Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Ruang tamu pekerja industri rokok
Total Views: 23514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 28 of 34 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›

Nyathek - 14/01/2012 07:33 PM
#541

Quote:
Original Posted By kagakkeren
Wih ngeri neh, isinya master2 dari Big Three semua...ane dari yg nomer 4 gan.

Klo perasaan ane, kerja di SKT intinya lebih ke interpersonal skill ya coz gaweannya ngurusin berbagai macam orang dengan segala kebutuhan dan permasalahannya...
Mungkin beda ma yg kerja di SKM or Primary ya

Mohon di koreksi klo ane salah,maklum msh nubitol malu

Salam kenal gan beer:


iya gan, kebanyakan master.
sayang ane cuma jadi buruh di pabrik kecil, yang makin dihimpit oleh mereka capedescapedescapedes

oh ya, kalo kerja di SKM atau primary yang bagian produksi, kerjanya banyak dibantu oleh teknologi canggih gan. Jadi tipikal kerjanya agak beda sih (kecuali kalo bagian kasir, general service, ato yang gak ada hubungannya dengan tembakau ya sama aja sih).

Emang paling sulit kalo hubungannya dengan manusia, ribet banget ya gan.
Beda lagi dengan mesin, ibarat tinggal pencet tombol on/off aja D

Bayangin aja gan, para pelinting rokok, perhari paling mentok produksi 10 ribu batang (ngoyo banget tuh).
Bandingkan dengan mesin, cukup satu menit aja udah dapat 10 ribu batang (range antara 3 ribu s/d 16 ribu batang tergantung spesifikasi mesin).

Tapi kenapa para pelinting rokok masih dipertahankan, walaupun lebih ribet?jawabannya banyak gan, mulai dari segi biaya, pemberdayaan masyarakat sekitar, penciptaan lapangan kerja yang lebih luas, dll.
Tapi satu hal yang pasti, mereka adalah tameng bagi industri rokok itu sendiri, tanpa mereka, mungkin aja kita udah lenyap gan D

makanya, agan yang baik-baik ya dengan mereka

beer:

ini just share lho gan, bisa aja salah D
Nyathek - 14/01/2012 07:47 PM
#542

Quote:
Original Posted By 2.dunk
kalo boleh tahu, perusahaannya apa gan? bingung:


ane di GG gan..


Quote:
Original Posted By 2.dunk
ane dari GG gan..


wah, GG, hebat gan.
bagian apa gan kalo boleh tahu?
dishare dimari gan pengalamannya

beer:

Quote:
Original Posted By ardenn
Wah sama kayak ane nih.. Hahaha..D
Dijanjiin pengumumannya 1-2 minggu lagi bukan?
Ntar kalo sista udah dapet kabar, di share ya sis..\)

Tp aneh ya.. Sista dr Jkarta, kok interviewnya harus ke Kudus..
Bukannya needle jg ada kantornya di Jkta ya? bingungs

Buat semua agan2 mastah dunia asap di sini.. Ane mau nanya nih Gan..
Sebenernya prospek kerja, karir, & kesejahteraan di dunia asap itu gmana sih Gan? Secara ane baca2 di trit ini, untuk ke depannya geliat dunia asap bakal mulai dipersempit.. Tuh bener gak Gan?
Ow iya gan.. Kalo "dunia asap" di sini terlalu luas, ane persempit jd needle aja deh.. Coz ane jg lg proses di sana.. Hehehe..DDD
Makasih bwt jawaban agan2 mastah di sini.. Sukses selalu...beer:


yang di Jakarta itu keknya HQ nya gan, sementara posisi yang agan ingin pinang adalah di produksi atau yang lain
kagakkeren - 15/01/2012 08:31 PM
#543

Quote:
Original Posted By Nyathek
iya gan, kebanyakan master.
sayang ane cuma jadi buruh di pabrik kecil, yang makin dihimpit oleh mereka capedescapedescapedes

oh ya, kalo kerja di SKM atau primary yang bagian produksi, kerjanya banyak dibantu oleh teknologi canggih gan. Jadi tipikal kerjanya agak beda sih (kecuali kalo bagian kasir, general service, ato yang gak ada hubungannya dengan tembakau ya sama aja sih).

Emang paling sulit kalo hubungannya dengan manusia, ribet banget ya gan.
Beda lagi dengan mesin, ibarat tinggal pencet tombol on/off aja D

Bayangin aja gan, para pelinting rokok, perhari paling mentok produksi 10 ribu batang (ngoyo banget tuh).
Bandingkan dengan mesin, cukup satu menit aja udah dapat 10 ribu batang (range antara 3 ribu s/d 16 ribu batang tergantung spesifikasi mesin).

