Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gudangnya Tutorial Plamo
Total Views: 27862 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

BillyBolaBolly - 05/12/2011 01:21 PM
#61

Ternyata ada yang lebih komplit ya....
Wkwkwkkwkwkk.....
Ini pertanyaan tantang recast :
Apakah ini
Spoiler for ini
Gudangnya Tutorial PlamoGudangnya Tutorial Plamo

bisa di recast pake epoxy padat?
Ini part engsel kakinya astray blue frame hammer
berduka
juragankakus - 05/12/2011 06:52 PM
#62

Quote:
Original Posted By Koeta
saya agak bingung ni. di tutorialnya agan erlangshen kan yang dianjurkan itu cat lacquer ya, tapi setelah saya browsing impo tambahan lewat google custom search saya nemu ini.
Spoiler for anjuran salah satu penjual cat lacquer di fjb mokit


apa ngecat kuas dengan cat lacquer tuh cuma dianjurkan buat yang udah ahli aja ya? makasi sebelumnya.


kl nurut ane sih ane lbh cenderung spt yg momod erlangsen bilang cat laquer bagus utk kuas/handbrush
terus terang ane ga pernah pake cat nya anaheim tp ane coba cat laquernya gaia hasilnya cukup bagus pake kuas demikian jg cat enamel biasanya dr tamiya ato merk lain misal model master ato humbrol cukup bagus utk kuas
sedangkan dr pengalaman ane pribadi cat acrylic paling susah buat di kuas
mmg utk handbrush butuh skill/jam terbang utk dapet feel nya gan jd banyak2lah berlatih tp bukan seusatu yg sangat sulit kok mgkn hanya faktor kebiasan aja kl uda biasa pake kuas jg uda ga kesulitan lg
Koeta - 06/12/2011 07:07 PM
#63

Quote:
Original Posted By juragankakus
kl nurut ane sih ane lbh cenderung spt yg momod erlangsen bilang cat laquer bagus utk kuas/handbrush
terus terang ane ga pernah pake cat nya anaheim tp ane coba cat laquernya gaia hasilnya cukup bagus pake kuas demikian jg cat enamel biasanya dr tamiya ato merk lain misal model master ato humbrol cukup bagus utk kuas
sedangkan dr pengalaman ane pribadi cat acrylic paling susah buat di kuas
mmg utk handbrush butuh skill/jam terbang utk dapet feel nya gan jd banyak2lah berlatih tp bukan seusatu yg sangat sulit kok mgkn hanya faktor kebiasan aja kl uda biasa pake kuas jg uda ga kesulitan lg


hmm... jd initinya emang mesti nyoba sendiri ya...
ane udah nyoba pake akrilik. hasilnya ancur. ngakaks brush stroknya keliatan. padahal udah pake kuas dengan ukuran yang dianjurkan. kayaknya nyampur ma thinner-na gak bener deh.

pengen nyoba pake lacquer ni, tapi sayang duitnya kalo cuma ngancurin koleksi. lol. nunggu punya hongli aja ah, biar lebih tega. ngakaks

by the by, makasi gan pencerahanna.
Juggler - 18/02/2012 05:34 PM
#64

nanya dong van,timah d ujung solder gw kaga mau lepas nih dr solder ny T_T

bersihin ny pake apan yah??katany jgn d kerok yah??
Ariesmoel - 23/02/2012 10:05 AM
#65

gan nanya dong lanjutan dari post ini
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=188125628&postcount=7
ada gak ya?? thx...:thumbup
HinataBoy - 11/03/2012 12:55 AM
#66

ini bener" sangat bermanfaat banget .. sy jadi makin banyak belajar ilmu"nya nih ..

