Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Ruang tamu pekerja industri rokok
Total Views: 23514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 34 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›

damn_im_good! - 04/11/2011 08:08 AM
#461

Ada yang pernah / sedang magang di Sampoerna ga? Butuh info nih D
Nyathek - 05/11/2011 01:45 PM
#462

Quote:
Original Posted By rokodong
Semua kondisi bisa menjadi kesempatan..
Informasi cengkeh harga cengkeh naik berlipat lipat sudah diprediksi terlebih dahulu jadi perusahaan gede macem SALT WAREHAOUSE & NEEDLE main borong aja ada berapa juga ditelen... maklum saku nya mereka dalam sekali.... !

(CELAKANYA AKSI BORONG INI MALAH MEMOMPA KENAIKAN HARGA CENGKEH)


kalo si needle sih sumbernya gak pernah kering,

kalo si GG itu, dia nimbun cengkeh, apa inventory nya gak over yah?

secara dia kan Tbk? trus cara mark up nya gimana tuh?
Nyathek - 05/11/2011 01:47 PM
#463

Quote:
Original Posted By damn_im_good!
Ada yang pernah / sedang magang di Sampoerna ga? Butuh info nih D


yang ane kuot barusan itu udah senior disana keknya
atau mungkin bawah ane ada yang mo jawab gan
damn_im_good! - 06/11/2011 08:55 PM
#464

Quote:
Original Posted By Nyathek
yang ane kuot barusan itu udah senior disana keknya
atau mungkin bawah ane ada yang mo jawab gan


*nunggu dengan sabar* D
satrya11 - 08/11/2011 12:21 PM
#465

Quote:
Original Posted By satrya11
Agan buruhrokok, mohon inpohnya donk kerja di bent*el,,yang gabung ke BAT itu lho.,.hheu...mohon bimbingannya, suhu,,,ehehehe


Bantuin ane dong gan...gimana prospek di bento*l ????sup2::
centurychild - 10/11/2011 10:54 PM
#466

Kalo fresh grad dgn ipk kecil ada kemungkinan keterima di needle or perfect gt ga yah? jangan2 baru apply udah kesortir duluan \(
Pdhl sebenernya ga terlalu asing dgn dunia rokok coz bokap ane seorg tobacco tester sedangkan ane sendiri besar di tobacco city(temanggung)hammer: Ruang tamu pekerja industri rokok
NTC.ConCat - 21/11/2011 09:09 PM
#467

Quote:
Original Posted By satrya11
Bantuin ane dong gan...gimana prospek di bento*l ????sup2::


Klo mnurut ane sih, diambil aja dlu gan.klo cocok lanjut, klo gak minat ya tinggal nyari aja lg yang laen. lumayan kan buat nambah2 CV hehhehe
satrya11 - 21/11/2011 10:14 PM
#468

Quote:
Original Posted By NTC.ConCat
Klo mnurut ane sih, diambil aja dlu gan.klo cocok lanjut, klo gak minat ya tinggal nyari aja lg yang laen. lumayan kan buat nambah2 CV hehhehe


nah,,kalo dari dari bentoel pindah ke needle bisa gak ya? hehehe...mohon bantuannya gan...
keongturen - 22/11/2011 07:53 PM
#469

gan mau tanya ada nyang tahu salary staff IT GG ga? ada seger2 nih bwt nyang jawab thaks yah....malus
NTC.ConCat - 22/11/2011 08:36 PM
#470

Quote:
Original Posted By satrya11
nah,,kalo dari dari bentoel pindah ke needle bisa gak ya? hehehe...mohon bantuannya gan...


wahaha..klo soal itu tanya ma agan2 sesepuh aja ya.tp klo dipikir secara "bego-begoan", klo agan kerja di bentoel trus ngelamar di needle, pasti kans nya lebih gede gan dibanding temen2 yg freshgrad.
mohon koreksinya klo ane salah beer:
satrya11 - 23/11/2011 09:39 PM
#471

Quote:
Original Posted By NTC.ConCat
wahaha..klo soal itu tanya ma agan2 sesepuh aja ya.tp klo dipikir secara "bego-begoan", klo agan kerja di bentoel trus ngelamar di needle, pasti kans nya lebih gede gan dibanding temen2 yg freshgrad.
mohon koreksinya klo ane salah beer:


Wah bener juga sih gan...kalo gitu ane mau nimba ilmu dulu disini gan...secara baru terjun ke dunia asap...sambil memantau industri asap kedepan...soalnya berbagai kemungkinan bisa terjadi gan di dunia asap...

makasih ya gan...sukses terus buat agan yang satu ini..hehe
NTC.ConCat - 24/11/2011 09:50 PM
#472

Quote:
Original Posted By satrya11
Wah bener juga sih gan...kalo gitu ane mau nimba ilmu dulu disini gan...secara baru terjun ke dunia asap...sambil memantau industri asap kedepan...soalnya berbagai kemungkinan bisa terjadi gan di dunia asap...

makasih ya gan...sukses terus buat agan yang satu ini..hehe


Selamat menjadi pria SEJATI gan, semoga secepatnya bisa ketusuk ma needle hehehe
Nyathek - 27/11/2011 11:11 AM
#473

Quote:
Original Posted By satrya11
Wah bener juga sih gan...kalo gitu ane mau nimba ilmu dulu disini gan...secara baru terjun ke dunia asap...sambil memantau industri asap kedepan...soalnya berbagai kemungkinan bisa terjadi gan di dunia asap...

