Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gudangnya Tutorial Plamo
Total Views: 27862 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

Genzibar - 10/02/2011 12:56 PM
#41

Bro, mau nanya tentang efek karat. Udah ada tutorial untuk efek karat belom

yah ?Terutama buat Gundam, hehehe. THanks before
electrobandit - 10/03/2011 04:41 PM
#42

gan mo nanya, kalo beli kertas decal dman ya?
posisi ane di jakarta..
thanks.. DDD
GBOYS - 10/03/2011 07:44 PM
#43

thanks buat tutor2 yg meluangkan waktu untuk membuat semua ini... saya sebagai nubie di dunia mokit merasa sangat terbantu... o o

makin semangat nich terjunnya... army:
raja_54wer - 04/04/2011 01:06 PM
#44

Quote:
Original Posted By electrobandit
gan mo nanya, kalo beli kertas decal dman ya?
posisi ane di jakarta..
thanks.. DDD

biasanya di toko buku, di gramedia juga ada kok

BTW banyak tutorial yang fotonya ilang nih bisa di upload lagi gak fotonya D
Zekundez1987 - 23/04/2011 11:05 PM
#45

ada tutorial buat masang metal part ngga ya agan sekalian?
nubi pingin belajar cara pasang metal part... >.
_s4m_ - 28/04/2011 08:54 PM
#46

wew keren nih threadnya gan... matabelo:
ijin nyimak ya...
:2thumbup
celcellus - 25/05/2011 12:30 AM
#47

ane coba repaint pake pilox jadinya aneh gundam ane , kaku semua berduka
Vixion - 25/05/2011 10:48 PM
#48

itu namanya ketebelan kakak
wild_akane - 01/06/2011 02:55 PM
#49

[QUOTE=Zekundez1987;412042514]ada tutorial buat masang metal part ngga ya agan sekalian?
nubi pingin belajar cara pasang metal part... >.
fauzylesmana - 07/06/2011 10:54 PM
#50

Thx u buat mod erlangsen,vixi,vandal n laen2nya buat tutornya nih,bner2 sangat berguna,setelah 4 tahun ga pernah lirik2 gunpla akhirnya come back again gara2 baru punya kesempatan beli AB D
feza.camora - 08/08/2011 02:19 PM
#51

wah terimakasih tutornya omm,saya nubie jadi terbantu
str1k3gun - 29/08/2011 11:22 PM
#52

gmn tuh nasib tutorialnya recast ???????? ga pernah dilanjutin.....ato cma gw yg ga tau dmn link buat lanjutannya ???????????? hammer
ruud666 - 13/10/2011 10:42 PM
#53

sangat membantu sekali, terutama buat pemula macam saya \) nice!
kangmasnov - 21/10/2011 06:43 PM
#54

ijin bookmark bapak2 Yb
EtaYuy - 17/11/2011 04:56 PM
#55
Do it your self - How to Make Painting Clips
Untuk yang blom punya painting clips dan masih suka mewarnai model kitnya menggunakan runner seperti dibawah ini hammer: :
Spoiler for mewarnai dengan runner

Gudangnya Tutorial Plamo

Bisa mencoba membuat sendiri painting clips.
Yang dibutuhkan ialah :
1.Alligator Clips, dapat dibeli ditoko listrik, harganya murah, cuman 1.500 sepasang (2 biji) mungkin ada yg lebih murah lagi malah.
Spoiler for alligator clips

Gudangnya Tutorial Plamo

2. Tusuk sate, ini lebih mudah lagi didapat, bisa dengan beli di supermarket seharga 10.000 untuk 100 biji klo g salah, tp krn g butuh banyak"bisa juga dengan beli sate di pinggir jalan, lumayan bisa bikin kenyang malus

Cara buat :
Spoiler for lepas pelindung karet

Gudangnya Tutorial Plamo

Spoiler for pasangkan alligator clip dengan tusuk sate

Gudangnya Tutorial Plamo

Spoiler for kuatkan dengan tang

Gudangnya Tutorial Plamo

Spoiler for siap digunakan

Gudangnya Tutorial Plamo


semoga bermanfaat guys beer:
Spoiler for tidak menolak

cendolbcendolbcendolb
cendolbcendolbcendolb
cendolbcendolbcendolb
babatkrump23 - 17/11/2011 09:24 PM
#56

ini thread membantu gw banget :2thumbup:
update lagi ya kalo yang punya tips tips D
kanban - 18/11/2011 08:23 PM
#57

wahh,nice sharing gan,,D
Dr.Falz - 21/11/2011 08:46 AM
#58

Quote:
Original Posted By EtaYuy
Untuk yang blom punya painting clips dan masih suka mewarnai model kitnya menggunakan runner seperti dibawah ini hammer: :
Spoiler for "mewarnai dengan runner"
Gudangnya Tutorial Plamo

Bisa mencoba membuat sendiri painting clips.
Yang dibutuhkan ialah :
1.Alligator Clips, dapat dibeli ditoko listrik, harganya murah, cuman 1.500 sepasang (2 biji) mungkin ada yg lebih murah lagi malah.
Spoiler for "alligator clips"
Gudangnya Tutorial Plamo

2. Tusuk sate, ini lebih mudah lagi didapat, bisa dengan beli di supermarket seharga 10.000 untuk 100 biji klo g salah, tp krn g butuh banyak"bisa juga dengan beli sate di pinggir jalan, lumayan bisa bikin kenyang malus