Tapi kenapa para pelinting rokok masih dipertahankan, walaupun lebih ribet?jawabannya banyak gan, mulai dari segi biaya, pemberdayaan masyarakat sekitar, penciptaan lapangan kerja yang lebih luas, dll.
Tapi satu hal yang pasti, mereka adalah tameng bagi industri rokok itu sendiri, tanpa mereka, mungkin aja kita udah lenyap gan D

makanya, agan yang baik-baik ya dengan mereka

beer:

ini just share lho gan, bisa aja salah D



Iya gan, ane baek kok ma mereka. coz kadang2 mereka muji ane ganteng malu:malu hehehe

wuih 10.000 btg/hari/orang gan?? mantep bgt tuh.di tempat ane per orang kapabilitasnya rata2 baru 1.9 perhari,maklum daerah t4 ane msh blum membudaya industri linting melinting. kalah bersaing ma bercocok tanam.
Nyathek - 16/01/2012 07:25 PM
#544

Quote:
Original Posted By kagakkeren
Iya gan, ane baek kok ma mereka. coz kadang2 mereka muji ane ganteng malu:malu hehehe

wuih 10.000 btg/hari/orang gan?? mantep bgt tuh.di tempat ane per orang kapabilitasnya rata2 baru 1.9 perhari,maklum daerah t4 ane msh blum membudaya industri linting melinting. kalah bersaing ma bercocok tanam.


emang agan ganteng? Ha ha, siap2 ntar ada yang minta nocan ngakak
kalo 10 ribu itu ane buat dari pagi ampe sore dan dikerjakan dua orang (satu linting, satu motong sisa tembakau di ujung). Tapi kenyataanya mereka dapat order 5rb/hari udah seneng banget
kagakkeren - 17/01/2012 06:50 PM
#545

Quote:
Original Posted By Nyathek
emang agan ganteng? Ha ha, siap2 ntar ada yang minta nocan ngakak
kalo 10 ribu itu ane buat dari pagi ampe sore dan dikerjakan dua orang (satu linting, satu motong sisa tembakau di ujung). Tapi kenyataanya mereka dapat order 5rb/hari udah seneng banget


Ohh biasanya emng gitu ya, digarap berdua or pke perbandingan maker n cutter 1 : 3.cuman tempat ane semua digarap sendiri gan. makanya pagi mpe sore bisa garap 5rban dah hebat bgt.

btw, ada loker neh. sapa tau agan2 disini ada yg minat

http://www.jobscdc.com/2012/01/pt-djarum-recruitment-marketing-trainee.html
Nyathek - 18/01/2012 05:51 PM
#546

Quote:
Original Posted By kagakkeren
Ohh biasanya emng gitu ya, digarap berdua or pke perbandingan maker n cutter 1 : 3.cuman tempat ane semua digarap sendiri gan. makanya pagi mpe sore bisa garap 5rban dah hebat bgt.

btw, ada loker neh. sapa tau agan2 disini ada yg minat

http://www.jobscdc.com/2012/01/pt-djarum-recruitment-marketing-trainee.html


bantu sundul aja gan, soalnya ane cuman stm sup:
debanner - 19/01/2012 08:12 PM
#547

ijin nyimak dulu ahh..
sapa tau ketika lulus bisa masuk sni hhe

kalo prospek ke industri rokok dari jurusan farmasi gmna gan?
mohon bantuan ngejawab hehehe
Nyathek - 19/01/2012 10:33 PM
#548

Quote:
Original Posted By debanner
ijin nyimak dulu ahh..
sapa tau ketika lulus bisa masuk sni hhe

kalo prospek ke industri rokok dari jurusan farmasi gmna gan?
mohon bantuan ngejawab hehehe


jadi analyst gan. Bisa di QC, Atau juga research n dev. Bisa juga jadi SPG (kalo agan IGO)
LadyPurpleYess - 20/01/2012 02:25 AM
#549

Agan mau tanya dong..
Kalo kisaran gaji S1 Fresh Graduate Accounting itu berapa ya di industri rokok ini?kayak djarum gitu.
Terima Kasih ya
debanner - 20/01/2012 11:11 AM
#550

Quote:
Original Posted By Nyathek
jadi analyst gan. Bisa di QC, Atau juga research n dev. Bisa juga jadi SPG (kalo agan IGO)


oh gtu gan, kalo dari fresh graduate pluang masuk situ bisa juga kan?
kira2 kisaran gajinya berapa?
kagakkeren - 20/01/2012 05:39 PM
#551

Wah pada nanyain gaji neh. buat fresh grad kykna gak bakal ada masalah deh, pasti lumayanlah. Djarum ini, lagian lum pada punya tanggungan kan. beda ma ane yg dah punya bini malu

Ane butuh bantuan jg neh gan, ada yg tau cara efektif buat nurunin tingkat populasi beetle ga? selain bersih2 hehehe.