makasih ya gan...sukses terus buat agan yang satu ini..hehe


prediksi dunia asap kedepannya gimana nih gan? btw, mengenai aturan single tarif bakal kek gimana ya ntar? bingung:
Quote:
Original Posted By NTC.ConCat
Selamat menjadi pria SEJATI gan, semoga secepatnya bisa ketusuk ma needle hehehe


ane bantu doa ya gan beer:
satrya11 - 27/11/2011 08:04 PM
#474

Quote:
Original Posted By Nyathek
prediksi dunia asap kedepannya gimana nih gan? btw, mengenai aturan single tarif bakal kek gimana ya ntar? bingung:

agak berat dunia asap ke depan gan..termasuk isu larangan branding di media...
ane bantu doa ya gan beer:


Oya agan-agan semua,,,ni trit aktifin donk dengan lowongan-lowongan kerja dunia ASAP...pada kemana ya TS-nya?:cystg
harkerz870 - 27/11/2011 09:51 PM
#475

Halo agan agan semua
salam kenal
Ane tertarik nih dengan trit ini, meskipun ane bukan pekerja industri rokok
Tapi hidup ane banyak bergelut dengan kehidupan tembakau D
Maklum, bapak ane kerjanya di bidang tembakau. Jadi beliau memasok tembakau khususnya kasturi ke sampoerna dan gudang garam dan secara gak langsung pun ane ikut mempelajari bagaimana tembakau itu dan harga harganya
Meskipun ane kuliahnya di mechanical engineering, tapi banyak berminat juga sih
Soalnya, high profit D
Nyathek - 27/11/2011 10:02 PM
#476

Quote:
Original Posted By satrya11
Oya agan-agan semua,,,ni trit aktifin donk dengan lowongan-lowongan kerja dunia ASAP...pada kemana ya TS-nya?:cystg


Quote:
Original Posted By harkerz870
Halo agan agan semua
salam kenal
Ane tertarik nih dengan trit ini, meskipun ane bukan pekerja industri rokok
Tapi hidup ane banyak bergelut dengan kehidupan tembakau D
Maklum, bapak ane kerjanya di bidang tembakau. Jadi beliau memasok tembakau khususnya kasturi ke sampoerna dan gudang garam dan secara gak langsung pun ane ikut mempelajari bagaimana tembakau itu dan harga harganya
Meskipun ane kuliahnya di mechanical engineering, tapi banyak berminat juga sih
Soalnya, high profit D


wah, agan bisa share dimari dong gan.

BTW, kalo ente kuliah di mechanical engineering, agan bisa lho kerja di bagian produksinya.
Secara mesin2 produksi di industri rokok itu udah canggih2 lho. Kebanyakan teknologi Jerman ama Prancis. dan ada satu hal unik lagi nih gan, meski mesinnya canggih2 dan berharga puluhan milyar, masih aja ada beberapa kesulitan supaya bisa compatibel dengan rokok kretek (campuran cengkeh) yang sticky
bledek.abang - 07/12/2011 10:34 AM
#477

Ane Mw nanya kpd para SUHU di mari tentang proses sleksi calon karyawan khususnya di PT.Needle.. Utk tes medis di PT. Needle tuh alurnya gmn & Pengumuman lulus/gagal nya stelah menjalani Tes Medis tuh brp hari/minggu yak..? bingungs
Trimaksh bnyk bwt yg ngasih pencerahan.. iloveindonesia
Nyathek - 08/12/2011 11:08 AM
#478

Quote:
Original Posted By bledek.abang
Ane Mw nanya kpd para SUHU di mari tentang proses sleksi calon karyawan khususnya di PT.Needle.. Utk tes medis di PT. Needle tuh alurnya gmn & Pengumuman lulus/gagal nya stelah menjalani Tes Medis tuh brp hari/minggu yak..? bingungs
Trimaksh bnyk bwt yg ngasih pencerahan.. iloveindonesia


Lha agan waktu seleksi dimana? di Kudus kah? atau di kota lain? atau juga di H.Q nya?

kalo semisal di Kudus, dalam waktu dekat setelah wawancara, akan ada panggilan tes kesehatan (kalo lolos wawancara lho). Kalo seleksi di tempat lain juga sama, proses setelah wawancara ke tes kesehatan juga cepat kok (biasanya lho gan D)
Kalo seleksi diadakan di Kudus, tes kesahatan juga dilakukan di dokter perusahaan (dokter umum tapi ada kerjasama dengan perusahaan untuk melayani karyawan).
Nanti agan akan diperiksa oleh dokter termasuk darah, mata, dan juga urin, dan juga foto rontgen (dilakukan di RS terdekat).
Nah, makanya agan jangan konsumsi miras dan narkoba dolo ya (setelah tes gak apa2 D)
Kalo masalah mata, asal gak buta warna aja keknya gak apa (mata minus masih ditoleransi asal tidak ekstrim).
Setelah tes kesehatan, gak berapa lama akan ada panggilan kerja bagi yang diterima (misal agan dapat panggilan kerja, sebisa mungkin agan persiapkan kebutuhan hidup agan termasuk baju, sepatu, dll. karena biasanya hari itulah agan mulai kerja).

oh ya, agan melamar untuk posisi apa nih gan? trus agan lulusan apa?

Kalo ane sih ogah nglamar disana, ane lebih prefer nglamar SPG nya aja D
stefieyong - 08/12/2011 03:44 PM
#479

Quote:
Original Posted By damn_im_good!
Ada yang pernah / sedang magang di Sampoerna ga? Butuh info nih D


ane pernah gan, walaupun cuma 2 bulan...ada apa ya gan ? :cool
stefieyong - 08/12/2011 03:46 PM
#480

gan, ane kmrn udah test kesehatan buat "warehouse of salt" direktorat gempol, ane apply buat posisi production staff..
kl boleh nanya job desc dan sallary nya brp y gan ?
ane fresh graduate gan... malu
Page 24 of 34 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Ruang tamu pekerja industri rokok