Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Ruang tamu pekerja industri rokok
Total Views: 23514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 26 of 34 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›

Nyathek - 13/12/2011 11:05 PM
#501

Quote:
Original Posted By ardenn
Gan, maap nih ane aga lemot..malus Emang atmaj*ya itu kampus kayak gmana gan? Pinter2 gitu maksudnya? Atau ada faktor lain yg buat chance dy msuk needle jd lebih (e.g. lokasi or apaaa gtu)? Hehehe..iloveindonesia
Agan kayaknya udh pengalaman bgt ya di dunia perasapan.. Tau byk klo ane baca di post2 di atas..thumbup:thumbup



Ow gitu gan.. Ya gak papa gan.. Yg penting kan skrg agan udh hampir final ke needle-nya..iloveindonesiailoveindonesia

Oke gan.. Siipp.. Ane tunggu aja deh gan.. Mg2 kabar baik yg datang..ilovekaskus

Sukses buat perjuangan qta masuk needle gan..shakehand2
Moga agan jg cepet dapet kabar diterima di sana.. Ane denger2 needle emg punya offering bagus bwt para karyawannya gan.. Hehehe..beer:beer:


yah, kalo atmaj*ya itu berkualitas emang bener. Tapi ada juga faktor lain keknya, kayaknya lhoo D),
Kalo agan bekerja pada perusahaan skala besar dan lokasinya itu bukan di kota besar. Kemungkinannya agan akan lebih tentram, secara dengan gaji yang sama dengan kota besar, tapi standar dan biaya hidup lebih rendah.

So, itu adalah pilihan, mo dugem tiap hari, ato mo lihat sawah tiap hari

ngakak
Quote:
Original Posted By bledek.abang
Aaamiiinn gan... \)b
owww... gitu tho gan.. SDM dr Atma emg sangar2..
Btw agan Nyathek gabung ma the giant yg mna nih? GG, Needle or Perfect ?

Ane jg dpt inpo klo ni hr Needle btuh bnyk tnaga baru utk bagian operator & sjenisnya (pnempatan di floor nya) cz di kudus lg da bnyak pembangunan pabrik baru..
Diutamakan lu2san STM/SMK mesin/elektro & yg msh bujang.. SMA jg bisa tp kmungkinnya agak kecil.. bwt agan2 yg berminat slhkn dicoba.. Sapa tau nyangkut..
Itung2 tebak2 berhadiah.. beer:
(NB: Mohon dikoreksi klo ada yg lbih pham tentang inpo lowkerny, cz ni cm inpo mentah..) ilovekaskus


yah, bener tuh gan. needle emang lagi ekspansi besar2an dengan mengembangkan perusahaan afiliasi. Yang secara pasti akan membutuhkan tenaga kerja juga
satrya11 - 14/12/2011 01:54 AM
#502

Quote:
Original Posted By Nyathek
oh, kalo yang magang di bagian yang ada sales nya bisa gak ya? hammer:


mending enak di bentoel aja gan, kalo di needle mah, pengalaman ato gak sekarang gak ngaruh, udah banyak orang pinter disana. emang beberapa tahun yang lalu, ada beberapa orang dari BAT dan juga perfect yang nyebrang ke needle dan mereka diterima.
Tapi keknya needle sekarang lebih milih untuk nyari yang freshgrad. itu setahu ane lho.
Tapi gak ada salahnya juga kan mencoba,


ITU DIA GAN..ane sih masih agak ragu buat lompat lagi...mau liat perkembangan dunia asap di taun 2013...mau ngamatin pemerintah dlm mempersempit ruang ASAP...kebijakan bentoel udah meminimalkan event,,,hanya fokus di sales...ane aja org promosinya nyantai2 aja..hehe
ardenn - 14/12/2011 02:31 PM
#503

Quote:
Original Posted By Nyathek
yah, kalo atmaj*ya itu berkualitas emang bener. Tapi ada juga faktor lain keknya, kayaknya lhoo D),
Kalo agan bekerja pada perusahaan skala besar dan lokasinya itu bukan di kota besar. Kemungkinannya agan akan lebih tentram, secara dengan gaji yang sama dengan kota besar, tapi standar dan biaya hidup lebih rendah.