Numpang tanya .. misal kita mao pasang lampu LED kan setidak na model kita mesti punya bagian yg transparant jadi bs munculin cahaya .. nah sedangkan gundam" yg sy punya seluruh bagian dr plastik nih .. gimana ya cara na bwat bkin bagian" pada gundam yg mao d pasangkan LED jadi transparant ??? bahan" na gmn ya ??? mohon ILMU nya plz
stay.SIC - 02/05/2012 01:49 PM
#67

gambarnya ada yg ilang2, di reupload donk D
Baru.ngaskus - 27/05/2012 07:29 PM
#68

yg nanya soal lanjutan recast bisa liat disini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=103354576#post103354576
abell - 29/05/2012 04:53 PM
#69

mau tanya dong master.......
ane mau tanya, ane mau bikin tulisan warna piuih pakai kuas diatas area berwarna hitam,
pakai cat apa yah yang sekali kuas bisa langsung jelas.
apakah enamel ?
ane dah coba pakai cat acrylic, cuma gak mempan.... musti berulang2, karena maunya tipis malah jadi berantakan deh....

mohon petunjuknya master2 sekalian....

thx,
xalestas - 30/06/2012 03:41 PM
#70

Wah mantap ini agan vanda. Lengkap banget. Akhirnya ktmu juga yg lengkap buanget kyk gn.
ijin bookmark ya gan. D

Suhu2 sini ada yg rmh d sby nda? mw bljr langsung klo ada D
andykusuma99 - 13/08/2012 11:50 AM
#71

wah thx para agan2 pencerahannya... iloveindonesia
DiditMarch - 06/10/2012 02:03 PM
#72

para senior ane mo tanya neeh
gundam dikasih cat minyak buat tembok ato lukisan jelek ga???
cos ane ga bisa pake AB n ga sanggup beli gundam maker, terlalu mahal buat anak kost"an

mohon dijawab yaaaa :mewek:mewek
Oktovianto - 08/10/2012 10:56 AM
#73

Quote:
Original Posted By DiditMarch
para senior ane mo tanya neeh
gundam dikasih cat minyak buat tembok ato lukisan jelek ga???
cos ane ga bisa pake AB n ga sanggup beli gundam maker, terlalu mahal buat anak kost"an

mohon dijawab yaaaa :mewek:mewek



mau ikut kasih saran neh gan..

cat minyak ato cat tembok bagus kalo buat nglukis di kanvas dan di tembok, kalo kantong cekak duit pas-pasan ada beberapa alternatif yang bisa di pakai untuk mempercantik mokit kita..hehe
antara lain:
1. pake cat semprot laquer,setahu saya yang cukup bagus buat ngecat mokit tu merknya RJ london
2. lalu kalo sedikit mau berusaha menabung beli cat enamel ato acrylic merk ACADEMY, biasanya dijual sepaket, isi 12 macam warna.
3. kalo mau yang lebih bagus lagi dan sedikit lebih mahal lagi, beli yang merk TAMIYA, mr.HOBBY & GAIA.

tapi jangan lupa kalo mau ngecat mokit di Primer dulu ya..biar hasilnya mantabh
DiditMarch - 17/10/2012 07:24 PM
#74

Quote:
Original Posted By Oktovianto



mau ikut kasih saran neh gan..

cat minyak ato cat tembok bagus kalo buat nglukis di kanvas dan di tembok, kalo kantong cekak duit pas-pasan ada beberapa alternatif yang bisa di pakai untuk mempercantik mokit kita..hehe
antara lain:
1. pake cat semprot laquer,setahu saya yang cukup bagus buat ngecat mokit tu merknya RJ london
2. lalu kalo sedikit mau berusaha menabung beli cat enamel ato acrylic merk ACADEMY, biasanya dijual sepaket, isi 12 macam warna.
3. kalo mau yang lebih bagus lagi dan sedikit lebih mahal lagi, beli yang merk TAMIYA, mr.HOBBY & GAIA.

tapi jangan lupa kalo mau ngecat mokit di Primer dulu ya..biar hasilnya mantabh


wuich kyk nya pengalaman bangetmatabelo:matabelo:matabelo
kl bisa di detail in harganya gan untuk newbie malu:malu
airmaster - 19/10/2012 01:47 PM
#75

Quote:
Original Posted By DiditMarch
para senior ane mo tanya neeh
gundam dikasih cat minyak buat tembok ato lukisan jelek ga???
cos ane ga bisa pake AB n ga sanggup beli gundam maker, terlalu mahal buat anak kost"an

mohon dijawab yaaaa :mewek:mewek


sebenernya ga dicat pun bisa jadi oke, lho bro. asal tau tekniknya aja. modal cuma amplas grit 400-2000 plus pilox clear. D
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gudangnya Tutorial Plamo