin. yang di daftarkan itu study permit atau student visa? karena setahu saia study permit akan di keluarkan di port entry nya canada.

untuk student visa, setelah masukin berkas, sekitar 4 hari sampai seminggu mereka akan menginfokan (via phone) kepada anda untuk melakukan medical test (kalau pernah tinggal di indonesia lebih dari 6 bulan) atau bahkan tidak sama sekali kalau agan emang tinggal di singapore lebihd ari 6 bulan berturut2. kalau memang haru melakukan medical test, untuk kasus tinggal di indonesia, visa akan keluar setelah dua minggu. untuk kasus singapore mungkin bisa langsung.

terus kalau memang sudah dapat visa, kalau sampai di vancouver ikut jalur new immigrant atau student. kemarin kita di arahkan menuju ruang immigrasi. disana kita akan di interview sedikit tentang tujuan kedatangan dan juga alamat tempat kita nanti akan tinggal.dokumen yang harus disiapkan paspor, surat dari kedutaan canada di tempat kita mengajukan applikasi serta surat undangan dari tempt study. setelah itu nunggu sebentar (lebih kurang 2 jam termasuk antrian) dan mereka akan issue study permit agan. jangan khawatir dengan bagasi, karena kemarin bagasi kita sudah dikumpulkan oleh petugas airline dan kita tinggal ngangkut.

mungkin itu aja sih, jadi sukses selalu untuk agan.
dairyman - 15/05/2010 03:22 AM
#85
Gimana Gan?
Quote:
Original Posted By jannho
minggu kemaren gw baru medical checkup. kata dokternya sih ga ada yg unusual. besoknya, gw iseng2 ngegoogle forum ttg student visa kanada.

gw nemu beberapa web (e.g. www.immigration.ca dkk). di salah satu forum2nya ada yg bilang klo selain medical checkup, salahsatu major problem buat student visa itu ketika si applicant ga bisa satisfy immigration officer klo dia bakal pulang setelah programnya selese (ato at least punya strong ties with where he/she come from).

deg...

gw langsung agak lemes. gw tau sebelumnya bahwa syarat ini dicantumin di websitenya embassy. gw pikir, bentuk satisfy di sini itu disampein lwt interview. setelah baca2 forumnya, banyak yg bilang klo satisfy tadi itu bentuknya dokumen. beberapa rekomendasi dari org2 di forum itu: kita nunjukin bukti punya properti di negara asal, ato tawaran kerja setelah lulus.

gw sama sekali gak ada dokumen2 ini. kira2 gimana ya gan? pernah ada yg masalah gak hanya gara2 syarat yg menurut gw agak 'sepele' ini?

makasih sebelumnya....


Hallo,

Gimana Agan Jannho, dah selesai visa nya? good luck ya... dari beberapa kawan yang belajar disini, kata mereka sih okay-okay saja dan tidak ada satisfactory document atau apalah namanya. jadi semangat aja. sukses ya Gan.

btw..saia di saskatoon, siapa tau suatu saat nanti mau mampir.
tay pin san - 18/05/2010 01:51 AM
#86

Quote:
Original Posted By jannho
minggu kemaren gw baru medical checkup. kata dokternya sih ga ada yg unusual. besoknya, gw iseng2 ngegoogle forum ttg student visa kanada.

gw nemu beberapa web (e.g. www.immigration.ca dkk). di salah satu forum2nya ada yg bilang klo selain medical checkup, salahsatu major problem buat student visa itu ketika si applicant ga bisa satisfy immigration officer klo dia bakal pulang setelah programnya selese (ato at least punya strong ties with where he/she come from).

deg...

gw langsung agak lemes. gw tau sebelumnya bahwa syarat ini dicantumin di websitenya embassy. gw pikir, bentuk satisfy di sini itu disampein lwt interview. setelah baca2 forumnya, banyak yg bilang klo satisfy tadi itu bentuknya dokumen. beberapa rekomendasi dari org2 di forum itu: kita nunjukin bukti punya properti di negara asal, ato tawaran kerja setelah lulus.

gw sama sekali gak ada dokumen2 ini. kira2 gimana ya gan? pernah ada yg masalah gak hanya gara2 syarat yg menurut gw agak 'sepele' ini?

makasih sebelumnya....


santai aja bro, paling cuma ditanya mau ngapain abis lulus? lo bilang aja pulang lagi ke indo mau ngajar di univ asal lo or apa kek ngarang! informal kok itu. trus mungkin dia tanya kenapa ga kerja di canada, bilang aja keluarga semua di indo so lebih enak di indo. ga ada lha yg namanya supporting documents or whateva, lagi lo khan beasiswa so harusnya lancar semua.