So, itu adalah pilihan, mo dugem tiap hari, ato mo lihat sawah tiap hari

ngakak



Setuju bgt sm si agan ini.... Itu jg salah satu alasan knpa ane demen di neddle gan... Hehehe..:thumbup :thumbup :thumbup
stefieyong - 14/12/2011 04:48 PM
#504

[QUOTE=Nyathek;576267010]oh, kalo yang magang di bagian yang ada sales nya bisa gak ya? hammer:

wah...ane kurang tau gan...tp setahu ane kalo di sempurna tuh magang biasanya ditaruh di technical training ato inventory control
Nyathek - 14/12/2011 06:47 PM
#505

Quote:
Original Posted By ardenn
Setuju bgt sm si agan ini.... Itu jg salah satu alasan knpa ane demen di neddle gan... Hehehe..:thumbup :thumbup :thumbup


wah, selamat ya gan. Kalo ente jadi di needle, keyaknya kotanya asik deh, kota kecil tapi cukup lengkap. Banyak pusat perbelanjaan di sana. tapi ada satu yang kurang yang tidak terpenuhi, sebagai kota industri, syarat mutlak adalah adanya lokalisasi D,
disana gak ada (ada tapi terselubung katanya), kalo mo gitu, mesti ke kota sebelah hammer:
Quote:
Original Posted By stefieyong
[QUOTE=Nyathek;576267010]oh, kalo yang magang di bagian yang ada sales nya bisa gak ya? hammer:

wah...ane kurang tau gan...tp setahu ane kalo di sempurna tuh magang biasanya ditaruh di technical training ato inventory control


wah, magang jadi SPG aja gan, asik gan, awet muda beer:
Nyathek - 14/12/2011 07:05 PM
#506

Quote:
Original Posted By satrya11
ITU DIA GAN..ane sih masih agak ragu buat lompat lagi...mau liat perkembangan dunia asap di taun 2013...mau ngamatin pemerintah dlm mempersempit ruang ASAP...kebijakan bentoel udah meminimalkan event,,,hanya fokus di sales...ane aja org promosinya nyantai2 aja..hehe


kalo boleh tahu, usia agan berapa? kalo masih muda, lebih baik keluar aja dari dunia asap (ini hanya saran saya aja lho, bukan bermaksud apa2).

agan pasti tahu, gimana tekanan terhadap industri rokok. Bagaimana penggiat anti rokok dengan begitu gencarnya, seolah olah, hanya rokok penyebab orang sakit. bulshit itu semua.

DIbandingin sama produsen mobil atau motor, asap dari rokok tidak ada apa2nya. Bahayanya juga lebih tinggi, kenapa mereka gak diusik?

Kembali ke laptop ya gan, tekanan terhadap rokok tuh semakin berat, kalo lihat road map industri rokok, tahun 2015 nanti rencananya ada single tarif, trus nanti konsumsi rokok naasional dibatasi 260 milyar stick/year. nah lhoo...

Belum lagi, harganya juga semakin tinggi, karena beban cukai yang tiap tahun naik. Sekarang aja tiap batang untuk produk premium udah kena 325/stick.

Coba dipikir2 lagi gan, kalo belum telalu jauh, toh keahlian agan bisa juga digunakan untuk tempat/industri lain kan.

Tapi kalo agan masih kukuh di asap, gak perlu galau dan terguncang,
ane yakin 50 tahun kedepan (sampe agan pensiun ato mati) industri asap bakal masih ada.

logika sederhana adalah, agan lihat industri miras, secara udah dilarang, agama juga mengharamkan, cukai tinggi pula, tapi tetep saja masih eksis sampai sekarang.
Ingatlah, semakin sesuatu itu ditekan, bakal semakin banyak yang nyari.

itu analisa bodoh saya gan D
satrya11 - 14/12/2011 10:52 PM
#507

Quote:
Original Posted By Nyathek
kalo boleh tahu, usia agan berapa? kalo masih muda, lebih baik keluar aja dari dunia asap (ini hanya saran saya aja lho, bukan bermaksud apa2).

agan pasti tahu, gimana tekanan terhadap industri rokok. Bagaimana penggiat anti rokok dengan begitu gencarnya, seolah olah, hanya rokok penyebab orang sakit. bulshit itu semua.

DIbandingin sama produsen mobil atau motor, asap dari rokok tidak ada apa2nya. Bahayanya juga lebih tinggi, kenapa mereka gak diusik?

Kembali ke laptop ya gan, tekanan terhadap rokok tuh semakin berat, kalo lihat road map industri rokok, tahun 2015 nanti rencananya ada single tarif, trus nanti konsumsi rokok naasional dibatasi 260 milyar stick/year. nah lhoo...