Cara buat :
Spoiler for "lepas pelindung karet"
Gudangnya Tutorial Plamo

Spoiler for "pasangkan alligator clip dengan tusuk sate"
Gudangnya Tutorial Plamo

Spoiler for "kuatkan dengan tang"
Gudangnya Tutorial Plamo

Spoiler for "siap digunakan"
Gudangnya Tutorial Plamo


semoga bermanfaat guys beer:
Spoiler for "tidak menolak"
cendolbcendolbcendolb
cendolbcendolbcendolb
cendolbcendolbcendolb


biasanya ane cuman pake tusuk sate doang gan, tks inponya ya shakehand
buvo68118 - 21/11/2011 11:47 AM
#59

Quote:
Original Posted By Vandalier
Exia LED Tutorial
Spoiler for haha






Quote:
Original Posted By Vandalier
LED Tutorial
Spoiler for ngek ngok





Quote:
Original Posted By Vandalier
Photography Tuto by Vixion
Spoiler for Photography Tuto

here goes a simple and quick tuto for figure photography [bisa juga buat gundam se]
Gudangnya Tutorial Plamo


Lampu = yay guys tau lah guna lampu buat apa, kalo ga tau cari aja di wiki ama itu lampu

Softbox [murahan] = soalnya yg asli harganya sama ama harga 1 figure or gunpla dan kudu pake lampu special pula [ok, gua miskin titik]

How to make it? simple

Ambil kotak yg ga kepake [cari yg rada gedean, like they always said bigger better] Bolngin tengahnya tapi sisa dikit tepinya

Ambil kertas apa aja, tempeling ke tepi box nya pake selotip or apa ke. Semakin banyak kertasnya [atau semakin tebel] cahaya yg dihasilkan semakin soft ...

kenapa butuh cahaya soft?

Figure

Biar shadingnya ga ilang dan juga bisa digunakan buat nge fill area yg gelap

Gundam

Biar cacat cat gundam lu, ga seberapa keliatan lol [sisanya sama kaya figure]

Background = biar photo lu terlihat profesional dikit [sebetulnya se biar ga kaya foto murahan -_-]

beli aja kertas karton yg lebar dan panjang terus taro kaya gitu

Kaca

kalo ada bagian figure yg gelap, arahin kaca ke situ biar jd terang

Gunting

Buat nge gunting kotak lol


Note:

biasa kalo gundam gua ga gitu pake softbox biar bayangannya lebih kasar, jadi gundamnya lebih berbentuk [how to say this, intinya lebih gagahlah]

Hasil Fotonya
Gudangnya Tutorial Plamo


sorry bikin baru >_< aye ga bisa nemuin yg lama soanya
Vixion - 04/03/2009 07:02 AM
#2
Next.... How to edit it with sotoshop ? gua ajarin yg paling simple aja tp hasilnya bagus [well kalo emang fotonya jelek juga ga banyak nolong se ]

Use sotoshop 3 [just buy it!!!!]
Gudangnya Tutorial Plamo


pertama, pake aja semua yg namanya auto , coba2 aja dan cari yg mana yg paling pas

kalo ud ketemu yg pas, pilih curves nanti keluar ginian
Gudangnya Tutorial Plamo


kalo kurang terang pilih lighter dan juga sebaliknya , intinya coba2 aja... [lu tarik2 garisnya juga boleh tp gua se ambil simple aja]

pilih linear contrast itu bakal bikin terlihat bagus lol [shadingnya keluar tp ga terlalu banyak , intinya pas de....]

end of explanation, sisanya coba2 aja sendiri

contoh

Sebelum



Sesudah
Gudangnya Tutorial Plamo


post an aye bagi 2 biar ga pusing

thx

nais inpo nih gan..
ini yang ane cari2..
:2thumbup :2thumbup :2thumbup
ijin share y gan..
\)b \)b \)b
Koeta - 05/12/2011 04:24 AM
#60

Quote:
Original Posted By Vandalier
Tutorial ngecat pake kuas by erlangshen
Spoiler for Tutorial ngecat pake Kuas
Buat yg ini daku akan ngajarin ngecat dengan koas dengan mr. color lacquer.

Bahan yg diperlukan:
Gudangnya Tutorial Plamo

1. thinner lacquer mr. color
2. cat lacquer mr. color
3. wadah cat
4. pipet
5. sendok cat
6. koas tamiya ukuran 000


saya agak bingung ni. di tutorialnya agan erlangshen kan yang dianjurkan itu cat lacquer ya, tapi setelah saya browsing impo tambahan lewat google custom search saya nemu ini.
Spoiler for anjuran salah satu penjual cat lacquer di fjb mokit
Quote:
Original Posted By ANAHEIMPAINTS
Kalo Buat di Kuas nggak recomended Bro!
karena tipe cat lacquer sangat susah dikuas, ngga nurut sama kuas dan lengket. kalo mau dikuas saya recomendid pake Tamiya acrylic atau yg tipe enamelNya.

Tipe Lacquer menurut saya hanya cocok Mengunakan AIRBRUSH
Thanksiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


apa ngecat kuas dengan cat lacquer tuh cuma dianjurkan buat yang udah ahli aja ya? makasi sebelumnya.
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gudangnya Tutorial Plamo