kemarin pas gw balik indo buat vacation aja masi ditanya ngapain pulang indo? wtf thats my home country, terus dia tanya ntar liburan summer mau kerja yah? gw bilang aja kaga, ga ada permit juga.. mau jalan2 aja. kadang suka mancing2 dia.
missindonesia - 18/05/2010 05:53 AM
#87

kenapa ga bilang aja
abis study saya mau kerja di canada
dan kalo ternyata betah mau apply PR

pasti seneng bgt si immigrasi
lah di kampus gw sering bgt diadain seminar ttg menjadi PR utk mhs asing ...
promosi biar pada tetep tinggal disini, biar pada kerja dan ngasilin pajak utk menjaga kesejahteraan generasi baby boomer yg bakal pensiun semua bentar lagi
jannho - 18/05/2010 01:33 PM
#88

Quote:
Original Posted By dairyman
Hallo,

Gimana Agan Jannho, dah selesai visa nya? good luck ya... dari beberapa kawan yang belajar disini, kata mereka sih okay-okay saja dan tidak ada satisfactory document atau apalah namanya. jadi semangat aja. sukses ya Gan.

btw..saia di saskatoon, siapa tau suatu saat nanti mau mampir.


masih harap-harap cemas agan dairyman, agan tay pin san...

semoga minggu ini ada kabar. makasih masukan2 sama tawaran maennya, gan. pengen banget tuh jalan2, tp skrg kayanya masih berharap2 cemas dulu sambil nunggu visa. hiks
tay pin san - 19/05/2010 09:36 AM
#89

Quote:
Original Posted By missindonesia
kenapa ga bilang aja
abis study saya mau kerja di canada
dan kalo ternyata betah mau apply PR

pasti seneng bgt si immigrasi
lah di kampus gw sering bgt diadain seminar ttg menjadi PR utk mhs asing ...
promosi biar pada tetep tinggal disini, biar pada kerja dan ngasilin pajak utk menjaga kesejahteraan generasi baby boomer yg bakal pensiun semua bentar lagi


itu dia mang kadang dilema gan, kondisi economy khan ga bagus2 bgt skrg, so dari pada resiko ga diijinin mending bilang balik lagi aja toh ga ada salahnya. soalnya track record kita masi ga jelas di negeri org.

kalo bilang mau kerja mau hidup di canada what ever, nah ntar disangka studynya cm pas pas an terus kerja undertable semasa kuliah or what ever yg merugikan negara and di decline d applicationnya. kalo sue ketemu yg rese. CMIIW gw jg denger dr sesepuh lain.
jannho - 19/05/2010 01:22 PM
#90

Quote:
Original Posted By tay pin san
itu dia mang kadang dilema gan, kondisi economy khan ga bagus2 bgt skrg, so dari pada resiko ga diijinin mending bilang balik lagi aja toh ga ada salahnya. soalnya track record kita masi ga jelas di negeri org.

kalo bilang mau kerja mau hidup di canada what ever, nah ntar disangka studynya cm pas pas an terus kerja undertable semasa kuliah or what ever yg merugikan negara and di decline d applicationnya. kalo sue ketemu yg rese. CMIIW gw jg denger dr sesepuh lain.


yg gw baca dari forum2 ttg imigrasi kanada, emang rata2 pada recommend utk bilang kaya yg tay pin san suggest. udah bilang gitu juga, banyak cerita yg ditolak... =(
jannho - 15/06/2010 05:44 PM
#91

Quote:
Original Posted By tay pin san
itu dia mang kadang dilema gan, kondisi economy khan ga bagus2 bgt skrg, so dari pada resiko ga diijinin mending bilang balik lagi aja toh ga ada salahnya. soalnya track record kita masi ga jelas di negeri org.

kalo bilang mau kerja mau hidup di canada what ever, nah ntar disangka studynya cm pas pas an terus kerja undertable semasa kuliah or what ever yg merugikan negara and di decline d applicationnya. kalo sue ketemu yg rese. CMIIW gw jg denger dr sesepuh lain.


akhirnya dateng juga visanya.. hehe, pas 2 bulan dari tanggal daftar. makasih buat info2nya agan2 smua. semoga studi dan segala urusannya lancar2..
dairyman - 17/06/2010 03:43 AM
#92
Hohoho
Quote:
Original Posted By jannho
akhirnya dateng juga visanya.. hehe, pas 2 bulan dari tanggal daftar. makasih buat info2nya agan2 smua. semoga studi dan segala urusannya lancar2..


Akhirnya datang juga...tapi kok bisa selama itu gak?? congratz anyway...welcome to canada \)
jannho - 17/06/2010 10:09 AM
#93

Quote:
Original Posted By dairyman
Akhirnya datang juga...tapi kok bisa selama itu gak?? congratz anyway...welcome to canada \)


makasih gan dairyman, ga tau juga tuh knapa sampe 2 bulan gtu. yah, yg penting udah dapet =D
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > [ask] calon mahasiswa nanya macem2 (tiket pswt, med checkup dll)