Belum lagi, harganya juga semakin tinggi, karena beban cukai yang tiap tahun naik. Sekarang aja tiap batang untuk produk premium udah kena 325/stick.

Coba dipikir2 lagi gan, kalo belum telalu jauh, toh keahlian agan bisa juga digunakan untuk tempat/industri lain kan.

Tapi kalo agan masih kukuh di asap, gak perlu galau dan terguncang,
ane yakin 50 tahun kedepan (sampe agan pensiun ato mati) industri asap bakal masih ada.

logika sederhana adalah, agan lihat industri miras, secara udah dilarang, agama juga mengharamkan, cukai tinggi pula, tapi tetep saja masih eksis sampai sekarang.
Ingatlah, semakin sesuatu itu ditekan, bakal semakin banyak yang nyari.

itu analisa bodoh saya gan D


Ane masih 24 gan...hehehe...jujur aja gan,,posisi ane sekarang sih agak lembab (basah) hehe,,,ya maklum jd spv promo...nah ane sih rencana mau nimba ilmu dulu gan,,secara baru skrg ane di dunia consummer good,,sebelumnya ane di EO dan di bank...nah soal kedepan sih ane berharap ada yang lebih baik gan,,,

soal ruang yang semakin dipersempit ane sepakat banget gan,,..mungkin kedepan agak susah untuk industri ASAP...tapi kita liat deh setaun dua taun kedepan...

Soal tekan menekan ane sepakat betul 100%....semakin ditekan semakin enak...:genits:genits
Nyathek - 15/12/2011 07:00 PM
#508

Quote:
Original Posted By satrya11
Ane masih 24 gan...hehehe...jujur aja gan,,posisi ane sekarang sih agak lembab (basah) hehe,,,ya maklum jd spv promo...nah ane sih rencana mau nimba ilmu dulu gan,,secara baru skrg ane di dunia consummer good,,sebelumnya ane di EO dan di bank...nah soal kedepan sih ane berharap ada yang lebih baik gan,,,

soal ruang yang semakin dipersempit ane sepakat banget gan,,..mungkin kedepan agak susah untuk industri ASAP...tapi kita liat deh setaun dua taun kedepan...

Soal tekan menekan ane sepakat betul 100%....semakin ditekan semakin enak...:genits:genits


wah, beruntung banget gan bisa dapat yang basah2. D

ada nocannya SPG gak? hammer:
satrya11 - 15/12/2011 10:24 PM
#509

Quote:
Original Posted By Nyathek
wah, beruntung banget gan bisa dapat yang basah2. D

ada nocannya SPG gak? hammer:


banyak gan,,,tinggal dipilih...hihihi...(inget bini gaannnn) hehehehe
Nyathek - 16/12/2011 08:03 PM
#510

Quote:
Original Posted By satrya11
banyak gan,,,tinggal dipilih...hihihi...(inget bini gaannnn) hehehehe


wah, nocan nya dong gan hammer: bini dirumah jadi nya inget SPG2 asap aja
yudiyuli - 22/12/2011 09:06 AM
#511
inpoh'y mastah2..
Pagi agan2 smua..semoga agan2 selalu dlm lindungan-Nya..
Mo minta inpoh'y dunk..klo d dunia perasapan pas ngelamar,status pernikahan udh merit jd halangan g y?ane tertarik bgt dr dl msk dunia asap,cm blm ad rejeki mulu..skrg ane dh merit plus krj d perbankan,cm keinginan d dunia asap msh gede bgt..
Thanks.. Ruang tamu pekerja industri rokok
Nyathek - 23/12/2011 07:34 AM
#512

Quote:
Original Posted By yudiyuli
Pagi agan2 smua..semoga agan2 selalu dlm lindungan-Nya..
Mo minta inpoh'y dunk..klo d dunia perasapan pas ngelamar,status pernikahan udh merit jd halangan g y?ane tertarik bgt dr dl msk dunia asap,cm blm ad rejeki mulu..skrg ane dh merit plus krj d perbankan,cm keinginan d dunia asap msh gede bgt..
Thanks.. Ruang tamu pekerja industri rokok


Gak apa gan, secara umum tidak masalah, kecuali kalo MT lho ya,

Justru orang kalau udah kawin biasanya serius kalau bekerja D
bayu03 - 23/12/2011 09:56 AM
#513
Gudang garam
selamat pagi siang sore malam agan2 ...

