Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [tanya jawab] Visa & Ijin Tinggal di Jerman (Aufenthalterlaubnis)
Total Views: 29038 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 46 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

hoch - 18/07/2010 09:47 PM
#61

Quote:
Original Posted By babyduck
balik awal oktober, ya gue rasa sih ga masalah ntar aja perpanjangnya, cuma ga tau juga ya, kalo ga salah ada ketentuan, kalo mau keluar jerman trus balik lagi, masa berlaku visa minimal 6 bln, cuma gue kurang yakin juga, mana tau yg laen lebih tau o


Quote:
Original Posted By anak_metho
Mau satu hari sebelum abis masa berlaku juga ga masalah. Ga ada "masa berlaku minimal" untuk AE.


ok mksh bro

berarti ntar pas masuk lg k jerman kagak ada masalah kan?
fxba77 - 19/07/2010 04:23 PM
#62

Quote:
Original Posted By hoch
senior2 disini gw ada pertanyaan ni

rencananya mau plg k Indo agutus n balik k Jerman awal Oktober, nah izin tinggal gw berlaku sampe 30 Oktober. Bagusnya gw perpanjang izin tinggal gw sebelum pulang k Indo or ntar aja pas balik dari Indo, thanks jawabannya shakehand

sorry klo pertanyaannya repost Peace:



Sekarang pertanyaannya.. balik Indo awal Oktober balik jermannya lagi kapan??
kalo balik Jermannya lagi 29 Oktober gak masalah.... tapi kalo balik jermannya setelah 30 Oktober itu bakal super masalah... dan elu mesti perpanjang Aufenthaltserlaubnis (AE) sebelum elu balik Indo..... am Besten kontak ABH
Yang pasti elu gak bakal bisa perpanjang AE elu di Indo, karena deutsche Botschaft di Indo gak berhak buat keluarin AE....
terus ati ati kalo baliknya mepet sama AE abis, begitu ada Problem, misalnya Pesawat batal terbang atau kayak dulu Vulkanbruch pesawat gak ada yang terbang terus elu sampe jermannya setelah AE elu abis, elu gak bakal bisa masuk jerman dan mesti antrag VISA baru dari Indo....
fxba77 - 19/07/2010 04:28 PM
#63

Quote:
Original Posted By mr_1306
numpang tanya lagi

kl status skrg punya ijin tinggal buat arbeitsucher trus ternyata dpt penawaran buat bikin doktorand (S3), apakah bisa balik ke ijin tinggal sbg student ato tidak?


sekarang pertanyaannya itu.... elu bikin S3 di mana?? Uni/Firma..... kalo bikin di UNI artinya kebanyakan elu tuh dapet Vertrag sebagai Doktorand (Halb/Vollstelle) tapi AE tetep sebagai Student (§16) dan elu mesti kasih tahu ke ABH berapa lama beresnya... mending dilebih2-in daripada mepet terus gak schaffen.....
kalo di Firma biasanya dapet Vertrag Kerja sambil bikin Doktorarbeit... nah ini elu dapet AE sebagai pekerja (§18), dan ini Bedingungnya sama kayak orang kerja normal...... jadi dia gak lihat kapan mau beres doktorarbeitnya, selama ada vertrag....

terus inget... kalo bikin S3 sebagai Student (§16) terus tiba2 dapet tawaran kerja, AEnya gak bisa diganti jadi §18 sebelum Promotionnya abis....
hoch - 19/07/2010 10:27 PM
#64

Quote:
Original Posted By fxba77
Sekarang pertanyaannya.. balik Indo awal Oktober balik jermannya lagi kapan??
kalo balik Jermannya lagi 29 Oktober gak masalah.... tapi kalo balik jermannya setelah 30 Oktober itu bakal super masalah... dan elu mesti perpanjang Aufenthaltserlaubnis (AE) sebelum elu balik Indo..... am Besten kontak ABH
Yang pasti elu gak bakal bisa perpanjang AE elu di Indo, karena deutsche Botschaft di Indo gak berhak buat keluarin AE....
terus ati ati kalo baliknya mepet sama AE abis, begitu ada Problem, misalnya Pesawat batal terbang atau kayak dulu Vulkanbruch pesawat gak ada yang terbang terus elu sampe jermannya setelah AE elu abis, elu gak bakal bisa masuk jerman dan mesti antrag VISA baru dari Indo....