Mohon bantuan dari sesepuh disini beer:
Nyathek - 20/01/2012 06:34 PM
#552

Quote:
Original Posted By LadyPurpleYess
Agan mau tanya dong..
Kalo kisaran gaji S1 Fresh Graduate Accounting itu berapa ya di industri rokok ini?kayak djarum gitu.
Terima Kasih ya


Quote:
Original Posted By debanner
oh gtu gan, kalo dari fresh graduate pluang masuk situ bisa juga kan?
kira2 kisaran gajinya berapa?


kalo 5jt agan ridho gak nih?
Nyathek - 20/01/2012 06:36 PM
#553

Quote:
Original Posted By kagakkeren
Wah pada nanyain gaji neh. buat fresh grad kykna gak bakal ada masalah deh, pasti lumayanlah. Djarum ini, lagian lum pada punya tanggungan kan. beda ma ane yg dah punya bini malu

Ane butuh bantuan jg neh gan, ada yg tau cara efektif buat nurunin tingkat populasi beetle ga? selain bersih2 hehehe.

Mohon bantuan dari sesepuh disini beer:


apaan ntuh gan? bingung: hubungi rentokil?
kagakkeren - 20/01/2012 07:22 PM
#554

Quote:
Original Posted By Nyathek
apaan ntuh gan? bingung: hubungi rentokil?


wakakkaka..bener gan. yasud tak hub rentokil aja wes
Nyathek - 20/01/2012 08:15 PM
#555

Quote:
Original Posted By kagakkeren
wakakkaka..bener gan. yasud tak hub rentokil aja wes


awas gan, poisonous and hazardous
kagakkeren - 21/01/2012 09:07 PM
#556

Quote:
Original Posted By Nyathek
awas gan, poisonous and hazardous


mo gmna lg gan, tiap ari di sweeping, dmopping, dbrushing, dvacuum, diubek2 ttp aja beranak pinak hehhe
bayu03 - 23/01/2012 08:30 PM
#557

permisi agan2 semua, ane mau tanya nih ....

ane tes di PT. madistrindo, dan ane dah masuk ketahap ke2 yaitu tes tertulis, tahap pertama sudah ane lalui yaitu intvw, memang aneh krn tes awal adalah intvw ya kalau ini memang kebijakan perusahaan masing2 gan,

setelah ane intvw pada bulan desember 2011, ane baru dipanggil baru2 ini gan, bulan januari. lumayan lama gan sekitar 1 bulanan, besok ane mau tes tertulis diperushaan itu..

yang mau ane tanyakan, kira2 ada yang tau apa aja yang ada dalam tes tertulis itu?

dan kira2 setelah tes tertulis kita nunggu sampai brp lama lagi ya gan? apa kah masih lama lagi untuk menunggu hasilnya???

thanks infonya gan... doakan ane ya gan..
ovaPhantomhive - 23/01/2012 09:16 PM
#558

Quote:
Original Posted By bayu03
permisi agan2 semua, ane mau tanya nih ....

ane tes di PT. madistrindo, dan ane dah masuk ketahap ke2 yaitu tes tertulis, tahap pertama sudah ane lalui yaitu intvw, memang aneh krn tes awal adalah intvw ya kalau ini memang kebijakan perusahaan masing2 gan,

setelah ane intvw pada bulan desember 2011, ane baru dipanggil baru2 ini gan, bulan januari. lumayan lama gan sekitar 1 bulanan, besok ane mau tes tertulis diperushaan itu..

yang mau ane tanyakan, kira2 ada yang tau apa aja yang ada dalam tes tertulis itu?

dan kira2 setelah tes tertulis kita nunggu sampai brp lama lagi ya gan? apa kah masih lama lagi untuk menunggu hasilnya???

thanks infonya gan... doakan ane ya gan..


biasa gan psikotes umum, pasti agan pernah kan?
logic, tes nambah2 angka ke atas itu, gambar orang, pohon, biasa lah
paling 2 minggu gan, biasanya medical check-up
moga sukses ganbeer:
lutvie - 30/01/2012 05:34 PM
#559

berhubung lagi pada ngomongin MT - OPS PT. Surya madistrindo
kebetulan banget nih..

agan2 n sist2 yang nyimak disini dan pada ikutan tes MT OPS PT. SM-Gudang Garam...
ada yang udah dipanggil setelah kelanjutan Final Interview belum??
soalnya ane ikut tahapan tes sampai tes akhir, pas tanggal 13 Januari final interview dan diomongin katanya pengumuman kelulusan nya tanggal 28-30 Januari 2012....

ane deg-degan bgt nih...harap-harap cemas..pengen kerja disini :mewek
rikimaru1.24 - 30/01/2012 06:11 PM
#560

Quote:
Original Posted By lutvie
berhubung lagi pada ngomongin MT - OPS PT. Surya madistrindo
kebetulan banget nih..

agan2 n sist2 yang nyimak disini dan pada ikutan tes MT OPS PT. SM-Gudang Garam...
ada yang udah dipanggil setelah kelanjutan Final Interview belum??
soalnya ane ikut tahapan tes sampai tes akhir, pas tanggal 13 Januari final interview dan diomongin katanya pengumuman kelulusan nya tanggal 28-30 Januari 2012....

ane deg-degan bgt nih...harap-harap cemas
wkt interview di GG sama sapa? Ruang tamu pekerja industri rokok
Page 28 of 34 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Ruang tamu pekerja industri rokok