ane mau tanya nih gan, ane kan ada panggilan kerja di PT gudang garam, tp di surya madistrindonya gan.. dengan posisi MT-Ops.. untuk tahap awal ane cuma tes interview dulu katanya sih untuk mengetahui karakter si calon karyawan tsbt. ane di interview sama 2 orang gan dan lamanya ane didalam sekitar 1jam 30 menit.

kira-kira apa sih gan kerjaan dari MT-OPRASIONAL itu?

dan kl agan bersedia memberikan gambaran, psikotesnya itu gimana? sulit atau tidak atau sama sulitnya sprti tes di perusahaan ASTRA atau perusahaan swasta yang besar? masalahnya ane pernah tes di djarum super tp ga lolos gan.. dan tesnya ajib bener susahnya.. ga umum soal2nya.. hedehh dah gan...

sama yang jadi pertanyaan ane paling besar adalah kenapa pas ane ngomong, setiap statment ane di catet? sampe masalah nama teman ane aja di catet, karena pada saat itu dia nannya teman yang paling ogah2an kerja dilingkungan kerja ane sblumnya siapa... ane bingung koq sampe segtunya yah.

trimakasih atas penjelasannya jika agan tak berkeberatan untuk menjelaskan seluruh pertanyaan ane.. ane punya cita2 gan pengen kerja diperusahaan rokok, krn memang produk rokok sampe saat ini di indonesia masih sangat populer dan membutuhkan kedinamisan dalam setiap proses produksinya...


salam hangat buat agan2 semua.. thanks :addfriends:addfriendsYbYbiloveindonesiasiloveindonesias
yudiyuli - 23/12/2011 12:00 PM
#514

Quote:
Original Posted By Nyathek


Gak apa gan, secara umum tidak masalah, kecuali kalo MT lho ya,

Justru orang kalau udah kawin biasanya serius kalau bekerja D


Pantesan ane kmrn tes MT d d****m ga keterima,lamar pas d jobfair,kan g nyebutin merit/singel..mungkn paz psikotes trz ngumpulin berkas ketauan,langsung dah d coret dr list,ky'y g di liat jg tuch hsl psikotes ane..
Oke degh gan..thanks y.. Ruang tamu pekerja industri rokok
Nyathek - 23/12/2011 01:54 PM
#515

Quote:
Original Posted By bayu03
selamat pagi siang sore malam agan2 ...

ane mau tanya nih gan, ane kan ada panggilan kerja di PT gudang garam, tp di surya madistrindonya gan.. dengan posisi MT-Ops.. untuk tahap awal ane cuma tes interview dulu katanya sih untuk mengetahui karakter si calon karyawan tsbt. ane di interview sama 2 orang gan dan lamanya ane didalam sekitar 1jam 30 menit.

kira-kira apa sih gan kerjaan dari MT-OPRASIONAL itu?

dan kl agan bersedia memberikan gambaran, psikotesnya itu gimana? sulit atau tidak atau sama sulitnya sprti tes di perusahaan ASTRA atau perusahaan swasta yang besar? masalahnya ane pernah tes di djarum super tp ga lolos gan.. dan tesnya ajib bener susahnya.. ga umum soal2nya.. hedehh dah gan...

sama yang jadi pertanyaan ane paling besar adalah kenapa pas ane ngomong, setiap statment ane di catet? sampe masalah nama teman ane aja di catet, karena pada saat itu dia nannya teman yang paling ogah2an kerja dilingkungan kerja ane sblumnya siapa... ane bingung koq sampe segtunya yah.

trimakasih atas penjelasannya jika agan tak berkeberatan untuk menjelaskan seluruh pertanyaan ane.. ane punya cita2 gan pengen kerja diperusahaan rokok, krn memang produk rokok sampe saat ini di indonesia masih sangat populer dan membutuhkan kedinamisan dalam setiap proses produksinya...


salam hangat buat agan2 semua.. thanks :addfriends:addfriendsYbYbiloveindonesiasiloveindonesias


wah, bagus tuh gan. Kalo MT-op`s yang di bagian marketing kan enak tuh, banyak SPG nya D

Secara madistrindo itu kan perusahaan yang nge-jual produknya GG ya?kalo nggak salah nebak lho D

Kalo untuk lebih rincinya, bawah ane yang akan menjawabnya D

Btw, kalo masalah wawancara trus dicatat, keknya bukan hanya di situ aja deh gan, ane berkali-kali wawancara kerja juga kadang dicatat gitu,
menurut analisa bodoh ane sih, buat crosscheck aja, sesuai nggak dengan kepribadian kita yang didapat dari hasil psikotest.

karena ane kalo pas wawancara, pasti yang ngetes bawa kertas setumpuk (didalmnya ada form yang kita isi waktu ndaptar, dan juga kertas2 jawaban pas kita psikotest).