gw skr udh d Jerman, agustusnya plg k Indo terus awal Oktober balik lg k Jerman bro....

so kesimpulannya gw perpanjang AE pas sampe Jerman aja ntar (awal October)

danke schön shakehand
bangjadug - 08/09/2010 07:10 PM
#65

halo agan2 jerman, salam kenal ya dari ane...shakehand2

agan2, ane mau tanya dong... kalo ane mau kerja di jerman, kira2 ngurus ijin2nya (visa, paspor,dll) sampai bener2 kelar butuh waktu berapa lama ya? bisa di share dong pengalamannya....
Idepz - 08/09/2010 08:02 PM
#66

Quote:
Original Posted By bangjadug
halo agan2 jerman, salam kenal ya dari ane...shakehand2

agan2, ane mau tanya dong... kalo ane mau kerja di jerman, kira2 ngurus ijin2nya (visa, paspor,dll) sampai bener2 kelar butuh waktu berapa lama ya? bisa di share dong pengalamannya....


Yang mau kerja di jerman banyak boss, Sayangnya yang ngasih kerjaan ajah yang kurang banyak. Apalagi yang sesuai ama kemauan.

kisaran waktu
1. cari kerja : unlimited... alias gak gampang. Ada lulusan jerman udah 1 tahun masih gak dapet juga kerjaan. Kalaupun dapet emang rejeki.
2. visa kerja : syaratnya ngurus visa kerja, udah dapet tempat kerja. Waktu pengurusan palingan 1 bulan.
3. Ijin kerja : unlimited .... susah juga, udah dapet kerjaan pun gak jaminan dapet ijin untuk bekerja. Kecuali tempat kerjanya mau ngurus semua perijinan dan persyaratan untuk kerja di Jerman.

intinya : urusan surat2 dan lainnya sih cepet (1-3 bulan). Yang lama ngurus cari kerja ama ijin kerjanya.
bangjadug - 08/09/2010 08:30 PM
#67

Quote:
Original Posted By Idepz
Yang mau kerja di jerman banyak boss, Sayangnya yang ngasih kerjaan ajah yang kurang banyak. Apalagi yang sesuai ama kemauan.

kisaran waktu
1. cari kerja : unlimited... alias gak gampang. Ada lulusan jerman udah 1 tahun masih gak dapet juga kerjaan. Kalaupun dapet emang rejeki.
2. visa kerja : syaratnya ngurus visa kerja, udah dapet tempat kerja. Waktu pengurusan palingan 1 bulan.
3. Ijin kerja : unlimited .... susah juga, udah dapet kerjaan pun gak jaminan dapet ijin untuk bekerja. Kecuali tempat kerjanya mau ngurus semua perijinan dan persyaratan untuk kerja di Jerman.

intinya : urusan surat2 dan lainnya sih cepet (1-3 bulan). Yang lama ngurus cari kerja ama ijin kerjanya.


ane kan udah ngelamar nih gan dan katanya kalo ane jd diterima di perusahaan itu, mereka bakal ngurus semua surat2 ijin yg dibutuhkan disana.. jadi ane tinggal ngurusin surat2 yg di indo....

ternyata bisa 3 bulan ya gan ngurusnya, lama juga.... 1-3 bulan itu tergantung apa ya?
Idepz - 08/09/2010 08:37 PM
#68

Quote:
Original Posted By bangjadug
ane kan udah ngelamar nih gan dan katanya kalo ane jd diterima di perusahaan itu, mereka bakal ngurus semua surat2 ijin yg dibutuhkan disana.. jadi ane tinggal ngurusin surat2 yg di indo....

ternyata bisa 3 bulan ya gan ngurusnya, lama juga.... 1-3 bulan itu tergantung apa ya?


Kan kalau jadi diterima, jadi tunggu ajah penerimaannya D D D

lama waktu pengurusan tergantung kelengkapan ngurus suratnya. Kalau semua kelengkapan udah dipenuhi yah cepet. Nah yang paling tahu urusan begituan yah kedutaan jerman di jakarta.
destruction_bet4 - 09/09/2010 01:40 AM
#69

uum gw lagi urus visa ijin tinggal nih buat study.

Udah 4 minggu, terus tiba2 tadi pagi ditelpon katanya diminta fotokopi passport. Itu kira2 kenapa ya? gw tanya ke mbak2 di kedutaan malah dijawab dengan kejutekan tingkat tinggi.

Masalahnya temen gw yang ngurus visanya bareng sama gw, untuk kuliah di tempat yang sama, di telpon juga katanya visanya uda beres.
bangjadug - 09/09/2010 04:44 AM
#70

dobol hammer:
bangjadug - 09/09/2010 04:48 AM
#71

Quote:
Original Posted By Idepz
Kan kalau jadi diterima, jadi tunggu ajah penerimaannya D D D

lama waktu pengurusan tergantung kelengkapan ngurus suratnya. Kalau semua kelengkapan udah dipenuhi yah cepet. Nah yang paling tahu urusan begituan yah kedutaan jerman di jakarta.


wah terima kasih bet jawaban2nya gan...D
cek kulkas gan :toast:
Idepz - 09/09/2010 05:28 AM
#72

Quote:
Original Posted By destruction_bet4
uum gw lagi urus visa ijin tinggal nih buat study.

Udah 4 minggu, terus tiba2 tadi pagi ditelpon katanya diminta fotokopi passport. Itu kira2 kenapa ya? gw tanya ke mbak2 di kedutaan malah dijawab dengan kejutekan tingkat tinggi.

Masalahnya temen gw yang ngurus visanya bareng sama gw, untuk kuliah di tempat yang sama, di telpon juga katanya visanya uda beres.


fotokopi ajah pasportnya trus kasih kekedutaan. Selesai kan?
orangnyaskill - 09/09/2010 04:49 PM
#73

nanya kenapa ato kapan tuh ga bakal ditanggepin sm org kedutaan.
mesti sabar dan bermuka tebal.

ane dapet 3 minggu meskipun ud telat Aufnahmetest sekarangD
Pakaya - 11/09/2010 12:06 AM
#74

Quote:
Original Posted By Idepz
fotokopi ajah pasportnya trus kasih kekedutaan. Selesai kan?


sabar gan...emanng butuh perjuangan!iloveindonesia
bangjadug - 21/10/2010 03:05 PM
#75

gan, ane mau tanya lagi ya..:toast
kan kalo mau buat visa harus ada reservasi tiket tuh gan...
nah sebenernya bikin reservasi tiket bayar kaga sih?malu:
dan bisa nggak ya bikin reservasi tiket lewat online? share dong pengalamannya malu:

terus ane kan ke jerman utk internship, dan kontraknya selesai bulan mei...
nah boleh nggak ya misalnya ane ajuin masa berlaku visanya sampai sebulan setelah masa kontrak internship ane berakhir... biar nggak terlalu mepet dan spy bs sekalian jalan2 dulu gitu malu:
fxba77 - 21/10/2010 03:48 PM
#76

Quote:
Original Posted By bangjadug
gan, ane mau tanya lagi ya..:toast
kan kalo mau buat visa harus ada reservasi tiket tuh gan...
nah sebenernya bikin reservasi tiket bayar kaga sih?malu:
dan bisa nggak ya bikin reservasi tiket lewat online? share dong pengalamannya malu:

terus ane kan ke jerman utk internship, dan kontraknya selesai bulan mei...
nah boleh nggak ya misalnya ane ajuin masa berlaku visanya sampai sebulan setelah masa kontrak internship ane berakhir... biar nggak terlalu mepet dan spy bs sekalian jalan2 dulu gitu malu:



yupe... buat VISA turis atau internship bbrp bulan doank, emang diperlukan tiket bolak balik, jadi biar mereka yakin elu pulang ke indo lagi.....
setahu gua kalo buat internship, elu cuma dikasih VISA selama kontrak internship elu itu, paling diperpanjang bbrp hari, tapi itu elu coba lagi tanya ke kedutaan, siapa tahu orangnya baek, elu dikasih sebulan lebih lama tinggal dijerman....