Sekali lagi, bawah ane yang akan menjawab lebih detail.

NB: Kalo ntar ketrima, jangan lupa SPG nya di bagi2 dimari ya hammer:
bayu03 - 23/12/2011 03:19 PM
#516

Quote:
Original Posted By Nyathek
wah, bagus tuh gan. Kalo MT-op`s yang di bagian marketing kan enak tuh, banyak SPG nya D

Secara madistrindo itu kan perusahaan yang nge-jual produknya GG ya?kalo nggak salah nebak lho D

Kalo untuk lebih rincinya, bawah ane yang akan menjawabnya D

Btw, kalo masalah wawancara trus dicatat, keknya bukan hanya di situ aja deh gan, ane berkali-kali wawancara kerja juga kadang dicatat gitu,
menurut analisa bodoh ane sih, buat crosscheck aja, sesuai nggak dengan kepribadian kita yang didapat dari hasil psikotest.

karena ane kalo pas wawancara, pasti yang ngetes bawa kertas setumpuk (didalmnya ada form yang kita isi waktu ndaptar, dan juga kertas2 jawaban pas kita psikotest).

Sekali lagi, bawah ane yang akan menjawab lebih detail.

NB: Kalo ntar ketrima, jangan lupa SPG nya di bagi2 dimari ya hammer:


thanks gan infonya... gw berharap aja diterima, pasti gan spg ane umpan lambung deh.. hehe YbYbYb
Nyathek - 24/12/2011 07:52 PM
#517

gan, pas tadi lewat di Jateng, di lampu merah dpat ginian, setelah lihat pic ini, gimana pendapatnya?
Ruang tamu pekerja industri rokok
dako182 - 27/12/2011 09:09 PM
#518
Sharing aja gan...
Quote:
Original Posted By bayu03
selamat pagi siang sore malam agan2 ...

Ane mau tanya nih gan, ane kan ada panggilan kerja di pt gudang garam, tp di surya madistrindonya gan.. Dengan posisi mt-ops.. Untuk tahap awal ane cuma tes interview dulu katanya sih untuk mengetahui karakter si calon karyawan tsbt. Ane di interview sama 2 orang gan dan lamanya ane didalam sekitar 1jam 30 menit.

Kira-kira apa sih gan kerjaan dari mt-oprasional itu?

Dan kl agan bersedia memberikan gambaran, psikotesnya itu gimana? Sulit atau tidak atau sama sulitnya sprti tes di perusahaan astra atau perusahaan swasta yang besar? Masalahnya ane pernah tes di djarum super tp ga lolos gan.. Dan tesnya ajib bener susahnya.. Ga umum soal2nya.. Hedehh dah gan...

Sama yang jadi pertanyaan ane paling besar adalah kenapa pas ane ngomong, setiap statment ane di catet? Sampe masalah nama teman ane aja di catet, karena pada saat itu dia nannya teman yang paling ogah2an kerja dilingkungan kerja ane sblumnya siapa... Ane bingung koq sampe segtunya yah.

Trimakasih atas penjelasannya jika agan tak berkeberatan untuk menjelaskan seluruh pertanyaan ane.. Ane punya cita2 gan pengen kerja diperusahaan rokok, krn memang produk rokok sampe saat ini di indonesia masih sangat populer dan membutuhkan kedinamisan dalam setiap proses produksinya...


Salam hangat buat agan2 semua.. Thanks :addfriends:addfriends:yb:ybiloveindonesiasiloveindonesias


sebetule ane dikit banget ilmune gan untuk bilang yang satu ini,,,

moga2 kejawab...

Setahu ane mt-operasional kemarin di unibraw untuk jajaran marketing dan jajaran operasionalnya,,,
Quote:

inpoh lebih lengkap yuk mampir ke thread ane

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9723160
sadadiid - 27/12/2011 09:25 PM
#519

PROTOS Field report please o Should diz old solja work fot it ?.?.
Nyathek - 28/12/2011 08:25 PM
#520

Quote:
Original Posted By sadadiid
PROTOS Field report please o Should diz old solja work fot it ?.?.


mo yang apa gan? P80E, P80ER, p90ER, P1-8, ato, M6?
Page 26 of 34 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Ruang tamu pekerja industri rokok