Tiket yang buat bikin VISA setahu gua udah harus di issued, jadi bukan reservasi doank, tapi ISSUED Ticket (atau e-Ticket), dan Ticket itu di-ISSUED kalo elu udah bayar komplit.... reservasi tanpa bayar cuma bisa di kantor airline atau di reisebüro, kalo online elu harus lsg bayar penuh....

jadi kalo cuma modal reservasi setahu gua gak bisa buat bikin visa....
bangjadug - 21/10/2010 04:01 PM
#77

Quote:
Original Posted By fxba77
yupe... buat VISA turis atau internship bbrp bulan doank, emang diperlukan tiket bolak balik, jadi biar mereka yakin elu pulang ke indo lagi.....
setahu gua kalo buat internship, elu cuma dikasih VISA selama kontrak internship elu itu, paling diperpanjang bbrp hari, tapi itu elu coba lagi tanya ke kedutaan, siapa tahu orangnya baek, elu dikasih sebulan lebih lama tinggal dijerman....

Tiket yang buat bikin VISA setahu gua udah harus di issued, jadi bukan reservasi doank, tapi ISSUED Ticket (atau e-Ticket), dan Ticket itu di-ISSUED kalo elu udah bayar komplit.... reservasi tanpa bayar cuma bisa di kantor airline atau di reisebüro, kalo online elu harus lsg bayar penuh....

jadi kalo cuma modal reservasi setahu gua gak bisa buat bikin visa....


kalo ane td telpon kedutaan katanya untuk permohonan pembuatan visanya cukup print reservasi aja gan.... tp td ane search2 di gugel emang buat ngambil visa yg udah jadinya harus nunjukin tiket aslinya...

nah terus kalo misalnya gini gmn gan... utk permohonan pembuatan visa ane pakai print reservasi dulu.. tp untuk ngambil visanya ane pake tiket yg udah di-issued, cuman tanggal keberangkatan dan (mungkin) airlinesnya beda dgn print reservasi yg wkt pengajuan.. kira2 bisa nggak ya gan?
soalnya ane masih bingung nentuin tanggal keberangkatan, selain juga masih nyari airlines yg murah malu

oiya sama kalo bikin reservasi doang di kantor airline bayar ga sih? malu:
Idepz - 21/10/2010 04:05 PM
#78

Quote:
Original Posted By fxba77
yupe... buat VISA turis atau internship bbrp bulan doank, emang diperlukan tiket bolak balik, jadi biar mereka yakin elu pulang ke indo lagi.....
setahu gua kalo buat internship, elu cuma dikasih VISA selama kontrak internship elu itu, paling diperpanjang bbrp hari, tapi itu elu coba lagi tanya ke kedutaan, siapa tahu orangnya baek, elu dikasih sebulan lebih lama tinggal dijerman....
Tiket yang buat bikin VISA setahu gua udah harus di issued, jadi bukan reservasi doank, tapi ISSUED Ticket (atau e-Ticket), dan Ticket itu di-ISSUED kalo elu udah bayar komplit.... reservasi tanpa bayar cuma bisa di kantor airline atau di reisebüro, kalo online elu harus lsg bayar penuh....
jadi kalo cuma modal reservasi setahu gua gak bisa buat bikin visa....


Ralat : Untuk visa kunjungan singkat (kurang dari 3 bulan ) boleh pake booking tiket pesawat return, jadi gak harus dibeli. Kalau pesan tiket langsung dari Airlines (Qatar, Emirates) bisa booking tiket dulu dan pembayaran max 2 hari setelah booking. CMIIW

Yang jadi masalah, dulu (10 tahun yg lalu) aplikasi visa jerman untuk kunjungan singkat prosesnya cuma 10 jam. Pagi aplikasi masuk, sore dah bisa diambil. Nah sekarang katanya bisa 5 hari?. Jadi mau gak mau tiket yang udah dibooking harus cepet dibayar kalau gak mau hangus.

Quote:
Original Posted By bangjadug
kalo ane td telpon kedutaan katanya untuk permohonan pembuatan visanya cukup print reservasi aja gan.... tp td ane search2 di gugel emang buat ngambil visa yg udah jadinya harus nunjukin tiket aslinya...

nah terus kalo misalnya gini gmn gan... utk permohonan pembuatan visa ane pakai print reservasi dulu.. tp untuk ngambil visanya ane pake tiket yg udah di-issued, cuman tanggal keberangkatan dan (mungkin) airlinesnya beda dgn print reservasi yg wkt pengajuan.. kira2 bisa nggak ya gan?
soalnya ane masih bingung nentuin tanggal keberangkatan, selain juga masih nyari airlines yg murah malu

oiya sama kalo bikin reservasi doang di kantor airline bayar ga sih? malu:


- Betul, betul
- Bisa, tapi elu cuma boleh masuk jerman kalau visa elu dah berlaku, dan harus ninggalin jerman paling lambat dihari terkahir visa elu habis.
- Kalau gak salah di Qatar Airlines buat booking bayar DP $20. Kalau jadi atau merubah tanggal tinggal bayar sisanya (harga tiket -20). Kalau elu batalin atau gak ada kabar yah ilang deh tuh $20.
bangjadug - 21/10/2010 04:21 PM
#79

Quote:
Original Posted By Idepz
Ralat : Untuk visa kunjungan singkat (kurang dari 3 bulan ) boleh pake booking tiket pesawat return, jadi gak harus dibeli. Kalau pesan tiket langsung dari Airlines (Qatar, Emirates) bisa booking tiket dulu dan pembayaran max 2 hari setelah booking. CMIIW

Yang jadi masalah, dulu (10 tahun yg lalu) aplikasi visa jerman untuk kunjungan singkat prosesnya cuma 10 jam. Pagi aplikasi masuk, sore dah bisa diambil. Nah sekarang katanya bisa 5 hari?. Jadi mau gak mau tiket yang udah dibooking harus cepet dibayar kalau gak mau hangus.



- Betul, betul
- Bisa, tapi elu cuma boleh masuk jerman kalau visa elu dah berlaku, dan harus ninggalin jerman paling lambat dihari terkahir visa elu habis.
- Kalau gak salah di Qatar Airlines buat booking bayar DP $20. Kalau jadi atau merubah tanggal tinggal bayar sisanya (harga tiket -20). Kalau elu batalin atau gak ada kabar yah ilang deh tuh $20.


woke agan Idepz & agan fxba77, trims berat buat jawaban2nya. bermanfaat bgt buat jd pertimbangan ane nanti..

gan fxba77 cek kulkas :toast
gan Idepz belom bs ane cendolin krn udah pernah ane kirimin sebelumnya Peace:
apiapiaba - 31/10/2010 12:27 AM
#80

agan2 minta info nya donk...

kalo di jerman udah ga sekolah and udah ga kerja, bisa ga sih apply utk perpanj permit?? gw skrg kan msh gawe di sini, cm kontrak kerja and aufenthaltserlaubins bkl abis akir taon ini. Sbnrnya per Jan ntar gw bkl pindah ke swiss and skrg lg urus visa n permitnya. cm takut aja kalo ampe akir dec, visa blm beres. Udah tanya ke tmpt kerja, ktnya kl visa blm beres, gw masuk kerjanya flexible, jd bs nunggu visa beres. jd mslhnya bkn di tmpt kerja baru, kl ampe akir dec visa gw blm beres kan brarti gw kudu balik ke indo..kira2 bs ga yah minta perpanjangan permit? ato mngkn ga bikin visa turis jerman?

thx
Page 4 of 46 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [tanya jawab] Visa & Ijin Tinggal di Jerman (Aufenthalterlaubnis)